■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★12

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 00:34:37.52 ID:+hg2Uomg0(スレ主)
5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★11
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693745772/

298 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:39:57.30 ID:1cNEIZ4w0
助っ人を借りるときの注意点
・攻撃力ソートで絆が高いかどうか
・グラサンをかけてるかどうか
・スキルがMMMMかどうか

299 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:39:58.80 ID:LHyXAVr60
>>287
まず当たんないし5大麻でしかロックオンできない😭

300 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:40:25.75 ID:n16V+FCQ0
ヒナタの水着ってえっちさ0じゃない?全然いやらしさが感じられない

301 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:40:30.72 ID:cMsmZiBoI
既存ボスのそうりきはもうないんじゃないかと思ってる
今更やる意味もないしね

302 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:40:32.66 ID:MZcXMzQA0
ワカモ使い回しではあるけどそうりきボスとして見たら懸念してたミサイル迎撃のストレスとか
理不尽な運ゲーギミックとか無い分良いボスだよな
編成の幅が広いのもグッド

303 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと22時間29分)】:2023/09/04(月) 01:40:41.47 ID:wEcnPMjc0
>>296
温泉とバニーとクリスマスが残ってるぞ

304 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:40:44.03 ID:3M1IJ1S+0
ケセドが一番神経使う

305 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:40:52.66 ID:qqUpZ47g0
>>299
5体までか...
屋外ペロロが最後の輝きだったんだな

306 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:40:57.59 ID:UstkX08Q0
>>286
ありがと!
みんな同じミカじゃなかったんだ!

307 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:41:07.40 ID:nIfAUpyI0
ケセドはゲージ調整ミス=死だからな

308 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:41:35.33 ID:KrBKOnxM0
>>291
2.5周年の時にリセマラしなかったなら
次は3周年で引くしかないね
それまで臥薪嘗胆の日々が続くけど頑張って

309 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:41:56.65 ID:KI0vH62U0
水着ヒナは元々カイテン用に作られてただろうし無駄に5体しばりあるのほんとクソ

310 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:42:02.75 ID:VZ/rTrDc0
ホバモはやってて苦痛は感じなかったしギミックもゴズとかと違って面白いほうだし新そうりきとしてよかったと思うね
でも次に来るのが大ケツシロクロなんだよなぁ…

311 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:42:03.82 ID:Vb8lCvj2I
絆ソートすればよくない…?

312 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:42:07.81 ID:qqUpZ47g0
新規ちゃんもここに辿り着けてるのか
良かった良かった

313 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:42:14.11 ID:cMsmZiBoI
リタイア押した瞬間にケセドがパカった時の喪失感やばいよな

314 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:42:15.85 ID:PS4RPyww0
2.5はまだミカいても大差ないのでは

315 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:42:20.87 ID:1cNEIZ4w0
そのフレーズいいね
いろんなミカがいる、そういうことを俺たちは忘れてしまっていたよ

>みんな同じミカじゃなかったんだ!


316 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:42:25.24 ID:f2nlCuvAI
>>287
水着ヒナなら5体までしか当たらんし水着ヒナタでもミノリがちょっと強すぎて火力負けるらしい(シルル先曰く)
ミノリが撃つ時基本7コスフルの最大打点だしな

317 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:42:30.28 ID:nIfAUpyI0
欲しいなら貸すぞミカ絆50!

318 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:42:33.34 ID:DOCTAipgi
ホバモはいい意味で期待を裏切られた
全部使い回しかと思いきやしっかりそうりき用に調整されてて良かったよ
いや別に当たり前のことなんだけどね

319 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:42:37.52 ID:LHyXAVr60
ケセドは回避高くする必要あったのあれ ミカだけじゃなく大ケツヒナタなんかも地獄見ることになりそうなんだけど

320 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:43:11.83 ID:p7bhom8Y0
insクリアで1番苦労したのはケセドだねぇ
アコヒマフウカ無しの辛さを一番感じたわ

321 :【ぷにん法帖Lv.3 (LvUPまであと22時間40分)】:2023/09/04(月) 01:43:16.73 ID:/iRS3Nzg0
ホバモだいぶ楽しいボスで嬉しいわ
グレゴリオも後半のわちゃわちゃ感楽しかったし次の新ボスにも期待できるね

322 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:43:28.21 ID:zoX3WO1M0
>>306
スレ民ならグラサンミカは持ってる人が多いからID公開する覚悟あるなら枠に余裕ある優しい人がフレンドになってくれると思うよ

323 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:43:29.41 ID:IxdQcl5g0
>>310
またミカゲーになる可能性が微粒子レベルで……?

324 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:43:33.06 ID:p2W1mdnw0
水ヒナペロジで出番あったからいいけどタゲ上限がどんだけ頑張っても低い天井になってて悲しい

325 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:43:44.89 ID:Vb8lCvj2I
ケセドは初期ボスだからね
いろいろとガバいよ

326 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと0時間17分)】:2023/09/04(月) 01:43:46.86 ID:tD2t4H9E0
>>303
その辺り入れてもスカスカだから楽しみだよねって感じデカマラは復刻する気あるのかわからんし

327 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:43:57.24 ID:LHyXAVr60

https://pbs.twimg.com/media/F5GHiEaaMAAwopi.jpg

http://twitter.com/shiko_saru/status/1698287560077050260

328 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:43:58.31 ID:UstkX08Q0
>>297
ありがとう!
何人かだしてくれてました!

329 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと22時間26分)】:2023/09/04(月) 01:44:00.26 ID:wEcnPMjc0
フェスキャラは自然とグラサンになるわ

330 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:44:32.55 ID:qqUpZ47g0
さてインサネやるか...

331 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:44:34.37 ID:pIh6kt2o0
ギミック改善の動きは見えるので旧ボスをダイケツに放り込み新ボスで仕切り直せると良いな

332 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:44:37.42 ID:Vb8lCvj2I
ココナちゃんのぷにぷにおまんこ

333 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:44:41.02 ID:ftO5QfmM0
他の助っ人ミカとの差別化のために絆51まで上げて助っ人に出してるけどもう少し上げたいようなこれでいいような

334 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:44:51.27 ID:RfKkLmYE0
沖で爆発するなんて欠陥住宅だよラブちゃん

335 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:44:53.53 ID:xdS1rMjkI
ホモバは快適に殴れるからいいね

336 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:45:03.36 ID:nIfAUpyI0
旧ボスは大決戦送りにして
新ボスでローテ回すのもぶっちゃけありだよな

337 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:45:05.92 ID:UstkX08Q0
>>308
ちょっとつらい日々が続くけど諦めずに続けてみます!

338 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:45:08.16 ID:QjGkRGUA0
貫通BOSSが全体的に苦手だわ。とある理由でWミカの2人目の時コスト半減できないから

339 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:45:18.24 ID:p2W1mdnw0
ステ上昇は50が上限では

340 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:45:19.26 ID:LHyXAVr60
絆51は絆ソートで1番上に来るから正直めちゃくちゃかしこいとおもう

341 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと0時間16分)】:2023/09/04(月) 01:45:22.46 ID:tD2t4H9E0
ミカは借りるの精神で自前固有2で止めてんだよな、Wミカあるしあげてもいいけどまだその時ではない…

342 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:45:25.35 ID:+hg2Uomg0(スレ主)
>>338
!😊

343 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと17時間5分)】:2023/09/04(月) 01:45:44.35 ID:IQp7ik+kI
ホバモで1番感じたのはカジコを引いといてよかったってことですね

344 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:45:45.46 ID:Vb8lCvj2I
ゴズ以外でローテ回すならあり
ゴズはいらない

345 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:45:47.75 ID:1cNEIZ4w0
なるほど絆ソート対策か賢いな

346 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:45:48.86 ID:p2W1mdnw0
なるほどね😎

347 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと22時間24分)】:2023/09/04(月) 01:45:49.91 ID:wEcnPMjc0
>>326
まぁ2週間ガチャが今年後5回ぐらいは来るはずだからな

348 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:46:14.45 ID:nIfAUpyI0
51にするの頭いいな最近借りられるの微妙になってたしやってくるわ

349 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:46:17.22 ID:3M1IJ1S+0
助っ人絆50ジャストのミカが2行並んでる
60以上が1人で51〜59がいない

350 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:46:18.29 ID:zoX3WO1M0
>>341
半年で熟達欠片60でフェスすり抜けで4枚引けば余裕だもんな

351 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと0時間15分)】:2023/09/04(月) 01:46:32.57 ID:tD2t4H9E0
ミカ絆オークションみたいになりそう

352 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:46:34.99 ID:Dtlfd8060
ゴズも毎日やらなくていいからありだよ
もう来ないでくれるのが一番だけど

353 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:46:47.81 ID:Vb8lCvj2I
絆50ミカはビジネスだからな

354 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:46:55.33 ID:cr/R5TjE0
51はみんな考えるから52にしとけ

355 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:46:56.38 ID:MqRJcWkUi
結局ゴズもいんさね1凸だし…まさか集中砲火すらいらなくなるとは流石に読めなかった

356 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと17時間4分)】:2023/09/04(月) 01:46:57.41 ID:IQp7ik+kI
>>339
絆順に並べたら1番前に来るからってことじゃない?
FGOでも人権サポを通常は90Lv上限のところを特殊素材使って92にして並べてるやつたまにいた

357 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと22時間23分)】:2023/09/04(月) 01:47:03.37 ID:wEcnPMjc0
生放送の時のゴズ来た反応がね…

358 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:47:23.61 ID:zoX3WO1M0
いっそ100にすれば良いのでは?

359 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:47:24.75 ID:qqUpZ47g0
ゴズは体ユウカ復刻後は屋外TA地獄だろうし地形変えたら許す

360 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:47:27.77 ID:RebPRDos0
好き🤗:ホバモ、グレゴリオ、ケセド、ペロロジラ
普通😌:ヒエロ、シロクロ
微妙🧐:カイテン、ホド、ビナー
嫌い😡:ゴズ

俺はこう

361 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:47:32.10 ID:nIfAUpyI0
ゴズが出た時の歓喜の声がね…

362 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:47:47.72 ID:KI0vH62U0
>>357
忖度のない素晴らしい会場でした

363 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:47:55.88 ID:IxdQcl5g0
>>337
本当に自前ミカがほしくなるのはあと3カ月後くらいのカンストしたあたりからだからそれまではレンタルで十分だよ
自前で持っててもヘルパー完全体ミカとは雲泥の差だからな
ちなみに😎スキルマキャラを専門用語で完全体と呼ぶので覚えとくといいよ

364 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:48:00.69 ID:p2W1mdnw0
集中砲火は屋外最適がヒナタだったからで市街地屋内は多分いるんじゃね

365 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:48:01.88 ID:cMsmZiBoI
ミカ50の称号は山ほどいるのに100は1人も見たことないのはなぜ?

366 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:48:02.91 ID:17N/ktUo0
大ケツは一度引っ込めて
次の新コンテンツだせアロナ

367 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:48:03.91 ID:UstkX08Q0
>>317
すごいですね!フレンドは最高でも31でした!
ハードコアチャレンジして無理そうだったらid晒すのでそのときは宜しくお願いいたします!

368 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと0時間13分)】:2023/09/04(月) 01:48:06.93 ID:tD2t4H9E0
TAの事考えたら貫通が本当にダルいのはある、ホドとか煮詰まり方やばかったでしょ

369 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:48:41.36 ID:cr/R5TjE0
カイテン嫌い

370 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:48:52.53 ID:12Ffs/L60
>>365
半年で100に出来る人いるのかね

371 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:49:06.09 ID:nIfAUpyI0
ミカ絆100ってもう出てなかった?

372 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:49:07.39 ID:MqRJcWkUi
>>365
100に必要な贈り物の量考えたらミカ実装から半年程度で100まで上げるの無理だろ…

373 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:49:15.60 ID:qH8GRmUM0
>>354
自分のフレミカ52と51が居るからおそらくもうその争いに入ってるんだよね…

374 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと17時間1分)】:2023/09/04(月) 01:49:19.06 ID:IQp7ik+kI
ホドは本当に地獄だった
上振れたから助かったものの恐ろしいつまり具合だった

375 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:49:48.88 ID:LHyXAVr60
好き:カイテン ヒエロ 屋外ビナー ホド 屋内シロクロ ゴズ ペロジ
嫌い:ケセド 市街地シロクロ
かてない:市街地ビナー ゴリオ

376 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:49:53.09 ID:p2W1mdnw0
星3確定😨セレチケ😁ペロロジラ大ケツ😩ゴズ総力🤮防衛泥強化🤔
こんな感じ

377 :【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと17時間1分)】:2023/09/04(月) 01:49:57.28 ID:IQp7ik+kI
ミカは普通に好きだから絆上げてるけどまだ46🥲

378 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:50:03.37 ID:zyD5ou9s0
絆50ミカ複数人いるから極力ローテーションで借りてるわ

379 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:50:04.42 ID:XMkTI3BE0
そして52の裏をかいて53と考えていくと自ずと答えは見えてくる
そう、絆100の勝利だ…

380 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:50:06.87 ID:LHyXAVr60
ミカ100出てたよ

381 :【ぷにん法帖Lv.3 (LvUPまであと22時間33分)】:2023/09/04(月) 01:50:22.87 ID:/iRS3Nzg0
ホドよく覚えてないけど本体の光の輪っかのタイミングでミカ撃って後半に移動するタイミングをずらすみたいなのはやった気がするわ
めんどくさかった

382 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:50:24.14 ID:zoX3WO1M0
>>365
そもそも100持ちが極小だし人気キャラでも数人くらいでしょ
不人気キャラとミクさんは当分絆100の人数はゼロで固定

383 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:50:40.24 ID:nIfAUpyI0
いいよなーピンク称号…
あれつけてチヤホヤされたすぎる

384 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと0時間10分)】:2023/09/04(月) 01:50:51.30 ID:tD2t4H9E0
ミカ自体は立ち絵登場したのがエデンの序盤の頃だしガチで貯めてたらワンチャン行けたんじゃね?そんな修行僧いるのかって話だけど

385 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:51:06.18 ID:arQ+KdkE0
ミドリのnsでハナクソ程度に迎撃装置起動するの草


386 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:51:07.19 ID:EIEowNQc0
次のアニバまで今から石貯めて何天井行くと思う?
1.5天くらい行けばあとは大人のカード使えばいいか

387 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:51:08.37 ID:PS4RPyww0
色つけるだけの簡単な商売

388 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:51:15.99 ID:zoX3WO1M0
>>367
動画観る限り絆31のカンストミカ居るなら絶対余裕だよ

389 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:51:40.51 ID:ftO5QfmM0
どうせミカ助っ人で選ぶ時は絆ソードに皆してるだろうって想定で51にはしたけどもうちょい上げたいのよね..
けどここまで来ると1つ上げるのも中々キツイ

390 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと22時間18分)】:2023/09/04(月) 01:51:41.64 ID:wEcnPMjc0
>>386
2.5から3

391 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:51:42.64 ID:IxdQcl5g0
50ですらひーひー言いながら到達した俺からしたら100とか信じられんわ
あれでようやく折り返しとか吐血する

392 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:51:57.31 ID:Vb8lCvj2I
俺もカズサ100目指したいけどまずはカヨコ50とミサキ50だな

393 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:52:02.05 ID:p2W1mdnw0
8分の1なんだなこれが

394 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:52:05.64 ID:3M1IJ1S+0
まあソートは攻撃力でするけど……

395 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:52:06.73 ID:L6nQML2Y0
ミドリのNSの回復量が4倍くらいになったらホバモ最強だったのに

396 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:52:09.67 ID:nIfAUpyI0
折り返し()

397 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/04(月) 01:52:15.13 ID:qqUpZ47g0
絆ソードにする理由あるか?
普通に攻撃力ソードだけど

398 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと0時間9分)】:2023/09/04(月) 01:52:21.03 ID:tD2t4H9E0
>>386
もう石かき集める手段ないなら1天ちょいとかじゃね、石割りしなかったら2天行けそう

138KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕