■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ウマ娘のネオユニヴァースちゃんのぷにぷにほっぺ

1 :【ぷにん法帖Lv.20 (LvUPまであと1時間30分)】 (プッチョイ oX6Q-MyIT):2023/09/30(土) 21:47:45.58 ID:Cb6nLrYQ
かわいい
!774:!ninja
!nonushi
!pucchoy

※前スレ
ウマ娘のマチカネタンホイザちゃんのぷにぷにおなか
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695991702/

ぷにぷに避難所の避難所
優先度1
砂掲示板※チンクルでも書き込み可能になりました
ウマ娘のファインモーションちゃん
http://kamemushi.ddns.net/test/read.cgi/sand/1695904568/

優先度2
なんP
ウマ娘のプルートちゃん
https://r1.rentalbbs.net/test/read.cgi/livepluto/1693567009/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON

127 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと17時間22分)】 (プッチョイ gi3i-gziD):2023/09/30(土) 23:09:17.02 ID:S9yFWC3Q
今回のイベントおもろかったわ
途中のGLUとアレンジBGMかっこよくて好き

128 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと22時間16分)】 (プッチョイ s2tu-k4Wr):2023/09/30(土) 23:11:26.97 ID:pZQSWeIo
もうG1シーズンですか

129 :【ぷにん法帖Lv.27 (LvUPまであと14時間4分)】 (プッチョイ sdLm-IA3c):2023/09/30(土) 23:11:57.82 ID:y08YgnYI
引かないキャラのキャラストはスキップして石だけ貰った方がええ

しっかり見てるとみんな引きたくなってしまう

130 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ 62hy-IGzi):2023/09/30(土) 23:12:24.76 ID:45CIKTho
スルーちゃん勝ったら世界最強馬ってことでいいの?

131 :【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ .d72-c7/x):2023/09/30(土) 23:13:01.33 ID:LuX0eI2c
エルの千里眼が王手っぽいなにかに進化してくれれば問題ないなって考えてた

132 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと9時間0分)】 (プッチョイ gCHa-EgEn):2023/09/30(土) 23:13:18.04 ID:yrXfgnHM
スルーセブンシーズちゃん帯同馬もおらんって記事見た気がするんやがかわいそうやんな
お友達くらい連れて行ったれや

133 :【ぷにん法帖Lv.26 (LvUPまであと8時間15分)】 (プッチョイ 2Mgt-.oM9):2023/09/30(土) 23:14:11.68 ID:LkCCZ5VU
新シナリオすぐはUE出来たら上振れたーのしーだったのに今もう普通に下振れ扱いで悲しい

134 :【ぷにん法帖Lv.31 (LvUPまであと17時間50分)】 (プッチョイ MMck-kMjR):2023/09/30(土) 23:14:16.27 ID:mTW/k4XY
>>130
この先も勝てる馬出てこなかったらそれでええやろ

135 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと13時間18分)】 (プッチョイ EA8y-gKlm):2023/09/30(土) 23:15:14.10 ID:MGjhHIHU
ゆにっ

https://i.imgur.com/ZhUlpIX.jpg


https://i.imgur.com/00dbE4q.jpg


136 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと17時間16分)】 (プッチョイ gi3i-gziD):2023/09/30(土) 23:15:26.55 ID:S9yFWC3Q
活動休止や廃業するんかと思うからあの形式のツイート見るの怖くてしゃーない


137 :【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ MdRH-6Gu/):2023/09/30(土) 23:15:57.85 ID:jHK22/6M
>>132
お友達連れて行くのにも先立つものが必要で、それを稼げるようなレースは欧州にはほぼ無いからなあ

138 :【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと22時間57分)】 (プッチョイ MdRH-6Gu/):2023/09/30(土) 23:18:30.99 ID:jHK22/6M
>>109
ずっと毎回1回の例外もなくチャンミLoHでキングヘイロー使ってないなら言う権利ねえからな


139 :【ぷにん法帖Lv.27 (LvUPまであと21時間23分)】 (プッチョイ gpu4-g2tK):2023/09/30(土) 23:23:34.73 ID:dgkKcgRs
エールちゃん…信じてええんか…?

140 :【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと14時間46分)】 (プッチョイ .pzQ-g2tK):2023/09/30(土) 23:24:05.84 ID:/vdaV9cI
>>130
2400mは既にヨーロッパでは(以前よりは)重要視されにくくなってる
今は英チャンピオンステークスが実質最上格

141 :【ぷにん法帖Lv.34 (LvUPまであと0時間57分)】 (プッチョイ UPLC-sZ65):2023/09/30(土) 23:24:15.08 ID:HTJAO2/g
全く同じ構成で育成したらUG8の次にUF9が出来た😨
終わりだよこのシナリオ

142 :【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと22時間50分)】 (プッチョイ MdRH-6Gu/):2023/09/30(土) 23:24:59.57 ID:jHK22/6M
>>130
今の日本で天皇賞春だけを勝った馬を最強と言うなら、凱旋門賞勝ち馬が最強で良いんでね?
欧州の2400って今それぐらいの価値やぞ

143 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと17時間6分)】 (プッチョイ gi3i-gziD):2023/09/30(土) 23:25:16.65 ID:S9yFWC3Q
アニメウマ娘応援隊の人を信じろ
明日はこの2人が勝つで

144 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと18時間19分)】 (プッチョイ sAsz-2HVU):2023/09/30(土) 23:26:17.96 ID:YnF6peJc
スプリンターズSと凱旋門とか明日は濃いな

145 :【ぷにん法帖Lv.26 (LvUPまであと20時間36分)】 (プッチョイ MxmU-IT.4):2023/09/30(土) 23:29:03.39 ID:8sBLVxKo
スプリンターズの予想終わったけどちょっと難しいわね

146 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと21時間58分)】 (プッチョイ s2tu-AiLF):2023/09/30(土) 23:29:13.76 ID:pZQSWeIo
メイメイ外に押し込まれた模様

147 :【ぷにん法帖Lv.10 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ E5tM-6Gu/):2023/09/30(土) 23:29:33.00 ID:LjybYp7M
実際スルーセブンシーズ優勝は無理でも掲示板争いするくらいの期待値あるんか?
去年みたいに惨敗するならもう長期滞在遠征するくらいの本気度がない限り参戦しないほうがええやろ

148 :【ぷにん法帖Lv.27 (LvUPまであと8時間30分)】 (プッチョイ YlA5-wEEr):2023/09/30(土) 23:29:39.49 ID:VP3uW47E
ワイはまだピクシーナイト諦めないぞ

149 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと0時間16分)】 (プッチョイ sxYq-ssNK):2023/09/30(土) 23:29:50.17 ID:N2a10WNI
ルムマ差し追い増えすぎじゃね?

150 :【ぷにん法帖Lv.26 (LvUPまであと17時間34分)】 (プッチョイ oLZh-.gk1):2023/09/30(土) 23:30:35.73 ID:FP5pNPFw
>>130
そいつに勝ったイクイノックスちゃんがやっぱり最強やんってなる

151 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと0時間15分)】 (プッチョイ sxYq-ssNK):2023/09/30(土) 23:30:47.86 ID:N2a10WNI
>>147
馬場は良さそうだから宝塚2着が本物なら掲示板はいけるかもしれん

152 :【ぷにん法帖Lv.26 (LvUPまであと17時間33分)】 (プッチョイ oLZh-.gk1):2023/09/30(土) 23:31:24.76 ID:FP5pNPFw
>>149
差し追い込みか増えすぎると明確に対策取れないのがキツイな
先行がキツくなるから自分も後ろ増やすという対策しか取れない

153 :【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと22時間44分)】 (プッチョイ MdRH-6Gu/):2023/09/30(土) 23:31:36.36 ID:jHK22/6M
>>144
BCがあと1週間早ければ10/29が今年の日本競馬にとって一番濃い日なんだけどな
今年2回目のの芝の世界最強とダートの世界最強の競演(予定)だったんだが

154 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと21時間13分)】 (プッチョイ ICM5-Aq20):2023/09/30(土) 23:31:45.37 ID:Ekixp+q6
勝っても種牡馬価値としての箔が付かないだけでレースレーティングは毎年高いから勝てば最強馬や😡
過去5年で1位を3回取ってるのが凱旋門賞やぞ😡

155 :【ぷにん法帖Lv.27 (LvUPまであと8時間28分)】 (プッチョイ YlA5-wEEr):2023/09/30(土) 23:32:24.01 ID:VP3uW47E
ルムマ逃げも増えてきた気がする

156 :【ぷにん法帖Lv.10 (LvUPまであと22時間56分)】 (プッチョイ E5tM-6Gu/):2023/09/30(土) 23:32:47.34 ID:LjybYp7M
>>151
珍しく良馬場なんかじゃあ去年みたいな惨敗はなさそうやな

157 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと18時間29分)】 (プッチョイ Adgg-wHIU):2023/09/30(土) 23:33:03.74 ID:vTW7CIV+
>>147
期待値でいうならワンチャン1桁順位ならいいくらいやろ

158 :【ぷにん法帖Lv.30 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ sUSY-.oM9):2023/09/30(土) 23:33:37.78 ID:q8JSZWiw
ラウンド2ってどんなメンツになる予想なんや
例年の中距離やと大体どこみてもクリオグリやったけど

159 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと18時間28分)】 (プッチョイ Adgg-wHIU):2023/09/30(土) 23:34:08.93 ID:vTW7CIV+
明日はそれだけじゃなくダート3冠同士も激突してなかったっけ?

160 :【ぷにん法帖Lv.30 (LvUPまであと22時間58分)】 (プッチョイ sUSY-.oM9):2023/09/30(土) 23:34:54.67 ID:q8JSZWiw
今ルムマやってるのなんて何もしなくてもA決余裕な人らやろそんな少数側なんて気にすんな

161 :【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと14時間35分)】 (プッチョイ .pzQ-g2tK):2023/09/30(土) 23:35:11.26 ID:/vdaV9cI
>>147
馬自体の格で言えば去年のステイフーリッシュよりずっと下
レーティングだけはスルーセブンシーズは高いけど

162 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:36:07.43 ID:qwBig95s
>>130
ぶっちゃけ別に凱旋門賞は世界の頂点じゃないんだ
日本競馬における「呪い」になっちゃってるだけで

163 :【ぷにん法帖Lv.30 (LvUPまであと22時間56分)】 (プッチョイ sUSY-.oM9):2023/09/30(土) 23:37:17.47 ID:q8JSZWiw
なんで凱旋門って連続で同じ馬ださんの?
去年負けたからってもう1回チャンスあげてもええやん

164 :【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと22時間37分)】 (プッチョイ MdRH-6Gu/):2023/09/30(土) 23:38:11.22 ID:jHK22/6M
>>161
ステイフーリッシュってGTの最先着が2歳時ホープフルSの3着じゃん
世代戦で半端に賞金積んだ中距離牝馬だから出世遅れただけで、ステイフーリッシュより格がずっと下とか笑わせる

165 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと0時間7分)】 (プッチョイ sxYq-ssNK):2023/09/30(土) 23:38:40.32 ID:N2a10WNI
>>158
ネオユニCBあたりは多そう

166 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと19時間21分)】 (ガッサ EafJ-oFfp) (d):2023/09/30(土) 23:39:13.13 ID:8mr1RaZY
ついに日本が凱旋門獲るのか

167 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと18時間22分)】 (プッチョイ Adgg-wHIU):2023/09/30(土) 23:40:46.24 ID:vTW7CIV+
>>163
日本からだと金がかかるからしゃーない
まあ直近で2年連続で出てるやつおるし馬主次第なんや

168 :【ぷにん法帖Lv.23 (LvUPまであと19時間42分)】 (プッチョイ AqU8-ssNK):2023/09/30(土) 23:40:47.36 ID:qDlw5/gk
>>163
オルフェーヴルは2回出したで
ただ普通は馬主や関係者の心が折れたりお金の負担が度を超えたり
何より競走馬のキャリアにこれ以上傷をつけたくない気持ちが勝ってしまうのもあるやろね
もちろん競走馬の成長ピークを過ぎてしまう問題も大きい

169 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ YbYz-Mps0):2023/09/30(土) 23:42:53.18 ID:WDo3EXAY
スルーセブンシーズちゃんが万が一勝ったらどんな空気になるん

170 :【ぷにん法帖Lv.31 (LvUPまであと17時間21分)】 (プッチョイ MMck-kMjR):2023/09/30(土) 23:43:00.50 ID:mTW/k4XY
宝塚のスルーセブンシーズはもうちょい位置取り良ければイクイノ差せたかもな

171 :【ぷにん法帖Lv.26 (LvUPまであと20時間21分)】 (プッチョイ MxmU-IT.4):2023/09/30(土) 23:43:44.12 ID:8sBLVxKo
>>169
ナカヤマフェスタ2着みたいな雰囲気

172 :【ぷにん法帖Lv.24 (LvUPまであと16時間22分)】 (プッチョイ k/tf-gziD):2023/09/30(土) 23:44:29.73 ID:drlTt/BE
ぶっちゃけ今の凱旋門に価値ないやろドバイの方が上

173 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間51分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:44:37.79 ID:qwBig95s
>>169
大笑いして
みんな翌年から凱旋門賞行かなくなる

174 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと0時間0分)】 (プッチョイ sxYq-ssNK):2023/09/30(土) 23:45:35.91 ID:N2a10WNI
>>173
じゃあ自分もって参戦増えそうな気がするけどなあ

175 :【ぷにん法帖Lv.12 (LvUPまであと11時間16分)】 (プッチョイ 6cuK-gIID):2023/09/30(土) 23:45:46.26 ID:x6hrsPM2
今回イベストの物語良かった
タップの語りハマり役過ぎてハマりそう

176 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間50分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:45:47.38 ID:qwBig95s
>>172
「価値」じゃなく
「借り」「落とし前」「意地」で獲りに行ってるのが実情

177 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと18時間17分)】 (プッチョイ Adgg-wHIU):2023/09/30(土) 23:45:50.65 ID:vTW7CIV+
種牡馬価値がないだけでレース自体の格や価値はまだまだトップクラスやで

178 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間49分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:46:30.20 ID:qwBig95s
>>174
お値段との割が合わんのよ
それならドバイ行っちゃうとなる

179 :【ぷにん法帖Lv.30 (LvUPまであと22時間47分)】 (プッチョイ sUSY-.oM9):2023/09/30(土) 23:46:35.61 ID:q8JSZWiw
>>167
>>168
サンガツ連続ででたのもおるんやね
そんな金かかるもんなのも知らんかったわ

180 :【ぷにん法帖Lv.31 (LvUPまであと17時間17分)】 (プッチョイ MMck-kMjR):2023/09/30(土) 23:47:27.04 ID:mTW/k4XY
この馬場ならイクイノ行っとけば面白かったやろなあって終わったあとみんな思いそう

181 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間48分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:47:30.39 ID:qwBig95s
>>179
コスパ最悪
凱旋門賞出るなら日本で秋2つ出る方が数億儲かる

182 :【ぷにん法帖Lv.30 (LvUPまであと22時間46分)】 (プッチョイ sUSY-.oM9):2023/09/30(土) 23:47:34.37 ID:q8JSZWiw
>>165
ネオは多そうやと思ってたがCBノーマークやったわ

183 :【ぷにん法帖Lv.24 (LvUPまであと16時間18分)】 (プッチョイ k/tf-gziD):2023/09/30(土) 23:48:58.56 ID:drlTt/BE
>>176
いわばまさに「今さらやめられないという結論に至った」やん

184 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと18時間13分)】 (プッチョイ Adgg-wHIU):2023/09/30(土) 23:49:29.87 ID:vTW7CIV+
ドバイとか香港は招待されるからかなり安いのよね

185 :【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと14時間21分)】 (プッチョイ .pzQ-g2tK):2023/09/30(土) 23:49:38.66 ID:/vdaV9cI
まあ誰かが勝たにゃシンボリ和田が成仏できひん

186 :【ぷにん法帖Lv.20 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ MDuk-6X72):2023/09/30(土) 23:49:56.75 ID:RwGvNCEg
凱旋門って招待レースじゃないのか…中東がスポンサーになって金出してぐらいだから金ないのかフランス

187 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと8時間23分)】 (プッチョイ gCHa-EgEn):2023/09/30(土) 23:50:16.01 ID:yrXfgnHM
ズブズブボンド君はそろそろ本格化はじまって来年の今頃がピークになってる可能性ないか?

188 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと0時間35分)】 (ゼクレシ 26Jj-gTdp) (a):2023/09/30(土) 23:50:23.01 ID:aU3bZYRI
今現在の公式のレース別レーティングや
1位はブリーダーズカップ
2位は英チャンピオンステークス
3位凱旋門

https://i.imgur.com/0GEN12C.jpg


189 :【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと22時間25分)】 (プッチョイ MdRH-6Gu/):2023/09/30(土) 23:50:31.52 ID:jHK22/6M
>>179
金かかるには実際にかかる費用のほかに、稼げるはずの金が稼げない損失もあるから難しい
例えば、イクイノックスはJC勝てば(ほぼ勝つと思うけど)8億円なんだが、JC出れない危険性あってまで凱旋門賞出るか?ってなったらNoでしょ
とりわけクラブ馬で金融商品なんだから
国内で賞金2億2000万円の天皇賞秋を蹴ってまで数千万の負担がある、勝っても精々3億ぐらいの凱旋門賞に出るメリットってマジでない

190 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間45分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:50:32.65 ID:qwBig95s
>>183
完全に惨敗続きならむしろ諦めもついたが
エルコンドルパサー
ナカヤマフェスタ
オルフェーヴル
が2着になってもたしな…

191 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと20時間35分)】 (プッチョイ 6ReX-Ywwj):2023/09/30(土) 23:51:33.71 ID:83zIbp8k
賢さのコツとか雨の日の緑スキルは人気に影響する?しない?どっちなの?

192 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと16時間51分)】 (ガッサ IUNC-kTqV) (d):2023/09/30(土) 23:51:47.39 ID:RrCnwZ3g
英競馬がどうにかして日本馬呼び込んで馬券売りたがってるけど
招待すると金かかるから招待ではなく優遇とかいう謎の呼び込みし始めたな
欧州競馬の衰退たぶん想像よりずっと早いぞ

193 :【ぷにん法帖Lv.23 (LvUPまであと19時間30分)】 (プッチョイ AqU8-ssNK):2023/09/30(土) 23:51:49.58 ID:qDlw5/gk
でも箔って実際に大事やわな
もし日本の競走馬が凱旋門賞を勝てたら種牡馬(繁殖牝馬)に凄い箔がつくし、
馬主や騎手調教師らスタッフも今後ずっと語り継がれるレベルの勲章を得ることになる
まあその箔が徐々に薄れてるのは否定できんけど現状まだまだ価値あるのも間違いない

194 :【ぷにん法帖Lv.10 (LvUPまであと22時間37分)】 (プッチョイ E5tM-6Gu/):2023/09/30(土) 23:51:53.88 ID:LjybYp7M
よく勝てたって言われるのがオルフェの1回目やけどディープの体調が万全だったらあれ勝てた可能性あるん?

195 :【ぷにん法帖Lv.20 (LvUPまであと22時間57分)】 (プッチョイ MDuk-6X72):2023/09/30(土) 23:52:20.84 ID:RwGvNCEg
イギリス女王死んじゃったしな…競馬好きの

196 :【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと22時間23分)】 (プッチョイ MdRH-6Gu/):2023/09/30(土) 23:52:38.71 ID:jHK22/6M
>>187
正直無い。他キズナ初年度産駒は大体既に枯れたし
まあボンド君はキズナ産駒の中じゃ規格外だから0とは言わないが

197 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間43分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:52:55.87 ID:qwBig95s
>>189
「道楽と酔狂と名誉」でやってる「個人のお大尽馬主」の所に
奇跡的に世界級名馬がいって、バックアップも完璧な調教師厩舎に恵まれてワンチャン、という条件は厳しいよなあ

198 :【ぷにん法帖Lv.27 (LvUPまであと9時間1分)】 (プッチョイ E3g4-EgVC):2023/09/30(土) 23:53:47.81 ID:DbJcj/dY
●みてんのかウマスレ見てんのかわからんくなったわ
ウマスレだよなここ

199 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間42分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:53:54.90 ID:qwBig95s
>>192
公営競馬とそうじゃない違いやろな
英国競馬とか、収入の99%を、何も競馬に貢献してないブックメーカーに吸われてるってキレてる状態やし

200 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ stg3-.oM9):2023/09/30(土) 23:54:17.06 ID:Wj7iT3Dw
>>191
は評価に反映されるから全く無関係ではないけどスキルとしてステアップ分は反映されなと思う

201 :【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと22時間21分)】 (プッチョイ MdRH-6Gu/):2023/09/30(土) 23:54:23.99 ID:jHK22/6M
>>194
体調云々で薬使って失格は口実と思っていいから全くない
まず、寝藁に薬が残留ってのがあり得んので。普通変えるから。特に投薬して飛散した可能性あるなら徹底的にやるから

202 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間41分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:54:58.12 ID:qwBig95s
>>198
今やってるシナリオ名は?

203 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと0時間30分)】 (ゼクレシ 26Jj-gTdp) (a):2023/09/30(土) 23:54:59.23 ID:aU3bZYRI
>>192
欧州競馬はブックメーカーによりマジで死んだ


204 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと20時間31分)】 (プッチョイ 6ReX-Ywwj):2023/09/30(土) 23:55:36.24 ID:83zIbp8k
>>200
ステアップ分は反映されないのかありがたい

205 :【ぷにん法帖Lv.26 (LvUPまであと20時間9分)】 (プッチョイ MxmU-IT.4):2023/09/30(土) 23:56:23.21 ID:8sBLVxKo
ブックメーカーがよくわかってないんやけど公式で賭けるよりブックメーカーで賭ける方が取り分多いってことなん?

206 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと8時間17分)】 (プッチョイ gCHa-EgEn):2023/09/30(土) 23:56:49.23 ID:yrXfgnHM
武豊がホープフル勝った瞬間に次は世界のG1制覇ですねってキーファーズの人に耳打ちすればいける可能性が?

207 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間39分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:57:03.60 ID:qwBig95s
>>203
もし
「JRAの馬券売り上げが現状の1/100になり、残りは山口組が何故か合法扱いのノミ行為で儲けてる」
ってなったら、JRA数年で滅ぶわな
欧州競馬って要するにこういうことやから

208 :【ぷにん法帖Lv.20 (LvUPまであと22時間52分)】 (プッチョイ MDuk-6X72):2023/09/30(土) 23:57:23.62 ID:RwGvNCEg
もうこの時間なら5時まで育成完了しない方がいいよな…危うく終了さすところだった

209 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと8時間15分)】 (プッチョイ gCHa-EgEn):2023/09/30(土) 23:58:00.61 ID:yrXfgnHM
>>208
もう4時とかかと思ったらまだ日付変更もしてないやんけ

210 :【ぷにん法帖Lv.27 (LvUPまであと8時間56分)】 (プッチョイ E3g4-EgVC):2023/09/30(土) 23:58:03.94 ID:DbJcj/dY
>>202
ラーク

211 :【ぷにん法帖Lv.21 (LvUPまであと6時間39分)】 (プッチョイ sQn.-UMAY):2023/09/30(土) 23:58:16.00 ID:NmebJSOQ
レンタル5回じゃ何も産まれないわ

212 :【ぷにん法帖Lv.20 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ wjsQ-oqzC):2023/09/30(土) 23:58:18.98 ID:OWHvBcQc
ブックメーカーは潰すか競馬対象外にしたほうがいいけどユダヤの事情でできないんだよなこれが
欧州は衰退が必然


213 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと16時間21分)】 (プッチョイ EFUG-EgEn):2023/09/30(土) 23:58:23.34 ID:TNoLP3NU
ネオユニはライブから逆輸入やわ
声優さんほんますごかった😍

214 :【ぷにん法帖Lv.26 (LvUPまであと20時間6分)】 (プッチョイ MxmU-IT.4):2023/09/30(土) 23:58:26.74 ID:8sBLVxKo
もう5時か…

215 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間37分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/09/30(土) 23:58:55.98 ID:qwBig95s
>>205
そもそも賭博の対象じゃなかった(貴族の意地の張り合いや)
ブックメーカーが庶民相手にそれで儲けてるうちに、もう国や貴族や法が潰せるレベルじゃないところまで大きくなった

216 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと16時間32分)】 (プッチョイ gi3i-gziD):2023/09/30(土) 23:59:17.67 ID:S9yFWC3Q
なんか今日因子周回でクラシック凱旋門めちゃくちゃ負けまくるわ
5回中2回負けってなんやこれ

217 :【ぷにん法帖Lv.26 (LvUPまであと20時間5分)】 (プッチョイ MxmU-IT.4):2023/09/30(土) 23:59:33.63 ID:8sBLVxKo
>>215
何してんねん……
ブックメーカーが全部悪いんやけどさ…

218 :【ぷにん法帖Lv.20 (LvUPまであと22時間58分)】 (プッチョイ wjsQ-oqzC):2023/09/30(土) 23:59:52.76 ID:OWHvBcQc
そもそも馬を走らせる行為自体に価値を置く人よりギャンブル対象の一つ程度にしか考えていない人が取り仕切ってる時点で負けなんよ
奴隷だよこれじゃ

219 :【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと14時間10分)】 (プッチョイ .pzQ-g2tK):2023/10/01(日) 00:00:06.02 ID:Ior9LEsc
よりによってクールモアがそのブックメーカーだからな

220 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間35分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/10/01(日) 00:01:07.67 ID:zvPDkoWs
JRAはあれはあれで色々問題もあるけど
それでも欧州競馬の現状見るとよくやってるって思うよ

221 :【ぷにん法帖Lv.29 (LvUPまであと8時間12分)】 (プッチョイ gCHa-EgEn):2023/10/01(日) 00:01:09.60 ID:ZCST8tzA
競馬に関わる人がみんなやべえ女みたいになったら平和になるんやろか

222 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと18時間59分)】 (プッチョイ sSLp-oFfp):2023/10/01(日) 00:01:45.42 ID:sqQXY+Kk
ギャン中国家だけど実質国営競馬なのようやっとるのか🤔

223 :【ぷにん法帖Lv.32 (LvUPまであと21時間25分)】 (プッチョイ s2tu-AiLF):2023/10/01(日) 00:01:55.40 ID:n4Xt4rGs
開催側は賞金とか運営費、利益分を引かなきゃいけないのに対してブックメーカーなんてサイト作るだけやしそら還元率高くなるわな

224 :【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと22時間13分)】 (プッチョイ MdRH-6Gu/):2023/10/01(日) 00:02:13.91 ID:b5yBhGI6
>>221
やべえ女を食い物にするのが出てくるので平和にならんやろ

225 :【ぷにん法帖Lv.3 (LvUPまであと11時間10分)】 (プッチョイ wmFj-IAUL):2023/10/01(日) 00:02:27.20 ID:lR8keTOQ
国からコンテンツが無限に供給されるゲーム

226 :【ぷにん法帖Lv.28 (LvUPまであと22時間32分)】 (プッチョイ EbN9-.oM9):2023/10/01(日) 00:03:39.62 ID:zvPDkoWs
>>222
国「公営以外の賭博は原則禁止な」

ある程度有名無実な部分もあるが(パチや雀荘など)
これが一応表向きは通ってるのが強い

227 :【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと14時間6分)】 (プッチョイ .pzQ-g2tK):2023/10/01(日) 00:04:10.24 ID:Ior9LEsc
畜生走らせて金賭けるっていう文字通り中世の遊戯だからな言っちゃえば

189KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕