■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

防弾さんG避難所43

1 :ワタッコ (スレ主):2023/09/18(月) 15:16:00.13 ID:B1LFnf4k0
!poke774

三男鯖監視所
https://stat.3chan.jp/kanshi/
管理木綿Misskey
https://misskey.kindworld.one/@adm_sannan

三男サーバー監視くん👀
https://misskey.kindworld.one/@sannanbot
RSS?
https://misskey.kindworld.one/@sannanbot.atom


前スレ
防弾さんG避難所40
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694793418/
防弾さんG避難所41
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694917854/
防弾さんG避難所42
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694932781/

620 :【ぷにん法帖Lv.9 (LvUPまであと15時間53分)】@ヌメイル:2023/09/18(月) 22:12:36.69 ID:PL6UVhyU0
エッチなMMOの広告で騒いでたのが懐かしいわ
今はエロ漫画の広告が出るんやもん

621 :ピンプク:2023/09/18(月) 22:12:53.38 ID:rJYns+TYI
GoogleはDon’t be evil捨てた時点で死んだ
個人情報、ビッグデータ、そして金だけが目的の国際的巨悪になった

622 :カミツルギ:2023/09/18(月) 22:13:04.95 ID:d+ECssrg0
>>618
ヤフオクかメルカリで辺りが確実になってるの時代感じる。アマゾンも無法地帯感あるし

623 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:13:13.28 ID:JIZkVS+EI
>>617
ちょっとした自治でこんだけ文句つけるやついたらAI支配なんかも心配しなくてもこんのやろうなって

624 :ドーブル:2023/09/18(月) 22:13:27.67 ID:Y6eH6ZEQ0
>>621
これ

625 :アバゴーラ:2023/09/18(月) 22:13:40.52 ID:l7wCVols0
>>619
管理人「chatGPTに問い合わせた結果規制することにしました!」

こういう管理方法でやってもええかもな

626 :パンプジン(普通):2023/09/18(月) 22:13:54.52 ID:vDZr0tQg0
検索にいつも出てくるなんjとかいう存在

627 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:14:35.02 ID:JIZkVS+EI
>>621
逆にそれ徹底してた頃はここまでならんかったのビックリや
一応秩序保てるんやなって

628 :リククラゲ:2023/09/18(月) 22:14:51.35 ID:JNLQuE0M0
>>622
機械検索かだいぶ死んでコミュニティ間の情報共有の方が質よくなってきたしな
z世代がSNSで検索するのはある意味正解なのかもしれない

629 :バチュル:2023/09/18(月) 22:15:29.27 ID:jV/eWEQ+0
荒らし達に運営させてみたらええやん
リアルシビュラシステムや

630 :【ぷにん法帖Lv.21 (LvUPまであと19時間49分)】@ブリザポス:2023/09/18(月) 22:15:32.57 ID:XD9uD3eY0
まあ大企業をあんま敵視するとQアノンみたいになっちゃうからね
庶民は正しく身を守る術をその都度広めていくしかないんや

631 :アバゴーラ:2023/09/18(月) 22:16:03.39 ID:l7wCVols0
>>629
ここやんけ

632 :コライドン:2023/09/18(月) 22:16:34.64 ID:VlulihQc0
Accept-Encording: gzip, deflate;
Connection: keep-alive;
Content-Length: 111;
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded;
cookie: SPID=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx;
Host: d1ch.cc;
Range: bytes=0-;
Referer: http://d1ch.cc/edge/;
User-Agent: Monazilla/1.00 paraswrite/0.1.0-alpha (Linux; U; Android 13; sdk_gphone64_x86_64 Build/TE1A.220922.010);

633 :サンドパン(アローラ):2023/09/18(月) 22:16:40.47 ID:H65aootc0
>>616
そのサービス管理者(外敵対策)に対して利用者が寄付や対価を支払う形が落ち着くけどそれはそれで拝金主義がいきすぎる可能性もあるし…
🌷を与えたり現金化は出来ないけど何かしら益のあるもので対価の代替とすれば…やはり🌷か

634 :サンドパン(アローラ):2023/09/18(月) 22:17:13.95 ID:Wyy/CTIc0
ザッカーバーグがパソコンのカメラにシール貼ってた写真好き

635 :リククラゲ:2023/09/18(月) 22:17:18.72 ID:JNLQuE0M0
犯罪部のSessionで民間人の匿名化、セキュリティ、プライバシーについて書かれたPDFがアップされてたんやけど持ってる人おらん?
ほしいんやが

636 :ピンプク:2023/09/18(月) 22:17:28.43 ID:rJYns+TYI
>>627
ギリ2010年代前半あたりまではかなり優秀やったぞ
もしかして検索とかもめちゃくちゃ精度高かったし
今は勝手にワード抜いたりアフィサイトばっか出してくるゴミカスゲロうんこ茶漬けだけどな

637 :ラムパルド:2023/09/18(月) 22:17:54.42 ID:jXqt7daE0
インターネットが浸透した結果、集合知的なモノではなくて旧時代的な「⚪⚪が言ってるから正しいだろう」っていう権威主義的なモノになってきてるの興味深いよね🥺

638 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:17:55.85 ID:JIZkVS+EI
>>630
クッキー許可しろってのばっかりで頭きゅーなりますよ

639 :エネコロロ:2023/09/18(月) 22:19:36.82 ID:pn/RqU2k0
>>637
陰謀論者が主流の場所やと陰謀論が集合知の結論としてお出しされるからな
群蒙評象では意味がない

640 :サイドン:2023/09/18(月) 22:19:55.12 ID:9Fz6G1DI0
>>625
アウシュヴィッツスレをchatGPTにかけたら「最悪のヘイト」って返ってきたな

641 :トドロクツキ:2023/09/18(月) 22:20:33.58 ID:pTJqzI1M0
実際そうだからね…

642 :サンドパン(アローラ):2023/09/18(月) 22:21:13.00 ID:H65aootc0
ChatGPTが最初は計算式もちゃんと解けてたのに学習を経て簡単な計算式すら間違えるようになったの笑えるけど笑えないんだよね

643 :ソーナンス:2023/09/18(月) 22:21:18.38 ID:ie/eYIIU0
ChatGPTくんホロコーストは絶対否定なのに原爆投下はしゃーないみたいなスタンスで草生えた

644 :カミツルギ:2023/09/18(月) 22:21:51.93 ID:d+ECssrg0
セキュリティソフトが警告遮断するくらいだから被害はあったんだろうね
抜き取られるのかな

645 :インテレオン:2023/09/18(月) 22:22:17.15 ID:vYBp/pZU0
学習させまくった結果ノイズ混じりすぎて頭キューってなってるかんなあれ
GPTにGPT学ばせるンゴ

646 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:22:29.84 ID:JIZkVS+EI
>>642
ええ…どういう経緯でそんなことに…
間違った計算をどう学んじゃったんや…

647 :ウデッポウ:2023/09/18(月) 22:22:48.10 ID:07yO92fs0
皆結構同じこと思ってたんだな

648 :コリンク:2023/09/18(月) 22:22:53.10 ID:4sH4E96E0
そもそもLLMに算術させるのはリソースの無駄遣いというか本末転倒な気はする🥺

649 :ホルビー:2023/09/18(月) 22:22:59.00 ID:+7peGvaAI
AI同士で会話学習させると新言語を作り出して会話し始めるらしい

650 :ラムパルド:2023/09/18(月) 22:23:16.71 ID:jXqt7daE0
chatgptってビッグデータを元にそれっぽい答えを返すモノだから
計算問題間違えるのはそりゃそうでしょ、と思ってしまう
使い方が違うというか

651 :【ぷにん法帖Lv.21 (LvUPまであと19時間40分)】@ブリザポス:2023/09/18(月) 22:23:59.19 ID:XD9uD3eY0
若くて正気のうちは怪しいもんを避けられるけど年取ったり酒とかストレスで判断力鈍るとやらかす可能性グッと上がるから怖いわね

652 :【ぷにん法帖Lv.9 (LvUPまであと15時間41分)】@ヌメイル:2023/09/18(月) 22:24:17.56 ID:PL6UVhyU0
要素指定して文章出力させるくらいしか使ってへんわ


653 :フェローチェ:2023/09/18(月) 22:24:26.04 ID:6nXT9etU0
GPTは新たにどんどん学習させてる訳じゃないと思ってたけどどうなん?🤔

654 :テッカニン:2023/09/18(月) 22:24:29.88 ID:mAwGDcIo0
>>649
身体感覚や空間認識を省略できるならもっと簡潔に行けそうやしな

655 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:24:48.10 ID:JIZkVS+EI
ウンザリするのはなんかアフィに煽られすぎて露悪的なのが多すぎること
厨二病と高二病かよって思うこと増えたというか打算的に考えてもそんな露悪思考なってもしゃあないやろって困惑するというかうまく言語化できんけど😥

656 :インテレオン:2023/09/18(月) 22:25:01.00 ID:vYBp/pZU0
サリンの作り方聞いたら拒否られたわ

657 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:25:52.86 ID:JIZkVS+EI
>>654
なんか突き詰めていくと視覚や聴覚なんていらない情報生命体みたいになる人出てきそうやね

658 :ラムパルド:2023/09/18(月) 22:25:54.30 ID:jXqt7daE0
大学の授業で単語をベクトル化して処理するオモチャで遊んだの思い出した
あれ楽しかったな🥺

659 :メガバンギラス:2023/09/18(月) 22:26:13.34 ID:aiwHM6WcI
たまになんG見ると明らかなアフィと会話し続けてるやつおってなんかあれよな

660 :ウルトラネクロズマ:2023/09/18(月) 22:26:34.02 ID:NlF8Do7kI
それでもGoogle検索よりよっぽど優秀なのがね
結局お金払って大学とかで専門の教育受けるのがベストなんだろうけど
それが厳しいとなると次点はChatGPTな気がする

まあ旅行とかで今名古屋にいるけどどっちに行こう?みたいなこと聞くとメチャクチャな返答返ってきて草生えるけど

661 :サンドパン(アローラ):2023/09/18(月) 22:27:14.96 ID:Wyy/CTIc0
やっぱ勉強って必要よなぁ

662 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:27:22.16 ID:JIZkVS+EI
>>659
AIと気づかずに延々会話するみたいな実験もあるし人間って割と錯覚しやすいんやないかなって
アホってより

663 :クラブ:2023/09/18(月) 22:27:23.70 ID:lK+cZWOA0
>>636
初音ミク検索問題とかなかったか?

664 :バケッチャ(普通):2023/09/18(月) 22:27:45.69 ID:Ic9YOTH20
防Gの時はブラゲー部スレよく立ってたけど
ぷにぷにでそういうスレ立てるのやめといた方がええよな
やっぱエッジか5chなんGに立てるべきか

665 :コライドン:2023/09/18(月) 22:27:47.47 ID:VlulihQc0
〇〇みたいなだけ違う関数名なんだっけって聞くと返してくれるの好き

666 :サンドパン(アローラ):2023/09/18(月) 22:27:58.93 ID:H65aootc0
>>660
存在しない店を堂々と案内してくるの草生える

667 :アバゴーラ:2023/09/18(月) 22:28:53.71 ID:l7wCVols0
>>658
たのしそう

668 :ウルトラネクロズマ:2023/09/18(月) 22:29:18.52 ID:NlF8Do7kI
>>664
逆に多分ぷにぷにじゃないと無理
農園は人集まらないよ

669 :コリンク:2023/09/18(月) 22:29:39.93 ID:4sH4E96E0
>>658
word2vec🥺?

670 :ゴルバット:2023/09/18(月) 22:29:46.92 ID:Db/e0BCY0
少し大きめの地震来たわ
怖かった🥺

671 :ウルトラネクロズマ:2023/09/18(月) 22:29:51.60 ID:NlF8Do7kI
>>666
東に行って三重に行け みたいな答え来て草生えた

672 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:29:57.51 ID:JIZkVS+EI
>>661
deepl翻訳とか優秀やなって思うけど明らか言語によって匙加減変わる表現あるなってなんとなく思うし機械翻訳とか限界あると思うわ

673 :エネコロロ:2023/09/18(月) 22:30:05.61 ID:pn/RqU2k0
>>655
Twitterにも他人を煽って承認欲求満たしてたせいで自家中毒になっとるやつ仰山おるし
アフィは原因の一つではあるけど全てではないっちゅうのが実態ちゃうの

674 :ゲコガシラ:2023/09/18(月) 22:30:22.16 ID:chBIIHLc0
AIって一番抜けるポケモンの同人誌を教えてくれたりするんか🥺

675 :コリンク:2023/09/18(月) 22:30:55.82 ID:4sH4E96E0
機械学習に夢見過ぎだよね🥺

676 :バケッチャ(普通):2023/09/18(月) 22:31:51.16 ID:Ic9YOTH20
>>668
ぷにぷにでそういうスレ伸びてんの見かけたことないから何か需要ないイメージある
bbsピンクとかにゲームスレ立てるみたいな

677 :ソーナンス:2023/09/18(月) 22:32:07.68 ID:ie/eYIIU0
ワイも自家中毒になっちゃったよぉ🥺
どうすれば治るかな🥺

678 :パンプジン(普通):2023/09/18(月) 22:32:09.46 ID:vDZr0tQg0
情報が無いもんを答えられんのは人間も同じやな

679 :ウルトラネクロズマ:2023/09/18(月) 22:32:22.42 ID:NlF8Do7kI
>>676
立てたら伸びるよ
20レスくらいついたらあとは伸びてく


680 :イシズマイ:2023/09/18(月) 22:32:33.59 ID:vpGr2rWY0
Twitterでフォローもしてないやつの煽りツイート見せてくるの辞めろ😡

681 :サンドパン(アローラ):2023/09/18(月) 22:32:35.23 ID:Wyy/CTIc0
AIのべりすとぐらいしかAIいじったこと無いけどリセマラ前提だしAIってそんな正確でもないよな

682 :インテレオン:2023/09/18(月) 22:32:48.88 ID:vYBp/pZU0
私がおまんこしてやろうか?
とか英語にして再変換かけると以下のように帰ってきます
私があなたにオ○ニーしてほしいの?


683 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:32:51.93 ID:JIZkVS+EI
>>673
なんかそれただ損してるだけやないって判断けっこう見るのよね😥
うんで自分に同意しないのは大人じゃないだの繊細だの言い出す
あらためていってることまとめたらマジで思春期のガキっぽい発言しとんなこの手のやつ

684 :ウルトラネクロズマ:2023/09/18(月) 22:33:24.57 ID:NlF8Do7kI
>>677
チューリップみたいなところはもしかすると一つの答えかもしれない
ちくちく言葉禁止のコミュニティに「しか」所属しないことで多分攻撃的な思考は薄れるよ



685 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:33:33.66 ID:JIZkVS+EI
>>682
これはこれで叡智

686 :リククラゲ:2023/09/18(月) 22:33:56.95 ID:JNLQuE0M0
>>682
これ標準語的にらSEXしてやろうか?でええんかな?

687 :オンバーン:2023/09/18(月) 22:33:58.48 ID:fxthfzt2I
Googleの検索改悪やtwitterのあらゆる機能デグレとかもそうだけど利便性や機能性を損なわせて収益を最大化するって発想はほんま狂っとるわ

688 :サンドパン(アローラ):2023/09/18(月) 22:34:42.50 ID:Wyy/CTIc0
>>686
メール欄に本当にメアド入れてる人始めて見た

689 :ストリンダー(ロー):2023/09/18(月) 22:34:50.62 ID:D3d1C8020
Hoi4やりたすぎて病気になりそう

690 :ハクリュー:2023/09/18(月) 22:34:58.44 ID:/74IeDPci
いつぞやの作画ミスったルカリオ置いとくか

https://i.imgur.com/aNgXeqs.jpg


691 :リククラゲ:2023/09/18(月) 22:35:53.86 ID:JNLQuE0M0
>>688
さっきなんOで使ったメアドや
使い道ないからこうやって供養しとる

692 :ヒノヤコマ:2023/09/18(月) 22:36:33.25 ID:ZABN493EI
いろんなサイトのメルマガ登録されそう

693 :リククラゲ:2023/09/18(月) 22:37:07.06 ID:JNLQuE0M0
>>687
電気とかのインフラもいつかそんな風になりそうよな

694 :エネコロロ:2023/09/18(月) 22:37:44.57 ID:pn/RqU2k0
>>687
独占が進んだらなんでもああなるから不便を承知の上で分散させるほかないで

695 :ラムパルド:2023/09/18(月) 22:37:51.07 ID:jXqt7daE0
>>669
正解🥺
あれ楽しいよね🥺

696 :ヤドン:2023/09/18(月) 22:37:57.72 ID:PtecZlF60
ニーフリ部で一纏めにされてるけどニートとフリーターでだいぶ違うよな
ニートも転職の間の空白期間と就労意欲無無職でも違うし
そういう異文化が交流するから面白いんかもしれんけど

697 :サンドパン(アローラ):2023/09/18(月) 22:38:00.87 ID:Wyy/CTIc0
幸福の科学のメルマガに登録してやろうかなと思ったけど別にしなくてええか…

698 :リククラゲ:2023/09/18(月) 22:38:50.32 ID:JNLQuE0M0
>>697
使い捨てみたいなもんやからオモチャにしてええで

699 :ソーナンス:2023/09/18(月) 22:39:15.17 ID:ie/eYIIU0
しっかしシケた人生やわ
座して死を待つだけ

700 :アバゴーラ:2023/09/18(月) 22:39:34.56 ID:l7wCVols0
mateってメール欄コピーできない?

701 :バチュル:2023/09/18(月) 22:40:09.67 ID:jV/eWEQ+0
>>697
すでに登録されています

702 :インテレオン:2023/09/18(月) 22:40:18.37 ID:vYBp/pZU0
ヴェオリアは滞納してた金払ったのに2ヶ月給水しなくてニュースになってたな
生殺与奪の権利を企業に与えるな

703 :ゲコガシラ:2023/09/18(月) 22:40:46.77 ID:chBIIHLc0
>>700
コピー→選択しかできないかもね

704 :サンドパン(アローラ):2023/09/18(月) 22:41:13.27 ID:Wyy/CTIc0
>>701


705 :ムーランド:2023/09/18(月) 22:41:42.22 ID:JIZkVS+EI
なんか詳しないけどACって企業の力が妙に強くなった世界やっけ?

706 :カプ・レヒレ:2023/09/18(月) 22:41:53.32 ID:0RfulycI0
ニーフリ部はニーフリ部や
ニートとかフリーターとかそういう括りではない
ゆめスレとかとうふスレとかそういう分類に近い

707 :ヤドン:2023/09/18(月) 22:41:56.52 ID:PtecZlF60
>>698
占っといたで

このE-mailアドレスにおけるあなたの性格は
派手で活動的です。
他人からの注目されやすいですが、信用という点ではいまいちです。
このE-mailアドレスの総合的な吉凶は以下の通りです。
感情が知識に勝る意味があり半凶半吉です。芸術方面の才能はあるものの実務に弱い傾向があり、対人関係に難有りです。
http://www.yk.rim.or.jp/~hmatsu/office/cgi-bin/eaddress.cgi

708 :サンドパン(アローラ):2023/09/18(月) 22:42:48.39 ID:H65aootc0
>>702
日本も土地の購入、水利権、水道事業、電気事業とかガバガバだよな…
どっかの自治体が水道事業を民間に委託とか言い出してたけどどうなったんだろう

709 :リククラゲ:2023/09/18(月) 22:42:51.95 ID:JNLQuE0M0
>>707

こんなんあるんや

710 :ラムパルド:2023/09/18(月) 22:42:53.61 ID:jXqt7daE0
生殺与奪の権利を企業に与えるのはアカンけど、じゃあ政府がやるってなっても行きすぎたら旧ソ連やからね…
難しいンゴね🥺

711 :テッカニン:2023/09/18(月) 22:43:19.31 ID:mAwGDcIo0
ヤドン香川県てうどんてことか?

712 :ヤドン:2023/09/18(月) 22:43:25.46 ID:PtecZlF60
>>706
たしかに
とうすこと同じがしっくりくるわ

713 :インテレオン:2023/09/18(月) 22:43:51.38 ID:vYBp/pZU0
>>708
ソースあったので
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24970704/
滞納していた水道料金払ったのに…「今後の支払いに不安」理由に70日間給水再開せず

714 :リククラゲ:2023/09/18(月) 22:44:49.94 ID:JNLQuE0M0
生殺与奪の権に関してはcloudflareがGAFAM以上にやばいけどね
cloudflareがワイのIPをブロックしたら世の中のいろんなサービスが使えなくなる
あとはクレカ系もか

715 :テッカニン:2023/09/18(月) 22:45:08.57 ID:mAwGDcIo0
>>713
水って滞納しても最後まで供給停止されないことに定評あったのにな😨😨😨

716 :カミツルギ:2023/09/18(月) 22:45:19.20 ID:d+ECssrg0
メルカリみてると面白いよね
こんなものあったのかって物もあるし

717 :ホルビー:2023/09/18(月) 22:45:24.75 ID:+7peGvaAI
>>705
大体せやな
基本的に国っていうグループは無い

718 :ヤドン:2023/09/18(月) 22:45:37.28 ID:PtecZlF60
>>711
そうやで
香川旅行行ったらヤドンだらけで楽しかった
https://yadon.my-kagawa.jp/

719 :ラムパルド:2023/09/18(月) 22:46:07.96 ID:jXqt7daE0
難しいこと考えてたら、そんなことよりワイフリーターやんって急に悲しくなっちゃった🥺

720 :ウルトラネクロズマ:2023/09/18(月) 22:46:09.53 ID:NlF8Do7kI
>>716
ボトルガムの紙とか売ってて草生えた

137KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕