■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★20

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 13:50:14.27 ID:ynMnp2e+
!nonushi
!chid

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★19
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697420947/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!

253 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/10/17(火) 18:18:14.38 ID:WDKay25A
ぼっちざろっくってなんだか見れないわ
なんでだろ?退屈?

254 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:19:00.86 ID:F2QwkTHs
治験コーディネーターってどうなんやろ
やっぱきついんかな
資格あるけどブランクありすぎと体力低下で現場に戻れる気がせんわ
この前仲介業者に依頼して複数応募したら短期離職繰り返してるからほとんどに断られて、唯一面接したいと言ってきたところは絶対に行きたくない会社やったから断ったわ

255 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/10/17(火) 18:26:32.33 ID:gvQEsj86
既に出た内定を蹴らせるほどのスーパースペック野郎が後で受けに来たのかもしれん

256 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/17(火) 18:29:16.08 ID:9PF2YaPA
ハロワついでに風俗行こうか迷ったけど金ないから諦めたよ😖

257 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:29:38.18 ID:F2QwkTHs
仲介業者のおっさんが結果の電話してきた際、結果話す前に「今はこの職業は人材が多くて余ってる状況でぇ〜特に〇〇さんは短期離職が多いのでどこも難色を示していてぇ〜ちゃんと理由説明したんですけどぉだめでした」を10倍に膨らませて長々喋りやがったのが腹たった
前置きが長すぎて途中で「あっそうですかありがとうございました、では」って切ろうとしたら慌てて
「待ってください!!そんな〇〇さんでもお会いしたいとおっしゃる企業があるんです!」ってやっと本題話し始めた
ワイがそこは行きたくないと断ったら「でもね、先ほども言ったように〇〇さんはぁ」ってグチグチ粘ってきてほんまウザい
元々その企業に乗り気じゃないのは事前に話してたから長々と脅しも含めた前置きしたんやろなと思うと余計腹立つ
そこにワイが入職したらそのおっさんにポイント入るの癪やし直接の募集もかけてる企業だから業者通すのアホらしくて断った


258 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/10/17(火) 18:32:22.44 ID:kfhgtvfY
>>257
正解や

259 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:35:10.00 ID:NGgR2kkU
やっぱり我慢出来ないのでお菓子食います
2ヶ月ぶりのポテチ🥺

260 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:35:17.13 ID:ovQjt6Bg
ぼっちざろっくみて感化されてギター買った人は若いんやろなぁ
おっさんは既にけいおんで通った道やからな😥

261 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:35:17.99 ID:ynMnp2e+
>>257
それでええぞ
ワイらを人として見てないやつの養分になる必要はないんや

262 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (d):2023/10/17(火) 18:36:01.59 ID:z1CfEJtM
ウェブテスト受けろって来てたから練習問題みたいなのやってみたけどspi久々すぎてむずくて泣きそう
chatgptくんで不正したい🥺

263 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:36:32.20 ID:f3G6mxhQ
エージェントも稼ぎたいが本音やろしワイも使ってないわ

264 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/10/17(火) 18:38:20.65 ID:aAI2gsm2
エージェント使うくらいなら直接やったほうがええ

265 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/10/17(火) 18:39:10.84 ID:CSkeHr4o
>>243
なんや ギターか?

266 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:40:00.46 ID:ud/pI7z+
>>262
型決まってるからググると同じ問題解答が見つかることもあるよ

267 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:40:31.40 ID:P/pHLq5g
>>257
脅しから入るの酷いな

268 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:45:41.86 ID:3nDSs2A6
>>265
せや、努力できない体になっちゃったネ…

269 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:46:00.48 ID:d2GTYEvA
就活してる人たちは20代前半なの?🥺

270 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:47:34.33 ID:Nk6r9Axo
自己嫌悪で苦しい😵‍💫

271 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:47:40.78 ID:NGgR2kkU
明治の板チョコ小さくなったような
あとで散歩しなきゃ
モンストの書庫回収諦めました
さらば600オーブ🥺

272 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:52:17.26 ID:ovQjt6Bg
ここのメイン層は20代前半がボリュームゾーンやろ?
アラサー入ると肩身狭いわ😥

273 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (d):2023/10/17(火) 18:53:15.28 ID:z1CfEJtM
>>269
テレワーク廃止言われて見切り発車で退職したら就活だるすぎて空白期間が出来た30過ぎや🥺

274 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:55:16.64 ID:vyGpAiDE
>>272
ワイはアラフォーや🤪

275 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:56:25.91 ID:d2GTYEvA
>>273
コロナ終わるぐらいまでテレワークある所で勤務なんて有能やね🥺

276 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:57:27.89 ID:Fx67nMuY
>>272
アラフォーや🤪

277 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 18:58:09.07 ID:xwrS8wmQ
>>272
アラサー

278 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/10/17(火) 18:59:24.22 ID:aAI2gsm2
ワイはそろそろ27になる
焦りがすごい

279 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:00:00.57 ID:fXiyeNsw
メインが20-25なんてそんなことはないと思うな
まあワイジはその中の高卒バイト経験もなしの引きこもりだけれど

280 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/10/17(火) 19:02:32.01 ID:kfhgtvfY
>>272
アラサーの職歴無し13年ニートやぞ

281 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:04:51.06 ID:F8J8NnAY
心は20の筈や😀

282 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:04:58.56 ID:Sf+pU2Xo
ワイもアラフォーやもうすぐ40
そこそこ仲間おって嬉しいわ

283 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:05:53.94 ID:ovQjt6Bg
パイセンいっぱいいると頼もしいわ
いつかはみんな通る道やからな😊

284 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:06:00.28 ID:okHY8SNI
>>272
30代前半や

285 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:06:10.44 ID:VLTo05Ms
>>279
同スペックや
ほんま就職活動どうすらええねんというね

286 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:06:35.79 ID:kOATeRaE
なんか堂々と人に話せる趣味欲しいな🥺
でも世間体ありきで選ぶの良くないって言うし
でもそんなきっかけでもやってみれば面白いかもしれないし
でも
でも
でも

287 :【ぷにん法帖Lv.23 (LvUPまであと19時間52分)】:2023/10/17(火) 19:06:36.21 ID:V9YUnP92
仲介業者って要は派遣のことよね?
派遣って登録してるの解約(?)するとき揉めたりしないんかな

288 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/10/17(火) 19:07:29.35 ID:KXi3tNZw
競馬の話題みるとワイも一発当てられるかなあと思っちゃう
でも難しいんやろな

289 :【ぷにん法帖Lv.23 (LvUPまであと19時間51分)】:2023/10/17(火) 19:07:40.73 ID:V9YUnP92
ワイ31のゴミやで
バイト歴4年だけ
正社員はもう諦めてるし友達おらんし道程やで

290 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/10/17(火) 19:08:11.68 ID:kfhgtvfY
ゴミやからせめて働いとる人のためになろうと国家資格を取りマッサージ師になろうとしたけども
あっこの界隈も大概胡散臭くて萎えてもうたわ
まず国家資格いらんってなんやねんワケわからん

291 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:08:43.57 ID:/KJHR1lg
バイト終わった
途中で足つって客の前で呻いちゃった

292 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/10/17(火) 19:08:56.65 ID:KXi3tNZw
>>253
アジカン好きやし話題だったから見てみたけど特に面白くもなかった
まあ合う合わないはあるししゃーない

293 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/10/17(火) 19:09:14.34 ID:gvQEsj86
>>287
まず仲介が派遣って認識から誤りや

294 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:10:22.56 ID:ovQjt6Bg
>>288
胴元が儲かってるから続いてるのに勝とうとする時点で間違いよ
趣味で金額決めて楽しむ分にはええと思うけど

295 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/10/17(火) 19:10:28.38 ID:kfhgtvfY
>>287
解約とか無いで
登録して
なんかええのがあったら応募して
受かったら行って
期限まで働いたら帰り
あとはこっちからまた応募するまで放置や

296 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:10:41.41 ID:2T43HTr2
>>272
アラフォーやで

297 :【ぷにん法帖Lv.23 (LvUPまであと19時間48分)】:2023/10/17(火) 19:11:19.60 ID:V9YUnP92
>>295
そんな気楽な感じでええんか

298 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:11:34.29 ID:eUzbFdVs
>>290
理学療法士とかになった方がええやろ🥺

299 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:12:13.96 ID:vCF1zxkU
43😡

300 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (d):2023/10/17(火) 19:14:51.84 ID:QMCV5aMs
33でガイジ無職😞

301 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:20:50.72 ID:F2QwkTHs
>>272
30や😤

302 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:21:16.56 ID:CKNR1wkw
手帳すらないよ🥺

303 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/10/17(火) 19:22:22.30 ID:94r1fxcw
ワイは30
単発バイトと作業所しかやったことないよ🥺

304 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/10/17(火) 19:23:18.57 ID:fXiyeNsw
趣味かあ
もうゲームすら飽きて本当に何もねえ

305 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:24:08.56 ID:okHY8SNI
ニート歴も10年以上あるよ😫

306 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:25:44.73 ID:TpW3wzj6
親死んだらガイジ手帳にガイジ年金あるし生活保護受けれるやろの精神

307 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:25:55.20 ID:1XUvpeSo
アジカンファンはむしろぼざろは嫌ってそうだよな

308 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (d):2023/10/17(火) 19:26:34.08 ID:z1CfEJtM
趣味なんもなくて働かないと虚無だけど仕事もしたくない🥺

309 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:26:52.72 ID:okHY8SNI
ワイもゲーム飽きて毎日スマホいじるだけの生活や😫

310 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:28:26.81 ID:ktEtYCBI
タイミーさんの記事見て悲しい気持ちになった

311 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (d):2023/10/17(火) 19:29:18.12 ID:QMCV5aMs
なんJしかやる事無いで😩

312 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/10/17(火) 19:32:00.09 ID:kfhgtvfY
>>298
調べてみるわ
まぁまずは金が無い事には始まらんからバイト始めんとやなぁ😣

313 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/10/17(火) 19:32:26.69 ID:gvQEsj86
ギャンブルってやっぱり負けてるとこから逆転するから面白いんだよな

314 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:33:04.06 ID:CKNR1wkw
ずっと寝てたい🥺

315 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (d):2023/10/17(火) 19:33:11.33 ID:z1CfEJtM
タイミーさんって30%も中抜きされてるんだよな…

316 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:34:35.43 ID:a5+HlqEo
>>286
ワイも人に大っぴらに話せる趣味を持つかとか考えた時期あったけど、ことごとくお一人様の趣味しか肌に合わなくて、そもそも人とそんなに交わりたくないってことに思い至ったわ

317 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/10/17(火) 19:40:21.15 ID:kfhgtvfY
なんJで児ポスレスレのえちち画像を集めるのが趣味です!

うーん素直でよろしい!採用!

318 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2023/10/17(火) 19:41:09.76 ID:VJ5iUr6I
お腹ユルユルや

319 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:41:34.04 ID:3nDSs2A6
匿名掲示板!アニメ!漫画!
うーんこの

320 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:49:39.54 ID:d2GTYEvA
ワイ君は26だけどまずフリーターを目指してるよ🥺💪
バイト経験は正月の謎短期一回のみ😂

321 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/17(火) 19:52:13.55 ID:9PF2YaPA
飯食って風呂入って抜いた

322 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:52:52.84 ID:8Jh+oXBM
バイト経験すらないわ
マジで社会というものがわからん
来月26になる

323 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:53:01.95 ID:d2GTYEvA
フリーターになったとしても就職目指すころには30やね・・・🥺

324 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/17(火) 19:54:39.94 ID:9PF2YaPA
>>322 親から働けってせかされん?

325 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:54:58.72 ID:t2u2sowU
内定欲しいよぉ😭
働かせてくれぇ〜

326 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 19:59:32.40 ID:a5+HlqEo
住んでるアパートに「ドアをそっと閉める」文化が存在しないみたいでドタンバタンうるせえ
そっと閉めろ

327 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:01:30.66 ID:ud/pI7z+
ブラック就労ワイ→手取18万
色々タダ生活保護→支給13万

🤔

328 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:06:08.65 ID:okHY8SNI
生活保護→住民税、所得税、年金免除です。病院無料です。

😁

329 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:06:57.30 ID:vyGpAiDE
っぱナマポよ
今のうちにに一人暮らしして仕事やめよ🥺

330 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (d):2023/10/17(火) 20:07:51.32 ID:z1CfEJtM
こいつナマポ受けようとしてるって親戚中に教えたろ!!
ってシステム考えたやつ悪魔だろ🥺

331 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:07:56.22 ID:3nDSs2A6
>>328
貴族だろこれ

332 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/10/17(火) 20:11:56.88 ID:2EkFQixk
>>330
今それなくなってるらしいけどどうなんやろな

333 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:12:43.62 ID:xwrS8wmQ
>>332
いまは親兄弟だけって聞くよね自治体ごとに違うのかな

334 :【ぷにん法帖Lv.24 (LvUPまであと23時間0分)】:2023/10/17(火) 20:14:07.41 ID:l7LCdLxg
ぷにぷに

335 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:14:26.74 ID:okHY8SNI
ワイの所は親しか連絡いかなかったな

336 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:15:20.98 ID:l7LCdLxg
死にたみ っていうギャルどう?ゆうちゃみみたいな しにたみちゃん

337 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:17:37.38 ID:vyGpAiDE
>>335
もう働かなくてええやん、日中は何しとるんや?🤔

338 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (p):2023/10/17(火) 20:18:33.77 ID:lxpDWpiU
今日ハロワで東京の仕事の紹介してもらおうとしたら家賃がどうのこうので紹介してもらえんかった上に君の人生設計が〜でなんか軽く説教みたいなのくらって疲れた

339 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/10/17(火) 20:20:15.38 ID:gvQEsj86
つらみ〜

340 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:20:38.58 ID:okHY8SNI
>>337
ずっとベッドの上でスマホいじってる
何もすることないわ😫

341 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (R):2023/10/17(火) 20:21:06.53 ID:yk7fkJJk
うつや

342 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:21:38.25 ID:aAI2gsm2
>>338
埼玉か千葉でよくない?
東京は強者しか住めんと思う 家賃高すぎやわ

343 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:24:25.86 ID:vyGpAiDE
>>340
羨ましいわ🥺
散歩でもしよや🥺

344 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:25:43.84 ID:ktEtYCBI
生活保護って行動に制限出る?
ジム通ったりゲーム買ったりして楽しそうに暮らしてたら没収されるとかない?

345 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:27:27.67 ID:ktEtYCBI
あ、でも実家ぐらしのワイは生活保護受けるの無理か

346 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:31:35.81 ID:okHY8SNI
>>344
制限はないで
所持してはいけないのは車ぐらい

347 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/17(火) 20:31:40.67 ID:Q6yHCBLU
バイトから帰ってきたら母が「部屋の掃除してたら名刺あって、気になって会社名とか調べようとしたら名刺無くしちゃって…」やって
ホンマ自立の邪魔しかせえへんな
ここ半年くらい、何度も「色んな社会人と会って、自分と何もかも差があることがわかった。彼らは身の回りのことを全部自分でやってる。今はまだフリーターでどんな失敗だって大したことないんだから、今のうちに身の回りのことは全部やらせてくれ、失敗させてくれ」と話したのに
そしたら「部屋の掃除した、名刺無くした」かい
あほらし
まあもう再来月から家離れるからええけど
家離れることいつ話すか迷ってたんやけど、もう当日まで伝えん方がええんかな

348 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/10/17(火) 20:36:06.98 ID:24pZbrjQ
今日の夜勤バイトはいつもより長い終業9時
頼むから何もなく終わってくれ
そしたら久々の2連休🥺

349 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/10/17(火) 20:38:03.27 ID:gu7VgOOc
>>347
可哀想やろ
今伝えたれ

350 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:41:40.57 ID:3nDSs2A6
>>347
伝えたらヒスりそう

351 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:44:35.78 ID:3nDSs2A6
オナニー3日位しないと逆にオナニーする気なくなる現象なんなんやろ

352 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/17(火) 20:50:01.34 ID:huq+rs6k
自分の子供がニートやと親目線精神的負担半端なさそう
で親がバグって子供の自立が遠退くニートスパイラル

353 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/10/17(火) 20:50:32.00 ID:l7LCdLxg
涼しくて夜散歩いいな

147KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕