■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

防弾さんG避難所46

1 :カブトプス (スレ主):2023/09/21(木) 18:51:54.89 ID:vrKvd9AU0
!poke774

三男鯖監視所
https://stat.3chan.jp/kanshi/
管理木綿Misskey
https://misskey.kindworld.one/@adm_sannan

三男サーバー監視くん👀
https://misskey.kindworld.one/@sannanbot
RSS?
https://misskey.kindworld.one/@sannanbot.atom


前スレ
防弾さんG避難所44
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695050710/
防弾さんG避難所45
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695191467/

723 :ニャイキング (d):2023/09/22(金) 12:36:30.79 ID:T3ihr75II
くさタイプでキツくないのマスカーニャ以外にいた?

724 :ブーピッグ:2023/09/22(金) 12:36:45.18 ID:2f4hj9cM0
ストーリーのドダイドス強いんか
対ライバルとかキツそう

725 :ギギギアル (x):2023/09/22(金) 12:36:47.74 ID:OJEo+RRYi
>>720
じゃあ誰?

726 :ゼニガメ:2023/09/22(金) 12:36:50.31 ID:sesp/+xEI
ストーリーでジュナイパー使っとったがモブがやたら使ってくるゴルバットに毎回苦戦させられて悲しくなりましたよ、悪魔

727 :ディアンシー (r):2023/09/22(金) 12:37:08.26 ID:LY3LzO1MI
4世代5世代は単純に炎選ぶと楽できるってだけでツタージャでもストーリーキツイまでは感じなかった気がする

728 :トドゼルガ:2023/09/22(金) 12:37:20.35 ID:0LX0r+z60
ツタージャくんは夜の役割があるので

729 :カメテテ (a):2023/09/22(金) 12:37:30.41 ID:ekUUdB7MI
金銀ってそもそもアカネ戦対策に交換でもらえるワンリキーが候補になるくらい
御三家以外も貧弱なんじゃないか
DPは最悪どれ選んでもムクホークがいるし

730 :ドクケイル:2023/09/22(金) 12:37:51.40 ID:n8WYu7UU0
>>723
フシギダネキモイモクローは辛さ全然なかったと思う

731 :ディアンシー (r):2023/09/22(金) 12:37:58.76 ID:LY3LzO1MI
>>723
フシギダネ

732 :ハリーセン(ヒスイ) (a):2023/09/22(金) 12:38:05.36 ID:x6MsOuIII
ムクホークが強すぎる

733 :ガラガラ:2023/09/22(金) 12:38:18.98 ID:WJbbSODo0
bw2でツタージャ選んだけどそんなキツいと思ったことないな

734 :シンボラー (R):2023/09/22(金) 12:38:27.36 ID:spjh0UQE0
>>724
ほのお対策は簡単な方やからセーフ
水はストーリーでも山程確保する機会あるしなによりなりのりたきのぼりの有能技もある

735 :シュシュプ:2023/09/22(金) 12:39:25.38 ID:xQfReYho0
>>717
🐒ではムキムキパルデアポケモンに対抗できない
使える駒が少ない4世代だったからこそ活躍できたポケモン

736 :シンボラー (R):2023/09/22(金) 12:39:28.79 ID:spjh0UQE0
>>732
なんとなくインファイトを配ったせいやろあれ

737 :【ぷにん法帖Lv.18 (LvUPまであと23時間0分)】@ユクシー (r):2023/09/22(金) 12:39:32.25 ID:xU2Q2pAEi
もしかして防G落ちてないか?

738 :エンニュート:2023/09/22(金) 12:40:25.11 ID:spzI5ayA0
環境がインフレしてるから両刀でどっちも中途半端なお猿さんはキツイって廃人が言ってた

739 :ニャイキング (d):2023/09/22(金) 12:41:15.88 ID:T3ihr75II
フシギダネきつかった気がしたけどなあ
序盤は有利やけど後々なんの役にも立たんし野生捕まえるのには使ったくらいな記憶や

740 :ウーラオス(れんげき) (a):2023/09/22(金) 12:41:27.20 ID:54/aBz6w0
ツタージャくんは元々あまのじゃく前提で火力調整してそう

741 :フタチマル:2023/09/22(金) 12:41:32.55 ID:j+HbzjFE0
>>729
イシツブテがかなり強いんだけど不人気だからパーティ作るの難しいわね

742 :シンボラー (d):2023/09/22(金) 12:42:01.31 ID:9nSDy/Gk0
威嚇
ブレバインファとんぼ命懸け
強い

743 :アノホラグサ (a):2023/09/22(金) 12:42:06.19 ID:J2UeiZz2I
>>740
とぐろまきまきしとるな

744 :ランドロス(化身) (d):2023/09/22(金) 12:42:08.55 ID:aP9WzXRs0
>>287
🐒は昔のダブルで霰の御大将ユキノオーと組んでたよ
器用だったけど今は無理だろうね😢

745 :ゼニガメ:2023/09/22(金) 12:42:17.76 ID:sesp/+xEI
🐒のs108はハネもドスゲベ未亡人仮面も抜けなくて厳しいんだ😥

746 :ハリボーグ (p):2023/09/22(金) 12:42:23.68 ID:RMfHhvWAi
🦩とムクホークってどっちが強いんですかね?個人的にはドフラミンゴが強すぎて笑っちゃったんすけど

747 :ニャイキング (d):2023/09/22(金) 12:42:25.28 ID:T3ihr75II
タイプ全然違うけどガルドみたいな頭おかしい種族値出されたりすると猿ごときは見劣りするよね…

748 :ゼニガメ:2023/09/22(金) 12:42:40.40 ID:sesp/+xEI
>>745
カミやったわ🤥

749 :ディアンシー (r):2023/09/22(金) 12:42:43.73 ID:LY3LzO1MI
金銀は序盤にイシツブテ使えって話なんやと思うけど初代やっててイシツブテ使う奴なんかおらんって言う

750 :パフュートン♂ (a):2023/09/22(金) 12:43:20.44 ID:NRjKh6OA0
防弾終わったら掲示板やめると豪語してたものやが無事避難所にいつくようになったで😎👍

751 :フタチマル:2023/09/22(金) 12:43:23.44 ID:j+HbzjFE0
>>739
GBAだとフシギダネはちょっと見劣りするかも
GBだとはっぱカッターが強すぎて何も文句ない

752 :ドクケイル:2023/09/22(金) 12:43:28.77 ID:n8WYu7UU0
>>749
アニポケタケシパワーでイシツブテ使ってた😡🖕

753 :ニャイキング (d):2023/09/22(金) 12:43:44.61 ID:T3ihr75II
>>746
ヘイラッシャにシャリタツ飲み込ませた後シャリタツが毒死してカラミンゴ召喚するコンボが決まった時めっちゃおもろくて草生えたわね

754 :カメテテ (a):2023/09/22(金) 12:44:19.18 ID:ekUUdB7MI
フシギバナは当時はフルアタキッズも多かったやろけど
ねむりごなと宿り木の味知ったらもう他の御三家使えん

755 :ベロバー (a):2023/09/22(金) 12:44:23.53 ID:Ld8MTSMo0
イシツブテ使うくらいならポケモンやめる

756 :アノホラグサ (a):2023/09/22(金) 12:44:34.27 ID:J2UeiZz2I
>>750
卒業遠のいたわね😘

757 :デンチュラ:2023/09/22(金) 12:44:36.27 ID:Nnpl4iKI0
イシツブテ使ってもいいけど最後が通信進化とか嫌がらせかよ

758 :シンボラー (d):2023/09/22(金) 12:44:46.52 ID:9nSDy/Gk0
イシツブテ言うけど金銀のハヤトはどろかけしてくるから結構めんどい

759 :シンボラー (R):2023/09/22(金) 12:45:34.39 ID:spjh0UQE0
>>742
フェザーダンスはねやすめもあるぞ
なんだこいつスキがなさすぎるだろ

760 :チョロネコ:2023/09/22(金) 12:45:46.52 ID:PVgR1kccI
ゴローニャフーディンゲンガーとかいうネット民には無縁だったポケモン共

761 :ドクケイル:2023/09/22(金) 12:45:47.84 ID:n8WYu7UU0
>>758
泥掛けのせいで隼人前に交換できるイワークががちでなんの役に立たないの草生える

762 :ココドラ:2023/09/22(金) 12:45:52.00 ID:xsPBoujA0
きたか

763 :ワルビル (a):2023/09/22(金) 12:46:14.72 ID:DJOzfz5I0
初代でゴローニャだけ他のトレーナーが使ってこないから友達いないと図鑑登録すらできなかった覚えがある

764 :メガタブンネ:2023/09/22(金) 12:46:16.08 ID:NwbbIpvk0
>>750
防弾にまで来るジャンキーがそう簡単に辞められるわけないだろ😡

765 :パフュートン♂ (a):2023/09/22(金) 12:46:42.47 ID:NRjKh6OA0
通信進化めんどくさいよな
ポケダンとかアルセウスみたく全部アイテムでできるようにしろ

766 :ブーピッグ:2023/09/22(金) 12:47:02.16 ID:2f4hj9cM0
通信進化いい加減なんとかならんのかな

767 :ゼニガメ:2023/09/22(金) 12:47:13.44 ID:sesp/+xEI
これ売れたんか…

https://i.imgur.com/2bHo2ez.jpg

https://www.pokemoncenter-online.com/sp/?p_cd=4521329374451

768 :フタチマル:2023/09/22(金) 12:47:33.86 ID:j+HbzjFE0
イシツブテとかゴローンとか野生で出てきても弱点4倍で轢きだけの存在だから強いかもという発想にならんのよ

769 :デオキシス(アタック):2023/09/22(金) 12:48:39.14 ID:sekMZL4o0
アカネ対策で交換ワンリキーが候補なのは単純にそれまでに格闘タイプの選択肢それしかないだけでしょ

770 :アノホラグサ (a):2023/09/22(金) 12:48:53.58 ID:J2UeiZz2I
>>767
なんこれ

771 :ヒノヤコマ:2023/09/22(金) 12:49:29.07 ID:G4TElPXI0
>>694
なんだおまえ

772 :ウッウ:2023/09/22(金) 12:49:31.98 ID:PlxLVA5c0
>>764
事実陳列罪😠

773 :ベロバー (a):2023/09/22(金) 12:50:29.28 ID:Ld8MTSMo0
>>771
まあいいじゃんそういうの

774 :フタチマル:2023/09/22(金) 12:50:50.31 ID:j+HbzjFE0
>>769
ころがる半減にできてメロメロが効かない♀だからや

775 :ドクケイル:2023/09/22(金) 12:51:27.78 ID:n8WYu7UU0
GB時代のメスは個体値低いからメス固定のワンリキー実は結構キツイんよね

776 :ゲンシカイオーガ (d):2023/09/22(金) 12:52:13.73 ID:1Cr07DDE0
耐久寄りのポケモンはずっと昔から同じポケモンが活躍するけど高速アタッカーって世代ごとにインフレで落ちぶれがちやんな

777 :コロボーシ:2023/09/22(金) 12:53:09.00 ID:ZDBD+E0Y0
ストーリークリア勢ワイ
みんな使ってくるから雰囲気でなんとなくテラスタルしてる🥺

778 :ズルッグ:2023/09/22(金) 12:53:13.83 ID:Csao7QGo0
農園に60越えのおじいちゃんいたから5chオワコン化で専門板の年寄りがこっちに来てる可能性がある🥺

779 :アノホラグサ (a):2023/09/22(金) 12:53:44.53 ID:J2UeiZz2I
きせきラッキーポリ2がおかしいことしか知らん

780 :ギギギアル (x):2023/09/22(金) 12:53:53.71 ID:OJEo+RRYi
>>771
文句あるかてめえ

781 :カメテテ (a):2023/09/22(金) 12:54:05.82 ID:ekUUdB7MI
耐久ポケは他の2体と計3体で相性補完しあうから新しい有能ポケが出てきたら出番あるけど
アタッカーは1匹で広く見なきゃいけないからじゃない

782 :ドクケイル:2023/09/22(金) 12:54:08.50 ID:n8WYu7UU0
>>778
おじいちゃんはポケモンで発狂するからこなそう🥺

783 :エンニュート:2023/09/22(金) 12:54:48.81 ID:spzI5ayA0
>>782
むしろ最近のおじいちゃんはポケGOやってるの多そう

784 :メガタブンネ:2023/09/22(金) 12:55:34.31 ID:NwbbIpvk0
>>771
隙見せちゃったね🥺

785 :ドクケイル:2023/09/22(金) 12:56:22.64 ID:n8WYu7UU0
>>771

ヒノヤコマくんの特性ネタやったろうに可哀想

786 :サメハダー:2023/09/22(金) 12:56:24.45 ID:GwDk5mNM0
ポケgo中にすれ違ったおじいちゃんのスマホの画面がポケgoやったことあるわ
ガチで老若男女がやってるゲームや

787 :ザルード:2023/09/22(金) 12:56:49.88 ID:Q1iG9lV6I
>>771
たまご冷えてますよ

788 :ギギギアル (x):2023/09/22(金) 12:57:43.10 ID:OJEo+RRYi
うちのおじいちゃんはスマホでは麻雀しかやってないぷゆ
でもインスタとかインストールされてたぷゆ😺どんな使い方してるのか分かんね 俺よりいいスマホ使ってるしさ

789 :ギギギアル (x):2023/09/22(金) 12:58:51.82 ID:OJEo+RRYi
あれ、ポケモンのネタ?
すまん、ポケモン知らんのよ
俺のせいだ

790 :ゲンシカイオーガ (d):2023/09/22(金) 12:59:33.93 ID:1Cr07DDE0
おっワイクソ強ポケモンやん😁
おらっこんげんのはどうで消し飛べ💥💥👊🐬

791 :アノホラグサ (a):2023/09/22(金) 12:59:45.18 ID:J2UeiZz2I
ギギギアルがたまご温めてもいいと思います🙋

792 :ツツケラ:2023/09/22(金) 13:00:35.42 ID:cyovuOPU0


793 :【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと3時間26分)】@ポリゴン2:2023/09/22(金) 13:02:34.77 ID:3YJAtWXgI
フヒィ

794 :シュシュプ:2023/09/22(金) 13:03:07.72 ID:xQfReYho0
>>791
ギギギじゃ溶き卵になりそう

795 :タネボー:2023/09/22(金) 13:03:46.63 ID:QhiLWBgQ0
イシツブテってなんや?

796 :コロボーシ:2023/09/22(金) 13:04:57.71 ID:ZDBD+E0Y0
昔友達からレベマのレジギガス貰ったけどなんでレジギガスをそこまで育ててたんや
プロアク?🙄

797 :ゲコガシラ:2023/09/22(金) 13:05:17.05 ID:g6mjLR4I0
【祝】🥳🥳🥳明日は祝日🥳🥳🥳

798 :カメテテ (a):2023/09/22(金) 13:06:31.13 ID:ekUUdB7MI
あっくんのボックスにはアルセウスが30体入ってたよね…

799 :チヲハウハネ (a):2023/09/22(金) 13:06:32.53 ID:pU+V64ps0

https://i.imgur.com/VcOIOTh.jpg


800 :コロボーシ:2023/09/22(金) 13:06:47.22 ID:ZDBD+E0Y0
>>799
これすき

801 :ココロモリ (a):2023/09/22(金) 13:06:51.02 ID:sZzZB82Q0
>>797
土曜祝日なら振替で平日にしろ😾💢

802 :コオリッポ(ナイス) (R):2023/09/22(金) 13:07:03.01 ID:IRGkhcwUI
テスト

803 :ギギギアル (x):2023/09/22(金) 13:07:15.83 ID:OJEo+RRYi
他のスレとか見る感じ、ここってガンダム知らないやつがシャア専用板見たりしちゃだめな感じ?
ガンダムをポケモンに替えたとして
なんかチンプンカンプンなんだが…

804 :カメテテ (a):2023/09/22(金) 13:08:17.29 ID:ekUUdB7MI
>>803
別にガンダムの話もしてええと思うぞ
ワイはケロロ軍曹での知識しかないが

805 :ランドロス(化身) (d):2023/09/22(金) 13:09:11.95 ID:6xUWlLiI0
なんかここの平均年齢高くない?

806 :アノホラグサ (a):2023/09/22(金) 13:09:39.18 ID:J2UeiZz2I
別に問題ないと思うが
ポケモナーの板かつ管理人の精子画像が飛んでくることを留意しておけばまあ

807 :エンニュート:2023/09/22(金) 13:10:19.70 ID:spzI5ayA0
>>803
別に一切知らなくても大丈夫や
このスレやって常時ポケモンの話しとるわけやなくて別のテーマで雑談しとる時もある
振られたネタに気づかずにスルーされると悲しいってだけやな

808 :ココドラ:2023/09/22(金) 13:10:59.20 ID:xsPBoujA0
昼にスマホ触れるって大学生以上だろうし多少はね😛

809 :ギモー:2023/09/22(金) 13:12:08.69 ID:xTWSyr3U0
GTSでダクマ釣れてウハウハや
ポケモンは過去作やってないとランクマ用のポケモンを手に入れられない事があるのがうんこやと思う

810 :ゲコガシラ:2023/09/22(金) 13:13:22.79 ID:g6mjLR4I0
まぁぷにぷに板内外でポケモン雑談スレ作ったほうがいいって声もそこそこある気もする🤪
この避難所はポケモンやってない人が中々入りづらい感が出てるんやろなって

811 :アノホラグサ (a):2023/09/22(金) 13:13:44.04 ID:J2UeiZz2I
やっぱ入国可絞ってるわりに入手手段限られとんの?

812 :【ぷにん法帖Lv.19 (LvUPまであと12時間20分)】@ヒートロトム:2023/09/22(金) 13:15:07.80 ID:W7BuPtaU0
>>808
高校生でもスマホ使うでしょ
ここに来るかは別として

813 :エンニュート:2023/09/22(金) 13:16:02.38 ID:spzI5ayA0
高校生でこの板に来るのはリスクが高すぎる
板の名前知られたら絶対いじめられるやろ

814 :ラムパルド (r):2023/09/22(金) 13:16:18.14 ID:2f4hj9cMi
高校生は友達からスマホの中身観られるとかあるし…

815 :ギモー:2023/09/22(金) 13:16:33.66 ID:xTWSyr3U0
>>811
上位のポケモンはやっぱり準伝が多いからなあ
そのあたりは今作だけではどうにもならんポケモンもおる
GOを昔からやってたら大丈夫なんやろうが

816 :アノホラグサ (a):2023/09/22(金) 13:16:38.45 ID:J2UeiZz2I
>>810
避難所過疎るだけやと思うけどなポケモンの話題って特に他に話すことないからしてる部分あるし
ワイも現役ではないし

817 :ゲコガシラ:2023/09/22(金) 13:18:58.82 ID:g6mjLR4I0
>>816
それはわかる 話題無いときの代替として名前欄から連想して話題膨らませられるから良いよね
ただ未プレイ勢や興味ない勢からすると初めてパッとスレを見たときにポケモン濃度高すぎて閉じちゃう懸念があるかなぁ程度には思ってる🤔

818 :サクラビス (いろちがい✨):2023/09/22(金) 13:19:58.29 ID:WJbbSODo0
名前にポケモン入ってるからポケモンの話題が多いだけでこれがMS名だったらガンダムの話題になるわけよ

819 :エンニュート:2023/09/22(金) 13:20:07.59 ID:t8ISv+MA0
ポケモンやってるけど
常にポケモンの話題したいわけじゃないからあんまりここおらんわ
Twitterのが最近は気楽かもしれない

820 :ゲンシカイオーガ (d):2023/09/22(金) 13:20:10.91 ID:1Cr07DDE0
ワイも剣盾でだいぶあそんだけどSVは買ってないから新ポケの話題出来ないの寂しい🥺

821 :エンニュート:2023/09/22(金) 13:20:48.45 ID:t8ISv+MA0
ポケモンやっててもうわぁって思う事のが多いから
やってない人だけが嫌がってるみたいなのはエコチェンはいってんぞ

822 :ゼニガメ:2023/09/22(金) 13:21:08.79 ID:sesp/+xEI
ガンダムじゃぷにぷにできないよね

823 :ダンバル (a):2023/09/22(金) 13:21:23.59 ID:sZzZB82Q0
カッチカチですの

121KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕