■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★9

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:50:11.25 ID:jrrCT5Qw0(スレ主)
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★8
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693720676/

241 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:43:34.30 ID:ql+KdiT+0
お前ら熟達上限行ってるなら明日にap回しとけよ次の復刻はクソマズ確定してるから来週は上限叩けないかも知れないぞ

242 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:43:41.96 ID:QYV8NzOsI
おおおおおお!!!!
やったぁぁぁぁ!!!!!
初チナトロだぁぁぁぁ!!!!

https://i.imgur.com/CJyYn8G.jpg


243 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:43:48.68 ID:nbjCGSDo0
固有2メルだから仕方ないけど明らかにミカの方が助っ人として借りられてるの見るとちょっと悲しい

https://i.imgur.com/MHKc1ih.jpg


244 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:43:49.80 ID:cqDFf/FI0
>>172
チェリノ推しは良い意味で子供好きって感じ
性能も超強いし胸を張れ

245 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:43:53.18 ID:h5pS3DNEI
山形民がいるぞ!囲め!!

246 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:43:58.77 ID:ZevFKbqU0
任務エリア14の時間稼ぎの大砲がウザ過ぎてムラムラして来た

247 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:44:02.90 ID:wX0UBfB6I
うわぁん!いっそのこと詫び石465931個ください!

248 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと20時間26分)】:2023/09/03(日) 18:44:12.61 ID:yoJnwLc60
ぶっちゃけどこでもいいんだけど反復横跳びきつくない?

249 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:44:26.29 ID:qiRZt/+U0
チェリノは子持ちのお母さんに人気らしいっすね

250 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:44:27.36 ID:+EmTJy+o0
>>228
そうだぞ😰あいつら少しでも転載可能な場所に誘導してくるんだ😰

251 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:45:00.48 ID:CiUa2YZs0
アフィもスレに紛れ込んでてちょっと怖いな

252 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:45:14.11 ID:ZevFKbqU0
>>244
良い意味も悪い意味もただのロリコンでは?ボブは訝しんだ

253 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:45:35.20 ID:O8YQOhZ60
>>242
おめでとう

254 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:45:40.39 ID:7erX+acII
ぶっちゃけ真の安息の地とかないから反復横跳び嫌なら防弾あたりが落ちてる間はしばらくスレから離れるのが○

255 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:45:54.25 ID:+EmTJy+o0
>>248
全然どこでもよくないし全然反復横跳びつらくないぞ
スマホとダンレボの専コンでも繋いでんのか?1秒で終わる指の反復横跳びがつらいならスレオンやめちまえ

256 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:46:00.04 ID:m73NWu8II
荒らされて人間不信になってんじゃん
アルミホイル買っとけよ

257 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:46:06.99 ID:bBnBrNxY0
ここは防弾とは比べ物にならんくらい潜り込みやすいからね
そういう意味では現状防弾がベターなままではある
ベストな環境は早々ないのは分かるけどやはり痛し痒しよ

258 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと20時間24分)】:2023/09/03(日) 18:46:09.10 ID:yoJnwLc60
おーぷん自体は昨日から何度か話には出てたでしょ
あんときはまだ防弾でいいでしょって感じだったからスルーされてたけど

259 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:46:11.68 ID:jrrCT5Qw0(スレ主)
去年の8月のF9スクリプトからずっと反復横跳び繰り返してるからまあ

260 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:46:13.01 ID:WU4cB8FM0
スレから離れたら生きていけないが

261 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:46:14.63 ID:cJjEsPWY0
>>237
山形にヘイト向くの嫌だから話題にする時ネルジって言ってるわ

262 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:46:17.06 ID:BhuTpzdw0
毎日誰かの家に集まろうぜ

263 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:46:22.17 ID:cc1m7yZE0
スレオンから卒業して大人になれ…ってコト!?

264 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:46:24.49 ID:no8YigL60
しばらくは防弾メインで落ちたらこっち来る感じ?

265 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:46:32.54 ID:Vd7Oq0oo0
チェリノはたまに見せる"凄み"が良い

後メモロビも可愛い

266 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:47:00.34 ID:VCuIg4Bw0
>>242
新総力戦でチナトロ圏内初はすごい
ようやっとる

267 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと20時間23分)】:2023/09/03(日) 18:47:01.62 ID:yoJnwLc60
>>264
基本はそう
ただ防弾の管理人が音信不通らしいときてるのでそこがご不安

268 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:47:22.25 ID:bBnBrNxY0
>>261
ネルへの風評被害がエグいからやめろ、山形はどうでもいいが

269 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:47:23.30 ID:YZyHE7lk0
ロリコンじゃないのでチェリノにはあんま性的な感情は向かないな
ゲーム部が限界だわ

270 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:47:24.56 ID:eA5I77bQ0
ん、ぷにぷにだよ

https://i.imgur.com/YwiSAnt.jpg


271 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:47:29.53 ID:QYV8NzOs0
>>253
マジでありがとう!
スレ荒んでるけど消えたら喜びや爆死を投げれる所が消えるから消えないでほしいわ
禿げ共とプロレスまだまだしたりないんだ…

272 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:47:34.52 ID:aqtHz0Z6I
正直アフィとかクソどうでもいいからおーぷんでも何でもいいんだけど5chは選択肢としては完全に無しになったね

273 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:47:41.75 ID:+EmTJy+o0
いきなり複数IDがおんJ誘導し始めてしまいにゃ他人をアルミホイルの人格否定
こわ

274 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと20時間22分)】:2023/09/03(日) 18:47:50.12 ID:yoJnwLc60
>>255
どこでもいいってのはワイの感想や

275 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:47:58.06 ID:ZwQglwvU0
ddos防ぐ方法なんて無いからね
落ちたら反復横とびするしか無いんだ

276 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:48:15.16 ID:ZevFKbqU0
>>269
ゲーム部の方が純粋なロリ感無いか?あっちはメインでガッツリ絡むから逆に抜けないんだよな

277 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:48:28.26 ID:NjeDbuek0
というか5chはもう使いようがない

278 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:48:30.16 ID:KC3mSUYw0
今回初チナトロって色々すごいな
前回のペロロとかの方が簡単なのに

279 :【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと1時間45分)】:2023/09/03(日) 18:48:43.85 ID:HNBEbBv60
アフィは単発で開口一番に5chスレガーって話し出すから分かりやすいんだよね

280 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:48:46.67 ID:BhuTpzdw0
何処のソシャゲでも山形と京都は害悪だよな同一人物なんかな

281 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:48:51.00 ID:M6REDx7YI
ロリは抜ける
ガキは抜けない

チェリノは後者

282 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:49:00.76 ID:CiUa2YZs0
アフィさんスマアプ板から出てこないでよ

283 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:49:01.85 ID:b1Kunmw6i
防弾とぷにぷに行き来してときどきしたらば覗くムーブが確立したから別に辛くはないな
どうしても5chがいいならiOSに行って乱立してるスレ埋めてくればいい

284 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:49:03.16 ID:jdFUFFE+0
防弾ぷにぷに反復横跳びでとりあえずやり過ごすべ

285 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:49:06.38 ID:v+fK8q720
シコってなければ健全な子供好き……でしょう?

286 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:49:14.24 ID:qyEFeOogI
アフィのせいでこんなことになってるのにそのアフィの懐を潤す場所に行くってのは嫌だな

287 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:49:33.98 ID:NBP1TqbY0
閃いた
5chを転載禁止にすれば平和になるんじゃね

288 :【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと5時間20分)】!ken:1:2023/09/03(日) 18:49:35.83 ID:i9G9piOE0
なんかミスキーでやりとりできるって聞いたけど音信不通ってことはそこにいない感じか?
山下が人食い反射だったらリアルでやられたか…

289 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:49:39.51 ID:/AgSJids0
防弾ずっと落ちてるしメインは無理やろ

290 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:49:47.41 ID:7erX+acII
5chはどこ行っても勢い出たら画像爆撃されそうだからあかんね

291 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと20時間20分)】:2023/09/03(日) 18:50:16.35 ID:yoJnwLc60
アフィ抜きでどっかいいところ知らない?

292 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:50:17.43 ID:cJjEsPWY0
人集まってアフィっぽいのいなくて質問返ってくる所ならどこでもいいわよ

293 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:50:21.21 ID:ms6BKDm60
死因がアフィリエイトからの刺客とか嫌だなぁ

294 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:50:23.47 ID:OBv/6AxYI
アフィ人狼ゲームみたいになっちゃってるじゃん!あなたたちのせいだよー!

295 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:50:36.83 ID:mC5AGGF2I
スレタイをブルアカやってなきゃわからない単語にしたらどうだろう


296 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:50:42.74 ID:YZyHE7lk0
防弾とぷにまんの反復横跳びがあと数日続いたら本格的にアフィの兵糧がなくなるだろうから今週の復刻イベあたりから露骨な5ch戻ろうレスが増えると予想

297 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:50:43.80 ID:KC3mSUYw0
まとめサイトは嫌いじゃないけど最近のYouTube読み上げ吐き気するからアフィ対策はしたいところではある

298 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:50:47.59 ID:CiUa2YZs0
反復横跳びって言ってもmate開いてぷにぷに板ぽちぽちなだけだし何も変わらんよ

299 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:50:53.51 ID:bBnBrNxY0
ミスキーでも一週間くらい観測出来ない
AC6辺りにドハマりしてたり自作ゲーム制作してて浮上してないだけだと信じたい

300 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:51:01.37 ID:lZiCkQLMi
いつまでスレの話してんだよ

301 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:51:02.44 ID:CiUa2YZs0
>>291
Discord…

302 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと3時間6分)】:2023/09/03(日) 18:51:07.46 ID:0e13yNdw0
イブキちゃんぷにぷに

303 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:51:09.89 ID:GZF3YHUw0
スレタイ遊びは糞スレの入口だから絶対に止めろ

304 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:51:28.48 ID:odpvVMC60
たった一人のアホが争うと思えば機能不全に陥るレベルだったなんて俺達は薄氷の上で毎日毎日楽しそうにしてたんだな
くだらない日々が今ではもう戻らない輝きをたたえるかけがえのない宝物のように思える

305 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:51:39.87 ID:QYV8NzOs0
>>278
デカマラとかペロロのチナトロは興味なかったけどワカモというかブルアカキャラのチナトロだからどうしても欲しかった

306 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:52:15.17 ID:jzFtCOdI0
別に荒らしいなくなったら普通に5ch戻るわ

307 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:52:16.73 ID:QnSbY8Ag0
アフィカス視点で考えれば食い種をみすみす見逃すわけないから全員じゃないにしても他の場所に誘導してる奴の中にいないはずがないんだよね

308 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと20時間18分)】:2023/09/03(日) 18:52:17.75 ID:yoJnwLc60
>>301
ならdiscordとあと話に出てたラインのやつ?あたりを用意すれば勝ちやな!

309 :【ぷにん法帖Lv.3 (LvUPまであと0時間57分)】:2023/09/03(日) 18:52:19.12 ID:Sow9QVL2I
うるさいアロナのえち絵を貼れ
オトギでもいいよ

310 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:52:20.17 ID:nQp3vLYg0
てかなんで転載OKな板が存在するんだろう

311 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:52:27.37 ID:bBnBrNxY0
>>304
なんでもないような事が幸せだったと思うわ
なんでもない夜だったけどもう戻れない夜なんだな…

312 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:52:36.30 ID:p+dOrWh20
ディスコでなりきりチャットしてくるか…🕺

313 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:52:38.32 ID:KC3mSUYw0
>>305
分かる...
ワカモのチナトロ取りたくて諦めきれずスレオンしてるし

314 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:53:02.42 ID:cmEF+4vUi
5ch運営が無能すぎるのが全て悪い

315 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:53:19.44 ID:/m05CVgsi
この先スレがなくなってもブルアカの一番楽しいエデン編、1周年、1.5周年、ヤケクソ、2周年、最終編をリアタイできたからもう満足だ

316 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:53:20.62 ID:CiUa2YZs0
>>308
精神壊れちゃうよぉ…

317 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:53:26.46 ID:v+fK8q720
読み上げ反応集はあれくらいの量なら全部自分で書いたほうが早くねと思わんでもない

318 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:53:52.45 ID:mC5AGGF2I


                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|  楽しく使わなかったばっかりに、
               // //||   |口| ||   仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //  ||...||   |口| ||
          // //....  ||...||   |口| ||
         // //  ....  .||...||   |口| ||
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


319 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:53:53.89 ID:WU4cB8FM0
チナツのトロトロおまんこ板建てるか

320 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:53:54.98 ID:ms6BKDm60
レッドウィンター寒さ議論スレに名前変えるか

321 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:53:59.81 ID:ZwQglwvU0
現状スクリプトとエキノコックスと山形とddosで完全にスマアプの機能が停止してるからね
その三種類がなんとかなれば戻っても良いんだけど
どうにもなんないだろうな…って達観してる

322 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:54:10.65 ID:cJjEsPWY0
前世で好きなキャラの出るイベントのランキング上位称号欲しくて体壊しながらプレイしてたから気持ちはわかる

323 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:54:23.71 ID:1YOE73IkI
ワカモトロフィー取りたいは正直分かる
石化とか黄金化とかそういう癖の問題では無く

324 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:54:37.74 ID:KC3mSUYw0
問題があるとしたらここと防弾だと新規が来なさそうってこと位か
どんどん先鋭化と人口減少が進みそうではある

325 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:54:43.57 ID:jzFtCOdI0
2ch型掲示板は一人キチガイいるだけで簡単に機能不全に陥るからな
専門板が軒並み壊滅してるのもそのせい

326 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:54:47.40 ID:oxo0YxF6I
防弾は落ち易いのもそうだけどあそこの住民しょっちゅうアフィアフィ言って見えない敵と戦いだすのがなぁ

327 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:54:54.99 ID:QYV8NzOs0
>>321
でもこれ金掛かるから延々と出来るわけじゃないんでしょ?
数ヶ月後にシャボンディ諸島で!するしかないのかな

328 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:55:01.46 ID:Hc/+TfWQ0
妖狐は透明だからあんまり気にならない
画像連投も見えないけどスレが落ちる

329 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:55:15.44 ID:cmEF+4vU0
スクリプトしかいないのに妖狐と山形は何の為に書き込んでるんだよ

330 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:55:16.82 ID:yQUh+7yMI
talkってまとめ記事作るの公認なんでしょ?
移住して欲しいtalk運営とまとめ記事で稼ぎたいアフィの思惑が一致してんだよな

331 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:55:17.88 ID:v+fK8q720
アリスも全身に銀箔を塗りたいです!

332 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:55:33.81 ID:nN6YOj1g0
防弾は災難すぎる

333 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:55:38.47 ID:nbjCGSDo0


https://i.imgur.com/tojqiFr.jpg

https://x.com/kunihisa_kueong/status/1697901632858796481?s=46&t=pofaxlJQ9rFbf8fxFU-VxA

334 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:56:06.00 ID:jdFUFFE+0
>>333
ん、ATMを襲う

335 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:56:09.64 ID:GSZ3f6u2I
5ちゃんなんて元から先鋭の集まりでしょうが💁

336 :【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと5時間13分)】:2023/09/03(日) 18:56:24.33 ID:i9G9piOE0
手動スクと妖狐と山形は完全手動なので資金が潰えるとかはなさそうですね…

337 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:56:26.53 ID:b1Kunmw6i
なるほどキャラトロフィーだから絶対欲しいってモチベもあるんだな
ミカをそうりきボスにしたらなかなか激しいことになりそう

338 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:56:27.58 ID:bBnBrNxY0
>>324
全然来るぞ、メインで使ってれば検索上位にも来るし
ナウいヤングはTikTokとかXに集まるからそもそも掲示版に来ないかもしれないけど

339 :【ぷにん法帖Lv.3 (LvUPまであと0時間53分)】:2023/09/03(日) 18:56:34.65 ID:Sow9QVL2I
https://x.com/_shinh/status/1543599162176196610?s=46&t=kcl98FmMS7NwSLV9bRijfQ
https://pbs.twimg.com/media/FWv3HbFaQAAYE6O?format=jpg&name=large
誰もアロシコ貼らなくて泣いた

340 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:56:37.68 ID:NBP1TqbY0
>>333
ん、現行犯

341 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 18:56:39.63 ID:jrrCT5Qw0(スレ主)
>>324
別に掲示板の人減ったらゲームがサ終するわけでもないし…新規くんもこんなところじゃなくXやmisskeyいった方がいい

143KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕