■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに ★101

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 18:34:17.07 ID:S7msOFxs0
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi

ぷにぷに板のブルアカスレです
防弾がddosで頻繁に落とされているため現状一番人口がいます(9/18)

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/
■公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

■GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
■GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part14
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/game/1694968141/

■避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム@防弾避難所
https://bbs.3chan.cc/game/
【したらば】ブルーアーカイブ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
【防弾】ゲーム
http://sannan.nl/game/
【Discord】ブルアカスレ避難所
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

■前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに ★100
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695108958/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!

727 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:09:39.15 ID:PjJeW1KY0
神秘だったらフルパワーワカモマンでバチボコに出来たのにな
いんさねじゃ不完全燃焼感あるわ

728 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:09:40.58 ID:3Rn4BchE0
グレゴリ来てもなんも変わらんからなぁせめてなんかグレゴリ用キャラ出してからにしようや

729 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:09:53.88 ID:y3XCrF5U0
地球でも1年に2万個は隕石が降ってきてるっていうし…

730 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:09:58.34 ID:49qaz74Y0
>>712
とまとでリセットしたかっただけかもしれないとはいえヒエロシロクロヒエロって来た前例があるからわからんぞ

731 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:02.65 ID:YUUkpxAw0
確定会心のキャラは基本攻撃力低くされるから結局弱いんだよな

732 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:05.53 ID:8SvL7G+Q0
俺は強いやつは基本的に引いてる
水着ミモリは引いてない
つまり水着ミモリは強くないです

733 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:07.04 ID:NcCaT8oY0
限定ラッシュ超えられなかったから必要な犠牲だった


734 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:08.60 ID:PcVs0m2I0
カジコ実装してからまだビナー来てないのに言うほどハードル下がってるか?
理論上と実際にやってみるのはまた違うぞ

735 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:11.69 ID:G4w/Ewe20
冷静に考えるとミカの宇宙要素ってどっから来てるんだ…?

736 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:23.90 ID:IJGc7Jl+0
クソだけどゴリオホバーゴズでそうりきローテすんの割とありそうだからな
ぼちぼち昔のボスもそうりきに出してその辺の予想を適度に崩して欲しい

737 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:25.27 ID:CyBChnIwI
カジコ引いてなさそう(偏見)

738 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:27.46 ID:OfAoU3Qo0
何も考えてないところが宇宙猫っぽいだろ?

739 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:28.97 ID:YUUkpxAw0
アルちゃんまたやっちゃったねー

740 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:31.80 ID:49qaz74Y0
つまりミカがスピキュール連発すればいいのか
星が砕けるが

741 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:33.65 ID:P5qVi92c0
>>730
そもそもあんなクソボスいらないよ!

742 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:35.05 ID:hAKSEvvI0
ミカは隕石に当たり……アズサは地割れに巻き込まれちまった

743 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと18時間40分)】:2023/09/19(火) 20:10:36.69 ID:qnPg28iI0
アンチェイン系女子だからオリバが隕石に当たったのに倣ったんでしょ

744 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと0時間19分)】:2023/09/19(火) 20:10:42.97 ID:jEJR6iME0
>>735
コズミックホラーだな

745 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:47.54 ID:h2VB3LMs0
ミナサキの互換せめてもう一人増えないと🍅のハードル高すぎて一生だれもやらんだろグレゴリオ

746 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:10:53.01 ID:/+wSXRIo0
ブルアカ三大謎

ミカの隕石
体ユウカのロボ犬
はっちゃ〜

747 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:11:00.36 ID:5IBWsFv60
ほぼ3凸で🍅食ったけど
他を手抜きし過ぎでめっちゃ低くて笑う

https://i.imgur.com/oceOHcH.png


748 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【凶】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと9時間26分)】:2023/09/19(火) 20:11:01.87 ID:0ZNhjz460
>>721
毎回隕石落とすだけでかなりヤバそうよな

749 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:11:05.89 ID:egix7M8+0
チセにゃんってガイジなの?

750 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:11:14.61 ID:0KYDkydw0
女の子のお股には宇宙が広がってるんだよ

751 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:11:17.92 ID:uRS2ut/ci
キヴォトス最強のマンボウ

752 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:11:27.20 ID:OfAoU3Qo0
🍅で4000位台って新時代だな…
怖いか新時代が?俺は怖い

753 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:11:33.84 ID:fi2grMCc0
3回呼んでようやく落ちてきてくれるくらいには星を呼べてないのにアンチはすぐになんで隕石落とせるんだよといちゃもんつけるから嫌い

754 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:11:35.96 ID:+Mv2nTFY0
グロ版の配信でミカは特別感を出すために宇宙をモチーフにしたって言ってなかったっけ

755 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:11:45.06 ID:G4w/Ewe20
>>744
つまりミカはクトゥルフの邪神だった…?

756 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:11:46.52 ID:YUUkpxAw0
チセは本当にスレチセの事を本家のキャラだと思ってる人多そうだよな

757 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:11:54.91 ID:T0seD3FMi
弾が爆発するとかでいいのになぜ隕石を降らせるという形にしたのか

758 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:08.09 ID:mgVCuYPo0
来年は更に強い難易度くるのかな

759 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:09.64 ID:9ltbZhkcI
カジコデバフ倍率低くない?コスト回復ssがあるとはいえノア水コの方が強そう

760 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:12.45 ID:E5/XPVWEi
>>735
ヘイローが宇宙っぽい

761 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:14.22 ID:Jam6mq6s0
ミカのスカートの中には大宇宙が広がっていた

762 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:17.34 ID:MvdrViYkI
チセにゃんの教室のトランポリンで遊ぶの楽しい

763 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:18.75 ID:3Rn4BchE0
ヘイローやスカートの裏地もコスモパワー感じるしなんやこいつ

764 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:25.42 ID:0cx1joOM0
ミカって宇宙人なの?🥺

765 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:26.85 ID:FFpRKNJ60
そうりきがなんかもうやる気ないせいでチナトロもいらないってなると
このゲームえっちな待受以外の要素あるんか?🤔

キャラ集めても動画のコピーしてTAするだけだからオリジナル性もPSもいらない
スターオーシャンアナムネシスみたいに人権キャラ+PSゲーがやりたいんよ😭

766 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:30.52 ID:uRS2ut/ci
クックックッ...先生のキンタマテリア...

767 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:40.11 ID:9F/7zQ2w0
黄金聖闘士ミカ

768 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:50.36 ID:cTVxnuIgI
ああ、ゴース、あるいはゴスム
我らの祈りが聞こえぬか
聖園のミカにそうしたように、我らに瞳を授けたまえ

769 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:52.06 ID:U4UDOSCcI
>>745
前回🍅ゼロ人なんだったっけ?誰もやらんて事は

770 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:55.35 ID:1paGNxuw0
だってミカだし…って言われたら納得してしまう
だってミカだし

771 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:56.80 ID:egix7M8+0
>>764
ゴリラです🥺

772 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:12:58.20 ID:49qaz74Y0
ミカのヘイローは二次創作泣かせ
何なら公式3Dモデル泣かせ

773 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:13:04.81 ID:YUUkpxAw0
>>765
報酬もいらないからイベントも触らなくなってシナリオ更新だけを待つようになるよね

774 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:13:06.34 ID:9ltbZhkcI
最近ンアチセ見ないね

775 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:13:12.53 ID:NcCaT8oY0
フルパワーゴリラのおかげで🍅食えたがしばらくはまたインサネTAやるわ

776 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:13:32.50 ID:VzUNcLR20
でもチナトロ一回諦めるとチナトロコンプ勢に戻るの大変らしいし……

777 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:13:33.92 ID:60EVkspo0
チセにゃんをガ○ジ扱いしてる奴は全員百鬼夏エアプ

778 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:13:42.89 ID:a8tO/6Ps0
ミカはEXのムービーがクソダサいのがね…

779 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:13:53.40 ID:uRS2ut/ci
スターオーシャンは死んだんだ もう帰ってこないんだ
ポチポチゲーしか生き残れないんだ

780 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:02.43 ID:NXdMnnw20
ノアで童貞卒業

781 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:14.38 ID:49qaz74Y0
ミナもサキも明らかに来るから備えて置けよっていう露骨な性能だったろ
水ハナコと体ハルナでも同じことになるからな

782 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:16.03 ID:YUUkpxAw0
>>779
生き返ったんだよそれが祝福なんだ

783 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:18.85 ID:8ZhG4moc0
サノスが隕石落とせるんだからミカだって出来るだろ

784 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:20.55 ID:egix7M8+0
>>777
チセにゃんって健常者やったんか🥺

785 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:21.91 ID:tciXRUjI0
グレゴリオ接待キャラは揃ってるから欠片よこせ😡

786 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:23.61 ID:mgVCuYPo0
非処女ミカとエッチしたい

787 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:27.89 ID:82bBn0hk0
>>765
チナトロ取れなくなってからはデイリーとイベントだけだらだら消化してるぞ
ストーリー待ちだから復刻連打でツマラナイ😰

788 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:33.63 ID:9AD/rhs60
ヒフミさん…ラーメンチャーハン餃子食べますね…

789 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:44.64 ID:klMlGE1Q0
アコヒマ環境終わらないとミサキが働けない

790 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:51.43 ID:49qaz74Y0
>>779
2のリメイクが出るんじゃなかったか?

791 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:14:56.97 ID:Rx5B5TR60
虚飾新規ワシの戦い終わる
ま本気出せば“殺れた”けどね

https://i.imgur.com/DHgDual.png


792 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:15:10.05 ID:8SvL7G+Q0
振動特攻SSが実装されたあたりが終わりの始まりかなって

793 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:15:11.47 ID:OfAoU3Qo0
やっぱアコ強すぎだな

794 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:15:19.78 ID:VzUNcLR20
ブルアカで楽器演奏できる生徒ってイチカとミナとセリナ以外に居たっけ

795 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【末吉】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと9時間21分)】:2023/09/19(火) 20:15:33.70 ID:0ZNhjz460
>>778
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41815796?ref=nicoiphone_other

796 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:15:37.03 ID:YUUkpxAw0
リメイクなんて懐古厨になんとなくで買われるだけで新規も懐古も内容を愉しんでる人なんておらんねん

797 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:15:38.47 ID:FFpRKNJ60
>>776
チナトロコンプはサービス開始からやってないとモチベ無くない?🤔
人権キャラのPtWだから人権揃うとなんかどっとやる気無くなったよ😭

798 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:15:49.84 ID:5IBWsFv60
>>781
体ハルナの情報全然追ってないんだけどオンリーワンの性能してるん?

799 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:15:59.05 ID:Osqd8xms0
ヒフミさんベタベタ触りますね

800 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:00.64 ID:Ier50ZOo0
ミカはぶっちゃけ隕石よりも毎回EXで聖徒会軍団召還してるのが謎よな

801 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:03.48 ID:a8tO/6Ps0
ゴリオ🍅1凸はミヤコサキミナ誰一人代用効かないからな
持ち物検査力だったら下手な4凸🍅よりキツイ

802 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:05.16 ID:0cx1joOM0
ぷにまんどにょ〜

803 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:12.07 ID:YUUkpxAw0
チナトロコンプしてる人も5000人も増えたし価値無くなってきたよな

804 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:23.91 ID:OfAoU3Qo0
ぷにまんどにょ〜

805 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:30.41 ID:LrnxUeG60
ミナは怪しさMAXだったけど匂わせだけで引けるほどブルアカのガチャは優しくないんだ…

806 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:33.47 ID:60EVkspo0
たてるにょ

807 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:38.24 ID:uRS2ut/ci
>>782,790
トライエース絡んでないスタオーはなあ
アナムネシス2やって欲しい

808 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:42.92 ID:PjJeW1KY0
サキは生でゴリオ要因だって明かされてたからな

809 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:44.31 ID:49qaz74Y0
アコはミカに対しても正フウカより火力出るのがおかしい
正フウカの会心ダメバフ数値をあげよう

810 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:51.59 ID:LXDrvRow0
>>779
リメイクが発売されるやろがい!
 
これは熱いよー☆
スピキュウゥゥゥゥル!!!
骨まで燃やすねー☆

811 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:16:57.49 ID:W/ZDaPuII
サ開からやってないとコンプの価値ないよね

812 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【末吉】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと9時間20分)】:2023/09/19(火) 20:17:01.37 ID:0ZNhjz460
>>801
どう考えても配布メズ水ユよりストライカーのデバッファー欲しかったよな

813 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:03.38 ID:RGwHjdEs0
アナムネシスは次世代のソシャゲって感じがして良かったのに運営がね…

814 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:09.46 ID:YUUkpxAw0
スペシャルから一番低コストで移動指示できるってのをオンリーワンというならオンリーワン

815 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:12.40 ID:qXCN/P8cI
SO2リメイクのオープニングはヨースターが作ったんだぞ!崇めよ!見れば出来酷いって分かるけど!

816 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:17.02 ID:82bBn0hk0
マリオもネタギレしてきたのかrpgやペパマリ使い回しメインにし始めたしな😅

817 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:20.67 ID:CyBChnIwI
>>809
その分コスト半減してるんですよ…?

818 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:22.86 ID:Ier50ZOo0
>>813
アナムネシリ?!

819 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:29.16 ID:9ltbZhkcI
>>798
(コタマ理論でいくと)ns66%デバフの最強キャラだぞ

820 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:31.67 ID:FFpRKNJ60
>>779
SO2RがSwitch体験版出てるから遊んでるけどまあまあ良いよ
製品版まであと2ヶ月もあるから長いけどさ

821 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:34.99 ID:49qaz74Y0
>>807
運営のせいで死んだゲームの2なんて一生出ないんだ

822 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:42.40 ID:S7msOFxsI
すまん、そもそもコンプって最初から今までと違う?
減りこそすれ増えることってなくね?

823 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:48.79 ID:U4UDOSCcI
ルミもミナもエッチだから引いたけど😎
股間アーカイブが正義なんだよなあ

824 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:17:51.81 ID:a8tO/6Ps0
SO2世代だから楽しみにしてたけどOPゴミ過ぎて買う気なくなった
体験版は悪くなかったけど

825 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:18:02.86 ID:rDg6UyOU0
グレゴリオは開発の方向性が決まったタイミングが見え見えすぎてクソボス
ギミックもスコアに差がつかない仕様だし何を考えて調整したんだろう

826 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:18:15.59 ID:NcCaT8oY0
Switchのあのムーブはどちらかというとそろそろ新ハード出る時のムーブっぽいしなあ

827 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 20:18:21.88 ID:E5/XPVWEi
>>800
戦闘演出で名シーン再現をやってるスパロボ方式なんだわ

146KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕