■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★65

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 02:17:13.38 ID:/nSQbMWk0(スレ主)
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止

5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
ゲーム@防弾避難所(試験運用中)
https://bbs.3chan.cc/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
discord
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★64
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694704233/

695 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:10.99 ID:rfgXb+0gi
>>682
あの割とどうでも良さそうな箱で喜ぶ族地味に多い

696 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:12.28 ID:/nSQbMWk0(スレ主)
>>689
ああいうおもちゃ売ってるだろ
自作もできる

697 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと2時間42分)】:2023/09/15(金) 12:42:16.63 ID:t77wvL5ki
ヒナタも黒のデカブラでいいよ

698 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:17.68 ID:kaOozIsA0
>>689
昔ニコ動にスイッチONにするとOFFにする箱ってのがアップされたのが元ネタなのかな?
一応そのあと海外の人がそれのきつね版を作ったとかはあったはず
検索すれば出るんじゃない?

699 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:20.56 ID:hyJHrYTkI
まあ固有3分までハスミ欠片配られることは絶対にないし、そんなことしたら他の配布したぶんも寄越せってごねるの確定だからな
俺たちのアロナを信じろ!

700 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:30.34 ID:CqOdtbOs0
配布神名が固有3分無かったら暴れるから覚悟しとけよ
あとちゃんと配られたら配布される訳無いだろと言ってた奴を徹底的に煽り倒すから覚悟しとけよ

701 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:33.75 ID:hyJHrYTk0
にゃんこがスイッチ切りに来るだけのおもちゃあるよな

702 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:34.82 ID:G4R5nrXc0
ハスミの話題は荒れるのでNG

703 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:37.03 ID:UJIg9PMM0
ゴミだしヒマリも喜びそうやな

704 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:39.35 ID:jYxh1TpAI
>>692
セルレと友達逆では?

705 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:43.27 ID:gM0IJivM0
>>699
このレス保存しとくわ

706 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:42:54.80 ID:iS+StmRsi
>>693
この尼ァ!

707 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:43:00.97 ID:VZSx2vNMI
復ッ 活ッ

阿慈谷ヒフミ復活ッッ!!

708 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと2時間41分)】:2023/09/15(金) 12:43:02.93 ID:t77wvL5ki
ぷにぷにだとやっぱ無敵マン多いなぁ

709 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.7 (LvUPまであと4時間43分)】:2023/09/15(金) 12:43:05.59 ID:P8dOFQUA0
>>691
でも昔のブルアカは良かったなんて口が裂けても言えないんだ🥺

710 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:43:07.57 ID:+jB17wRM0
ミカ新規でここまで来たけど折り返しですら無いと聞いて震えてる

https://i.imgur.com/RTTGHSO.jpg


711 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:44:41.66 ID:v18zN8Ug0
>>709
チナトロは楽だった…

712 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:44:46.45 ID:yWg2q3Ms0
新規はハスミ貰ってもむやみに育成すると後悔しかねんから注意

713 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:44:53.16 ID:hyJHrYTkI
>>705
俺が言いたいのはしハスミの欠片配らなかったら新規がそれを寄越せとゴネて、配られたら残りの報酬も残らず全て配れって新規がごねるだろって話


714 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:44:55.57 ID:b//zwLmoI
今じゃヒナちゃはアリスと淫夢みてふふって笑ってるのかな

715 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:44:59.25 ID:8+Jh1Rxs0
『配る』というのが、そのままダイレクトにプレボにぶち込まれてるのか余裕で固有3になるゆるゆるミッションなのかで話が変わるな

716 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:45:01.51 ID:mnGPPSJA0
総力戦やら日課が初期に戻ったらアンスコする自信ある

717 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:45:04.98 ID:kKPbHQGs0
>>622
ストレス溜め込んでるなら臭いよ😱

718 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:45:11.69 ID:3bhcECEw0
エイミ、雷が鳴ってますよ

719 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:45:12.93 ID:x+euq0ME0
>>710
すげえなユウカ、アル、ワカモ辺りにT2渡せてるのかこれ

720 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:45:17.23 ID:Yledm5to0
エア新規語りやめろ

721 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:45:23.94 ID:oHXm5cB60
ぷにぷには防弾に比べて下品で気持ち悪い奴が多いって言われて悲しい気持ちになりました

722 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:45:27.46 ID:ccLcqjck0
配られなかったら俺の言った通りだろ?配ったら配られないとか思ってたアホおりゅ?って言う
この二面生こそが良きスレオンライフを送るコツ

723 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:45:29.79 ID:nOzOnGYc0
だからワッチョイが必要だったんですね

724 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:45:50.06 ID:bacqOojM0
たしかに体ハスミの神名文字の入手方法について情報ないな
アローナ、どうして出し渋るの?

725 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:45:57.11 ID:Yledm5to0
防弾はなんか常にイライラしてる人たちばっかで怖いわ

726 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:46:02.08 ID:/nSQbMWk0(スレ主)
>>721
事実陳列罪

727 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:46:06.11 ID:UGMciHWI0
配布量がどう転んでも荒れそうで楽しそうw

728 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:46:07.18 ID:ogTb6DC60
ハスミ配られるってマジ?

729 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:46:15.52 ID:pPBIlBgU0
>>693
デザインはこれが元ネタ
機能は貯金箱じゃなくて役に立たないボックスになってるけど

https://i.imgur.com/4zECvMJ.jpg


730 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:46:16.63 ID:C5OULJlk0
トキのバグを告知しない運営なんだから体操着ハスミの欠片配る訳ないだろ
悔しかったら早くトキ直せよバカアロナ

保存していいぞ

731 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:46:17.71 ID:rfgXb+0gi
>>712
でも新規で固3なら即戦力だし

732 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:46:24.11 ID:hyJHrYTk0
どちらにせよ19時に配布かどうかわかるから座って待て
ぷにまん

733 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:46:43.98 ID:Yledm5to0
マスからハスミ消えたのに配らないと思ってるやついるの?
それともお知らせ見てないだけ?

734 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:46:46.28 ID:CqOdtbOs0
>>715
ゆるゆるは実質配布
ストーリー1話クリア報酬を配布扱いしてるし

735 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:46:54.19 ID:TFY3SVGgi
トキの無告知ハグ!?

736 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:47:02.21 ID:A7aahtzII
世界で最も無駄なカラクリボックス、贈り物の系統だと何故か古美術扱いなんだよな

737 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:47:04.29 ID:tModDysg0
>>732
あーあ、2時間も差が付いちゃうねぇ…w

738 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:47:08.98 ID:ovAo01Ng0
>>721
防弾民って変なプライドある

739 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:47:11.79 ID:IQufzbQs0
ハスミはイベント進めたらって書いてあるからシナリオ読んだらもらえるんでしょ
そうすりゃ常設化でも配りやすいからな
運営もいちいち揉めたくないだろうし常設化のことも考慮したんじゃない

740 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:47:37.35 ID:rfgXb+0gi
>>736
ずっと玩具だと思ってた🤯

741 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:47:46.60 ID:JDWcqOAs0
まだ配布されないって怒ってる奴いるのか
何がそこまでそうさせるんだ

742 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:47:49.03 ID:6XO9eNBU0
ハスミ文字は配るよ配られなかったら木の下に埋めてもらってもかまわないよ

743 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:48:05.53 ID:676CT6hM0
有能キャラはからくりボックス大好きなんだよね

https://i.imgur.com/K9mUl0o.png


744 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.7 (LvUPまであと4時間38分)】:2023/09/15(金) 12:48:09.53 ID:P8dOFQUA0
まるで
防弾(トリニティ)
ぷにおま(ゲヘナ)
みたいだな

745 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:48:16.03 ID:uVzDOsJs0
サイコロランの報酬からハスミ神名消えてんのに配られないわけあるか?

746 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:48:17.26 ID:nOzOnGYc0
オタクの話題には食いつくけどオタク自体を叩かせないために蝉を作ってるだけやで

747 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:48:26.01 ID:mnGPPSJA0
二次創作がエロだらけのブルアカだとぶっちゃけどこに生息してようが気持ち悪い扱いだと思う
変に意識高いほうがきつい

748 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:48:34.74 ID:tModDysg0
>>743
スレの玩具よくばりセットじゃん

749 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:48:42.45 ID:ovAo01Ng0
>>744
中身は同じなんだけどなあ

750 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:48:48.58 ID:Pq63ea3Y0
選民意識こわーい

751 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:48:52.39 ID:hyJHrYTk0
>>737
17時でしたすまんこ
強調しないアロナが悪いよアロナが

752 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:48:56.82 ID:uvZG7uiI0
>>743
エイミ見てください私がいますよ

753 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:07.70 ID:C5OULJlk0
セリカはまだスレの玩具じゃない!

754 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:08.83 ID:yWg2q3Ms0
勝手に移動すればいいのにレスバしかけにいくあたり同類なんよね

755 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:09.85 ID:jYxh1TpAI
そもそも防弾は独自の文化築いてたから
スマアプ崩壊で本スレ民にぶち壊されたけど

ぷにぷにでキチゲ発散してる人が多いのはそう…

756 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:11.38 ID:RlY2A8aM0
>>719
ワカモ・ヒナタは初日に出したけどカフェとスケジュールだけで今の所23ぐらいだったかな

757 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:12.61 ID:jm5wdPd20
もうさ、全部のイベントでの配布キャラはさ
固有3まで配って終わりにしていいんじゃない?

758 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:17.90 ID:PiU2Xc8E0
ミカ相手の先生になることもあればイオリ相手の先生になることもあるのだ

759 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:21.91 ID:EBXvN3fk0
欠片貰えなかった新規には補填の代わりに
こっそりイベ期間中☆3の確率10%でいいぞ言わなきゃばれないばれない

760 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:27.33 ID:5h5OX/jY0
囧3配布で当然みたいなスタンスはちょっと乞食み強くね…?
そうなったら太っ腹って喜ぶとかならわかるけど
未来永劫賠償請求するの?

761 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと2時間35分)】:2023/09/15(金) 12:49:30.04 ID:t77wvL5ki
行方不明

762 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:43.97 ID:RVxMiOI60
全く酷い掲示板もあったものだ…

763 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:45.05 ID:8Kjy+kCgI
>>743
ハナコが好きなのはなんでだろ

764 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:46.05 ID:hAE9beLc0
付き合うならイオリ結婚するならハナコだよね

765 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:47.80 ID:CqOdtbOs0
>>733
配布されるわけ無いマンの主張が「神名配布されるわけ無い」から「固有3分配布されるわけ無い」に変わってきてる

766 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:53.97 ID:bacqOojM0
言うてストーリー進めたら配布キャラ貰えるのはいつもの事やん
それより具体的な星上げ手段について明記されてないのがモヤモヤする🥺

767 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:49:58.63 ID:Yledm5to0
>>760
何もなかったらそう思うけどグロ版で何もしてないのに配布したし

768 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:50:05.15 ID:XOxfljJ+0
>>752
部長、よく見て私もいる。

769 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:50:20.53 ID:PiU2Xc8E0
ナギちゃんはゴミ渡したらなぜか喜ぶな…

770 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:50:21.77 ID:oGkqoh+Q0
>>729
なるほど完全にこれだわ

771 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:50:24.31 ID:uvZG7uiI0
>>768
私たち気が合いますね

772 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:50:29.79 ID:dEDfneiw0
>>765
運営より簡悔精神強いのおもろい
どういう立ち位置やねん

773 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:50:30.82 ID:9ylSCWaI0
ハスミ神名はあと数時間でわかるんだからそんな揉めるなよな

774 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:50:35.03 ID:bocw6ntQI
メンテ明け2時間で再メンテして
メンテ明け後にサイコロ報酬1/5になってたらお詫びにハスミ神名配れるよ

775 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:50:37.21 ID:nOzOnGYc0
防弾って避難場所でしょ?
居付いて独自文化とかそっちのが迷惑じゃね

776 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:50:39.25 ID:DNqDpYvc0
ソシャゲなんて大きな声で騒げば得するゲームだか騒ぎ得だろ😎

777 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:50:44.28 ID:yWg2q3Ms0
周回でハスミ拾えない仕様なのに固有3まで報酬でも手に入らないのはおかしくね?
って主張やろ

778 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:51:01.09 ID:XOxfljJ+0
>>771
そうだねー

779 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:51:03.59 ID:Ui3HwPGoI
行方不明74日
マルチ商法
セリカです

780 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:51:04.68 ID:ZXVmPPboI
ハスミ配布無し主張ハゲはまだ諦めてないのか…
現実を見なさい

781 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:51:09.61 ID:C5OULJlk0
ここは本来ポケモン板なんだが…

782 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.7 (LvUPまであと4時間34分)】:2023/09/15(金) 12:51:46.88 ID:P8dOFQUA0
エイミ、私はエイミが私を見たのを見ましたよ

783 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:51:55.64 ID:eVEYk3SM0
配布されてもされなくても手のひら返すから不毛だね😉

784 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:52:00.64 ID:uvZG7uiI0
これでエイミとも縁が出来ましたね

785 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:52:05.58 ID:dEDfneiw0
>>776

https://i.imgur.com/m8bXfrv.png

ゴネット思い出した

786 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと2時間32分)】:2023/09/15(金) 12:52:08.33 ID:t77wvL5ki
>>780
防弾だとあんま見なかったのにぷにぷに来た瞬間わらわら湧いてくるの怖いわ

787 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:52:24.21 ID:UGMciHWI0
最初から論点は630配るかそうじゃないかだろ
配布キャラ配らないなんてことあるわけない

788 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:52:43.04 ID:8Kjy+kCgI
配布されるわけないって主張したところで何になるんだ?

789 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:52:44.11 ID:fLifJdpg0
今体ハスミすら固有3じゃないやつに発言権があるとでも...?

790 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:52:46.16 ID:6PDaAkQE0
1145141919810893364364個配布しますよよ

791 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:52:54.76 ID:v18zN8Ug0
前は周回だけで340個か

792 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:52:58.10 ID:6XO9eNBU0
ワッチョイIPあったら配られないって言ってたやつ思いっきり煽れるんだけどなー

793 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:53:08.68 ID:28VTRsBYI
勝った方に最初から付いてた体にしておけば常勝無敗だからね

794 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:53:12.16 ID:Ye+SeTpk0
630配らなかったらゴネていくぞ

795 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 12:53:20.57 ID:qUDmxTXo0
固有3までは配られないよ派に聞くけどマスにハスミなかったらどうやってハスミ星上げするんだよ
ショップに追加もないの確定してるし
ランダムドロップか?w

142KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕