■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★64

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:10:33.75 ID:pAICskSI0(スレ主)
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止

5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
ゲーム@防弾避難所(試験運用中)
https://bbs.3chan.cc/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
discord
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★63
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694696892/

109 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:45:56.73 ID:3NAzokYM0
>>105

https://i.imgur.com/mfeVL2v.jpg



110 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:45:57.91 ID:ifobrjNEI
シロコの舞台挨拶とか楽しみすぎる

観客の反応が

111 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:46:04.28 ID:O6K2uSS60
マリオ映画は良くも悪くもマジでなんも残らない作品だから
あれ持ち上げられるのも病んでるなあって思いました

112 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:46:17.21 ID:5QeGBaDU0
>>107
天空の剣を鞘から抜くところの演出もよかったよ

113 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:46:22.25 ID:UXtzFNGk0
>>109
にょわあああああ!?!?

114 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:46:23.44 ID:LVNzKFXc0
スレナギがダンマリで笑う

だれかヒフミの名前だせよw

115 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:46:46.17 ID:6PDaAkQE0
ヒフミの夏休みは銀行強盗、殴り合いで勝利で終わり

116 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:46:51.54 ID:uvZG7uiI0
>>114
消えなさい
隠しているのがバレたらどうするんですか!?

117 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:46:55.85 ID:1NqvfHm+I
>>101
銀行3回くらい襲えば尺稼げる

118 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:46:57.26 ID:0QODpgUg0
言うほど何か残らなきゃいけないか?
見てる間楽しかったらそれでいいじゃん

119 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:46:58.36 ID:m4uMTofYI
ひ、ヒフ…フヒヒ…w

120 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:46:59.75 ID:2yCKoZA+0
アビドス編ってソシャゲの都合で頻繁に戦闘させられたしそこら辺カットしたら6話も無さそうだけど

121 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:00.86 ID:Sxrd/J8w0
やっぱグリッドマンユニバースって神だわ

122 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:05.65 ID:vzDXkYZ20
シズコとセックスしたい!

123 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:06.85 ID:4x6whANc0
>>112
あそこ自体はいいんだけど序曲擦りすぎでね…最初とあそこの一回に絞ってればと思っちゃった

124 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:11.46 ID:yWg2q3Ms0
ヒフミはツインテールじゃないだろ

125 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:12.86 ID:AkliiVaE0
アルちゃんってコート脱いだら華奢でかわいいね、こんにちは

126 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:14.02 ID:irc0gcmoI
ベジ郎とかいう店を知って写真眺めてたらめっちゃビール飲みたくなってきた
二郎のアタマでアテにしてビール飲みてえ

127 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:16.73 ID:bt1wb0s20
>>80
実写版の話しかこないからキレた説辺り信じて二度と見ないことにしたからあの監督はもうええわ

128 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:22.64 ID:G4R5nrXc0
ここまでイオリなし

129 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:31.10 ID:pAICskSI0(スレ主)
イズミはツインテール枠に入るのか?

130 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:35.86 ID:UXtzFNGk0
おいおまえ!金をだせ(例の画像)

131 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:51.04 ID:uvZG7uiI0
>>130

https://i.imgur.com/cVNHNnB.jpg


132 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:52.11 ID:+ao3YHHU0
ヒフミさぁん…ヒフミさぁぁぁん…(夜泣き

133 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:47:59.89 ID:4x6whANc0
速すぎだろ

134 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:48:06.02 ID:vzDXkYZ20
ヒフミの男ウケ狙ってそうな髪型ほんとにすき

135 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:48:17.33 ID:CNmxBbbkI
>>106
展開分かりきってるのにめちゃくちゃ気になる奴ね
実際のアニメはどんな風に放映するんかな楽しみだわ

136 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:48:23.30 ID:vzDXkYZ20
ヒフミとセックス!

137 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:48:31.81 ID:OKFP+3T20
>>131
ヒフミさんはそんなこと言わない

138 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:48:39.57 ID:fAiV7gqw0
>>131
ヒフミさんはそんなこと言いません
何故か相手の財布も勝手に勘定に入れています

139 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:49:15.27 ID:uvZG7uiI0
ヒフミさんは直接言いはしないけど
ナチュラルに人のお金を勘定に入れる鬼畜だよ

140 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:49:16.39 ID:4ftnhcK60
https://www.cinematoday.jp/news/N0110306
ユアストーリーのラストは堀井雄二の発案らしいけどな
作品に落とし込んだのは山崎貴だしどっちも悪いんじゃねえの

141 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【イーブイちゃん】【ぷにん法帖Lv.9 (LvUPまであと13時間13分)】:2023/09/15(金) 00:49:19.36 ID:ki8k6U4c0
>>101
チュートリアルもあるからかんぺき〜

142 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:49:25.54 ID:BkkWEzsYI
エデン条約編のヒナ無双見た過ぎるだろ

143 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:49:26.95 ID:LtwE/gQs0
マリオ映画は世界規模の内輪ネタと書かれててなるほどとなったな

144 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:49:37.32 ID:I8iqSeB+I
>>131
中身ちょび髭チビと入れ替わってない?

145 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:49:38.00 ID:AkliiVaE0
突然「私たち4人のお金を合わせても……」とか言い出したとき戦慄したよな

146 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:49:50.94 ID:irc0gcmoI
ヒフミはヤってる時は盛り上げるようなこと言ってくるのに終わった後はさっさとベッドから出てシャワー浴びに行く女だよ

147 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:03.19 ID:1NqvfHm+I
>>143
観に行ってるのが内輪なんだから求められてるのはそれなんだよね

148 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:04.21 ID:YVPfPm6k0
ダンロン2のモノミ先生の最後のセリフは泣いたわ

149 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:10.85 ID:ifobrjNEI
ヒフミさんの出番欲しいから皆の抱くヒフミさんのイメージから生まれたヒフミ(オルタナティブ)を別衣装で出して暴れてほしいわね

150 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:11.98 ID:ID1+I30Q0
ヒフミさん……火力勝負と行きましょう

151 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:13.18 ID:jZHxjgro0
>>131
このイラストも随分息が長いよな……

152 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:20.13 ID:N0HtlWR20
あはは…

https://pbs.twimg.com/media/F5i9YnbbEAAPMvm.jpg

http://twitter.com/nemuhosit/status/1701790804573081725

153 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:27.36 ID:944HI1ec0
でもヒナちゃはせんせのこと守れなかったよ

154 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:35.20 ID:2yCKoZA+0
元ネタ知らないと楽しめないけどマリオを知らない人がいないっていうやり方、正解です

155 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:36.49 ID:gaXvhx++0
観てる間楽しければいいってのはエンタメとしてはある意味正しい姿よな

156 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:42.22 ID:QF+jDOQgI
アビドス編とゲーム部で12話もつか?

157 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:43.96 ID:4x6whANc0
>>140
最初から「ドラクエ5を好きだった誰かが主人公の映画」として売ってたらよかったんだけどな
「ドラクエ5の映画」として売ったからこうなった、かなしい

158 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:49.27 ID:3NAzokYM0
???「ああ…気持ちいいよ日富美…」

159 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:50:56.92 ID:j/LELLUQ0
水着サキの入手ボイスって可愛いアンパンマン感あるよな

160 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【吉】【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと23時間0分)】!exp!tulip:2023/09/15(金) 00:51:07.19 ID:+NY5GjYki
アビドス編で1クール保たせるんだよ!

161 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:51:34.57 ID:N0HtlWR20
アニメ映えするのはパヴァーヌじゃね

162 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:51:35.62 ID:vzDXkYZ20
>>145
正直ここが最終編で一番面白かった

163 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:51:37.51 ID:LVNzKFXc0
>>156
アビドス編おわったらトリカス編でええやろ

164 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:51:38.56 ID:I8iqSeB+I
瞳さん…

165 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:51:39.62 ID:jaXM7hRY0
>>158
あはは…ここからが本当の夢芝居です…

166 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:51:46.25 ID:1NqvfHm+I
遭難してシロコに会うまでに3話使うぞ

167 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:51:51.73 ID:G4R5nrXc0
先生守れなかったのはアロナだよ

168 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:51:57.70 ID:CNmxBbbkI
>>150
あはは…術式の開示なんて小狡い真似はしませんよ…

169 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:52:06.15 ID:O6K2uSS60
思い切ってアニオリストーリーでいくべ

170 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:52:19.07 ID:PYZWVZLI0
>>167
ズンコミサイルからは守ったんだよな?

171 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:52:20.42 ID:5QeGBaDU0
>>153
でもあの状況でヒナと同じ立場だったとき先生を生きたまま逃がすことができる生徒って他にどれくらいいるのって話だよね
ヒナは頑張ったよ

172 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.8 (LvUPまであと16時間14分)】:2023/09/15(金) 00:52:21.40 ID:p0pasuekI
カイザーが悔しがるシーンで1話潰すぞ

173 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:52:32.39 ID:QF+jDOQgI
マリオは父親がイラついたわ
マリオが活躍した途端、流石は俺の息子だ!みなさん街を救ったのは‘‘俺の’’息子ですよ!って手のひら返し
俺の親見てるみたいだった

174 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:52:35.15 ID:jaXM7hRY0
imgurの頭コハル化が深刻らしいな

175 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:52:37.28 ID:4x6whANc0
チュートリアルの下り+適当な部活と顔合わせからアビドス編〜ならちょうど1クールに収まりそう

176 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:52:38.49 ID:LVNzKFXc0
Fate初代アニメは最高でしたね

177 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【中吉】【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと22時間58分)】!exp!tulip:2023/09/15(金) 00:52:39.75 ID:+NY5GjYki
>>157
それだったら尚のこと大人になれよはアウトだろ
そもそも3信者の堀井がまず大人になれよ

178 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:52:40.73 ID:N0HtlWR20
>>169
その方がいいわ
ストーリー読み終わった先生も楽しめるし

179 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:52:41.77 ID:mnGPPSJA0
シティーハンターの映画も内輪向けらしいな

180 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:12.49 ID:irc0gcmoI
正直アビドスもミレニアムも盛り上がるとこないから1話ずつダイジェストで顔出しだけして11話でエデンでよくね
最後にミヤコがちょっと映ってnext chapter...?って感じで

181 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:20.29 ID:jZHxjgro0
ん、じゃあなメインヒロイン
私がいない時代に生まれただけの凡婦

182 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:27.96 ID:18WtX34gI

https://i.imgur.com/6SdNzEQ.jpg


183 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:35.59 ID:BkkWEzsYI
最初にミサイル受けてなかったら何だかんだ勝ってそうなのヒナちゃヤバいよな

184 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:38.06 ID:fAiV7gqw0
ミカとセイアが気を溜めるシーンで間をもたせるか

185 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:39.54 ID:AkliiVaE0
んでジュンコミサイルで生徒はどんだけ死んだん

186 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:55.57 ID:ID1+I30Q0
>>173
あなたは"ジョニィ・ジョースター"ですか?

187 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:56.86 ID:676CT6hM0
次回、ユメ先輩死す!

188 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:57.85 ID:RV1EVHfY0
そもそもユアストの監督って同時期に男たちの大和だったかなんかの大和題材にした映画撮ってるのにユアスト委員会側が執拗にやってやってって言われたからキレてああなったんじゃなかったっけ?

189 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:58.86 ID:yWg2q3Ms0
先生撃たれたときアロナなにしてたの

190 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:53:59.83 ID:uvZG7uiI0
妄想アニメ杯だとアロナの影が一切見えないまま最終話でシッテムの箱起動したときに出てくるのがプラナのやつが好き

191 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:00.82 ID:QF+jDOQgI
エデンも前半ダレるだろ
主にナギちゃんのせいで

192 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:06.69 ID:4x6whANc0
>>177
そうだね…そうとしか言えない…大人になってもゲームって楽しい!がメッセージのはずだったのに伝え方が捻くれてたせいでね…

193 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:20.03 ID:+ao3YHHU0
大昔マリオの実写クソ映画があったの覚えてる人いるんかな

194 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:21.16 ID:2yCKoZA+0
>>182
過去ホシノどうしてもセリフが脳内再生できない

195 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:22.35 ID:944HI1ec0
さっきYouTubeで微速全身の2期決定の動画が出てきたけどこれに被せて話題掻っ攫えアロナ

196 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:25.52 ID:4ftnhcK60
シン・ウルトラマンもシン・仮面ライダーも内輪ネタだったろ

197 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:28.56 ID:OKFP+3T20
>>166
ちくしょー!アビドスにさえ着けばー!

198 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:35.55 ID:N0HtlWR20
ミカがナルト走りでコハルの元に向かいながら回想するだけで1話使うか

199 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:40.97 ID:4x6whANc0
>>189
ミサイル防いで電池切れになってましたよ!私の活躍忘れちゃったんですかー先生!

200 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:44.45 ID:5QeGBaDU0
>>195
それって乳首が出ないほう?

201 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:46.22 ID:O6K2uSS60
>>189
むにゃ…イチゴミルクは…

202 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:54:54.36 ID:6PDaAkQE0
手が滑ってリスタじゃなくてギブアップしちゃった
水おじアズサ借り物サオリアコヒマユウカを失って終わりだよこのシロクロ

203 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:55:33.19 ID:6P1zL5U60
大祭のサイコロランゲロマズそうだから特別依頼回ろうと思ったが
こういう時はちゃんと2倍外してんのアロナさすがだなぁ

204 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:55:40.94 ID:N41J/DSMI
ヒフミみたいな美少女と付き合えたら優越感で満たされそう

205 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:55:43.38 ID:uvZG7uiI0
最終編で拉致られたときに銃口がひん曲がったのはアロナバリア怖いと思いましたまる

206 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:55:57.52 ID:OTvKz7h+I
>>174
こんなえっちな表現満載の画像が放置されてるからまだ大丈夫

https://i.imgur.com/tXg13df.jpg


207 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【小吉】【ぷにん法帖Lv.9 (LvUPまであと13時間6分)】:2023/09/15(金) 00:55:58.58 ID:ki8k6U4c0
姉さん達は無難に本筋の序盤で攻めてきたからブルアカもチュートリアル部分とアビドス触って終わりだろうなって思っとく
びそくぜんしんみたいに別のアニメでほのぼの要素は回収するんだ

208 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:56:00.20 ID:QF+jDOQgI
公式でブルアカキャラの乳首見てぇよ

209 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/15(金) 00:56:15.77 ID:fAiV7gqw0
びそく描いてるホリくんのリアル頭身絵えっちすぎてオッパゲドン…

150KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕