■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★19

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 02:14:52.45 ID:TF9+DE620(スレ主)
5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
ゲーム@防弾避難所(試験運用中)
https://bbs.3chan.cc/game/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★18
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693924061/

340 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:09:08.18 ID:BEnJ3XyAI
良いもん見れたわ

341 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:09:09.38 ID:LMPcLS8M0
>>333
敬語使えてえらい

342 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:09:16.56 ID:G4gJbLJA0
答えはお死枚……♠


https://i.imgur.com/rLat2n1.jpg


https://i.imgur.com/xBXOsFt.jpg


343 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:09:59.11 ID:XLHEnCKU0
ウタハ、愛用品以降わりとちょいちょい出番増えてるから育成して損はないじゃろ。なんなら対抗戦で石になるし

344 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:10:05.65 ID:Opu0FMTs0
相変わらずカードめくりめっちゃ時間かかるな…
最後SR以上引いて締めたいのに

345 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:10:08.87 ID:oWMgiT/k0
ウタハは前の豪華園接待で育てたけど無駄にならんかったわ
割りと豪華園で事前に使うキャラ予告してくれてる気がするわ

346 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:10:26.98 ID:5W6tQGV20
2個目の装置破壊だるすぎてバフのほうが楽だった

347 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:10:52.53 ID:qILdkVl+0
ヒソカ狩りまくってて草

348 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:11:06.18 ID:Af0aJI7I0
今回ヒソカ失敗してるやつ多くて草
前半だけ沢山やって後半のこと全く考えてなかっただろ

349 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:11:08.78 ID:LMPcLS8M0
今日爆発してるヒソカ多くない?

350 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:11:55.67 ID:oWMgiT/k0
ふえーんもこれで聞き納めか…

351 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:12:52.16 ID:UmnPbu4+i
前半と後半で求められるものが全く違うからねぇ
そこんとこちゃんと理解してないと爆死してしまうんだな

352 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:12:53.28 ID:aqbAOPNII
30割UR41枚で終了
うまいイベントだった

353 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:13:16.77 ID:XJXP3RgE0
ゴルトロのみんなよろしくな

https://i.imgur.com/kcvUqkI.jpg


354 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:13:20.01 ID:/vY3GA+w0
最後UR3枚もひけてほくほくなんだ☺
ここ最近のイベント報酬渋かったのもあって久しぶりにニコニコだよ

355 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:13:39.35 ID:Opu0FMTs0
せっかくのネタが見つかるじゃん!逃すわけにはいかないじゃん!
↑やっぱこの子声おかしいわ

356 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:13:40.56 ID:VsN3bAAYI
ラストカード捲りしてきました
URは0枚でしたおわり

357 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:13:46.63 ID:G4gJbLJA0
ふぇーん
動いてないのに暑いよ〜
驕るな────!!

名言がまた1つ

358 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:13:49.69 ID:1JNpKsVIi
最後にカッコいい所見せたぞ😎


https://i.imgur.com/GM1mbrt.jpg


359 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:13:59.16 ID:D4aTseOg0
ラストUR出やすくなってない6枚も引けたんだが

360 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:14:01.55 ID:nggRB3SA0
>>330
今回5,000増えた影響が予想より大きかったからしゃーない
2712どころか大分下に予想してた2715すら耐えるとは思わなかったから…

361 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:14:40.20 ID:G4gJbLJA0
>>353
腹立って奥歯砕けそう💢

362 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:15:40.76 ID:zVwei77s0
ブルアカのキャラ声がね…

363 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:15:45.31 ID:zx8XF/OU0
原作のヒソカも小物キャラなの?

364 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:15:46.66 ID:/vY3GA+w0
メル先生のねちっこい声好き

365 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:15:49.73 ID:ndkGf2KU0
これがシグノドか

https://i.imgur.com/SvkGLW4.jpg


366 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:15:53.47 ID:G4gJbLJA0
>>355
その声だけで引きに行ったのにそうりきで使うと思わず☆3放置してたのがワタシの敗因です

367 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:16:10.22 ID:oWMgiT/k0
今日の分はUR2枚
正確に把握はしてないが多分1000以上は欠片増えてるな

368 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:16:13.19 ID:1RMjXl9o0
>>305
土曜終えた時点で2715いかない予測してたワイ慧眼😎

369 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:16:42.36 ID:1RMjXl9o0
安価残ってたわ、死体蹴りしてすまん

370 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:16:47.56 ID:XDxZlPjE0
ipadproでブルアカやったら爆速で草
エミュもうちょい最適化されんかなー

371 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:16:56.34 ID:xJrp4bu+0
ふぇーんが無くなるの悲しい

372 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:17:15.31 ID:G4gJbLJA0
>>365
シグレが嬉ションでパンツ破いてそう

373 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:17:40.34 ID:zx8XF/OU0
こいつ攻撃力どうなってんだ
レッドウィンターのゴリラか?

https://i.imgur.com/OXGFztx.jpg


374 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:17:58.08 ID:nggRB3SA0
>>363
最強の団長と戦いたいとか抜かしておきながらいざ負けたら団長にバフ掛けてる団員を戦えないタイミングで狩って回る雑魚狩りマンだぞ

375 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:18:14.90 ID:zVwei77s0
これでモミジともおさらばね
今度はデカパイバニーになって帰ってこいよ

376 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:19:01.01 ID:oWMgiT/k0
めくる度に苛ついたカエデと何をやってもかわいいモミジどこで差がついた

377 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:19:14.82 ID:zx8XF/OU0
>>374
そろそろ狩るか…♠�とか言いながら動画をコピーしてるだけの一部のスレヒソカみたいだな

378 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:19:24.08 ID:Af0aJI7I0
SR引くだけでカッコいいと言ってくれたモミジが去ってしまう🥺

379 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:19:30.97 ID:ndkGf2KU0
おっぱい...ですかね...

380 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:19:32.69 ID:XLHEnCKU0
ヒソカはなんか作中では強い扱いだし実力者ではあるんだけど、戦績が強い相手には負けて弱い相手には勝ってるからどうしても雑魚狩りピエロ扱いになっちゃうのよね

381 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:19:51.61 ID:nggRB3SA0
>>376
あっよく見るやつだ。でも普通にレアカードだと思うよ🤭

382 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:19:59.96 ID:1RMjXl9o0
モミジちゃん、イベントが終わってもずっと俺のことをずっと褒め続けてね…

https://i.imgur.com/5eRx9El.jpg


383 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:20:13.70 ID:gEtbx20g0
ふぇーんふぇーん泣いてんじゃねぇよ!最終日なんだぞモミジィ!?

384 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:20:33.57 ID:zx8XF/OU0
>>382
育てろ😡

385 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:20:34.62 ID:oWMgiT/k0
>>381
レア抜きすんなカスが

386 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:20:50.55 ID:nggRB3SA0
>>380
ぶっちゃけ言動も…

387 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:21:28.51 ID:gEtbx20g0
>>386
育ってくる雑魚にしか興味の無いヒソカさん!?

388 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:21:29.86 ID:aqbAOPNII
>>370
仲間🥰
iPad Proマジでいいよな

389 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:21:35.08 ID:zVwei77s0
ヒソカはメルエムから逃げたからな

390 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:22:23.34 ID:G4gJbLJA0
>>363
サイコパスキャラかと思うとグリードアイランド編では味方についてくれて熱いセリフ吐くし
強いやつと戦いたいのは本心だけど一回やられると盤外戦術でバフ潰しに走ったりするのでネタが尽きない

391 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:22:58.86 ID:2L++xg5Q0
>>348
後半は前半正フウカのアコヒマかクリセリナメル入りのカジコウタハなら100%安定するけど他編成だと100%なのか怪しいしな
狩る側から狩られる側に回っていたってことさ…♠

392 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:23:11.14 ID:Af0aJI7I0
ヒソカはよりにもよって一番やばかったキメラアント編で不参加だったのがなぁ
いても十中八九ボコられて終わりそうだけど

393 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:23:23.96 ID:bVNlTTv2I
寝るか……

394 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:23:46.00 ID:lCxwD7KY0
正直ゴトーがヒソカごときに殺されるのちょっとショックだった

395 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:23:49.81 ID:gEtbx20g0
>>390
ゲーセンの対戦ゲーム機で負けたら対面の相手リアルでボコって腕動かなくした上で勝つ・・・・♠タイプだよなヒソカ

396 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:23:54.80 ID:vlRWj2eI0
今日から復刻イベだけどメンテ始まる前に今のイベにAP全力したほうがいいよな

397 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:24:32.24 ID:L4+8UBtY0
そうりき初ゴルトロだけどメッキですらなかったな😎


https://i.imgur.com/pgkk6fM.jpg


398 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:24:38.99 ID:gEtbx20g0
>>392
ぶっちゃけあのクラスの敵だと勝てそうなのがマジで雑魚敵しかおらんからな・・
ヒソカ行った所で空気すぎるだろ

399 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:25:08.97 ID:zx8XF/OU0
>>395
モモイじゃん

400 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:26:49.53 ID:1RMjXl9o0
ヒソカはキルア狩るか…♠しようとしたらキルアの兄貴にめっちゃガチギレされて「冗談だよぉ」って秒で撤回したのが最高にダサい

401 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:27:06.14 ID:zVwei77s0
ノノミってアリ編のゴンにボコボコにされるだろ

402 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:27:48.49 ID:oWMgiT/k0
チビキの星確認したらジャスト星3だったわ
どんだけクソマズイベントだったんだ前半は

403 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:27:58.36 ID:WEzjnp/QI
順位を緩和してくれおかげでinsaneクリアだけでまさかチナトロ貰えるとは思わなかった
16000位だけど過酷なTAやらないのが嬉しい

404 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:28:05.24 ID:1JNpKsVIi
>>397
仲良くしようや😎


https://i.imgur.com/cC3Mk8i.jpg


405 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:28:15.70 ID:XDxZlPjE0
>>388
なんだかんだ🍎の安定感すごいよね
長年wacomツール使ってるけどpencilのクオリティにビビる

406 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:29:51.44 ID:gEtbx20g0
>>404
🐳<今回の粛清者は66人です!!!

407 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:30:05.41 ID:XJXP3RgE0
ex二凸とins二凸がおなじトロフィーなのおもしろいな

408 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:30:08.55 ID:zVwei77s0
(≧Д≦)ンアッー!ヒビキとハスミの神名差がデカすぎます!

409 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:30:13.42 ID:G4gJbLJA0
>>399
ほんまや、モモイはヒソカだったのか……

410 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:30:15.75 ID:nCMEUEz60
チセちゃんを使えばチナトロは取れまーす😊


https://i.imgur.com/W13NiO1.jpg


411 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:31:29.70 ID:Opu0FMTs0
300連分の結果 UR29(9.6%) SR103(34%) R76(25%)
概ね情報通りの確率か。URは8%と言われてたからちょっと上振れてるけど誤差
これだけでカケラ600個か…美味しい

412 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:31:44.81 ID:aqbAOPNII
>>405
絵師さんかあ
明け方は絵師さん多いからぺたっとしてくれてもええんやで🥰

413 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:31:51.93 ID:tcxZ7/3Q0
そういえば昔の最終防衛線って翌4時じゃなくて12時だったな

414 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:33:26.25 ID:ndkGf2KU0
🍎が🍅に見えてたわ

415 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:33:58.29 ID:1JNpKsVIi
>>406
コレって粛清で順位あがるん?
だとしたら期待しちゃう

416 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:34:18.48 ID:XDxZlPjE0

https://i.imgur.com/rF7l2ZT.jpg


417 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:35:05.54 ID:G4gJbLJA0
>>398
王と護衛団が次元違い過ぎたからな
うしおととらの白面より絶望感があったかもしらん

418 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:35:28.09 ID:c+YLG68w0
>>415
67人も粛清することはたぶんない…

419 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:35:29.16 ID:gEtbx20g0
>>415
粛清順位繰り上げあるよ、でもお前どうみてもボーダー芸じゃん・・

420 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:36:15.09 ID:zx8XF/OU0
>>416
ぷにぷにしてそうでいいね
すき

421 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:37:16.96 ID:G4gJbLJA0
>>402
チビキはコスで大人気だっただけにブルアカ自体の人気に多少はブレーキかけたんじゃないかと思う
本編面白かったから許せたけど

422 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:37:41.98 ID:XDxZlPjE0
>>420
🥰

423 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:37:53.07 ID:gEtbx20g0
>>416
流石宇沢の彼氏、宇沢は友達に彼氏持ちって結構充実してるな

424 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:38:43.61 ID:zVwei77s0
今年はユウカたちが一生懸命準備した降臨大祭楽しむぞ☺

425 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:38:55.59 ID:1JNpKsVIi
>>419
ボーダー芸するほど余裕ない
頑張ったけど普通に落ちた

426 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:39:15.79 ID:bVNlTTv2I
>>416
かわいい〜☺️

427 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:39:34.12 ID:5W6tQGV20
頑張らなくてもかなり余裕があるのが今回だからボーダー芸だよ

428 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:39:37.29 ID:G4gJbLJA0
>>416
うおおお、きゃわわやな!!

429 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:40:01.42 ID:B+Fz0fmc0
URとか20枚ぐらいしかでとりゃん

430 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:40:41.81 ID:gEtbx20g0
>>425
マジか・・・すまん多分でもお前がチナトロ取れる程粛清者は出ないと思う・・・
大体30人〜40人くらいだから

431 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:41:05.14 ID:yIvNoLTU0
ユウカさんちょっと邪魔かも…

https://i.imgur.com/J2zgWF2.jpg


432 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:41:31.90 ID:ndkGf2KU0
アロナ次もカード捲りは気持ち良くなる奴を頼むぞ

433 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:42:06.20 ID:XDxZlPjE0
反応いただけて嬉しい
ありがとう…

434 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:42:08.13 ID:2L++xg5Q0
今年はヤケクソが無いと思うと寂しいな
どうせイベントは不味いしメンテ延長してもいいんだぞアロナ?

435 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:42:09.29 ID:4fquAmOwI
初回2凸で出た2718を結局毎日の消化では超えんかったけど17000で悠々今回もプラチナ
2万枠あると早めにクリアするだけで最上位報酬だからまた緩いブルアカが帰ってきたないいことだよ

436 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:42:20.20 ID:t1PUl+fM0
モミジ行くな!!!!

437 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:42:30.41 ID:ajy4So9M0
今進行してるスレはここでいいのかな

438 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:42:47.20 ID:62x80hnEI
カード13000くらい回してUR1枚ってどうなってるだモミジ

439 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:42:52.35 ID:1JNpKsVIi
>>431
もちもちセミナーかわいい

440 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 04:42:53.42 ID:gEtbx20g0
>>432
サイコロランver.2みたいにコモン何枚か引いたら確定でUR引けるようなシステムにしよう

142KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕