■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★78

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:31:06.18 ID:8EAh30Uk0(スレ主)
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止

5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
ゲーム@防弾避難所(試験運用中)
https://bbs.3chan.cc/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
discord
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★77
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694864434/

764 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:39:04.37 ID:mG1vYnkM0
>>748
じゃあなんでココ難民や無ウカが出るんだよ……
コストイジる奴は引いとけの金言の下でカジコ難民0を達成したのは大きな進歩だった?

765 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:39:19.71 ID:B80wudV20
ユウカくらいの普乳でパフィーニップルが一番シコれるんだよな

766 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:39:32.36 ID:+fBe+flg0
未だにイロハが引けてない

767 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:39:40.05 ID:VPWnN3u+I
また3月まで正月復刻がもつれ込んだら正月フウカ無しはイライラ止まらんだろなぁしかもフェス後だし

768 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:39:49.14 ID:VFQZR5uo0
正フウカはアニバ控えてたのが悪い

769 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:39:53.35 ID:CO7ijbDA0
>>756
アンチ乙
ゴズ開催2回目の時点で正ムツキ復刻正カヨコ実装直前だから

770 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:39:56.31 ID:3B6bu96+I
最近🍅も少しだがクリアできるようになってきたのに、ヒエロは最後の開催が前すぎてinsすらクリア実績ないわ
そろそろ刈り取らせろ

771 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:39:57.75 ID:l9VovD1Q0
>>753
ナギちゃん防御デバフ短すぎるから🏺割りの優位を失うと割とシロコ有利気味な気もするんだよね
まぁナギちゃんじゃ出来ないとかは100%有り得ないしどう転んでもヒエロくんは屠殺されるだけなんだ…

772 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:40:28.50 ID:TscYHK2o0
工作員に騙されるなよ
正フウは要らない

773 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:40:39.01 ID:6Skg8f0A0
>>768
アニバ来てみたらミカと相性いいんだもんな
アロナは酷いよ

774 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:40:40.45 ID:hb11A04c0
限定キャラ半年で復刻するソシャゲ結構あるしブルアカもそうならないかな〜って思ってる

775 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:40:42.53 ID:3ttCLdvQ0
なんでミカと相性のいい正フウカスルーしたんだろう

776 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:41:12.24 ID:VFQZR5uo0
セイアちゃんみたいに予知夢が使えればね…

777 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:41:20.94 ID:3rmvdfBY0
ぶっちゃけミカ実装されてない世界線だったとしても正月フウカは引かないとダメだったよ

778 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:41:41.17 ID:3B6bu96+I
>>769
あったなそれ
ニュツキおりゃんくて歯噛みしてたわ🙄

779 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:42:09.24 ID:Q+P2adis0
正フウもカジコも体ユウカもいらない
それでもブルアカは楽しめるからな

780 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:42:10.76 ID:B80wudV20
俺は正フウ持ってるけど別に必須ではないだろアレ

781 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:42:42.14 ID:aNYVwQxQ0
ミカ実装前はアコヒマウイでいいおじさんが幅を利かせてたからな

782 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:42:44.09 ID:10xH7who0
>>763
対抗戦は義務じゃないんだぞ?石を割ってお前になんの特があるんだ?もっと肩の力を抜いて対抗戦を楽しめよ

783 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:42:46.56 ID:0FPm9LYEI
アコヒマウイで完結するそうりきが続いてたと思ってたのに
ここ最近正月フウカの出番多いよな

784 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:42:50.47 ID:h+8GhV2A0
>>764
昔からそうりき頑張ってる古参は引いてるんじゃない?
古の格言シリーズだと2コスの他にも
・NS回復は引いとけ
・ヒーラーは引いとけ
・SS攻撃と会心ダメは強い
辺りがあるけど1年目に言われてたから新規はあんまり知らないだろうし

785 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:42:53.40 ID:4lwz9xXE0
今更イベント消化したがハスミ神明結局630個配るんやな新規も大喜びやね

786 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:43:00.82 ID:HjG+hDYU0
ココナちゃんは当初2コス自体はそこそこ評価されてたけど会心100回がめちゃくちゃバカにされてた
でも実際使ってみると案外発動することがわかって開発も正月カヨコでは200回に変えてきた

787 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:43:04.21 ID:VFQZR5uo0
まあぶっちゃけウイ御役御免になったかというとならないしな
結局アコウイ正フウ全部持っておけが正解だったという話

788 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:43:07.62 ID:q6QxAiN+I
ミカ実装濃厚のあのフェス直前に性能で引きにいくなんてことはできない
アカリだったら引いてた

789 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:43:09.01 ID:aUUSYIuI0
去年と同じならクリスマスは限定出さないし正月まで石貯められるな

790 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:43:13.00 ID:CO7ijbDA0
僕は当時固有2まで育てたサオリと相性がいいと思ってたんでちゃんと正フウ引きました😤
今回のシロクロでどっちも大活躍でいいゾ〜これ

791 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:43:29.77 ID:gDOWc7UI0
体ハルにフェラさせたいだけの人生だった

792 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:43:41.36 ID:lq6UuNlE0
むしろブルアカをサブゲーポジじゃなくアリガイやチナトロ固執リセマラ繰り返して時間使うの1番ブルアカ楽しくなさそう

793 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:43:51.04 ID:u5gvkHt20
🍅攻略したけどこれスマホで位置調整不可能な場合どう攻略する前提で実装したんだろう

794 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:44:26.87 ID:q6QxAiN+I
ハルナは今のおっぱいだと普通にパイズリフェラいけるね


795 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:44:41.89 ID:3rmvdfBY0
音ゲーと同じだぞ公式が2本指でクリアした譜面だけが実装されるんだ

796 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:45:21.21 ID:Vl67SKlg0
初心者だったけど2コス回復だからココナ脳死で引いた実績あります😎
むちゃくちゃ下げられてた印象ある

797 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:45:31.46 ID:89Y4eQ7w0
ハルナの薄い本早くしてくれ

798 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:45:36.99 ID:mG1vYnkM0
>>784
平成のブルアカ感あるな……
令和のブルアカだと
・特効付与系は引いとけ
・コストイジるやつは引いとけ
・2コスは引いとけ
の三本かなあ

799 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:45:54.74 ID:eQbjDzpU0
私にもユウカちゃんがいないとだめなんです🖤

https://i.imgur.com/Fh8gpro.jpeg


800 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:45:56.14 ID:n9zr73820
今回は最終編ないし正月フウカ復刻早そうだよね

801 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:45:57.74 ID:AqtfIatg0
プチトマト事件とかもあるしテストプレイしてないゾ

802 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:46:19.56 ID:n9zr73820
ココナちゃんの会心100回を笑った先生は反省しような

803 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:46:28.83 ID:HjG+hDYU0
まぁ開発のクリア動画は見てみたい

804 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:46:30.36 ID:10xH7who0
>>798
限定もとりあえず引いとけ

805 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:46:34.70 ID:mG1vYnkM0
>>795
本当にFYを二本指でクリアできたのかどうか

806 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:46:40.15 ID:B80wudV20
2コス重要視はワントップ編成が出来た辺りだからヒマリからだろ

807 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:46:47.60 ID:aBeeh67w0
大前提としてガチャを引く際にスレの意見は聞くな

808 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:46:58.91 ID:h+8GhV2A0
限定引いとけは1年目にミクいるから一応除外しといた

809 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:01.09 ID:0FPm9LYEI
うちのココナちゃんはフウカと喧嘩してミカがおせち吐いてるわ

810 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:10.10 ID:M/wv6NqY0
最優先は「ちんちんが反応したら引いとけ」だよね

811 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:13.43 ID:bcbhbBo+0
>>793
不可能じゃないから攻略できたのでは?

812 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:15.02 ID:9rXyzqIQi
2コスは引いとけおじさん「トキ…?」
限定は引いとけおじさん「トキ…?」

813 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:18.43 ID:5G/Sif3+0
譜面制作者がフルコンした譜面だけ出せ

814 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:21.10 ID:VFQZR5uo0
>>801
テストプレイだったからセーーーーーーーーーヒュ

815 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:28.25 ID:eQbjDzpU0
ぷにょぷにょ〜

816 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:33.39 ID:q6QxAiN+I
平成のブルアカも令和のブルアカも変わらないものが一つある
チンチンに従え

817 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:42.26 ID:3rmvdfBY0
欲しければ引けばいいし触手が動かないならスルーすりゃいい
判断を人に委ねるな!

818 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:43.65 ID:3B6bu96+I
ins TAでチナトロ取ろうとしてフウカ必須なのってなんだかんだでケセドくらいだっけ
ホバモは使われた編成多すぎてよくわからん

819 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:48.01 ID:w8XKh4PA0
>>798
ヨシ!体ユウカは引かなくてもセーフってことや!

820 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:55.61 ID:aUUSYIuI0
ミクさんはフィギャー発売時にワンチャン復刻ある?

821 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:47:58.76 ID:5G/Sif3+0
立てるぷにょ

822 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:48:07.32 ID:DdvEnjx60
どのソシャゲもそうだけど運営側ってユーザー側より圧倒的に下手だから自分らでクリア出来なくてもこれくらいいけるっしょ!で実装してるよね

823 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:48:20.31 ID:cZ8Y8JL2I
バニートキ有能だからまぁ…
通常トキもヒエロで活躍してたし…

824 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:48:35.42 ID:VFQZR5uo0
使い道無い連呼されてるけど体マリー引きました

825 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:48:46.69 ID:CO7ijbDA0
>>813
TRIALSのどんな鬼畜ステージでも作者はちゃんとクリアして投稿してるのほんと怖い

826 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:49:06.69 ID:r64njfooI
ホバモはフウカ無くても5000位くらいまで行けたはず そもそも後半ミカいらないし

827 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:49:08.33 ID:M/wv6NqY0
>>824
これが真のブルアカ上手マンなんだよね

828 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:49:12.54 ID:5G/Sif3+0

https://i.imgur.com/b7amJd9.png

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★79
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694886505/

829 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:49:13.94 ID:Q/rgbRYU0
神秘インサネの1番シュンが多いけど1:14秒越えるしチェリェリノの方がよくない?それともとっとと落ちてくれた方がいいの?

830 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:49:25.49 ID:h+8GhV2A0
>>828
ぷにぷにどにょ〜

831 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:49:31.73 ID:q6QxAiN+I
❗️アリス知ってます!お尻がおまんこになるバイクゲームです!

832 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:49:39.39 ID:eQbjDzpU0
>>828
即死乙

833 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:49:59.55 ID:VFQZR5uo0
>>828
おつぷに

834 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:50:02.53 ID:3B6bu96+I
🍅ホバモ後半戦のココナちゃんは2コスで回復回しながら15コスト生み出すやべー女

835 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:50:03.86 ID:VPWnN3u+I
グレゴリオのアルパチは流石に予想外だったろな

836 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:50:13.04 ID:u5gvkHt20
>>811
自分はスマホじゃないよ
イズナの位置調整はまだ移動後のキャラの範囲が見えるから合わせやすいけどミカの移動手段はピンポイントタッチだから難易度が違いすぎる

837 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:50:36.33 ID:3rmvdfBY0
>>828
ぷにたて避けろ!アズチュウ!

838 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:50:50.80 ID:aNYVwQxQ0
>>828
乙アズサ

839 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:50:52.20 ID:tu5NvJ+AI
🍅の軽装タンクってエイミ・マリナ以外でも行ける?

840 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:50:54.81 ID:IogZy4qgI
>>828
ᓀ‸ᓂ おつたすおつたーたむ‪💢

841 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:50:59.20 ID:3B6bu96+I
>>828
ばにたすばにたーたむ(ᓀ‸ᓂ)

842 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:51:07.55 ID:v5vYhSuI0
>>828
アズサだったものが辺り一面に散らばる乙

843 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:51:08.91 ID:VPWnN3u+I
>>828
おつどにょ〜
うーんこのクソゲ

844 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:51:21.31 ID:M/wv6NqY0
>>828


845 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:51:31.72 ID:bcbhbBo+0
>>820
あれはミクガチ勢の為に貯まったコラボミクや新デザミクをフィギュア化するっていう流れだから実際ヨスタ関係ないんよね

846 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:51:36.33 ID:V/giLFRcI
>>802
会心率低い代わりに確定会心持ってる魔女が悪いよ…

847 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:52:21.78 ID:VFQZR5uo0
>>835
前に持ち物検査緩和用だろとか言ってたやついたけど絶対偶然の産物だよねアレ
そんなこと考えられるところならそもそもゴズとかやらんし

848 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:54:02.33 ID:0FPm9LYEI
グレゴリオはアルパチもそうだし
どうしても後半のラッシュで同スコアが重なるのも現仕様の欠陥だと思うわ

849 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【凶】【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと9時間14分)】:2023/09/17(日) 02:55:02.37 ID:bSRay39w0
ゴリオさんはインサネTAどう見ても地獄だから🍅に逃げる

850 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:55:39.10 ID:5G/Sif3+0
ゴリ男くんに永続ストライカー攻デバフを追加します

851 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:55:45.68 ID:10xH7who0
ヒフミさん…小腹が空きました…冷蔵庫のプリン食べますね…

852 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:56:53.97 ID:Vl67SKlg0
ゴリオ🍅のためにはよデバフキャラくれや
まあ直前になれば特攻ガチャで出すか

853 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:58:08.83 ID:EPWwizPc0
ゴリオトマトは不味い
自分が近衛さん手に入れてからにしてくれ

854 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:58:10.64 ID:89Y4eQ7w0
正月フウカが最適入りするたび苦しくなる
これが恋なのか…

855 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:58:24.90 ID:svSXIWeg0
マサハル持ってなくてマリナ未使用者だが
マサハルよりマリナの方が相手しててストレス溜まるわ

856 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:58:38.03 ID:3rmvdfBY0
ミナいないのやっぱつれぇわ…

857 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 02:59:15.75 ID:gBcHXjSQI
1凸のメンツみんな持ってるけど星が軒並み上がっとらん

858 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【イーブイくん】【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと9時間10分)】:2023/09/17(日) 02:59:55.05 ID:bSRay39w0
でもアロナは体ユウカの互換出さずにゴズを2回も開催する実績があるからゴリオも下手したらこのままデバフキャラ増やさずに2回目開催あるんだよな

859 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 03:01:41.81 ID:aBeeh67w0
ミノリすり抜けてきたから心穏やかにゴリオ再来を待てる

860 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 03:01:46.61 ID:8tZ6nxSQ0
誰でも出来る、持ってるレベルしかしトマトは常人には無理になるとあのビナーいんさねTAみたいな1フレーム争う地獄になるからゴリオ2回目はマシになるのかどうか

861 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 03:02:42.07 ID:3rmvdfBY0
あと1時間で日付更新ですよヒフミさん…
カフェタッチはお済みになりましたか…?

862 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 03:02:59.21 ID:iLMFWCSQ0
ミノリおるけどゴリオのためだけに育てるガッツないなぁ…

863 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 03:03:05.22 ID:aNYVwQxQ0
ゴリオ別地形になったらアル・パチーノでいんさね埋まりそうだよな
🍅に逃げるのも適正変わる分キツそう

864 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/17(日) 03:03:44.92 ID:5uSLQhI6I
いよいよ🍅食うのが当たり前になる直前まできてる感はあるな
どのボスもインサネじゃ1凸余裕だろうしインフレだいぶ進んでるわ

149KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕