■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★15

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:23:47.48 ID:OV/86dGY0(スレ主)
5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★13(実質14)
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693765722/

311 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:13:01.75 ID:KC84a7OQ0
そろそろこれも見飽きてきた

https://i.imgur.com/SAqHQ1n.png


312 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:13:05.36 ID:+E10vPvw0
ハナコは白ひげ展示館で使ったぞ

313 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:13:08.00 ID:w3FqYtCo0
今回はパーツ揃ってない人多いから過酷な争いできる人自体あんまいないんじゃないかな

314 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと19時間8分)】:2023/09/05(火) 01:13:13.46 ID:mNqxqyM60
即シャは効率は最高を引ける可能性があるけど
全体の期待値はカスだから仕方ないね

315 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:13:29.86 ID:sf7eO/ZI0
調子乗ってしたらばにまで出張るな

316 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:13:38.42 ID:rhm0TV4s0
メインストーリー完走しないで消えた新規はわりとどうでもいい気がする

317 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:13:39.55 ID:GMMzgljo0
メインは最大六ヶ月は更新空ける
アロナはマイペースだから仕方ないね

https://i.imgur.com/4DtN4aR.jpg


318 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:13:57.25 ID:OGIELvcI0
カヨコ固有1神名80個だけど60個ぐらいはカケラ払うか……
まあ始めてあんま経ってないししゃーないか……

319 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:14:24.29 ID:8vqGyWvU0
ウマ娘はメインストーリー1年間追加ないってガチなんか?

320 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:14:25.34 ID:EVjl9lHU0
https://twitter.com/raw_beef_tw/status/1697519493877285235?s=19

321 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:14:26.44 ID:juHTaMfw0
>>311
曲が良くない
良くないって言ったらあれだけどもっと透明感ある曲がいい

322 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:14:31.37 ID:f/NIneQsI
カルバノグ2章実装からもうすぐ3ヶ月だし10月くらいかなメイスト更新
最終章前倒しの話あるしストーリーのストック無さそう

323 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと19時間7分)】:2023/09/05(火) 01:14:37.38 ID:mNqxqyM60
>>317
いつ見てもグロいなエデン2章…
パヴァーヌの前は色々イベントあったし虚無感は薄かったな

324 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:14:53.20 ID:2NZx+4Lo0
>>311
誰もMUR気付かなくて草

325 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:14:55.25 ID:Y0HSq6+Q0
>>311
毎日監視されてるんだ

326 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:14:57.37 ID:tRlGgZWU0
初手SRでシャッフルせずに2枚目行った時にUR来る確率は結構高い体感ある
ダメならそこでシャッフルすればいいのでここは毎回勝負したい

327 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと22時間54分)】:2023/09/05(火) 01:15:01.70 ID:3lEx9vCo0
>>315
それはごめんそっちが本流だと思っちゃってたわ

328 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:15:07.88 ID:53eigr6+i
>>311
なんか俺の起動画面とは若干目が違うな

329 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:15:18.27 ID:U0l6yjJU0
>>324.
おっそうだな

330 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと19時間6分)】:2023/09/05(火) 01:15:27.65 ID:mNqxqyM60
>>311

https://i.imgur.com/eGU2ody.jpg


331 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:15:29.76 ID:OWbqP4v20
カードめくり今ん所N40%/R18%/SR41%/UR8.8%できてるわ
URは8%だと思うしまあ並ってところか

332 :【ぷにん法帖Lv.5 (LvUPまであと19時間40分)】:2023/09/05(火) 01:15:43.66 ID:S3C99B1AI
最終編のスピード感は神がかってたな

333 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:15:46.96 ID:o6/6Mvf60
>>311
アカウント削除してインストールし直せば初期OPに戻れるぞ

334 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:15:53.48 ID:kpcS7loc0
>>311
呪いやめろ

335 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:16:10.75 ID:Y0HSq6+Q0
ミヤコのタテワレ

336 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:16:23.75 ID:6Y3y8g5c0
>>317
エデン4章って8月中旬くらいの印象なんだけどパヴァーヌまで半年も空いてたっけ?

337 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと22時間52分)】:2023/09/05(火) 01:16:35.14 ID:3lEx9vCo0
>>317
迫真の2日で草

338 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:16:39.65 ID:KC84a7OQ0
>>333
簡単です!

339 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:02.29 ID:OvUXwioU0
パヴァーヌ183日てどこから数えたんだ

340 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:06.61 ID:EKnJQLhU0
シュエリンのポーズKBTITとミヤコの瞳にMURって言い始めた奴は絶対に許さねえからな

341 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:07.68 ID:UKiCscNM0
やはりピカおじを馬車馬のごとく働かせてシナリオ書かせないといかんな

342 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:08.70 ID:7LIllw42I
マリナだろうが即シャハイブリで30割UR36枚🥺
多分けっこう運いい

343 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:19.15 ID:kyuIkvtgI
>>335
ハチワレみたいだな
マリーに見せてあげたい🐰のアナル

344 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:21.27 ID:2NZx+4Lo0
選べるようにはしてほしいよなOP、今のは目に来る

345 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:30.64 ID:OGIELvcI0
試しにSRシャッフルに切り替えたら5連続でSR4回目に出て全捲りさせられたわ
もうやめとこ……誰かに引いて貰った方が精神衛生上いいかもしれん

346 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:42.62 ID:4FxAfMxgi
モミジって童貞のことも褒めてくれそう
「童貞さん、かっこいいです〜!」って

347 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:44.34 ID:GJ6kA+MI0
カルバノグから3ヶ月もたってるのか100たつまでには出してほしいですね

348 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:46.07 ID:U0l6yjJU0
イロハに会いたい

349 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:17:57.14 ID:OWbqP4v20
>>331
N30%だった
なんか今回R率低くて鳥の子供ばっか見るわ

350 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:18:12.23 ID:GJ6kA+MI0
Opは最初のやつが一番よかった

351 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:18:15.65 ID:6Rn+BcXI0
耳舐め音声聞いてるけど気分悪くなってきた
イロハとミヤコに耳舐めASMR出して貰いたいと思ってたけど考えを改めるわ

352 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:18:30.01 ID:VKFzNuC+0
百鬼のストーリーに期待してる人あまりいなさそう…

353 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:18:44.66 ID:f/NIneQsI
>>344
これでも変更当時より大分マシになったんだよね
pvと比べたら何枚かスチル減ってるし

354 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:18:56.79 ID:kyuIkvtgI
>>352
犯人はチセ

355 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:18:57.99 ID:+E10vPvw0
>>340
君のせいで俺までタクヤの呪いがかかったんだけどぉ!?

356 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:19:18.52 ID:vWMBvBVw0
百鬼内のいざこざはどうでもいいけどこどおじにはめっちゃ期待してる

357 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:19:19.57 ID:UKiCscNM0
百鬼炎上はあんまり興味ないがこどおじは興味ある

358 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:19:20.59 ID:sf7eO/ZI0
百鬼よりホシノが気になる

359 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:19:30.19 ID:Y0HSq6+Q0
音楽がね…
やっぱ最初の1番アガる⤴ ⤴

360 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと19時間2分)】:2023/09/05(火) 01:19:52.68 ID:mNqxqyM60
OPを歴代のやつから好きなのに変更出来る機能は欲しい
それぐらいなら割と簡単にコード組めるはず
さすがにOPデータを他のデータと紐付けしてるから取り出せませんとかないよね…?

361 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:19:57.44 ID:2NZx+4Lo0
百鬼のもろもろにホシノもろもろがどう絡むかは気になるよね

362 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:20:11.06 ID:7IzZBK6w0
推定アヤメがどんな感じなのかは気になる
あとナグサのやきとり

363 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:20:22.21 ID:Y0HSq6+Q0
>>360
🔥鯖🔥🐳あわわ

364 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:20:35.91 ID:tRlGgZWU0
メスガキが本当にメスガキなのか

365 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:20:36.98 ID:GJ6kA+MI0
>>340
ふざけんなよおまえ

366 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:20:42.87 ID:f9MCLE6AI
チセにゃんがカニ料理振舞おうとしたら炎上したんだよね

367 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと19時間1分)】:2023/09/05(火) 01:20:51.31 ID:mNqxqyM60
でも余計なことして疲弊するぐらいならこのままでいいかな…

368 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:20:52.32 ID:U0l6yjJU0
クズノハだけくれ

369 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:20:55.82 ID:e+eE8ZyY0
湯ドカの瞳にもMURいるよね

370 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:20:59.08 ID:Xy8YVNaYI
こどおじって対策委員会編3章とかなのかな

371 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:21:23.77 ID:4FxAfMxgi
ウサギ2章のライターは正直クビでいいぞ

372 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:21:28.72 ID:Xy8YVNaYI
>>369
湯ドカは松岡修造だぞ

373 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:21:55.63 ID:Y0HSq6+Q0
>>369
プリン食べろ!

374 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:22:02.85 ID:o6/6Mvf60
ナグサがねぎま食おうとした瞬間俺が食う

375 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:22:17.17 ID:UKiCscNM0
OPのこどおじは眼に光が有りすぎるのでワンチャン今おじが断髪した姿説も有りそう

376 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:22:21.37 ID:zzQcdZg+I

https://i.imgur.com/WW9FG1S.jpg


377 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:22:34.69 ID:53eigr6+i
百鬼夜行が燃えたらカホが悲しむけど

378 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:22:58.25 ID:FnUxlUbw0
OPを4.5PVにしたの正直失敗でしょ
もう味しないよ

379 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと22時間46分)】:2023/09/05(火) 01:23:00.44 ID:3lEx9vCo0
百鬼の流れでこどおじ来るのか独立した別の話なのか未だによく分からん

380 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:23:07.43 ID:9fzp9Pbo0
都が炎上してるにょ〜

381 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:23:14.86 ID:4iS7BFv20
トマト3部隊で残り1200万まで来たけど残りメンツが向いてない生徒ばかりでオワットル

382 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:23:36.58 ID:juHTaMfw0
>>364
あれがメスガキじゃなかったらトラックで本社に抗議しに行くわ

383 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと18時間58分)】:2023/09/05(火) 01:23:38.83 ID:mNqxqyM60
>>381
もうちょい削り編成頑張れ

384 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:23:58.60 ID:f/NIneQsI
おじさんは食傷気味だから百鬼炎上楽しみにしてる
メインストーリーに百鬼夜行ガッツリ関わるの初めてだし


385 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:02.89 ID:Y0HSq6+Q0
百鬼夜行名物焼き千鳥

386 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:15.64 ID:9fzp9Pbo0
あいつ出てきたらメスガキ審議委員会開かないとな

387 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:16.71 ID:7IzZBK6w0
5thPVそろそろ見せて

てか2.5周年のアニメはどこ行ったのよ

388 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:20.07 ID:/rYcFZQY0
OPが見やすくなってメスガキっぽい娘が気になり始めた

389 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:23.77 ID:4FxAfMxgi
百鬼って人気キャラいなくね?

390 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:43.31 ID:2NZx+4Lo0
流れとしてはクズノハ関連の延長線だろうな

391 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:44.64 ID:w3FqYtCo0
しばらくのうりん大祭復刻だからこれ終わるまでメイン更新ないんかな…

392 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:45.88 ID:sf7eO/ZI0
イズナ人気ないんか

393 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:47.19 ID:o6/6Mvf60
こどおじ(ツンデレショート)→2年生おじ(伸ばしかけポニテ)→おじさん(ゆるふわロング)
せっかく伸ばしたのに切るのはもったいない

394 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:48.35 ID:SkWebd6o0
>>331
MUR8.8%かと思った

395 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:49.63 ID:KC84a7OQ0
タヌキは焼いてもおいしくないにょ〜

396 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:24:57.31 ID:kpcS7loc0
>>389
妊妊!

397 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:25:05.95 ID:Xy8YVNaYI
次のPVは多分アニバじゃないの
4.5をアニバまでに消化するんだと思うけど

398 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:25:12.73 ID:GMMzgljo0
とりあえず燃やせば解決

399 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:25:31.67 ID:Y0HSq6+Q0
メスガキもう5人もいるし飽和状態じゃね?

400 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:25:36.94 ID:GObOuuh+I
──労働と革命について、お話しします。

401 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:25:51.06 ID:sf7eO/ZI0
温泉開発部見てると都が燃えるくらいなんだって感じもある

402 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:26:26.78 ID:9fzp9Pbo0
>>401
まあキヴォトスの復旧力建設力は異常だからな…

403 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:26:41.02 ID:o6/6Mvf60
>>376
アイツはキチガイですから

404 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:26:53.14 ID:7LIllw42I
>>399
豚骨ラーメンの店が1つでは足りないように何人いても良い🥺

405 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:27:11.14 ID:w3FqYtCo0
百鬼はイズナは人気あると思ってるしそこそこ好き
だけど一番好きなのはシズコだって気づいた でも声がね…

406 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:27:30.21 ID:FnUxlUbw0
カードめくりでミノリフォーカード揃えて革命起こしたい

407 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:28:17.57 ID:Oz+c1ayw0
🐰と🦊で8Pハーレムしてぇ

408 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:28:19.62 ID:7IzZBK6w0
>>397
4.5が今後のストーリーの予告っぽかったから百鬼夜行編やこどおじ編のPVが別にあってそれが正式なナンバリングになると思ってた

409 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと23時間0分)】:2023/09/05(火) 01:28:24.22 ID:Ak4TgpSk0
ヒフミさん……今はここが本スレでよろしいのでしょうか?

410 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 01:28:25.33 ID:f/NIneQsI
イズナとワカモおるやろ
ワカモはメインに関わって来いや

411 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと18時間53分)】:2023/09/05(火) 01:28:36.48 ID:mNqxqyM60
しばらくは復刻イベ消化期間かな〜と
てか半年後の最終編やってた時期何やるんだろうな復刻何もない期間だしマジで気になるわ

137KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕