■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★74

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 12:32:54.04 ID:e0ZmEXNQ0(スレ主)
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止

5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
ゲーム@防弾避難所(試験運用中)
https://bbs.3chan.cc/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
discord
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★73
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694825873/

349 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:56:11.53 ID:8/Q64vbI0
姉は季節の名前、弟……
弟の名前はフユキだな!

350 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:56:58.34 ID:YW4nsflMi
>>349
消せ

351 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:56:59.91 ID:QEFv0U360
ブルーアーカイブが家族で安心して楽しめることを証明してしまった声優

352 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:57:13.96 ID:u2J8lldc0
コユキとは正反対なしっかり者の弟いそうだよね…

353 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:57:15.63 ID:HK3mqs+U0
ヒフミさん…外でキャッチボールしましょう

354 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:57:19.34 ID:iaeLSK5A0
>>349
アキトだろ!?

355 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:57:33.36 ID:9XC4iJOEI
>>330
ハンドガン片手でブレなく撃ってる時点でおかしいんだよなヒナタもマリーも
ヒナタは60キロはある擲弾砲常に持ち歩いてるのがおかしいんだけど

356 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:57:56.36 ID:egrdzrEc0
竿姉妹ならいっぱいいる

357 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:58:13.19 ID:RIdy24Uk0
姉より優れた妹は存在しない

358 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:58:23.50 ID:yKQCmpAE0
そろそろ1位しばきに行きますかね

359 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:58:35.99 ID:343Cglh20
>>331
コユキ、実は実家が病院だったりしないか…?

360 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:58:41.91 ID:NxRwwCjMI
ヒフミさん、妹決定。

361 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:59:38.73 ID:iaeLSK5A0
>>355
ノノミがミニガン抱えてビルの上とか走ってるのやばすぎる

362 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 13:59:58.92 ID:AdlDaIqM0
アキトの兄はシンだろ?

363 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:00:04.46 ID:9XC4iJOEI
姉が先に生まれるのは後から生まれる妹を守る為なんだよね…

364 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:00:08.59 ID:ES/LRhb20
対抗戦の時間だ

365 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:00:20.19 ID:hGsZeX3Q0
対抗戦から逃げるな
対抗戦から逃げるな
対抗戦から逃げるな

366 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:00:21.94 ID:d/76iTocI
お母さんも○○○○認証してここ見てんのかな…

367 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:00:39.57 ID:WabtzNfY0
コユキのおかあさんがいるサークルに入りてえなあ

368 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:00:52.73 ID:egrdzrEc0
>>355
社長とかあのライフル片手でEXぶっ放すんだもんな

369 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:01:15.63 ID:MYESZldc0
娘が甘寧とかいわれたりセクハラされたり息子が嫉妬されたりしてるスレを見てるはずがない

370 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:01:16.95 ID:qOEKbUcYI
ノノミがミニガンを抱えて走ったり鞄みたいな感じで膝の上に乗せているのは驚くに値しない
一切体幹をぶらさずにミニガンを乱射してるのが一番やばい


371 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:01:50.70 ID:343Cglh20
>>370
あれやべえよな
ノノミにかかれば軽自動車くらいなら持ち上げられそう

372 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:01:56.92 ID:QEFv0U360
ツルギは射撃する度に銃ぶっ飛んでるよな

373 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:02:05.62 ID:hGsZeX3Q0
ユウカの時点でダブルサブマシンガンとか地球人には無理だよ
キヴォトス人であれこれ考えるだけ無駄

374 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:02:20.48 ID:9XC4iJOEI
>>361
どこかのアニメーションでミニガン膝に置いてたりしてなかった?アレそんな軽々しく扱えるモノじゃないしブルアカ怪力勢はレベルおかしいな

375 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:02:26.84 ID:RIdy24Uk0
ノノミもゴリラ族だったか

376 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:02:47.20 ID:qOEKbUcYI
14:00に対抗戦始めるやつ全員バカです
夜遅くに攻撃開始した方が殴られにくくて順位を維持しやすいぞ

377 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:03:29.89 ID:ES/LRhb20
相手を痛めつけて上下関係を叩き込むんだから2時にやるのが正解だぞ

378 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:03:36.83 ID:bdfehEaM0
んほおおおおおおお全勝きもちいいいいいいい

379 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:03:40.70 ID:hGsZeX3Q0
>>376
1桁付近にいるならこの時間のほうが1位取りやすいし
上がっておくことで殴られやすくなって防衛コインを稼ぎやすい

380 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:03:43.44 ID:WabtzNfY0
>>376
お前みたいな奴のせいで深夜に張り付くの大変なんだよ

381 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:03:58.69 ID:MzSFPSUQ0
ミモリのしゃへーで大玉が跳ね返せたり跳ね返せなかったりするのなんでだろう

382 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:04:03.04 ID:13y8oCYkI
アビドス教室にマシンガンスタンド普通に置いてあるしキヴォトス人からしたら普通に扱えるもんなんだろう多分

https://i.imgur.com/gHtHQrH.jpeg


383 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:04:11.01 ID:MYESZldc0
すまん、コハルが強肩の話はナシな😅✋
コハルは俺たちの弱者男性の希望だと思ったのに抜け駆して肩強いのは許せへんわ

384 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:04:19.04 ID:5sz33OCE0
キヴォトス人でもコトリはミニガン撃つとブレッブレになるのにノノミよ
やっぱアビドス人って戦闘民族なんだなって

385 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:04:30.97 ID:yKQCmpAE0
>>376
一撃で1位取って温存なんだよなぁ

386 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:04:37.39 ID:1jBpCVxM0
アリスのレールガンが300kgでキヴォトス人でも流石に重いんだっけか
ミニガンだとだいたい100kgらしいがそのあたりにラインがあるのか?

387 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:05:18.75 ID:GxSgK/3U0
先生がレイプできそうなキヴォトス人はいないな

388 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:05:30.55 ID:QEFv0U360
ダンベルで鍛えてるからな

389 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:05:32.01 ID:YW4nsflMi
普通14時に殴って余ったチケットで順位維持するよね

390 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:05:34.06 ID:AQ31DgOg0
でもノノミは腕相撲わぁ〜先生強いですね〜☆とか言って負けてくれるよ

391 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:05:53.27 ID:hGsZeX3Q0
本体重量もだけど重火器は反動がね
拳銃ですら片手撃ちとか難しいのに
サブマシンガン以上を片手で売ってる彼女たちは全員ゴリラよ

392 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:06:01.80 ID:egrdzrEc0
幼シュンですら勝てなかったからなぁ

393 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:06:09.74 ID:nJxqzk7oi
セイア好きな人ってキサキでもいいよな

394 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:06:46.64 ID:HHMSD4OkI
下がったほうがマッチングの振れ幅大きくなって殴られやすくなるの分かってない間抜けか?

395 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:07:28.67 ID:8RhnpDZM0
>>370
つまりノノミは滅茶苦茶重い🤔

396 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:07:30.46 ID:QEFv0U360
ノアは射撃姿勢ちゃんとしてるのにユウカは頭トリガーハッピーなんだね

397 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:07:42.43 ID:T3kV/NXoI
13時殴りと14時殴りは条約違反だから石割りしてでも一桁から追い出すね…

398 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:08:20.69 ID:nJxqzk7oi
イブキレイプして負けるイメージが湧かない

399 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:08:23.65 ID:343Cglh20
>>386
一般人も10kg程度なら片手で持てるけど30kgは結構キツいからな
10kgの銃刀類振り回すのは鍛えた人でも相当難しいことを考えるとキヴォトス人の膂力は人間の10倍程度かも

400 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:08:39.05 ID:MYESZldc0
筋肉密度高すぎて体重ユウカなやつ多そうやな

401 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:08:44.76 ID:n4aHiWZYi
バルカンノノミ

402 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:08:46.17 ID:hGsZeX3Q0
>>394
1位はもちろん絶対殴られる
4位7位10位あたりも狙って殴られる
マッチングの幅とか言う以前の話だよ


403 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:08:47.62 ID:wHXux6oo0
大決戦やってる先生少なすぎない!?
今日やってびっくりした

404 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:08:57.53 ID:YW4nsflMi
>>397
10分待ってから殴るから許して

405 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:09:03.85 ID:1cuGY+Pc0
14時殴りマンやってるけど同じく14時殴りやってるやつがクソうざい
互いに憎み合ってると思う

406 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:09:16.59 ID:qOEKbUcYI
>>385
1位なんて石割って張り付く覚悟がなければどう足掻いてもすぐに陥落するんだから
わざわざデイリー1位タッチマンが多い時間帯に張り付く必要ないぞ

407 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:09:29.88 ID:5sz33OCE0
一桁目指してアリガイなるより90位台でヒソカして防衛勝率8割してた方が精神衛生上いいよ
そのくらいの順位でも1日5〜6回殴られてコイン12枚〜貰えるし落ちても1回勝てば元の順位戻ってまたヒソカ出来るし

408 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:09:34.37 ID:lMlqKG8U0
Reia🍀 @Reia_76 (2023/05/04 17:06:18)
Her thighs become 200 kg rn

https://pbs.twimg.com/media/FvRPyoZaYAA9MT4.jpg

http://twitter.com/Reia_76/status/1654034703152979970

409 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:09:54.88 ID:PA5lvZqE0
ミカがチャレ5を変えちまった…

https://i.imgur.com/gs4bWR5.jpg


410 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:10:45.08 ID:343Cglh20
>>408
めちゃくちゃ性癖にささる、すき

411 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:10:51.31 ID:brZ99j9o0
>>407
そこらへんって10防衛しても1位以下だからなあ

412 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:10:55.42 ID:YyFB8fG2I
先生がライフル頬付けして撃ったら反動でカツラ取れそう

413 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:11:04.83 ID:13y8oCYkI
キサキやっぱり強いな

https://i.imgur.com/m6q7kEo.jpeg


414 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:11:06.65 ID:T3kV/NXoI
>>404
しょうがないにゃあ‥

415 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:11:09.22 ID:iaeLSK5A0
>>408
ムキッ♥ムキムキッ♥

416 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:11:15.53 ID:s8zcP0c60
5キロのダンベルを腕を伸ばして水平に持った状態で5分維持するのですら普通は無理っす

417 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:11:19.12 ID:yKQCmpAE0
>>406
うちは上位が夜行性多いからこれがベストなんだ
他所も同じとは思わないけどね

418 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:11:28.81 ID:QEFv0U360
うぉ……ユウカのふとももバキバキすぎ……

419 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:12:03.30 ID:E9R3geRc0
美園ミカ
通称コング
戦闘の天才だ。ゴズでもぶん殴ってみせらぁ
けど先生に嫌われるのだけは勘弁な

420 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:12:43.42 ID:ES/LRhb20
チャレンジ5の正攻法どうやるんだr

421 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:12:44.69 ID:hGsZeX3Q0
以前のブロックでは動画投稿者がいてどの時間にやろうが1位維持不可能だったが
まあそういうのがなきゃ早めにやったほうがいいよ
もちろんかぶる事故のリスクはあるけど

422 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:12:55.00 ID:tUEaPEZsI
体操服の柔らかい質感と二次元美少女のマリアージュたまらんね

423 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:13:02.31 ID:egrdzrEc0
銃の反動がすげーってのはなんとなく想像付くけど火炎放射器てどうなの?
すげー熱そうなのはわかる

424 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:13:29.59 ID:oqUXGPkwI
>>409
シュン入れてミカフウカミカで終わるからヒラもいらんぞ

425 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:13:48.61 ID:egrdzrEc0
>>420
ぬいぐるみにミカワンパンでボスにミカワンパン
要はゴリラ

426 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:14:18.16 ID:1cuGY+Pc0
ポンポンガイジが9, 10位居座っててうぜえ
しねや

427 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:14:19.49 ID:ES/LRhb20
>>425
俺もそれでやった… ギミックも何も理解せずに…

428 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:14:31.42 ID:PA5lvZqE0
>>423
燃料を引火させながらどばーするから消防車とまではいかんでも液体を出すだけの反動はある

429 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:14:35.17 ID:d/76iTocI
>>423
クソ熱いし息出来ない

430 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:14:37.36 ID:T3kV/NXoI
>>420
タレットにコタマかけてコハルで落ちないようにする
カカシ側に湧くスイーパーをイオリやマキで処理する

431 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:15:07.77 ID:WabtzNfY0
>>409
CC要員すらいらん
ゴリラの力押しで瞬殺よ

432 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:15:23.56 ID:o9De1jM60
火炎放射器を持ってる兵士は真っ先に狙われるから気を付けるんだメグ

433 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:15:25.58 ID:1cuGY+Pc0
ポンポン死ね

434 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:15:26.99 ID:E9R3geRc0
ミカ「ギミック?何それ?」

435 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:15:31.52 ID:hGsZeX3Q0
>>426
水着ハナコのほうがいいのか?

436 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:15:35.06 ID:T3kV/NXoI
前回のチャレンジと間違えたわ
そうかもうチャレンジ解禁されてたな…すまん…

437 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:15:54.96 ID:5sz33OCE0
>>423
仕組み的にでっかいガスバーナーだから反動は無いんじゃない?
ホースは水の質量あるから反動来るけどガスは質量小さいしさ

438 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:16:08.21 ID:9Bsl/F2+0
全てミカに任せるゆとり世代ですまない…

439 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:16:09.44 ID:egrdzrEc0
>>428
屋外消火栓くらいの感じか
コントロールできなくはないけど+熱でしんどいな

440 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:16:10.80 ID:IubsUsPI0
ユウカちゃんでたかわいい!

441 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:16:14.68 ID:fM/cveBQ0
>>407
同じ事してるけど
加えてみちぅとかコユキをアイコンにして殴りたくなる名前にしてるわ

442 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:16:30.98 ID:8EAh30Uk0
火炎瓶とかいうコスパ最強の武器

443 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと23時間0分)】:2023/09/16(土) 14:16:37.46 ID:qNuTlI3I0
火炎放射器ってガスじゃなくて油発射するんじゃないのか?

444 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:16:50.52 ID:nHa4zq6Q0
サイコロランのT7効率ってどう?

445 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:17:01.70 ID:5sz33OCE0
火炎放射器って液体引火させてるのか
火炎放射器エアプでスマソ

446 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:17:05.05 ID:oqUXGPkwI
俺もなぐらないでほしいにょにしてこようかな

447 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:17:06.46 ID:QEFv0U360
アコの横乳が呼吸のために開けてるのだと仮定するとキヴォトス人は皮膚呼吸を行ってることになりやたらカラダに貼り付いた衣装にも説明がつくんだよね

448 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:17:10.12 ID:E9R3geRc0
ポンポンイヤァ!

449 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 14:17:23.22 ID:1cuGY+Pc0
ポンポン死ねやマジで

144KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕