■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

防弾さんG避難所29

1 :イシツブテ(アローラ):2023/09/09(土) 13:53:24.85 ID:Rw7Ib2aU0(スレ主)
!poke774

三男鯖監視所
https://stat.3chan.jp/kanshi/
管理木綿Misskey
https://misskey.kindworld.one/@adm_sannan

三男サーバー監視くん👀
https://misskey.kindworld.one/@sannanbot
RSS?
https://misskey.kindworld.one/@sannanbot.atom


前スレ
防弾さんG避難所23
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693916389/
防弾さんG避難所24
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693928265/
防弾さんG避難所25
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694015407/
防弾さんG避難所26
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694164984/
防弾さんG避難所27
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694172609/
防弾さんG避難所28
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694187832/

29 :テツノコウベ:2023/09/09(土) 13:57:27.81 ID:zzwC+zSg0
長々と開発してる間に次のハードが出たり忘れ去られたりするからポケモンの毎年出す方針もどちらかと言えば正しいんだよね
毎回納期が足りないのか出来がいまいちだけどポケモンというコンテンツを常に最前線に引き上げてる1つの要因だと思う
FFとドラクエは開発長すぎんねんそれで最高傑作が出てくるわけでもねーし

30 :ドンカラス:2023/09/09(土) 13:57:34.51 ID:Y+IvGcNA0
>>25
EVYに迷惑はかけれんわね
安倍晋三

31 :マメバッタ:2023/09/09(土) 13:57:36.88 ID:fYW71uKs0
>>20
両方オススメだから両方買うぷに
ただアルセウスは従来のポケモンと違う別ゲーだから注意するぷに

32 :ミズゴロウ:2023/09/09(土) 13:57:44.57 ID:VnBM+cKg0
>>20
アルセウスは今までのポケモンとは一味違うからやってみてもいいと思うで

33 :パルシェン:2023/09/09(土) 13:57:45.97 ID:gtnBm0nE0
この前電気屋行ったら新品のブリブリより中古のほうが値段高くて草生えたわ
ポケスナも同じような値付けされてたけど新品のほうが安いってなんやねん

34 :ドンカラス:2023/09/09(土) 13:57:48.11 ID:GcoKdDS+I
>>18
どんだけゴミでも進化はしてるからな
前作の踏襲すらできないスプラとか見てたらようやっとる

35 :エムリット:2023/09/09(土) 13:57:50.50 ID:rWyct/DA0
テラス集め面倒くさくてSVで一回もランクマやってない🥺

36 :ストリンダー(ロー):2023/09/09(土) 13:57:53.11 ID:BIgmNbmA0
>>14
実際誰がやってるのかまだ分からんしな

37 :アンノーン:2023/09/09(土) 13:58:28.70 ID:XGxKfdnAI
ハバタクワイ、スライダー投げゴリラ解禁に震える

38 :コロトック:2023/09/09(土) 13:58:29.94 ID:is++BGF20

https://i.imgur.com/felgNzp.jpg


39 :トゲキッス:2023/09/09(土) 13:58:31.41 ID:2UVDMhrs0
>>25


40 :シルヴァディ:2023/09/09(土) 13:58:40.77 ID:HV+XnAwI0
サンイチ

41 :ヨワシ(単独):2023/09/09(土) 13:58:43.12 ID:ZvYUjD/+0
>>34
正直今のイカ研はゲーフリ馬鹿にできん状態やと思ってる

42 :ラグラージ:2023/09/09(土) 13:58:49.56 ID:QuadyVqc0
>>18
過去作の要素消し続けるのは一長一短やけどな
メガとZ両立してた7世代のインフレは凄かったとはいえ

43 :イルカマン(ナイーブ):2023/09/09(土) 13:59:17.90 ID:dCeyxMus0
>>26
ブリブリはちょっと😿
>>28
>>31
>>32
ありがとうぷに
GEOでアルセウスの中古探してSVの新品買うぷに

44 :メガハッサム:2023/09/09(土) 13:59:23.08 ID:+j9LyficI
もうオーキドの手紙もメンバーズカードも手に入らないブリブリ、色アルセウスを粘るくらいしか価値ないよ

45 :アシレーヌ:2023/09/09(土) 13:59:25.78 ID:PBzAimA20
>>18
だけっていうのはうーん
モンハンとか大型タイトルならいくらでもあるやろ

46 :タギングル:2023/09/09(土) 14:00:08.30 ID:kHK1KrvI0
⚫スレの現行ってどこ?

47 :ラグラージ:2023/09/09(土) 14:00:38.65 ID:QuadyVqc0
>>44
バグ修正前のverならまだ楽しめそう

48 :ドンカラス:2023/09/09(土) 14:00:40.12 ID:GcoKdDS+I
>>41
元々アイデアで天下取ってただけというのはある

49 :オニゴーリ:2023/09/09(土) 14:00:56.54 ID:WjdiP6OE0
アルセウスは良いゲームやったけどワイの好きなポケモンに限ってコレジャナイやったのが残念や

50 :パルシェン:2023/09/09(土) 14:00:58.94 ID:gtnBm0nE0
モンボプラスは剣盾からポケモン入れて持ち運べるらしいけどgoプラgoプラプラとSVはそういうのあるん?

51 :メガハッサム:2023/09/09(土) 14:01:03.26 ID:+j9LyficI
>>47
1.1.1保持してる人今どれだけいるんやろな

52 :マメバッタ:2023/09/09(土) 14:01:21.86 ID:fYW71uKs0
ポケモンはちゃんと客の世代交代進んでるからコンテンツとしてはかなり強い
子供の頃遊んでた層へのリーチも欠かさないしヒトナー向けのコンテンツもあったりでそこら辺のマーケティングはうまい

53 :【ぷにん法帖Lv.12 (LvUPまであと23時間0分)】@ハーデリア:2023/09/09(土) 14:02:02.10 ID:apNtwf3Q0
p2

54 :ジガルデ(50%):2023/09/09(土) 14:02:18.82 ID:9aVulFpw0
アルセウスのリージョンポケモンはどいつもかっちょよかったね

55 :シルヴァディ:2023/09/09(土) 14:02:26.60 ID:HV+XnAwI0
ここってやっぱシャワーズちゃんの掲示板なだけあってポケモン関連の話題とかも盛んなんか??
それともこのスレだけ?

56 :タツベイ:2023/09/09(土) 14:02:29.94 ID:LCLH8WkY0
>>29
まあKHとかもソシャゲも止まって今興味失せてるからコンスタントに出し続けること自体は間違っていないと思う
ただポケモンは最新作とリメイクとか2チーム作ったりしてもええんとちゃうの?って思う

57 :トゲキッス:2023/09/09(土) 14:02:38.96 ID:2UVDMhrs0
>>46
●ジャニーソーセージ
https://d1ch.cc/test/read.cgi/edge/1694144118/

よくわからんけどこれ?

58 :ラグラージ:2023/09/09(土) 14:02:52.43 ID:QuadyVqc0
>>52
ポケモンは子供向けって勝手なイメージあるけど過去世代だった大人へのアプローチも常にやってるんよな

59 :アンノーン:2023/09/09(土) 14:03:06.61 ID:AlyFfGVU0
>>38
タンマなしタンマなしフレドラ

https://i.imgur.com/m0XVMYj.png


60 :ドンカラス:2023/09/09(土) 14:03:16.41 ID:GcoKdDS+I
アルセウスのアルセウス最強ですき

61 :オニゴーリ:2023/09/09(土) 14:03:40.36 ID:WjdiP6OE0
>>55
なんだかんだやってる人が多いから雑談にはうってつけなだけや

62 :バイウールー:2023/09/09(土) 14:03:50.15 ID:AjzPp/fY0
アルセウスの主人公は元の時代に戻れなくてええんか?

63 :パルシェン:2023/09/09(土) 14:03:54.16 ID:gtnBm0nE0
>>52
学校で使う文房具はもちろんベビー用品まで出してるの強すぎるわ
もうゆりかごから墓場まで一緒やん
そのうち墓石も売り始めそう

64 :タツベイ:2023/09/09(土) 14:03:56.12 ID:LCLH8WkY0
>>58
大人になってやってるやつキモいとかいうけど子持ちでポケモン再開する人とかもおるからな

65 :キノガッサ:2023/09/09(土) 14:04:41.33 ID:cAMIz+T+0
スレ消化はんやっ

66 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと5時間28分)】@ミノマダム(ゴミ):2023/09/09(土) 14:04:49.41 ID:TsUlat4E0
ワイまともにポケモンやったのアルセウスだけやけどあれなんかの過去編なんやろ?

67 :ジメレオン:2023/09/09(土) 14:04:54.48 ID:Gx1/uWa+0
昨日もだったけど虫トコに合わせて時間早めてる可能性あるか?

68 :ドンカラス:2023/09/09(土) 14:05:14.12 ID:GcoKdDS+I
別に乗ってくるやつがいたらティアキンの話題にしてもええんやぞ

69 :エレブー:2023/09/09(土) 14:05:20.09 ID:PEF/pE+g0
妖怪ウォッチってほんま惜しいこといたよな
一時期はポケモンに並ぶコンテンツ力があったのにどうしてああなったんや…

70 :オニゴーリ:2023/09/09(土) 14:05:42.97 ID:WjdiP6OE0
>>63
カラカラとガラガラがうろついてる墓場作るところからやな

71 :ヒドイデ:2023/09/09(土) 14:05:53.35 ID:ifr2sfYk0
ポケモン墓石やったらヌオー型がいい😘

72 :トサキント:2023/09/09(土) 14:05:54.57 ID:fYaGScNo0
>>66
一応ダイパの過去やけど知らなくても別に困りはせん

73 :グソクムシャ:2023/09/09(土) 14:05:58.54 ID:PlET8frMI
ミミッキュってつまりはビッグ・シールド・ガードナー😠🛡️みたいなポケモンなんか?

74 :ラグラージ:2023/09/09(土) 14:06:00.97 ID:QuadyVqc0
>>55
語れる人が多いのもあってタマタマそういう話題が続いてるだけぷに
基本的にはこのポケモンエッッ以外の話題はないぷに

75 :パルシェン:2023/09/09(土) 14:06:02.09 ID:gtnBm0nE0
>>69
レベルファイブは自コンテンツを潰すのが特技やからや

76 :イダイトウ♂:2023/09/09(土) 14:06:04.60 ID:7rolkWe60
>>68
DLC無いの確定して結構荒れてたな
ワイはもう十分だから無くても全然ええけど

77 :タツベイ:2023/09/09(土) 14:06:07.82 ID:LCLH8WkY0
ティアキンまだブレワイクリアできてないからスレ閉じないといけない😭

78 :ケララッパ:2023/09/09(土) 14:06:10.99 ID:9mu2vN/gI
ヴァイオレットは中古でも4500円くらいするんやな
DLCと抱き合わせで7000円くらいで出してくれんかな

79 :プロトーガ:2023/09/09(土) 14:06:27.19 ID:kHK1KrvI0
>>57
ありがとう

80 :メガハッサム:2023/09/09(土) 14:06:54.29 ID:+j9LyficI
DLCでサファボ解禁してくれ

81 :ドンカラス:2023/09/09(土) 14:06:56.03 ID:GcoKdDS+I
>>76
ティアキンDLCないんか…
まあ今でさえ500時間くらい遊べる気がするから全然かまわんわな

82 :エレブー:2023/09/09(土) 14:07:05.18 ID:PEF/pE+g0
>>75
マジでうんこよな
イナイレもレイトンも妖怪ウォッチもダンボール戦記もそれぞれそのジャンルではそこそこ有名レベルまでは行けてたのに

83 :パルシェン:2023/09/09(土) 14:07:15.41 ID:gtnBm0nE0
>>78
剣盾の時はDLC収録済みのパッケージ版売ってたよな

84 :アンノーン:2023/09/09(土) 14:07:16.47 ID:AlyFfGVU0
とびひざ狂い

85 :メガハッサム:2023/09/09(土) 14:07:22.53 ID:+j9LyficI
剣盾のときはDLCと本編一緒になったソフト出なかったっけ

86 :パンプジン(大):2023/09/09(土) 14:07:23.91 ID:SptPuOhM0
>>59
あついしぼうで受けられますよ

87 :ピッピ:2023/09/09(土) 14:07:25.83 ID:oUihQKXQ0
>>73
そいつはそもそも一発目も大して耐えられないやんけ

88 :オンバット:2023/09/09(土) 14:07:42.09 ID:is++BGF20
アルセウスは力業のせいで新技が命中不安多めなのなんとかして

89 :オニゴーリ:2023/09/09(土) 14:07:43.64 ID:WjdiP6OE0
ティアキン自体が高級DLCやし無くてもまあええわ
もうちょっとなんかやらせて欲しい気持ちはわかるけど

90 :ブーピッグ:2023/09/09(土) 14:07:44.89 ID:xsQQMZm+0
シャワぷにまん認証突破したぜ😼🤞
店員の目の前で

91 :ドンカラス:2023/09/09(土) 14:07:50.09 ID:GcoKdDS+I
>>82
見事に全部殺してるの草
メガトン級ムサシもアニメできっちりオワコンにして来たし

92 :イルカマン(ナイーブ):2023/09/09(土) 14:07:56.68 ID:dCeyxMus0
妖怪ウォッチは3までやったけど面白かったよ🙋
イナウサコンビすここのこ

93 :ジメレオン:2023/09/09(土) 14:08:01.98 ID:Gx1/uWa+0
ワアのポケモン調べたけどなんやこの雑魚そうなのは

94 :トサキント:2023/09/09(土) 14:08:04.76 ID:fYaGScNo0
>>78
ゲオでセールで2500円とかでよく売ってるからその時狙え そこまでする価値あるか知らんけど

95 :ラグラージ:2023/09/09(土) 14:08:17.86 ID:QuadyVqc0
リオレウスは責めだよねーとかピュアリィエッッとかポケモン以外の話題を振ってもええんやで

96 :ジメレオン:2023/09/09(土) 14:08:20.19 ID:Gx1/uWa+0
>>82
アレオリとかいう悪夢

97 :サンドパン:2023/09/09(土) 14:08:52.15 ID:K3KuKLMk0
>>81
DLCは毛嫌いする層も少なくはないからネガキャン減るのはまあいいことなのかな

98 :ヒドイデ:2023/09/09(土) 14:08:55.81 ID:ifr2sfYk0
TwitterでSwitch2トレンド乗ってたけど十中八九嘘やろな😡

99 :イルカマン(ナイーブ):2023/09/09(土) 14:08:58.55 ID:dCeyxMus0
>>96
女の子のキャラデザがかわいい以外いいとこなかったわ
一話の時点やと期待できたんやけどな…

100 :トサキント:2023/09/09(土) 14:09:03.44 ID:fYaGScNo0
>>82
あそこは日野のやる気=コンテンツの寿命やからな 逆に妖怪ウォッチは長く持った方やと思ってるわ

101 :タツベイ:2023/09/09(土) 14:09:10.96 ID:LCLH8WkY0
そもそもティアキンってブレワイのDLC予定やったんが収まらんかったんやろ?

102 :ドンカラス:2023/09/09(土) 14:09:15.63 ID:GcoKdDS+I
>>95
あんなかかあ天下でリオレウスが攻めなわけねえだろ…

103 :グソクムシャ:2023/09/09(土) 14:09:18.68 ID:PlET8frMI
イナイレって日野が今年こそ新しい発表ができるって言い続けて何年経ったんやろ
ちょっと前の夏に無印1〜3のセールやったのが最後の輝きやったな

104 :ミズゴロウ:2023/09/09(土) 14:09:19.76 ID:VnBM+cKg0
>>93
御三家の中間進化やぞ
最終進化系はけっこう人気あるぞ

105 :アシレーヌ:2023/09/09(土) 14:09:38.52 ID:PBzAimA20
>>98
流石に来年春にはでるんとちゃうか?
トレンドは開発者に出回った云々の話やろ

106 :マンタイン:2023/09/09(土) 14:09:58.02 ID:RJt3JP4c0
>>95
夫妻の足責めて地面でもがいてるの見るのほんとすこ🤗

107 :カポエラー:2023/09/09(土) 14:10:03.94 ID:XfcZRVEAi
>>69
コンテンツは老害化していくから、日野の方針で意図的に何作目かで潰して、完全新作出して世代交代させてるんやで

なお最近次が出てこない模様

108 :パルシェン:2023/09/09(土) 14:10:08.02 ID:gtnBm0nE0
妖怪は1面白くて2も買ったら世界観違いすぎて途中で辞めたからそのあとのことはしらんのやけどシリーズの途中から急に戦闘システムが変わったり意味不明なことしてたらしいな

109 :ジメレオン:2023/09/09(土) 14:10:15.47 ID:Gx1/uWa+0
>>104
どうせなら最終進化当てたかったぶい😿

110 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと5時間22分)】@ミノマダム(ゴミ):2023/09/09(土) 14:10:26.05 ID:TsUlat4E0
>>91
ムサシのアニメアカンかったのか
ゲームは本気でアカンかったけど

111 :オニゴーリ:2023/09/09(土) 14:10:49.43 ID:WjdiP6OE0
Switch次世代機何年も前から言ってる奴おるよな
言い続ければいつかは出るやろうからその時待ちなんやろけど
ネトゲでサ終言い続けてる奴みたいや

112 :イダイトウ♂:2023/09/09(土) 14:10:50.64 ID:7rolkWe60
>>98
PS5並の性能あるらしいで
任天堂ファンボーイってなんやかんや性能に飢えてるんやなって…

113 :タブンネ:2023/09/09(土) 14:10:51.94 ID:a7SCFsQc0
まーーーーた落ちたのか

114 :ラグラージ:2023/09/09(土) 14:10:57.68 ID:QuadyVqc0
そもそもポケモンは次回作出たら基本値段下がるから今やりたいってわけでないなら待つのもあり
リストラ組の更新データ揃ってから始めるって人もたまにおるし

115 :パルシェン:2023/09/09(土) 14:11:02.69 ID:gtnBm0nE0
イナイレはゲームと連動するおもちゃ出したのに肝心のゲームがいつまでたっても出なくておもちゃの価格暴落してるの草生える

116 :ドンカラス:2023/09/09(土) 14:11:03.89 ID:GcoKdDS+I
カトリーはアニメ面白いのにゲームがゴミらしくて逆にやってみたくなるわ

117 :ヒドイデ:2023/09/09(土) 14:11:22.24 ID:ifr2sfYk0
>>105
開発者に出回ったのは疑惑で4K60FPSみたいなのが独り歩きした嘘なんかな🥺

118 :ドンカラス:2023/09/09(土) 14:11:58.64 ID:GcoKdDS+I
>>110
ゲームの時点であかんのかい
アニメは延期延期&延期に加えてレベルファイヴお得意の主役交代かましたところや

119 :タツベイ:2023/09/09(土) 14:12:10.68 ID:LCLH8WkY0
>>112
タブレットにそんなん無理やろ

120 :トサキント:2023/09/09(土) 14:12:15.91 ID:fYaGScNo0
>>112
任天堂信者と言うかアフィとかに毒されたゲハ厨やろ 後前に比べて比較しやすいゲーミングPCの普及もあってそういう風潮が昔に比べ高くなってるのはありそう

121 :ジメレオン:2023/09/09(土) 14:12:23.96 ID:Gx1/uWa+0
>>115


122 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと5時間20分)】@ミノマダム(ゴミ):2023/09/09(土) 14:12:48.13 ID:TsUlat4E0
新型Switchっていつも噂だけが独り歩きしとるからな
確実なソースがこない限りは怪しい

123 :チゴラス:2023/09/09(土) 14:13:23.42 ID:cuIVbPNU0
気付いたら防弾落ちてたぷに😾

124 :ヒドイデ:2023/09/09(土) 14:13:38.81 ID:ifr2sfYk0
邪神ちゃんで抜くのは余裕でヒトナーに入りますか?🥺

125 :ケララッパ:2023/09/09(土) 14:13:49.70 ID:9mu2vN/gI
Twitterのトレンドは信用できん

誰かがSwitch2の話をする

業者アカウントが#Switch2を入れてツイートしまくる

トレンドに載る

トレンドを見た人がSwitch2が出るって勘違いしてツイートしまくる

Switch2が出るって話が一人歩きする

126 :【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと5時間19分)】@ミノマダム(ゴミ):2023/09/09(土) 14:14:09.00 ID:TsUlat4E0
>>118
ソシャゲかよってレベルで機体強化に必要なもん多いしステージの鬼周回求めてくるからな
いや最後は基本無料のソシャゲになったんやけど

127 :ミズゴロウ:2023/09/09(土) 14:14:10.07 ID:VnBM+cKg0
>>115
何故そんな見切り発車を

128 :アシレーヌ:2023/09/09(土) 14:14:11.38 ID:PBzAimA20
>>117
そこまで行くと妄想やろなぁ
グラフィック的なクオリティはSwitchのままでアプスケ込の4K60fpsは現実的に可能やけど、任天堂が4Kにこだわるかは怪しいところや

129 :ラグラージ:2023/09/09(土) 14:14:22.49 ID:QuadyVqc0
ポケモンに関してはクオリティを褒めるのも貶すのも好きやけどSwitchとかハード自体の話なやなると大抵ゲハっぽい空気になるのやーやーなの😡

134KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕