■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50  

避難中にマイクラ擬似ハードコアでウィザー倒すスレ

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/17(日) 17:23:03.53 ID:YH6UmNFY0(スレ主)
やります🙋

統合版で参加者募集中!
招待コード:x8eEMSnCTMY

シーズン3で見事エンドラ討伐に成功したのでシーズン4の目標はウィザー討伐!
前回同様ハードコアなので一度きりの人生です👿

205 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:24:43.18 ID:d5/kCb0I0
ワールドのシンボルイーブイワイ作るの忘れてたわ完全に😇

206 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:25:27.09 ID:Y9I7MZhEI
>>205
そういえば😭

207 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:27:13.14 ID:N4cBcwYY0
ネザー要塞で死んだ3人のお墓も欲しい😇

208 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:27:16.55 ID:vM85XKoE0
墓地のワイらも見守ってるで👋

209 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 00:29:18.42 ID:GA6WpnkY0
https://www.youtube.com/live/2h_zl8lv_9g?si=5izZgzC3FScFGELK
ワイ視点の配信はこちら🙋
たったひとりの最終決戦を見届けろ!
ちなみに他の人も配信してるらしい🤔

210 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:29:52.52 ID:vM85XKoE0
いざ決戦の地へ

211 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:30:30.21 ID:N4cBcwYY0
頑張れえええ🌭😭🥖

212 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:31:40.89 ID:N4cBcwYY0
キーアイテム3つ揃えると出てくる魔王の城みたいなギミック

213 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:32:15.25 ID:tyeRkltU0
>>209
わいがやってるのがこれやで
https://ja.twitcasting.tv/c:unreal3661
合言葉Boug


214 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:34:03.77 ID:S8HRuZ4wI
観戦モードで世界回ってるけどジャングルの地下ってこんなことになってるんやな
マイクラ難しくなりすぎやろ

215 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:35:09.18 ID:N4cBcwYY0
台座ええな

216 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:37:03.49 ID:N4cBcwYY0
床に穴空くのこわい🥺

217 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:40:26.26 ID:N4cBcwYY0
床に穴空くの想定してたわけじゃないのね🥺

218 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:41:32.94 ID:/0W547+s0
なんか逃げても戻されて貴族たちの酒のつまみにされてるコロッセオみたいだ…

219 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:43:43.07 ID:N4cBcwYY0
ウィザーって適当に頭垂れ流してるだけやと思ってたけど意外とパターンあるんやな

220 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 00:43:51.04 ID:GA6WpnkY0
ガバガバフィールドでごめん🥺

221 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:46:01.81 ID:N4cBcwYY0
半分削ればもう勝ちや
うおおお

222 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:48:30.49 ID:N4cBcwYY0
ああああ😭

223 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 00:48:54.05 ID:GA6WpnkY0
ほんまガバガバフィールドでごめんよ😭😭😭

224 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:49:23.88 ID:/0W547+s0
でもこのフィールドのが長期戦になればプレイヤーが不利になるからわりといい塩梅な気がする

225 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:49:55.15 ID:N4cBcwYY0
でも床がなくなってくギミックとしてみると普通に面白そうやと思った🥺

226 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 00:50:10.42 ID:GA6WpnkY0
フォールガイジのアレみたいになってる😭😭😭

227 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:50:13.38 ID:tyeRkltU0
岩盤がどうのとか言われとったけど意図してこれやなかったんやな

228 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:50:39.81 ID:FU9sysM60
わかる
最初広すぎ無いかと思ったが穴空いていい塩梅やったね

229 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:52:10.18 ID:S8HRuZ4wI
ステージよりトライデントドラウンドがクソすぎた
あんなのを公式の雑魚mobにするな

230 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 00:52:30.94 ID:GA6WpnkY0
水流にウィザー閉じ込められてて草

231 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:52:41.36 ID:d5/kCb0I0
1日目 全滅(人数少のため)
2日目 全滅
3日目 エンドラ討伐達成
4日目 全滅(ウィザー討伐失敗)

232 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:52:45.61 ID:Y9I7MZhEI
穴あきは良かったと思うで🥺

233 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:52:51.73 ID:N4cBcwYY0
これ適当に標的出せば出てくるんやないの?

234 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 00:53:28.18 ID:GA6WpnkY0
というわけで今回はここまでとなります😭
最後の一人でここまで盛り上げてくれたニキに感謝です🙇
あとクソステですみませんでした改善します😭

235 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:54:08.68 ID:N4cBcwYY0
>>231
ネザー要塞にみんな単騎で突っ込んで四天王みたいに死んでったのが敗因やな🥺
次回はもっと足並みを揃えるべきか

236 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:54:40.10 ID:d5/kCb0I0
>>235
時間あったし装備はもっと整えてよかったな
ネザー戦死組は

237 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:54:44.32 ID:S8HRuZ4wI
次はいつや
明日か?

238 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:54:58.66 ID:Y9I7MZhEI
>>235
すまんかった🥺
先を急ぎすぎたかも

239 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:55:42.19 ID:N4cBcwYY0
>>234
穴が開くギミックは面白いと思ったから
黒曜石
溶岩
岩盤
の3層構造にするのはどうや
イッチの手間は増えるけど🥺

240 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:56:29.34 ID:N4cBcwYY0
>>238
一番最初に突っ込んだのワイやから謝るべきはワイや🙇‍♂

241 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:56:39.70 ID:vM85XKoE0
お疲れ様ー
3分の2近く一人で削ったの強すぎナイス!

242 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 00:56:41.12 ID:GA6WpnkY0
次回はおそらく明日の昼or夕方からやると思います🤔
同一ワールドで遠距離テレポートで拠点リセットになると思います🙋

243 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:56:44.23 ID:BkVezFqYI
ダイヤ一式で全身ダメ軽減3だったけどデバフ強すぎて一撃もらったら逃げ回りながら回復しないと死ぬ

244 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:57:19.81 ID:N4cBcwYY0
2人いれば間違いなく勝てたし次は行けそう

245 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:57:40.57 ID:/0W547+s0
ぎうにう必須やね…ガストみたいに打ち返せたらええのにな

246 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:57:47.85 ID:BkVezFqYI
TTは矢集まるけどマルチでの経験値効率悪すぎるから明日のワールドではピグリントラップの方にするわ

247 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 00:57:59.59 ID:GA6WpnkY0
>>239
それはアリかも🙋
ただウィザーが下落ちるといよいよどうしようもない感あるからそれどうするかですね🤔

248 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:58:28.50 ID:N4cBcwYY0
>>242
遠距離テレポするなら要塞が近いところで頼む🙏

249 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:58:38.90 ID:d5/kCb0I0
時間制限あるしイッチずっとおるわけやから
レルムズの必要あるの?

250 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:59:16.83 ID:tyeRkltU0
ワイは襲撃から撤退しなかったのはあかんかった気がするわ
でも他のニキもおったから引くに引けなかったんよな
やりたかったの村人集めるだけやったんやけど

251 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 00:59:31.27 ID:GA6WpnkY0
>>249
ワイPS5からの参加だからrealms以外できないんだ😔

252 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 00:59:57.80 ID:N4cBcwYY0
>>247
/tp @e[type=wither] x y z
でウィザーだけテレポできるで
最悪脱走してもこれで連れ戻せるはず🥺

253 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:00:18.08 ID:S8HRuZ4wI
砂漠近いところがいいな…
サボテン欲しさに海洋突っ込んで死ぬのはもう嫌じゃ

254 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:00:30.02 ID:tyeRkltU0
>>251
実は統合版とJAVA版両方から入れるサーバー立てる方法はあるにはあるで

255 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:01:05.70 ID:/0W547+s0
>>250
それぼく
死地なのに来てくれてサンガツやで…

256 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:01:08.49 ID:d5/kCb0I0
>>246
無限本釣りで狙うしかない😇

257 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 01:01:17.61 ID:GA6WpnkY0
>>252
なるほど😳
テレポ先ワイにした文を決戦前に用意しとくと良さそうですね🙋

258 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:01:28.01 ID:tyeRkltU0
空とぶ灰色のちゃっちゃいやっあかんやろあれ
鉄フルで半分持ってかれるやんけ

259 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:02:36.22 ID:d5/kCb0I0
襲撃の間風呂と飯で退出してたんやが
結構犠牲になったの?

260 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 01:02:57.47 ID:GA6WpnkY0
>>254
レンタルサーバーはちょっと詳しくないのと自前はできるような機材がないんだ😭

261 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:03:16.04 ID:tyeRkltU0
要塞の謎はみんな途中にセーフティールーム作らないことやな
高さ2のつっかえ作るだけでもかなりちゃうのに

262 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:04:14.01 ID:tyeRkltU0
>>259
ワイがなんか飛んでる剣持ったちっちゃいやつにトーテム貫通キルされた

263 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:05:22.07 ID:BkVezFqYI
そういえば20分前後で頭3つ拾ったの奇跡やったな
ドロップ増加付かなかったからそもそも挑めないと思ってた

264 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:07:29.56 ID:tyeRkltU0
>>263
それ
2時間はかかるんとちゃうか?って思ってたんやけど

265 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 01:08:54.68 ID:GA6WpnkY0
頭三つゲットはほんますごかった😳
途中ガッツリ後ろから殴られた時はダメかと思ったけど切り抜けててこれは行けるなって思いましたね🤗

266 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:11:34.27 ID:tyeRkltU0
>>243
ポーション作れば随分マシになったやろに……
ウォートあったんやし火薬にも困らんかった

267 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:12:57.01 ID:wTGAHK4I0
いやーやっぱりスリル満点で楽しいな

268 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:13:49.39 ID:N4cBcwYY0
>>258
アイツ飛んでるし小さいしで迎撃し辛いのに攻撃力13もあっておまけに地形貫通して移動できるんよな

269 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:14:34.22 ID:tyeRkltU0
>>268
あれ地形貫通マジか……
安全地帯ないやんけ

270 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:14:54.42 ID:N4cBcwYY0
>>261
作ろうとして作る前に瞬殺されちゃった🥺

271 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:15:19.59 ID:BkVezFqYI
>>266
トーテム取りに行った時に回復のポーション作ろうとしたけど必要な素材ネザーに置いてきて取りに行くのめんどくさって思っちゃった😢

272 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 01:15:24.17 ID:GA6WpnkY0
でもなんだかんだ最初期より圧倒的に安定して目標まで辿り着けてるんでプレイヤー全体が慣れてきてるのかなと感じる🤔
余裕になってきたら定期的に拠点に襲撃でも来るようにした方が緊張感出るかな🥴

273 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:16:11.60 ID:wTGAHK4I0
恐ろしすぎて草

274 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:17:25.66 ID:BkVezFqYI
面白そうではあるけど襲撃は怖いな
最後の方は装備それなりに整ってたから対処できたと思うけど中盤はきつい

275 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:17:43.41 ID:tyeRkltU0
>>272
襲撃はええけど初回開始はある程度からやなせめて
1日目に来たら詰みやし最悪リスキル起きるから

276 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:18:03.75 ID:N4cBcwYY0
>>269
1,2分経つと勝手に死ぬからガン逃げするか召喚される前にエヴォーカー倒すのが正解やろな

277 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 01:18:51.99 ID:GA6WpnkY0
やるとしたら10日に一回とかですかね🤔
そもそもゲーム内時間そんなに経ってるのか?って気はするけど🙄

278 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:18:53.47 ID:wTGAHK4I0
今回の拠点は地下やったな純粋な拠点、ゾンビ村不法占拠、壁面くりぬき、地下と全部パターン違って面白い

279 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:19:23.99 ID:N4cBcwYY0
>>272
村人を保護したり到達経路を完全に塞ぐの禁止縛りで防衛戦とかやっても面白そうやな

280 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:20:26.28 ID:xwkY2uZo0
>>231
あかんかったんか

281 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:20:35.44 ID:/0W547+s0
難易度上げるならTT建築縛りとかのが良いんじゃね😏

282 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 01:22:20.51 ID:GA6WpnkY0
まあとりあえずウィザー討伐成し遂げた後ですね😎
次はワイももっと生き残りたいところ😢単独行動ダメ絶対✊😠

283 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:23:40.59 ID:wTGAHK4I0
襲撃なら10日とか準備期間決めてそれを乗り越えられるかみたいなのも楽しそう

284 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:25:24.15 ID:d5/kCb0I0
エンドシップ攻略も面白そう🤔

285 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:33:27.06 ID:N4cBcwYY0
エンドラ討伐RTAとかもええかもな
平日はあんまり時間取れないし

286 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 01:34:02.59 ID:xwkY2uZo0
>>285
参加人数の問題があるんよな
死亡回数を制限しないと

287 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/09/18(月) 01:36:35.82 ID:GA6WpnkY0
人の入れ替えがある程度起こってサクッとできるようなルールがあればいいんですけどね🙄
妙案あればいつでもお待ちしてます🙇

288 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 13:30:00.77 ID:S8HRuZ4wI
平日開催なら人の入れ替えは激しそう

289 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 14:57:56.45 ID:0+Vf976I0
以前(3年くらい前?)ここで24時間入れるサーバー建ててたけど割当4gbじゃ厳しそうだな
当時のぷにぷに板は過疎だったので

290 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 14:59:04.55 ID:S8HRuZ4wI
>>289
ワイにお願いしたらnopoolにしてもらえるんやない?
当時のスレ引っ張り出すなりして

291 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 15:33:41.25 ID:d/QVQsZY0
平日は深夜まで出来ないし制限時間を2日にしてほしい🥺

292 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 15:58:44.50 ID:D3ICtk/o0
初めてこのスレ来たんだけど今日何かやる予定ある?

293 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 16:07:29.48 ID:BkVezFqYI
昨日のリベンジでウィザー討伐目標
今はイッチ待ち

294 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 16:26:28.04 ID:0+Vf976I0
>>290
マイクラのサーバーを建てていたのは私で、当時のスレを持ってきてもVPSもドメインも解約してしまったので。。。
VPSはほぼほぼ使わなくなったのでもう512mbのプランに下げてしまった

295 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 16:27:45.23 ID:7+lwd1DMI
昨日はバイトあるから落ちたけど今日はいくらでも行けちゃうゾ
ネザーで全滅したっぽいから小隊組むのが大事そうやね

296 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/18(月) 16:41:34.49 ID:4Bu0d3nc0
mojang「攻撃力16のトライデントが飛んできたらウケるやろなあ...(ニチャア」

37KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕