■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

防弾さんG避難所38

1 :コレクレー(はこ):2023/09/14(木) 11:33:38.43 ID:I4UtxAu60(スレ主)
!poke774

三男鯖監視所
https://stat.3chan.jp/kanshi/
管理木綿Misskey
https://misskey.kindworld.one/@adm_sannan

三男サーバー監視くん👀
https://misskey.kindworld.one/@sannanbot
RSS?
https://misskey.kindworld.one/@sannanbot.atom


前スレ
防弾さんG避難所32
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694330537/
防弾さんG避難所33
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694423199/
防弾さんG避難所34
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694438947/
防弾さんG避難所35
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694508747/
防弾さんG避難所36
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694528700/
防弾さんG避難所37
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694596079/

376 :チョンチー:2023/09/14(木) 16:55:21.90 ID:pdup8hioI
>>373
固定回線でチンクル使ってる
なんかくっそ長すぎる英文が羅列されるから何が原因かもわからん

377 :メロエッタ(ボイス):2023/09/14(木) 16:55:56.39 ID:6XYVUckkI
ワイはApple Music専や

378 :カブトプス:2023/09/14(木) 16:56:14.96 ID:9sX3OkU+i
3ヶ月99円とかだったKindle Unlimitedが数日で契約期間終わっちゃう🥺
また今回も結局あまり読まなかった🥺

379 :カブトプス:2023/09/14(木) 16:57:07.13 ID:9sX3OkU+i
最近はゲオは普通に食品売り出したとかネタにされとるな

380 :ヘラクロス:2023/09/14(木) 16:57:41.50 ID:qDQJVxyk0
>>375
これほんとおもんない😡

381 :オンバーン:2023/09/14(木) 16:58:27.30 ID:40eGcmkE0
まあいいじゃんそういうの

382 :ナッシー:2023/09/14(木) 16:58:53.04 ID:+MIOYzbA0
近所のブックオフはゲームの取り扱い減ってフィギュアやプラモデルで棚埋めてる
ゲーム自体が入ってこないみたいね

383 :【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと5時間9分)】@リザード:2023/09/14(木) 16:59:07.60 ID:iR4Y6zcEI
>>376
ワイもや

384 :シェイミ(スカイ):2023/09/14(木) 16:59:41.54 ID:m0CFmTQM0
ワイはPS4世代からDL版しか買ってないな
たまに大作ウンチ引くと悲しくなるけど

385 :ラクライ:2023/09/14(木) 16:59:58.79 ID:IbeT+Ab60
GEOそんなんなってんの?
ヴィレバンでも目指してんのか?🥺

386 :カゲボウズ:2023/09/14(木) 17:00:23.42 ID:cGk3BJ7E0
ゲオ以外でも中古屋が衰退していってる感じあるわ
フリマサイトの普及で中古屋通さずに売買しやすくなったのも影響してそう

387 :カブトプス:2023/09/14(木) 17:00:25.74 ID:9sX3OkU+i
わからんエラー出るならスクショ貼れば良いじゃない?

388 :メガミュウツーX:2023/09/14(木) 17:00:50.22 ID:l/OpDd+II
中古ゲーム買取って儲からないのかねえ

389 :キモリ:2023/09/14(木) 17:01:23.78 ID:VtmwVS5g0
TSUTAYA中古ブース減ってカード売り場増えてる印象ある

390 :カブトプス:2023/09/14(木) 17:01:57.74 ID:9sX3OkU+i
>>386
買取1円なの店頭で100円とかで並んでたらそらそうなるよ
送料かかっても家に届くわけやし

391 :コアルヒー:2023/09/14(木) 17:02:08.12 ID:GHzDzpXY0
ワイが子供のころ通ってたゲーム屋さん閉まっちゃった😭

392 :ウォーグル(ヒスイ):2023/09/14(木) 17:02:25.86 ID:VpyJev860
ゲオってもうセカストが本体やろ🙄

393 :シェイミ(スカイ):2023/09/14(木) 17:02:29.38 ID:m0CFmTQM0
メルカリで直接売り買いしたら双方お得やしな
そら淘汰されるよぉ

394 :ナッシー:2023/09/14(木) 17:05:10.86 ID:+MIOYzbA0
ゲーム類が高騰してるのは手放す人が居ないからかなぁ
お金に余裕できて集めだした人もいそうだし

395 :レックウザ:2023/09/14(木) 17:05:56.02 ID:KatuOZGE0
アレしたらjoshinはネットの方もセールしてくれないかな🥺

396 :ハリボーグ:2023/09/14(木) 17:07:16.90 ID:9gYDxcG60
>>392
看板ゲオでもで中入ったら中古白物家電売ってたりするもんな
隔世の感やでほんま

397 :カゲボウズ:2023/09/14(木) 17:07:34.57 ID:cGk3BJ7E0
関西住みやから阪神にはアレしてもらって関西企業にセールさせてほしい

398 :アゲハント:2023/09/14(木) 17:10:58.55 ID:g5RmUbyg0
あと1時間で阪神の優勝が決まる試合が始まる

399 :メロエッタ(ボイス):2023/09/14(木) 17:11:33.44 ID:6XYVUckkI
DS系は中華も互換機やエミュ機全然出さんよな🥺
アナログポケットのDS版欲しいんやけど🥺
待ってる🥺

400 :【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと3時間5分)】@バルビート:2023/09/14(木) 17:13:39.94 ID:Lcmr9ymw0
こないだここで中古ゲーの話出たけど海外コレクターの需要あるから価格は上がる一方みたいやね
現行機で遊べへんだけでファミコンソフトですら5000円とか普通にするから怖いわね

401 :ラランテス:2023/09/14(木) 17:13:47.54 ID:d9nv3BNU0
switch以外の中古はもう駿河屋くらいしか近所に扱ってないわ

402 :フラージェス:2023/09/14(木) 17:14:07.07 ID:M3umGEj60
>>362
先週末のライブの予習用に買った😡
なみだのくにやった日曜のほうは現地チケ当たらんかった😡

403 :ビーダル:2023/09/14(木) 17:15:38.48 ID:hKsd7IBAI
>>400
ファミコンはROM偽物出回りすぎてて素人が手出すのはあかんくなってる

404 :カゲボウズ:2023/09/14(木) 17:16:40.02 ID:cGk3BJ7E0
高騰するだけじゃなく物自体も海外流出してるとかもう割るしかなくなるんか?

405 :メロエッタ(ボイス):2023/09/14(木) 17:17:27.66 ID:6XYVUckkI
だから中華ゲーム機が売れてるんやろね…

406 :カプサイジ:2023/09/14(木) 17:17:34.65 ID:OJsK8GQU0
カラオケ来たけど何歌おう

407 :【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと2時間59分)】@バルビート:2023/09/14(木) 17:18:45.15 ID:Lcmr9ymw0
>>403
はえ〜
偽物やと起動に不具合出たりするんか?

408 :トリデプス:2023/09/14(木) 17:19:07.73 ID:54F5ZQMgi
>>406
スレ立てて

409 :ラクライ:2023/09/14(木) 17:19:13.57 ID:IbeT+Ab60
>>406
君が代いこう

410 :キモリ:2023/09/14(木) 17:19:32.12 ID:VtmwVS5g0
DSは物理入力あるからエミュもリメイクもし辛そう

411 :カゲボウズ:2023/09/14(木) 17:20:05.02 ID:cGk3BJ7E0
>>399
DSの互換機普通にほしいわ
画面が2つあるハードがあれば同人ゲームの幅も広がりそうやし

412 :ゴローン(アローラ):2023/09/14(木) 17:21:24.49 ID:K+25mVuo0
昔ファミコンのエミュ作ったけど楽しかった🥺

413 :カラミンゴ:2023/09/14(木) 17:21:42.24 ID:JqJlF9Yc0
DSは2画面のせいでファミコンやGBAと違ってSwitchのサブスクにも出てこないから貴重よな
ものによっては今のゲームより面白いのもあるやろうし

414 :ナッシー:2023/09/14(木) 17:22:10.09 ID:+MIOYzbA0
ファミコンソフトは子供の時の中古ゲーム屋でワゴンに大量にあったよね
ほんと何に価値でるかわからない

415 :カゲボウズ:2023/09/14(木) 17:22:20.52 ID:cGk3BJ7E0
スイッチとは別にDSの後継機としての携帯ゲーム機残してほしかった
名作も多いから切るにはもったいないハードや

416 :カプサイジ:2023/09/14(木) 17:24:09.84 ID:OJsK8GQU0
>>408
オフショアで立てればええやろか

417 :グライオン:2023/09/14(木) 17:26:13.14 ID:wZdN4qFs0
書こうとしたらなんたらかんたらCGIリプレイって出たんだけど何やろ
そのまま戻ったら書き込めてたけど

418 :カプ・コケコ:2023/09/14(木) 17:28:08.74 ID:aNmOtBmQ0
>>96
なんで🥺?

419 :ナッシー:2023/09/14(木) 17:28:14.55 ID:+MIOYzbA0
ドリキャスのゲームとか遊んでみたいなぉ
ドリキャス版PSOは前に3Gだかでスレが盛り上がってたからやってみたい

420 :アンノーン:2023/09/14(木) 17:28:37.56 ID:VFHhzO360
昔は価値無かったのに〜系は単に時間が経って現物がどんどん減った結果希少価値が発生してるだけな気がする

421 :ヨーテリー:2023/09/14(木) 17:30:07.53 ID:O83szbKQ0
任天堂のことやしゲームボーイミニみたいにまた売り出したりしそうな気もするけど

422 :カゲボウズ:2023/09/14(木) 17:30:39.00 ID:cGk3BJ7E0
定期的にレトロブームが起こってるし今のうちに鬼滅グッズ集めてたら20年後くらいには高値で売れたりするんかな

423 :シェイミ(スカイ):2023/09/14(木) 17:31:18.99 ID:m0CFmTQM0
DSはハードの特色が強すぎてな
2画面&タッチだし

424 :ヨーテリー:2023/09/14(木) 17:32:04.47 ID:O83szbKQ0
>>422
長年人気なものやないときつそう

425 :カゲボウズ:2023/09/14(木) 17:35:07.55 ID:cGk3BJ7E0
DSの互換機って個人で作れないんかな
基盤の互換品さえあればアリエクで全部揃うんやけどなあ

426 :メロエッタ(ボイス):2023/09/14(木) 17:36:28.69 ID:6XYVUckkI
そもそも互換機自体最近は出すとこ減ってるんよな…
ポケモン用にDSlite互換機出してくれる中華メーカーないかなぁ
自分の持ってるソフトで遊びたいんよ

427 :リザードン:2023/09/14(木) 17:37:34.87 ID:EA/qrfAw0
>>422
一瞬流行っただけのもんは無理やろ

428 :カゲボウズ:2023/09/14(木) 17:40:04.41 ID:cGk3BJ7E0
>>424,427
そんな甘くないか…
ポケカを未開封で寝かけるとかのほうが現実的かね

429 :ゴローン(アローラ):2023/09/14(木) 17:40:37.32 ID:K+25mVuo0
>>425
リファレンスあるし知識あれば作れそう🥺

430 :メガアブソル:2023/09/14(木) 17:41:36.86 ID:+f40COBA0
switchはタッチないんだっけ?
有ればテレビとswitchの2画面いけるやん

431 :ゴローン(アローラ):2023/09/14(木) 17:42:12.81 ID:K+25mVuo0
DSのGBAモードってサウンドに使ってるCPUで動かしてんだ🥺

432 :サンドパン(アローラ):2023/09/14(木) 17:42:15.16 ID:oCjrSd320
ワイはメジャーな奴しか持って無いけどゲーム機集めとる

433 :サンドパン(アローラ):2023/09/14(木) 17:43:38.64 ID:oCjrSd320
>>426
来年の末に特許切れるからそれからやね

434 :サンドパン(アローラ):2023/09/14(木) 17:44:09.83 ID:oCjrSd320
>>430
本体の画面はタッチ付いてるで

435 :ヘラクロス:2023/09/14(木) 17:44:27.17 ID:qDQJVxyk0
DSはスマホエミュが結構快適や
2DSで物理的な2画面は任天堂自体が否定してるし

436 :カゲボウズ:2023/09/14(木) 17:45:05.17 ID:cGk3BJ7E0
>>429
識者が作り方確立するまでは待機するわ

437 :コソクムシ:2023/09/14(木) 17:45:28.44 ID:2Q7GQHoII
>>430
ようわからんけどSwitch自体にはタッチ機能ある
ただモニターに同時出力ができないはず

438 :サンドパン(アローラ):2023/09/14(木) 17:45:42.80 ID:oCjrSd320
>>437
そうやで

439 :【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと2時間32分)】@バルビート:2023/09/14(木) 17:46:08.26 ID:Lcmr9ymw0
>>430
タッチは一応ついとるで

440 :アンノーン:2023/09/14(木) 17:46:16.92 ID:VFHhzO360
今のポケモンカードは未開封で買って未開封で流す売買ルートが構築されたから
10年経とうが未開封品がそれなりに出回ってて値段全然上がらないのではという気がしてる

441 :サンドパン(アローラ):2023/09/14(木) 17:47:36.26 ID:oCjrSd320
>>440
未開封の値段が下がればかなり減ると思うで

442 :カゲボウズ:2023/09/14(木) 17:49:16.99 ID:cGk3BJ7E0
>>440
転バイヤー同士で売買してるとか普通に遊んでる層が困ってそう
もうレアカードも受注で刷ったほうがええやろ

443 :メガガブリアス:2023/09/14(木) 17:49:23.43 ID:RiPJKk/II
ゲオというかセカンドストリート有能やね
売るのも買うのも両方利用しとるわ

444 :ザマゼンタ(王):2023/09/14(木) 17:50:08.36 ID:CWDQeLlw0
最近のアニメ実況ってどこでやってるの?
カメムシ見たらログ残ってなかった
あそこ1日は完走してもログ残ってたよね?

445 :ザマゼンタ(王):2023/09/14(木) 17:50:26.65 ID:CWDQeLlw0
ワイザマゼンダやんけ!

446 :ナッシー:2023/09/14(木) 17:51:45.43 ID:+MIOYzbA0
ゲームのサウンドトラックは値段バグるよね

447 :オンバーン:2023/09/14(木) 17:52:51.88 ID:HO7jslNI0
>>444
昨日はBSとかはエッジメインで実況してたはず

448 :コジョンド:2023/09/14(木) 17:52:55.48 ID:8tYLfQWU0
>>444
ログないけどカメムシでやってる

449 :【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと2時間25分)】@バルビート:2023/09/14(木) 17:53:25.63 ID:Lcmr9ymw0
ゲーム機は20年経てば特許切れて互換機OKなんやっけ?
の割にはプレステとかドリキャスのはあんま出回ってへんな、ソフトがカートリッジかどうかとか関係あるんかな

450 :ルンパッパ:2023/09/14(木) 17:54:20.32 ID:FO+m9rBE0
たしかWiiUのVCにはDS版出してたよ(過去形)
WiiUVC版マリオ64DSという矛盾塊は遊んだことある

451 :ヘラクロス:2023/09/14(木) 17:55:04.96 ID:qDQJVxyk0
ドリキャスは単に知名度?
PSはPCで読めるし互換機の意味があんまりない


452 :アンノーン:2023/09/14(木) 17:57:37.86 ID:VFHhzO360
PSは多機能ハードとして開発した関係で本体にBIOSが入っててこれの著作権が強い
だから完全なクローンハードを作って売るのは難しいのでは

453 :ヘラクロス:2023/09/14(木) 18:00:02.26 ID:qDQJVxyk0
PS1はbios無しでいけるのなかったっけ

454 :ルンパッパ:2023/09/14(木) 18:00:21.98 ID:FO+m9rBE0
>>451
CDに似てるとはいえドリキャスはGD-ROMという独自のフォーマットを採用してるからPCでは読み込めないよね…
ドリキャス本体のドライブ読み取り部をSDカードやSDDなどに交換する改造がある

455 :サンドパン(アローラ):2023/09/14(木) 18:01:03.13 ID:oCjrSd320
CDROM搭載の機種はBIOS関係で著
著作権法が適応されるから50年経たないとアカン

456 :ゴローン(アローラ):2023/09/14(木) 18:01:20.09 ID:K+25mVuo0
プロプラでもフルスクラッチで書けばライセンス的に平気そうだけどだめなんかな🥺

457 :【ぷにん法帖Lv.19 (LvUPまであと22時間29分)】@ゴローン:2023/09/14(木) 18:17:21.72 ID:1wMBXUnE0
>>326
おめでとう🙋

458 :モルフォン:2023/09/14(木) 18:18:37.69 ID:8H1h5Izc0
>>447
別に最近カメムシが落ちたわけでもなかったと思うけどなんでなん?
ザーチャンがBANされてるのが利点なんちゃうんか

459 :シャリタツ:2023/09/14(木) 18:19:55.63 ID:q3cevDNci
嫌儲の避難所ってどこや

460 :オンバーン:2023/09/14(木) 18:21:04.52 ID:HO7jslNI0
>>458
昨日はなんか重くて書き込みにくい時間があった

461 :ワナイダー:2023/09/14(木) 18:21:09.77 ID:pxeL9U+c0
落ちたの早かったんだな

462 :カプサイジ:2023/09/14(木) 18:24:34.19 ID:OJsK8GQU0
スグリとゼイユの姉弟丼うおおお

463 :メロエッタ(ボイス):2023/09/14(木) 18:24:37.59 ID:6XYVUckkI
>>459
防儲ならここに避難スレあるのとオフショアにも防儲板があるはず
嫌儲の避難所という意味(Gにおけるエッジみたいなの)ならないからレンタルなりに作る必要あると思う

464 :トリデプス:2023/09/14(木) 18:25:20.29 ID:54F5ZQMgi
ポケモンって新作?

465 :ロズレイド:2023/09/14(木) 18:26:33.75 ID:uz0OLWGAI
道頓堀の水質調査した結果うんこぐらい汚いらしい
大腸菌ワラワラらしいわ
今年誰か飛び込むんやろか

466 :アリアドス:2023/09/14(木) 18:27:05.77 ID:W6tZlN+6I
うんこで魚が育ってるってこと?🙄

467 :カブトプス:2023/09/14(木) 18:27:39.33 ID:9sX3OkU+i
道頓堀の水質改善されとるやろ?

468 :カプサイジ:2023/09/14(木) 18:29:03.42 ID:OJsK8GQU0
まあ東京湾よりはマシでしょ

469 :コソクムシ:2023/09/14(木) 18:29:19.78 ID:2Q7GQHoII
現状魚ふつうにおるらしいのにそこまで汚れてんのは無理ない?

470 :ロズレイド:2023/09/14(木) 18:29:33.06 ID:uz0OLWGAI
>>467
汚れの指標となる大腸菌の検出は続いていて、8月の調査では川の水100ミリリットル当たりおよそ1000個でした。
「トイレの便器にたまっている水の中を泳ぐようなもので、腹痛や下痢などの健康被害につながるおそれがある。私も阪神ファンで『アレ』を楽しみにしている1人だが、水温が高い今の時期は菌も繁殖しやすく、飛び込むのは絶対に控えるべきだ」

471 :ドレディア(ヒスイ):2023/09/14(木) 18:29:36.51 ID:TiYjGQF2I
スマホもうんこくらい汚いから実質平気やな

472 :カブトプス:2023/09/14(木) 18:30:26.19 ID:9sX3OkU+i
>>470
マジか…

473 :フレフワン:2023/09/14(木) 18:30:43.77 ID:Tewvk+Yk0
お魚さんにとっては平気でもヒトカスにとってはキタナイキタナイなのだ
まああのアホ共はお構い無しで飛び込むんやろうけどな

474 :プクリン:2023/09/14(木) 18:30:53.00 ID:nnDVMRr60
トイレの水と同じくらい汚いということはうんこしても問題ないということ

475 :タチフサグマ:2023/09/14(木) 18:30:56.48 ID:z/fTtOZA0
防弾とは別に旧来の嫌儲の避難所もあるやろ

476 :モルフォン:2023/09/14(木) 18:31:08.81 ID:8H1h5Izc0
>>460
なるほど
それがまた外部からの攻撃の可能性もあるのかね

127KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕