■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★86

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 00:17:42.88 ID:/lkdAjas0
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi

5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
ゲーム@防弾避難所(試験運用中)
https://bbs.3chan.cc/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
discord
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★85
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694955824/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!

866 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:09.49 ID:jmamIcOk0
>>855
ノアがmx画風にされたお気持ちして公式垢に凸してスレで暴れまくったあと引退するわ

867 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:16.87 ID:GgwXDVzw0
進学費用調べると高すぎてビビるよな

868 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:20.39 ID:JS/8dadoI
>>856
テイラーもぼちぼち使うよ

869 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:21.81 ID:zGGHk96g0
>>861
桁が2つ足りてないようだが

870 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:26.84 ID:/lkdAjas0
ハスミですら届かない位置のパンを誰が食べられるのだろうか

871 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:28.62 ID:FNLxEqEcI
大学とか自腹だったんだが…?

872 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:33.34 ID:vNzemoQQ0
>>864
いろんなことしてくれるので必要

873 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:38.26 ID:ogG9X5fY0
>>841
おつどにょ〜

874 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:39.64 ID:kOq7rdnA0
>>846
見てなかったごめんなさい……
一応3に注意書きしておきます

875 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:48.09 ID:5S6/ujrc0
>>868
さんがつぼちんちん紫くらいは交換するわ

876 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:45:59.23 ID:Bi1PLIooI
>>856
金テイラーは絶対に取れ アコとワカモ育ちきるまでは電池も交換したい

877 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:46:06.08 ID:KiTrEidU0
要らない絆なんてない、そうだろ

878 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:46:09.67 ID:BfiY/XG60
古参なら初期実装キャラの大半が絆30前後になってると思う

https://i.imgur.com/veoJemg.jpeg


https://i.imgur.com/5i6Sogq.jpeg


879 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:46:16.62 ID:hXgdBfSMI
>>841
おちゅどにょ

880 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:46:25.73 ID:jnPai8Os0
ノアはもう声がね…

881 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:46:31.18 ID:8qIIeAcII
アズレンのアイコンが汚い以外の欠点がない神絵師好き

882 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:46:34.86 ID:zGGHk96g0
>>880
変化したよね…

883 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:47:05.12 ID:Bi1PLIooI
>>869
足りてたら💣なんだけど

884 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:47:08.16 ID:VgTfhspE0
>>864
自分は50だよ

885 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:47:09.51 ID:Iz0TKzKU0
絆が低すぎたら世界が終わるけど特定の生徒の絆は高くしすぎてもヤバいらしい

886 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:47:11.36 ID:21pqE86II
>>861
原作より石少ないね?

887 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:47:24.89 ID:YtnhJxrY0
アズレンのCMはなんで謎の光がかかっているのアロナ?

888 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:47:26.80 ID:ZMsArBRE0
>>863
お、フレか?
>>878
51ってことはミカガチ勢やん

889 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:47:44.79 ID:HvlZJgvk0
>>861
ストレス溜まってそう

890 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:47:51.31 ID:FNLxEqEcI
スレあるふぁやめろ

891 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:47:54.70 ID:HoVZbLX+I
最初から先生に惚れてるユウカの絆を100にしたらどうなるんだい?

892 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:47:58.15 ID:ogG9X5fY0
>>856
ごうかえんで神名交換できる3人は起用できる場面がニッチなので無理に交換しなくていい
テイラー>秘伝>神名くらい

893 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:48:19.36 ID:6xXGERGgI
ノアの声アリスの先ちょで聞いた時違和感覚えちゃってえっち❤︎があまり頭に入らんかったわ

894 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:48:20.89 ID:oXktH4FQ0
コハルとミカ好きなんだけどミカ50にしたら満足しちゃってコハルが中々上がらん

895 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:48:28.24 ID:KiTrEidU0
いい加減彼女をあるふぁから解放してやれ

896 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:48:31.38 ID:21pqE86II
エイミツルギは普通に使えるよね?

897 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:48:38.78 ID:BfiY/XG60
豪華園の秘伝はいらんやろ
と思ったけどBDノートを総力戦大決戦で集めるなら秘伝取れるの豪華園ぐらいしかないのか

898 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:48:48.81 ID:ObrOEQTM0
エイミの愛用品?ないです…

https://i.imgur.com/N4rRS6b.jpg


899 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:48:53.12 ID:tUc7SDAQ0
何だよこの勢いは
メインの更新でもきたのか

900 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:48:54.49 ID:5S6/ujrc0
>>876,892
そうなんかサンガツ
紫より金テイラーの方が優先度高め?

901 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:49:17.84 ID:5ZDLaYeEI
ビジネス絆はしないにょ

https://i.imgur.com/AM9CJHK.jpg


902 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:49:19.58 ID:GgwXDVzw0
エイミは一線級だけどツルギは便利枠

903 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:49:24.67 ID:FNLxEqEcI
暇だからこの勢い定期

904 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:49:26.13 ID:hXgdBfSMI
>>496
このワカモskebにあるんだけど依頼文が好きすぎる

https://i.imgur.com/I40yVud.jpg


905 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:49:31.47 ID:TEO+hGdU0
ノアってなんで現実にいないんだろ
完璧な女だよ

906 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:49:45.73 ID:HvlZJgvk0
新規が軽装タンク育てるならハルカより
石買ってエイミの方が良くね🤔

907 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:49:52.78 ID:BfiY/XG60
マリーガチ勢もいます

908 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:50:30.17 ID:KiTrEidU0
軽装タンク自体が大事になりつつあるのでエイミはお買い得です

909 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:50:41.94 ID:6xXGERGgI
>>901
すげえ〜

910 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:51:09.65 ID:6ZG6yXYMi
アルとヒナタとワカモは魅力を感じて絆上げてる

911 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:51:21.00 ID:KQndPozw0
>>901
わ、わっぴ〜?

912 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:51:57.72 ID:oXktH4FQ0
好きなキャラが聖女とクソガキ淫夢ロボなのはギャップが激しいな

913 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:52:00.42 ID:ogG9X5fY0
>>896
使えるけど新人先生にはちょっと癖が強いと思う

>>897
総力大決で秘伝交換するの結構きついのよね


914 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:52:11.50 ID:IvlCDQQA0
ハルカも最近出番減ってきたなあ

915 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:52:12.94 ID:HoVZbLX+I
絆50↑の人は毎月推しのために贈り物買ってるって事だよな?
素直にすげえわ

916 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:52:41.04 ID:jmamIcOk0
愛用エイミが硬すぎてハルカは悲しみ背負ってる

917 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:52:57.47 ID:Ax4+G/VAI
ミカ50がビジネス絆とゆう風潮

918 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:53:03.01 ID:cJWelHp60
ノア新規だけど絆は20で止まってます!

919 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:53:09.61 ID:zGGHk96g0
ハルカにも愛用の伸び代あるからセーフ

920 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:53:11.01 ID:Bi1PLIooI
ハルカはlv85から上げることはもうなさそう
全部ビナーってやつが悪いんだ

921 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:53:21.55 ID:BfiY/XG60
>>898
あっせんせいどにょ〜私との絆〜上げてくれてありがとう〜!

922 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:53:23.59 ID:nQmsj/m+0
ハルカはもうタンクとしてはエイミに勝ち目ないから愛用でいっそ火力ぶち上げてほしい

923 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:53:25.83 ID:kOq7rdnA0
>>904


924 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:53:58.25 ID:/lkdAjas0
カンストしたての若者だけど愛用品2を解放するのがダルすぎる
俺は早くセリカ×2との絆を深めたいんだが

925 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:54:19.63 ID:IvlCDQQA0
ビナー2凸されるようになるとタンク枠はだれになるんだ

926 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:54:35.00 ID:gwhwpCjU0
自分のペースで盆栽するよろし

927 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:54:39.47 ID:jWmQTQXQ0
エイミは愛用品T1で体力10000も増えるからなあ 
しかもT2で勝手に回復するようになるし

新規はハルカなんてシコシコ掘るよりエイミのほうが育てるの簡単だよ

928 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:54:44.61 ID:GgwXDVzw0
絆稼ぎはオーパーツ地道に集めていくしか無いぞ

929 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:54:49.08 ID:nQmsj/m+0
ワカモのふざけたデカパイ鷲掴みにして泣かせたい
このクッソだらしない身体で七囚人名乗るなんて各方面に失礼だよね

930 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:55:00.11 ID:JS/8dadoI
最近ずんこの可愛さに気づいて絆上げしてるけど普通にやってると25すらキツいわね

931 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:55:06.24 ID:kOq7rdnA0
ハルカは対抗戦で入れるとたまに後衛のエビフライ蹴散らしてくれる
レーンがズレてるととお死舞♠

932 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:55:12.25 ID:5S6/ujrc0
絆沼怖いな〜とづまりしとこ

933 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:55:23.66 ID:BfiY/XG60
実は絆稼ぎが1番のエンドコンテンツなんだよね
チナトロも素材集めたり贈り物を貰うための通過点でしかない

934 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:55:25.07 ID:ogG9X5fY0
んじゃあエイミ>金紫テイラー>その他でいいか

935 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:55:31.17 ID:KiTrEidU0
>>925
正直想像付かんけど無難にエイミハルカじゃない

936 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:55:33.18 ID:K2tykAmM0
絆50は毎月の買わずテイラーで贈り物作っていったから
結局継続は大事ってことよね

937 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:55:35.84 ID:ObrOEQTM0
>>921
スケジュールであと1個の神名がいつまで経っても落ちないからだぞ(キレ気味)

938 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:56:12.21 ID:nQmsj/m+0
エイミツルギはクッソ優秀だから上げとけ
スミレも割と便利だから上げとけ


939 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:56:28.19 ID:1KLEXzZw0
ミネ団長引いたとき勢いでグラサンにしたけどわりと元取れてきた感ある

940 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:56:29.57 ID:KQndPozw0
引退するまで推しを絆100にできっかなー、無理だろうなー

941 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:56:43.91 ID:KiTrEidU0
結局全部買わされるじゃないですか!

942 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:56:54.63 ID:BfiY/XG60
エイミは育成ゆるゆるでも許されるけど
ツルギは完全体じゃないと真価を発揮しないじゃないですかーヤダー!

943 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:57:13.28 ID:gwhwpCjU0
目指すか……絆100コンプをよ!

944 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:57:17.37 ID:zGGHk96g0
ショップ贈り物のおかげで新規でも愛用T2の25くらいならかなり難易度下がった気がする

945 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:57:19.31 ID:prkiokfE0
任務ハードの3部隊攻略の為にタンクもう1人育てたいんだけど、レイサ、体操服ユウカ、ハルカならどれがええの?
ミカ、水着ホシノでもタンクになるの?

946 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:57:21.35 ID:QRrC29yE0
日富美とガチ交尾したい!

947 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:57:24.94 ID:hpYzzw9o0
>>940
あと30年くらい引退しなきゃ余裕余裕

948 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:57:33.87 ID:5ZDLaYeEI
ついでにマリーもあげておこう

949 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:57:35.21 ID:JS/8dadoI
ツルギってどこで使うのよ?対抗戦?

950 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:57:41.71 ID:GgwXDVzw0
引退するつもりで全ての素材を吐けば一人くらい100行ける…か?

951 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:57:48.17 ID:RUVV25bI0
一応スミレ交換してるけどグラサンまでしといた方がいいのかな

952 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:57:49.67 ID:ZMsArBRE0
イベショップで贈り物が来る前の時代を戦い抜いてた先生たちはすげーわまじで

953 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:58:13.23 ID:zGGHk96g0
>>945
体ユウカでいいよ

954 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:58:24.14 ID:KQndPozw0
>>949
ケセド

955 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:58:32.74 ID:HvlZJgvk0
使うかもしれんし豪華園三人衆カンストまで買ったってええやない
どうせまだテイラー回す素材無いだろ🥴

956 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:58:36.50 ID:6xXGERGgI
ツルギは対抗戦の動画見てると育成意欲湧いてくるわ

957 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:58:40.43 ID:UqkmzHKk0
>>950
そんなに贈り物貯めこんでるの

958 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:58:43.39 ID:HoVZbLX+I
よく贈り物毎日作れるね
毎日一個二個くらいしかキーストーンもらえないじゃん

959 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:58:45.08 ID:v62hziO20
愛用完全体ツルギは半年以上ケセドが来ないから出番ないけどケセド🍅人権クラスだからね

960 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:58:54.59 ID:BfiY/XG60
>>950
無理
テイラーストーンも足りないしブースターチケットが1番足りない
日頃からコツコツ製造した人でもひぃひぃ言ってる絆がよし引退する前にパーっと使うかで上げれる絆の量じゃない

961 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:59:12.29 ID:21pqE86II
>>950
好物500個貢げば♡50に出来るからな
4000個貢げば♡100だぞ

962 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:59:23.41 ID:hXgdBfSMI
100にするのが50を8人分だっけ?50はどんなもんだっけ

963 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:59:26.28 ID:tUc7SDAQ0
>>901
愛です。愛ですよ名無し

964 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:59:41.17 ID:2rog5faU0
対抗コイン以外のコイン落ちなんて育てといて別に損ないべ

965 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 01:59:55.48 ID:5S6/ujrc0
>>945
任務21まだやけど体ユウカツバキレイサでクリアしたで
爆発は水ミヤで

966 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/18(月) 02:00:01.83 ID:jWmQTQXQ0
ツルギはアリーナで相手釣るのに使うと楽しいよ(勝てるとは言ってない)
固有2にしてPS最大にしとけば後はどうでもいいよ
どうせ釣ったら真っ先に死ぬし
よいしょーおばさんより生存率低い

143KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕