■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★18

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 23:27:41.83 ID:FnUxlUbw0(スレ主)
5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★17
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693917606/

187 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:07:50.43 ID:9DApG3EA0
>>183
☆上げれるね🤗

188 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:08:04.93 ID:nnCqV9A20
ゴリオってデバフ数多いとさらに増やして困ることがあるから確かに水サキのデバフ時間が増えると困ることもあるんだなと
そもそも最上位狙い以外は星3で困らんけど

189 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:08:06.00 ID:YuShwVrE0
>>184
スペシャルが確定会心になる奴とか出すか

190 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:08:15.62 ID:G7OdvlNY0
今上位にいるヒフミさん名前遊びくらいなら全然気にしないんだけどサークル内では知れ渡ってるみたいなものを当然のように出されてもうーん……ってなるわ
まあ内輪ノリは楽しいししょうがないのか?

191 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:08:24.57 ID:U32cHD2Mi
>>149
この前防弾で貼ったのと同じ編成だよ

https://i.imgur.com/iKoa2PW.jpg


192 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:08:33.50 ID:8Sux4kcY0
>>166
うちのは24でいつでも25にできる状態
来ると良いなあ

193 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:08:38.00 ID:bVNlTTv2I
>>184
ゴリオみたいにスペシャルとストライカー両軸で組めると面白いと思うんだよな

194 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:08:42.74 ID:1RwfuPEw0
水チセの優先度高いって言っていいならイズミ水ヒナも優先度高いんだよね

195 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:08:48.18 ID:g/UxQTPE0
水サキはSS枠取られずに長生きしてくれ
同属性にナギサおるのも偉い

196 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:09:15.21 ID:ndkGf2KU0
>>187
😭

197 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:09:25.32 ID:tFmvuyc60
俺の計画でも天井までに水ウイ引いていたはずなんだが

198 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:09:34.84 ID:c+YLG68w0
>>195
ゴリオならデバフ役も兼ねてるから取られることはないでしょ

199 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:09:35.90 ID:EVN96MCsI
無ュツキって対抗戦どうしてるの?
勝手な偏見だけど無ジコも併発してそう

200 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:09:58.28 ID:bVNlTTv2I
>>191
サンキュ!そこメルよりミカの方が速かったんだなあ……ずっとメルでやってたわ

201 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:10:00.63 ID:P7L88qwI0
いま正月の話をしたか…?

https://i.imgur.com/BL0PAwY.jpg


202 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:10:06.07 ID:hrgxxS/Y0
>>199
ポンポンしてるんじゃないの

203 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:10:08.53 ID:BEnJ3XyAI
>>168
黙りなさい

204 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:10:29.81 ID:c+YLG68w0
>>199
今ならハナコいるからまだマシなんじゃね

205 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:10:35.80 ID:TBD8A1Qs0
>>201

コスト回復はとりあえず云々に騙された可哀想な先生

206 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:10:37.98 ID:t38NYA/60
最近の総力戦カジコ引っ張りだこたけどスルーした俺ヤったか?

207 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:10:43.77 ID:2sIm5b3o0
>>197
1天井したらウイもヒナタも星4になったわ
あいつら配布でしょ?

208 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:10:45.11 ID:ck+M838A0
クロコのお友達のセリカ

https://i.imgur.com/0KMy7wo.jpg

https://x.com/feintheart721/status/1698821970216034585?s=46&t=IeXBdUjRHQgRf6eSSPGERA

209 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:10:50.13 ID:1RwfuPEw0
無ュツキなだけなら一応3タンクハナコカジコ誰かで乗り切れるんじゃねか?🦍の檻で毎日1位タッチしたいとかはさすがに厳しいだろうけど

210 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:11:01.83 ID:tcxZ7/3Q0
>>206
判断が遅い

211 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:11:20.43 ID:tPN2EsDc0
>>201
トキの固有が輝いてるな

212 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:11:23.87 ID:tFmvuyc60
>>201
ごうかえんで使ってるから…

213 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:11:32.48 ID:YuShwVrE0
>>199
ハナコいればなんとかなるんじゃね自分はニュツキ派だけど

214 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:11:35.84 ID:84UUONIgI
コスト弄る系は引けって何度も言われててスルーしたんだその判断を信じるべし🤭

215 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:11:36.84 ID:U32cHD2Mi
>>206
割と取り返しつかんでしょ

216 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:11:39.31 ID:aWBP/aSEI
>>206
死人が喋っている

217 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:12:00.14 ID:j2M8NKg2I
水ヒナ愛用品込みでもあんま強くないって聞いてるけど結局出せる場所って爆発ペロジ以外ある?
好きだからとりあえず引いてて最近少しずつ絆上げ始めてるから使い道あれば嬉しいが…

218 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:12:22.59 ID:bVNlTTv2I
地味に1ダメネロ豪華園たのしみ
豪華園はネロだけでいいわ

219 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:12:24.35 ID:tFmvuyc60
>>207
はい、227号特別クラス送り

220 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:12:32.26 ID:9DApG3EA0
無ジコってフェスで成仏したんじゃないの?
あれだけ散々フェスで引くから今引くやつはばかって言ってたじゃないですか

221 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:12:39.76 ID:G7OdvlNY0
なあカジコ煽りは止めないか😡

222 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:12:40.88 ID:W7piOEG20
>>208
リオにゃんじゃねーか

223 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:12:59.08 ID:hrgxxS/Y0
>>201
なんか余計なのいるよなあ?
https://i.imgur.com/R2odehw.jpg


224 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:13:23.98 ID:AyPe1hHU0
すみませんここワッチョイ付けられないんですか🥺

225 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:13:26.24 ID:t38NYA/60
フェスで引ける
そう思っていた時期が俺にもありました…

226 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:13:40.39 ID:If/wLEBA0
あまりにも問い合わせ多かったのかちゃんと明記するようになったからな

https://i.imgur.com/Hwa9WLX.jpeg


227 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:13:50.95 ID:1RwfuPEw0
>>217
屋外カイテン🍅とホド🍅でまあまあ使える

228 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:14:01.36 ID:PyWueTmYi
なにって…開幕で5コスト配ってコスト回復速度上昇させて3コスのEXに防御デバフが付いてるだけだが…

229 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:14:10.02 ID:K4YnX78Y0
装甲違うとはいえ地味にコトリのせいで生死の瀬戸際に立ってるよな水ヒナ

230 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:14:49.70 ID:9o5R/LX2I
割と無理してカジコ引いたのにフェスですり抜けまくって泣いた

231 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:14:52.38 ID:8Xw6g7dYI
ヒフミさん電気消します!!!!!!!!

232 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:14:54.50 ID:hrgxxS/Y0
ペロジ以外で水ヒナが強い場面って大体水🍔の方が強いよね

233 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:15:08.96 ID:jGg6N93wi
すみませんモミジって引いたほうが良いですか?
☆2だから後でも出そうな気がする

234 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:15:12.42 ID:4mIWxndE0
久々に三桁入れた

235 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:15:20.92 ID:nnCqV9A20
>>217
最適入りって意味だとしんどい
まぁ嘆くほど弱くもない

236 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:15:58.68 ID:f847Uhxk0
>>231
あはは…静かに消してくださいね

237 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:16:13.05 ID:8Xw6g7dYI
>>233
10連回せば出る 出なかったら諦める😁

238 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:16:17.01 ID:bVNlTTv2I
>>233
引かなくていいです

239 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:16:20.19 ID:wbjJjgxYI
>>206
あ!カモみっけ!w

240 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:16:27.58 ID:PyWueTmYi
>>233
今から引いてもカード捲り損したなって嫌な気持ちになるだけだと思うけど…

241 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:16:28.67 ID:4fquAmOwI
カヨコ70連から好きでもないハルカ天井させられて結局ろくに使わなかったからシロコはフェス前もあってスルーした
カヨコ回した時バグりまくってたから引いたの気付かず天井させられたけどアロナがまともにしてたらハルカスルーしてシロコ回す未来もあったはずだわ

242 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:16:29.71 ID:84UUONIgI
3着目がそんだけ盛られてると体ハルナも期待していいんでしょうか😍

243 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:16:58.75 ID:If/wLEBA0
>>242
なぜ来ると思うのか

244 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:17:02.06 ID:1khTe+QQ0
2.5周年新規は仕方ないわ
ミカや水おじ優先
スレ民が口を酸っぱくして初日から引け引け言ってくれてたおかげで宗教上の理由がある人以外であの時期にブルアカしてたスレ先は全員カジコ確保できてるよな

245 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:17:06.29 ID:TBD8A1Qs0
ヒフミさん…常夜灯だけ点けますね…

246 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:17:17.73 ID:tFmvuyc60
>>233
たぶん☆2ピックアップだしすぐ出るだろうなと思ってるがやめた方がいいぞ…

247 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:17:46.68 ID:1RwfuPEw0
2着目がどうこうとかどうでもいいんでセリナースチアハナエ体操着ハルナどれでもいいから実装しろください

248 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:17:59.55 ID:If/wLEBA0
ピックアップ3%を引ける自信があるなら進め

249 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:18:00.68 ID:ReqSL34g0
俺はメーテルリンクかなぁ

250 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:18:09.34 ID:2sIm5b3o0
セリナース来てほしいけどあの衣装どう見てもスペシャルだよなぁ…

251 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:18:20.32 ID:AyPe1hHU0
まぁでも対抗戦スルーするならあくまで便利枠じゃないカジコ
俺は🍅で使うけど🥺

252 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:18:39.38 ID:RjkaKmWc0
>>226
俺始めたとき(去年のハフバ)には書いてあったと思うけど普通に最初から書いてたんじゃないの?

253 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:18:48.51 ID:ReqSL34g0
セリカナース!?絶対エッチじゃん

254 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:19:02.51 ID:ndkGf2KU0
体操服ハルナはエッチすぎてもうね

255 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:19:10.95 ID:K4YnX78Y0
行方不明になってたと思ったら

256 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:19:20.28 ID:YuShwVrE0
カジコは次の屋内対抗戦でも席取れるんかな

257 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:19:26.05 ID:1RMjXl9o0
セリナースは元のセリナがそもそもナースっぽいから別衣装として枠潰すのはもったいないって個人的に思う、見た目は普通に良いんだけどさ

258 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:19:44.50 ID:0U8s6mEoI
セリナース
セリ看護師

259 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:19:53.11 ID:j2M8NKg2I
>>227
ありがとう
そういや気絶付いてたからホドいけるんか

>>235
なるほど
まぁある程度戦えるならええか…
🍅これから触っていきたいし、気持ち良くなりたいから頭数要因ってことでリソース割いちゃいたい…

260 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:19:56.64 ID:t38NYA/60
フェスで引けた新規がカホメグウタハカンナバスナで泣いちゃった

261 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:20:02.87 ID:9DApG3EA0
正月セリナ

262 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:20:10.86 ID:2cfesE1oI
ヒフミさんのぷにぷにおまんこおおおおおおおおおおおおおおお❤️

263 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:20:14.47 ID:BEnJ3XyAI
体操服ハルナはなんであんなにエロいのか分からない

264 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:20:32.77 ID:4fquAmOwI
>>260
ほぼ全員えっちじゃん大当たりだよ

265 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:20:38.40 ID:otZkRimQI
もう総力戦頑張りたくない
流していいか?

266 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:20:39.75 ID:UmnPbu4+i
>>233
こういう強運があれば引いても良いけどオススメはしない


https://i.imgur.com/2EGCz0A.jpg


267 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:21:00.34 ID:W7piOEG20
言ったよね!?水着シロコはフェスですり抜けるって…なのに、この結果は何!

https://i.imgur.com/GvESztX.jpg


268 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:21:02.48 ID:2qKdU5LM0
EX2凸1分残しで112000位くらい
初ゴルトロうれしいぷに〜

269 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:21:11.28 ID:RjkaKmWc0
>>260
おっぱいばっかで草

270 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:21:27.97 ID:6Xaizgx6I
カジコスルー民って正フウカもスルーしてそう
周年フェス前SP枠 コストいじる性能って被ってるし

271 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:21:35.23 ID:tFmvuyc60
>>260
性能的にはアレだけどチョコ貰えし誕生日祝ってくれるしキャラ嫌いじゃなければ当たりでは

272 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:22:01.33 ID:W7piOEG20
もういいよ、私、アリガイやめる!

273 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:22:06.60 ID:PyWueTmYi
>>265
チナトロはもう確定してて後はスコアを詰めるって感じでしょ?流していいよ

274 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:22:11.09 ID:4fquAmOwI
ハルナつい9ヶ月前に出たばっかじゃね
来年の水着でアカリ共々ドスケベボディ出してくれよ着物体操着は着せ替えにしては変化球すぎるよ

275 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:22:34.46 ID:hrgxxS/Y0
カジコ天井したけどフェス10連目ですり抜けたよ

276 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:22:50.38 ID:G7OdvlNY0
>>270
正月フウカは限定ってのもあったから引いた😡
カジコはフェスで抜けると俺は信じてたんだ😊

277 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:22:59.94 ID:OovPOKeoi
実際カジコと水着ウイヒナタハナコだとカジコの方が活躍の場所多そうなのグロいな…

278 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:23:09.32 ID:If/wLEBA0
水着はミレニアムって相場が決まってるから諦めてくれないか?

279 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:23:31.82 ID:wbjJjgxYI
3着目ほぼ内定はシロコハルナ🍔
全員犯罪者じゃん

280 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:23:38.26 ID:Z2x1l7Kk0
ホバモいんさね1凸目でチェリノタンク役にして2分10秒残してる動画あってちょっと感動した
チケット残ってたらパクりたかったわ

281 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:23:51.17 ID:1RMjXl9o0
無課金にはカジコ引くの勧めづらいけど課金してる奴なら迷うことなく確保しただろカジコは
ってかカジコ引かないで後悔してる奴は割とガチでブルアカ向いてないぞ、判断力的な意味でも課金力的な意味でも

282 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:23:54.62 ID:euoK6Ne60
>>226
ま、ましゃか…こ、これ持ってないキャラにしか出ない文言じゃないよな…?😨

283 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと23時間0分)】!exp!tulip:2023/09/06(水) 00:24:24.31 ID:2SRN/bjQ0
トキナギだからカジコ引いてる余裕なんてねーよ!😡

284 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:24:25.32 ID:t38NYA/60
>>276
俺のレスかこれ?

285 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:24:29.80 ID:4fquAmOwI
>>270
フェス前かつ好きじゃないキャラを性能で引きに行くのはポリシーに反するからな
ハルナが早々に出なければ追ったよ

286 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:24:33.53 ID:j2M8NKg2I
フウカは好きだったから引いた
カジコはメモロビが好みじゃなかったから引かなかった
結果今困ってる🤗

287 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/06(水) 00:24:37.28 ID:9DApG3EA0
そういやスレ先にコユキ天井したら次の便利屋正月ガチャで10連目に出てきた人おったな

143KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕