■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに ★107

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 11:10:41.35 ID:yqOXvSck0
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi

ぷにぷに板のブルアカスレです
防弾がddosで頻繁に落とされているため現状一番人口がいます

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/
■公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

■GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
■GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part14
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/game/1694968141/

■避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム@防弾避難所
https://bbs.3chan.cc/game/
【したらば】ブルーアーカイブ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
【防弾】ゲーム
http://sannan.nl/game/
【Discord】ブルアカスレ避難所
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

■前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに ★106
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695165880/

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!

662 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと21時間27分)】:2023/09/20(水) 14:35:47.08 ID:fo4fcLbg0
tsukatsukir.io

663 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:35:48.31 ID:LpgkeNvs0
日付け変わったら期限チケ回収してユウカ引いてマリーをお出迎えする完璧〜

664 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:35:49.59 ID:Uobkywnk0
愛が溢れる場所に行きたいですね

665 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:35:51.18 ID:7oDSNBl+0
生やりそうだけど来週やるんかなぁ

666 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:36:09.07 ID:lX8hJUKs0
>>660
カモられてるかもね

667 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと21時間27分)】:2023/09/20(水) 14:36:11.60 ID:fo4fcLbg0
>>662
リンクしちゃった

668 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:36:17.61 ID:/y86a1NcI
ウンチみたいな赤丸が直せないポンコツアロナにトキのバグが直せるわけないよね

669 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:36:22.63 ID:AizHriKII
黄ポチ出ないようにしました!(赤ポチ出ないとは言ってない)

670 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:36:24.77 ID:vl8F1z7oi
そろそろメインが欲しい季節ではある

671 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:36:55.33 ID:eUG9daZ60
エルデンみたいにキヴォトスでジオゲやりてえな

672 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:37:12.59 ID:KxtD/BRc0
ローソンコラボはサキちゃんスタンドだけちょっと欲しい

673 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【中吉】【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと7時間40分)】:2023/09/20(水) 14:37:17.39 ID:j25f3cNw0
夏祭りに行きたいですねからの百鬼メイン更新はありそう

674 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:37:20.70 ID:iUF/ZYAII
>>668
アロナはトキが苦手
赤マルはトキのウンチ

675 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:37:21.98 ID:b9hrOMsM0
そろそろフォロワー90万人だなアロナ?

676 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:37:46.77 ID:wfyexdxYI
そういやシロクロはトキ動いてたんかな

677 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:38:02.71 ID:wcYue7HI0
ブルーアーカイブのオープンワールドゲーはサイパンとかグラセフより雑に銃撃戦に巻き込まれそう

678 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:38:03.91 ID:eUG9daZ60
乳首真っ赤に腫れちゃってるじゃん!あたたたちのせいだよー!!

679 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:38:11.05 ID:SYV5TTIE0
14時ピッタリに殴ってきて必死に石割りして一位取ろうとしてる奴がいて草
アリガイは石割ってまで登ろうとして大変だね

680 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:38:12.43 ID:3etAcxp6I
そろそろ夏祭りに行きたいですね
百鬼でね

681 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:38:31.04 ID:fSFl/JWgI
>>657
昔からよくみるやつだとトンガが印象に残ってるなー

682 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:38:46.08 ID:Q5k9Lyy+0
いっちゃん最初の軽装甲クリア者がトキ使ってたから動くはず

683 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:39:29.29 ID:1W0xf5zci


https://i.imgur.com/1ojr2kL.jpg


684 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:39:55.07 ID:ikEylza60
>>680
タフ語録はぷに板じゃ禁止っスよね

685 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:39:56.88 ID:5Pho++a60
ポンポンポン

http://imgur.com/oefIMRg.png


686 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:40:15.02 ID:TH7/2GY60
>>685
クソゲ過ぎる

687 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:40:25.84 ID:XcGIXEOE0
>>685
神ゲーじゃん

688 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:40:37.02 ID:zYLXt+BY0
最近のアリガイは叙述トリックを使わなくなってきたな……

689 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:40:45.11 ID:+X6E/NKw0
>>685
うわ嫌われてそう

690 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:40:53.63 ID:j1/ddAng0
今日は一回イライラして割ったならもう変わらんわと思って更に追加で割って1桁の連中1人ずつに配置学研究した😡
もう殺してくれ、何で俺こんなゲームにイライラしてんの?なあ?

691 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:41:00.39 ID:AAFBliTM0
正ハルじゃんけん不快すぎる

692 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:41:03.55 ID:a9S5J8qYI
>>685
このリザルト画面も見慣れたな

693 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:41:14.92 ID:1W0xf5zci
>>685
これは運ゲー仕掛けてるように見えて実はかなり勝ちやすい運ゲーなんよね

694 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:41:28.33 ID:AizHriKII
>>676
バニトキは動いたよ
素トキは使わなかった

695 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:41:30.38 ID:pRH2Mf8kI
ソラちゃんめっちゃかわいいね

696 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:41:31.51 ID:KxtD/BRc0
>>685
ウイのイベント称号の顔なんでこれにしたんだよw

697 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:41:38.62 ID:2v1WVeucI
イヤホンもローソンも公式アカウントで触れないな生放送に向けて力貯めてんのか?

698 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:41:48.45 ID:j1/ddAng0
どうせイライラして割るの目に見えてるしもう対抗戦金輪際開かないようにしようかな

699 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【小吉】【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと7時間36分)】:2023/09/20(水) 14:41:49.75 ID:j25f3cNw0
一回割った時点でもう引けないからな

700 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:42:53.75 ID:L6671biw0
アリガイバトル始めた時点で正気に戻るな
正気に戻ったら負けだぞもう意地でも勝つまで殴りまくって勝ったら成し遂げた気になって寝ろ

701 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:42:58.42 ID:JghFePWE0
読める。今後のメイン実装具合が

先生「アビドスもパヴァーヌも伏線ちらばりまくりや…どっちか来いどっちか…
   すぐ来なくてもPVでさんざ見てる百鬼の後だな…」

アロナ「ゲヘナ編です!!」
先生「ハァ〜?」
先生「ヨンハにはがっかりだわ…」

アロナ「ゲヘナ編はいかがでしたか?」
先生「なんであの子にそんなことするのはやく更新して😭😭😭」


絶対こうなるぞ

702 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:43:03.79 ID:OOyLYJGkI
最近対抗戦にガチになってる人たくさん見るせいで対抗戦全然手付けてない俺がおかしいんじゃないかって気持ちになってくる

703 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:43:08.58 ID:lX8hJUKs0
勝ったときだけ気持ちよくなるしパチスロと同じよ

704 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:43:15.01 ID:3etAcxp6I
アリガイこわすぎ
自分がガイのものって自覚を持つべき

705 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:43:25.18 ID:AizHriKII
生あるとしたら告知って2日くらい前だっけ?
ローソンコラボも26からだしタイミング的にはそこで全部告知しそう

706 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:43:29.10 ID:BU5PFPLo0
いつも10位台とかだけどポンポン砲次第で100まで落ちるクソゲーなんだ😡

707 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:43:59.72 ID:KxtD/BRc0
対抗戦なんて初日1位タッチでしか割ったことないわ
石効率最悪だしプライドの問題なんだろうな

708 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:44:25.43 ID:XcGIXEOE0
俺が勝ったときは実力
俺が負けたときは運だけのバカがポンポンポンするだけの欠陥ランダムゲー

709 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:45:00.15 ID:n1VFWwQk0
最近テンプレ防衛には勝ちやすい状態だからよほど運が悪くなければいい感じ

710 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:45:01.26 ID:9q5aKv+si
>>702
俺もチナトロは取るようにしてるけど対抗戦は500位前後だわ
やりたいけどリソースが割けないから早く俺も参加したい

711 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:45:05.08 ID:v5bTnKWs0
ローソンコラボまさかのラビット小隊だったか
う〜んちょっと欲しいな

712 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:45:10.35 ID:jHU13mqc0
このまえEX固定チート乙とかいう名前で凸られたわ
なにもしてないのに

713 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:45:45.64 ID:wcYue7HI0
自分より強いやつは全員チーター

714 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:45:57.41 ID:LpgkeNvs0
対抗戦2連続負けて頭アチアチなったけど明日もう一度挑むわって書き込んだらなんで石割らないの?敵が順位変動したら居ませんでしたとか愚痴るのか?みたいに捲し立てられたからスレ的には石割るのが正解だと思う

715 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:46:08.36 ID:AAFBliTM0
対抗戦には一部の人を狂わせる何かがあるんだな

716 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:46:26.62 ID:l1710iHo0
破棄弁当がトレンドに上がってる
これじゃSRTの風評被害止められないよ…

717 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:46:49.19 ID:AizHriKII
闘争を求めすぎだろ…

718 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:47:01.93 ID:fl5GxsCo0
対抗戦に冷めたレスしてる先生も”素質”あるよ😎

719 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:47:03.03 ID:LpgkeNvs0
>>708
実質麻雀じゃねーか

720 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:47:04.43 ID:j1/ddAng0
1桁に居座る連中は正月ハルナ使わないから配置考えたりで何とかなるから割と楽しい

721 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:47:18.98 ID:iUF/ZYAII
プラチナ プラチナ ゴールド
この並びが嫌で対抗戦やってる人多そう

722 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:47:33.50 ID:AizHriKII

https://pbs.twimg.com/media/F6Y71O2b0AAO8rY.jpg

http://twitter.com/sechihyeo/status/1704115313275773304
かわいい

723 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:47:50.38 ID:b9hrOMsM0
対抗戦は1000位以内だと何もしなくていい日結構あるから楽だけど流石に500位以内入ったほうがいい気がしてきてる

724 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:47:51.53 ID:KxtD/BRc0
100位以内でいい勢
ストレスがない

725 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:47:59.69 ID:L6671biw0
>>710
500〜201位か200位〜101位キープするのが一番良いよ
こんなのに本腰入れたら心まで禿げになる

726 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:48:31.80 ID:pRH2Mf8kI
対抗戦石割だけは絶対しないと心に決めている

727 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:48:35.25 ID:1W0xf5zci
麻雀は運ゲーだけど実力で勝ってるように感じさせてくれるからセーフや

728 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:48:40.04 ID:BYaaQSjg0
頭はハゲても心までハゲるな

729 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:48:43.06 ID:Ri8kF+iQI
君らの対抗戦ブロック修羅すぎない?

730 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:48:54.98 ID:drjHBRvU0
石割って殴るのはわかるんだけど勝つまで同じ編成で脳死で殴ってる奴はよくわからん
どうせ割るなら配置研究で割るとかならわかるんだけどな

731 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:49:08.72 ID:l1710iHo0
100位以内なら特に育成しなくてもキャラ揃ってればいけるし楽じゃ

732 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:49:10.09 ID:/y86a1NcI
>>716
頭のおかしい奴らがろくに内容も読まずに
廃棄弁当が出るのは岸田のせいとか言いそう

733 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:49:24.43 ID:j1/ddAng0
今日は見えないハルナにおびえて訳わからん4タンク編成してハルナいなくて負けました

734 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:49:52.76 ID:wcYue7HI0
対抗戦で石割ったら収支的にマイナスだし割るやつは脳がやられてる

735 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:50:02.68 ID:pOc7mU6cI
対抗戦であったまる先生…

736 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:50:18.25 ID:G5Hw6zCY0
よくあることだが、ハルナ、俺になにか言うことあるだろ?

https://i.imgur.com/yhZz9er.jpg


737 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:50:40.13 ID:KxtD/BRc0
対抗戦に割る石あったらAPに回したほうがいいよな
貯めるのが一番だけど

738 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:50:45.97 ID:7oDSNBl+0
100位から10位まで報酬変わらんし
10から上なんか張り付こうと思うもんじゃねえやな

739 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:50:52.17 ID:p13+B0fYI
カジコヘリネ育成した時は俺もアリガイか……と思ったけどそうりきで使ったから全然セーフだった

740 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:50:56.57 ID:AizHriKII
報酬がマイナスになるのに石割るのはもう"囚われてる"んだよね

741 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:51:05.87 ID:QCZy1nGYi
温めるな常温で食え

742 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:51:17.84 ID:1W0xf5zci
対抗戦の話になるとめちゃくちゃ熱く語りだすやん人気コンテンツか?

743 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:51:32.24 ID:AAFBliTM0
収支マイナスなのはわかってるけど1シーズンに2回くらい我慢できなくて割っちゃうから
最近はスキップ活用して極力戦闘画面見ないようにしてる

744 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:51:35.13 ID:M2ukqG02i
ブルアカ勧められた友人に育成状況見せたらアリーナでも頑張ってるのって言われたぞ

https://i.imgur.com/8gO5F5f.jpg


745 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:51:59.11 ID:Cl6I69yk0
月に96回までは割っても良いってマイルールでやってるけど凄く気が楽だよ
割らない奴は石以上にストレス貯めてる事に気付こうな

746 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:03.50 ID:ZYfKy+Q60
対抗戦は自分を殴ってくるやつ全員◯すの精神

747 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:09.57 ID:wtoCQqqk0
熱すれば冷めやすい
長く続けたいならその時の気温に任せろ

748 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:10.75 ID:T2H7hjBY0
対抗戦であったまりそうになったら、ミヤコやホシノのボイス聴いて落ち着けてるよ。
逆にイライラすることも多いけどね!

749 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:11.94 ID:XcGIXEOE0
アロナは大人気コンテンツだと思ってそう

750 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:15.60 ID:4x8Vq7CoI
>>742
怨嗟の声に見えるんだが🥺

751 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:16.83 ID:lX8hJUKs0
>>742
最近対抗戦トーク盛んだし人気コンテンツかもしれない…

752 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:29.71 ID:wcYue7HI0
というか9割9分の運ゲーでそんなに熱くなるのがよくわからん遊戯王とかやった方がましやぞ

753 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:42.38 ID:4Ay+aEDk0

https://i.imgur.com/hwlEXZk.png



754 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:43.62 ID:gMrVHR660
コラボ対象の菓子が普段食ってるやつなの有能だわ
3食クランキー生活始まったな

755 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:45.01 ID:KxtD/BRc0
今特に話題なくて14時過ぎた直後だからだよ
てか週末何かしら生やら新イベの情報来ないと1週間虚無る

756 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:52:49.67 ID:9Le8ZZ7M0
>>744
実際そうにしか見えないぞ

757 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:53:19.22 ID:j1/ddAng0
相手の編成にハルナがいるとも限らないのにハルナに怯えて4タンクして結局いなくて負け
チケット0枚になったがハルナ見せのやつが見えたから特に恨みはないが蹴落とすために石割りして殴り
今日は一段と頭おかしかったわ

758 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:53:24.32 ID:BYaaQSjg0
ダイケツもひと段落したしまた対抗戦しかやることないからな

759 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:53:26.84 ID:wcYue7HI0
>>753
プラナちゃん太った?

760 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:53:31.18 ID:p13+B0fYI
ローソンコラボ情報あったんだが?

761 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:53:32.81 ID:TH7/2GY60
糖尿病先生おるね

762 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 14:53:34.44 ID:LpgkeNvs0
運ゲーの糞ゲーだからこそ毎日ストレス溜めないようにキャラを育てる

150KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕