■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★13

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 03:28:42.23 ID:uI3X7cuw0(スレ主)
5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★11
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693745772/
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★12
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693755277/

627 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:01:54.21 ID:P1K9Zzik0
>>566
君は正しい
古参でさえリソース足りてないから新規はジャブジャブ課金しないと追いつかないようになってる
さらにランキングが古参も新規も同じだから古参が手を抜かない限り古参のケツを舐めることになる

628 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:02:01.55 ID:PPy22yzII
一年前から始めたおかげで1500円と半年のセレチケだけでチナトロ取れてるわ
メンテの度にブルアカアクティブ0人ってスレ立ててくれてたやつのおかげで勝ち馬乗れてよかった

629 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと20時間19分)】:2023/09/05(火) 00:02:06.35 ID:mNqxqyM60
>>619
ウマ娘の悪口って訳じゃないけどブルアカは時間泥棒ではないから比較されがち
あと課金

630 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:02:08.91 ID:wZZeXmVsI
ハナコとドライブするしセリナはサザン歌うしホシノは前に進む

631 :【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと20時間46分)】:2023/09/05(火) 00:02:16.07 ID:Kb4NXb9A0
ウマは育成に莫大な時間と試行回数がいる
ブルアカは時間はそうでもないけどとにかく日数がいる

632 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:02:17.09 ID:f9MCLE6AI
アロナちゃんのぷにぷにほっぺた!
また避難所落ちてる懲りないねぇ

633 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:02:18.81 ID:/pVEpoJw0
>>619
ウマと違って時間は取られないけど素材は割とカツカツだから考えてやらないとキツイかも

634 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:02:39.48 ID:MWZsDOnsI
盆栽ゲーだからその盆栽を眺めて満足する楽しみもある
育成した生徒の一覧見るだけでなんか楽しいんだよな

635 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:02:47.12 ID:p1wQjRtMI
ミカ新規がいんさね挑むのにちょうどいいくらいの難易度だな今回
🍅食ってるミカ🦍は知らん

636 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:03:10.92 ID:Y0HSq6+Q0
新規はブルアカのゲームはするな!
ストーリーとYouTubeだけ見ろ!

637 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:03:11.98 ID:7IzZBK6w0
桑田セリナの蛍ほんとすき

638 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:03:13.07 ID:5q/zSsWA0
>>578
ヒマリはチケで取ったアコウイおりゃんすまん
>>586
今回ってそういう感じなんだ
そっか切り替えていくわ

639 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:03:15.76 ID:GnWlxpNUI
ウマとは育成のキツさのベクトルが違う気がするけどな……

640 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:03:17.27 ID:GJ6kA+MI0(スレ主)
>>626
はじめたときはここまでガチるとはおもってませんでした

641 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:03:20.63 ID:oGFTM6f20
グレゴリオ
ゴズ
だいけつペロロ
ホバワカ
並べてみたけどそりゃ新規はつれえでしょ
アコヒマウイのどれか欠けるだけで育成負担激増だし

642 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと20時間18分)】:2023/09/05(火) 00:03:26.70 ID:mNqxqyM60
>>634
その楽しさわかる

643 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:03:34.34 ID:4FxAfMxgi
メモロビ解放してシコるゲームだと思うけど合ってる?

644 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:03:35.62 ID:HHst5iyM0
ミユの集めてる小石全部捨てたら泣いた

645 :【ぷにん法帖Lv.5 (LvUPまであと20時間52分)】:2023/09/05(火) 00:04:01.43 ID:S3C99B1AI
ウマ久々にやってるけどサポカ3凸4凸前提ゲーだからやっぱつれえわ
これに比べたらブルアカはマシ…なわけないだろ!違うところが辛いわ!

646 :【ぷにん法帖Lv.6 (LvUPまであと23時間0分)】:2023/09/05(火) 00:04:06.51 ID:cU/CVVzQ0
えへへ、ずーっとむぁってむぁしとぅあ♥

647 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:07.55 ID:t7BxmasE0
桑田セリナほんとすき

648 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:11.04 ID:4FxAfMxgi
セリナって特殊能力持ちってことでいいんだよな?
ストーカーじゃ説明つかないもんな?

649 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと20時間17分)】:2023/09/05(火) 00:04:14.37 ID:mNqxqyM60
ぶっちゃけ今のボスラッシュがクソって話はそう
新規でも気持ちよく勝てるビナーくんとか来い

650 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:18.78 ID:Uq8psm7gI
とまとが実装されたとはいえいんさねも高難易度なのは違いないし、そうなると適性の高いキャラを育成しておかないといんさねクリアできないってのは普通のことなのでは?

651 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:20.82 ID:6Y3y8g5c0
総力戦やらないならなんもやることないしなこのゲーム

652 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:21.92 ID:7IzZBK6w0
>>644
オレンジちょっと食べてみたけどまだ酸っぱくて泣いたみたいに言うな

653 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:31.54 ID:U0l6yjJU0
またホドこい

654 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:34.35 ID:kpcS7loc0
ビナー君はやりたくないので止めてくだはい

655 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:36.66 ID:f/NIneQsI
そうりき用に生徒育てるより毎日やる対抗戦にリソース割いた方が良いんじゃないかと思い始めた

656 :【ぷにん法帖Lv.5 (LvUPまであと20時間51分)】:2023/09/05(火) 00:04:47.17 ID:S3C99B1AI
ホドはもうやめてくれ

657 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:51.01 ID:P1K9Zzik0
>>598
せめて知力と政治もあげてやれよアリス
知力:ミレニアム勢>>>越えられない壁>>>先生
政治:トリニティ勢>>>越えられない壁>>>先生

うん、妥当だな

658 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:55.18 ID:7ESsENa60
>>619
辛いってか時間かかる。課金すれば短縮できるがそれでもやっぱりかかる。毎日数十分ぽちぽちが大正義

659 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:04:58.51 ID:jebLygXY0
セリシコください

660 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:05:03.92 ID:2NZx+4Lo0
ホドは…………
やめときます

661 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと20時間16分)】:2023/09/05(火) 00:05:04.98 ID:mNqxqyM60
ホドはさすがに🍅逃げないといけないからまだ来ないで

662 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:05:08.24 ID:6Y3y8g5c0
ホド来ていいぞ 前回の雪辱を果たしたい

663 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:05:12.56 ID:UoCpztsEi
固有2〜3で愛用品持ってるのにレベルスキル1のまま放置してるの結構居るわ
何とかしろアロナ

664 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:05:18.84 ID:GJ6kA+MI0(スレ主)
リセマラしたはいいもののめんどくさくなってバニートキで妥協したのはよくなかった

665 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:05:21.08 ID:GnWlxpNUI
またハゲのミチミチミルフィーユが見たいのか?

666 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:05:30.08 ID:t7BxmasE0
ホドは程々にしとけよw

667 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:05:32.26 ID:iL9lMBSY0
おいこのチナトロはもう満員だよ
おまえら船降りろ

668 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:05:35.41 ID:53eigr6+i
大決戦カイテンで🍅を卒業しました
いや、卒業させられてしまいました
この汚名は一生背負って生きていきます

669 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:05:46.44 ID:f9MCLE6AI
꒰𑁬(⸝⸝ᵔᗜᵔ⸝⸝)໒꒱非エロニムス…エッチじゃなさそうだしいいわよ!

670 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:05:59.41 ID:oa+2vjV60
新総力戦は堪能したからそろそろメイン更新が欲しいところ
2.5周年アニメ公開かアートワークス2の発売日発表でも良いぞ

671 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:06:00.46 ID:4FxAfMxgi
トリニティは政治やってるだけで政治のステータスが高いわけじゃないだろ

672 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:06:08.71 ID:EVjl9lHU0
これもしかしてゴルトロ無理?

https://i.imgur.com/t2s11Yb.png


673 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:06:09.79 ID:Y0HSq6+Q0
>>644
ᕱ ᕱ
      ,-──- 、
         /!ノヽ∧ト、ト\
        / /⌒ヽ /⌒ヽ ヽヽ
        ,'    ・ ・    ヽ!
  先生  i    l       f⌒i
         |    lj       __ノ
        l           ,'
       '、    o      /
       \_____/

674 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:06:10.98 ID:Xy8YVNaYI
ホドは地形変わったら🍅マジでやばそうだからこえーわ

675 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと20時間15分)】:2023/09/05(火) 00:06:13.03 ID:mNqxqyM60
ミカ新規でプチ🍅とはいえカイテン倒してるのは幼体すぎだろ

676 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:06:15.32 ID:8vqGyWvU0
ブルアカの辛さは課金でも長時間プレイでも追いつけないただ日々を待つ辛さだよなその代わり課金圧低くてデイリー簡単だけど

677 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:06:28.62 ID:A0YienFs0
>>652
好きだよ♥

678 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:06:53.29 ID:7PBa33l+I
今回はキャラさえ揃ってたらパチもしなくていいし最高だわ

679 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:06:54.65 ID:P1K9Zzik0
>>634
ただ、その盆栽で新規も古参も一緒くたにしてランキング戦やるのはアホだろw

680 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:07:05.53 ID:FnUxlUbw0
オート無しのリアルタイム対抗戦実装してほしい

681 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:07:19.20 ID:SkWebd6o0
>>652
ジワジワくる

682 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと20時間14分)】:2023/09/05(火) 00:07:30.39 ID:mNqxqyM60
古参も新規もみんな同じ速度で歩くの強制されてるから
成長が実感出来ないのはあるのかもね
古参が脱落した分だけ前に出る感じ

683 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:07:32.09 ID:op+VpbpQ0
ソシャゲはそのゲームの強いキャラを好きになれないなら向いてないからな

684 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:07:37.48 ID:PPy22yzII
最終章からメイン更新ねーなーって思ったけど
そういえば🦊小隊あったわ普通に忘れてた

685 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:07:38.48 ID:aiPMcdRsI
ゴズもペロジも🍅シバいたよミカ新規だけど
ホバモはエイミがストッパーになって無理🙄

686 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:07:45.95 ID:GnWlxpNUI
そういえばあの地獄のいんさね屋内ホドからレベルも装備も上がったから最初のピラー折りは楽になってるのか まあ……

687 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:07:53.04 ID:mp/pDnKU0
ブルアカは有限のリソース管理して適宜高難易度キャラを育成するゲームだと思ってる


688 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:07:55.23 ID:jebLygXY0
ランキングよりモリモリ渋くなっていくリソースでしょ
トロフィーなんか色変えるために本気で狙ってる人そういないよ

689 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:07:56.47 ID:sf7eO/ZI0
課金圧低い=課金してもどうにもならない

690 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:08:13.53 ID:Y0HSq6+Q0
>>680
キチゲ溜まるからダメ

691 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:08:29.22 ID:6Y3y8g5c0
ミカ🦍にも🍅1種だったり🍅4種と色々いるからな

692 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:08:30.22 ID:tRlGgZWU0
>>570
さっさと取りきればあとは全部ドリンクのボーナスステージだと思えば気が楽か
自分はただで固有3までくれるなら取るやんの精神でみんな取ってしまったからむしろ新しくなんか追加しよ?って思うが

693 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:08:34.22 ID:mp/pDnKU0
1天井の課金より3ヶ月の継続のが大切な所ある

694 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと20時間13分)】:2023/09/05(火) 00:08:38.86 ID:mNqxqyM60
>>685
もしかしなくてもヒナタ育てて体操服ユウカ借りたか…
さすがやね

695 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:08:46.74 ID:U0l6yjJU0
ブルアカは見極める目が大切
自前ミノリやってけ〜

696 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:08:47.80 ID:2NZx+4Lo0
今回もカードめくりに特別依頼被せてクソまずい準備編にスケ交だしな、大祭本番はノマだっけ?

697 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:09:01.20 ID:P1K9Zzik0
>>671
でも他の学校と同盟したり動かしたりしてるのは今のところトリカスだけよ

698 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:09:19.61 ID:Uq8psm7gI
>>634
1.5周年で始めたばっかりの頃に先輩先生の固有武器持ちで埋め尽くされたスクショ見てどんだけ課金する必要あるんだ…って思ってたなぁ
今では毎日コツコツやってきたおかげで似たような画面になって嬉しく感じてる

699 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:09:23.34 ID:7MfNYC0E0
正直おっぱいの小さい子しか育ててないからIns以上は諦めてる

700 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:09:24.50 ID:aiPMcdRsI
>>694
ゴズ前半も死ぬほどキツかったぞ
ミモリで死にゲーやってた

701 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:09:26.89 ID:7ESsENa60
ゆーてチナトロ20000以内だしいくらでもチャンスある。あとゴルトロシルトロでも別に報酬全然変わらないしな
だからサブゲーに向いていると言われるんですね

702 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:09:30.15 ID:7IzZBK6w0
楽々チナトロはブルアカに早くから気付けてた人の特権なんだよね
話題になった後から入ったやつが簡単にチナトロとれたら悔しいじゃないですか

703 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:09:39.96 ID:t7BxmasE0
キャラは全部引いて毎日300割すれば古参も余裕でぶち抜けますよ( ・᷄֊・᷅ )

704 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:09:44.37 ID:Y0HSq6+Q0
特別依頼がうまいかどうかは進行度によるからな

705 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと20時間12分)】:2023/09/05(火) 00:09:55.71 ID:mNqxqyM60
>>700
ひえー辛そう

706 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:10:05.13 ID:6Y3y8g5c0
>>696
来週ならバニーサイドじゃねえかなあ
ノマ2倍とサイコロラン被るとしたらちとキツい

707 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:10:06.76 ID:sf7eO/ZI0
insしないとスレオンもおもんないやろ

708 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:10:19.65 ID:wZZeXmVsI
サブゲーといってもソシャゲ掛け持ちする気は起きん

709 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:10:21.97 ID:U0l6yjJU0
しっかり確認していけ

https://i.imgur.com/rjP1jmy.jpeg


710 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:10:23.49 ID:f/NIneQsI
>>685
バケモンや

711 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:10:35.87 ID:mp/pDnKU0
毎日30分ちょこちょこやるだけで後はスレオンしたり他のゲームしたり出来るからいいサブゲームだと思ってるよ

712 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:10:39.89 ID:c83dLaeQ0
総力戦みたいなエンドコンテンツに向き不向きがあるのは理解できるけどなんで大決戦あそこまで人気ないんだろうな、ノーマル流すだけで10連チケはストーリーとかキャラ楽しみたいエンジョイ勢こそ進んでやった方がいいと思うんだが…

713 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:10:47.25 ID:2NZx+4Lo0
>>706
挟むかね、挟んでもらった方がいいけど

714 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと20時間15分)】:2023/09/05(火) 00:10:50.68 ID:yE+MIPzwI
ホド🍅は発狂ビーム中にゲージモリモリ溜まっていくの思っていた以上にヤバかった
最後のひと押ししてくれたのはやっぱり体ユウカでした弱点突かれて2分くらい粘るの強い

715 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:11:12.30 ID:P1K9Zzik0
>>703
パック買い占めも忘れるな

716 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと20時間10分)】:2023/09/05(火) 00:11:15.25 ID:mNqxqyM60
ノマ2倍来週か…染みるなぁ

717 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:11:41.94 ID:op+VpbpQ0
スレオンがメインコンテンツってネタじゃなくてマジで言ってる人そこそこいたりすんの?もしかして

718 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:11:42.99 ID:PPy22yzII
>>702
(えっちなゲームがちょうど1.5周年ハフバで石配っててクッソ適当に始めたなんていえない…)

719 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:12:02.00 ID:xDnbs6K+0
これすごくね?
https://b23.tv/1pNjIC5

720 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:12:03.34 ID:7IzZBK6w0
今回フィーナにリソース割きたくなくて🍅食べてません

721 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:12:04.65 ID:kpcS7loc0
T8装備400以下になってきたしそろそろ増やしときたいな

722 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:12:22.96 ID:aiPMcdRsI
ノマ2倍にイベントが来ないことを祈るT8はおろかT7すら足りん

723 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:12:33.58 ID:2NZx+4Lo0
やばいURL界隈怪しすぎだろ

724 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:12:37.39 ID:GnWlxpNUI
ブルアカとアクナイのヨスタ二刀流が性に合ってるわ

725 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと20時間14分)】:2023/09/05(火) 00:12:38.97 ID:yE+MIPzwI
大決戦って名前でエンドコンテンツと思われてる可能性がありそう

726 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:12:48.30 ID:6Y3y8g5c0
ホド🍅は2凸目で200万ちょいまで削って3凸目ミカを3発ぶち込んで〆てた

727 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/05(火) 00:12:53.80 ID:53eigr6+i
>>717
スレオンしてなかったらゴルトロで流してると思う

138KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕