■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★8

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:57:57.01 ID:T8xHM1b20(スレ主)
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★7
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693709298/

620 :【ぷにん法帖Lv.3 (LvUPまであと2時間22分)】:2023/09/03(日) 17:27:47.10 ID:Sow9QVL2I
5chとかもうおっさんしかおらんやろ笑

621 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:27:48.47 ID:UJM2kb7s0
エイミ……ゃん…

622 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:27:50.40 ID:Vd7Oq0oo0
>>542
>>554

https://i.imgur.com/OFrJW2P.jpg


https://i.imgur.com/Adk9cbr.jpg

うまいことソート出来なかったから☆順に並べてしまったアフィ
めぼしいところは表示されてると思うアフィ
エイミは愛用品なし固有2アフィ

623 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:27:52.06 ID:jdFUFFE+0
>>602
それは知らないけど多分変わるかも

624 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:27:55.76 ID:mC5AGGF2I
ハナコもだけどいつものスチルっぽいメモロビじゃないとなんか"透き通って"ないよな

625 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:28:03.72 ID:akRSJgyY0
>>590
いつものやり方でできなかっただけで他のやり方でできたわ!ありがとう

626 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:28:04.91 ID:M6REDx7YI
ハナコの表情の一つとして細目のエロい顔があるのはキャラとしても良いと思うけど、常にこの目だともう違うキャラに見えるんだよな

627 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:28:17.55 ID:X/or9gFQ0
山形来てるな😎

628 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:28:29.22 ID:5Q+cceco0
原神は大麻スレがあるだろ

629 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:28:30.84 ID:Rt4EuxD20
5ch行きたい人は好きに行けばいいぞ

630 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:28:46.68 ID:Vgs8T1pw0
>>614
そうかな…そうかも……

631 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:28:54.19 ID:F4ThJfoM0
ハナコは元が好きじゃないからあれでいい

632 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:29:08.77 ID:xN7timMAI
でも豪華円でわざわざエイミの神明取らなくていい教科書BD優先って言ってたスレハゲもいたような気が…

633 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:29:20.02 ID:Hc/+TfWQ0
ぱいぱいココナちゃん以降絵描いてないの勿体ない

634 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:29:22.98 ID:xN7timMAI
教科書BDじゃないわ

635 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:29:41.88 ID:bCFGhFMw0
>>619
古参だとそうなんだけどネルやウタハとかに困ってる人は育ててなさそう

636 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:29:50.34 ID:5pLy9tK20
>>621

https://i.imgur.com/xkgNwDf.jpg



637 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:29:55.01 ID:7yEClHlk0
まあごうかえん限定おパンツとかありますから…

638 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:29:56.06 ID:bBnBrNxY0
>>622
ここはアフィもまとめられないから語尾いらんぞ
そして手札だけなら食えるでしょ、スキルレベルとか不明だけど

639 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:29:57.09 ID:jdFUFFE+0
豪華園は欠片優先だゾ☆

640 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:30:07.69 ID:q7+zGYuQI
5ちゃんは荒らしに対してもだけど運営に不満が溜まってて行きたくないって人も多そう
防弾なら妖狐とかすぐ捌いてくれたし

641 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:30:18.97 ID:NBP1TqbY0
誰にせよ別衣装で元キャラ絵へのリスペクト無く見えるのはちょっとなぁ
水着セリカとかナギサミノリみたく元絵に寄せてくれれば良いのにとは思う

642 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:30:46.94 ID:ZwQglwvU0
>>632
🍅以前ならそうだった
流石に🍅来てからそれ言ってるやつがいたらただのアホ

643 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:30:51.73 ID:OylJwZ7MI
これを機にエイミもウタハも集めようねー
きっとセナも使い道出てくるだろうからレアコインで取ろう!!

644 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:30:53.33 ID:UJM2kb7s0
エイミといいネルといい初期の方で使われなくて腐ってたキャラが愛用品きっかけに使われるようになるのは面白いな
急に育てろって言われても困っちゃうけど

645 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:30:54.75 ID:PK80Xlz+I
>>615
そんなんでも272ぐらいなら余裕で出るはず

646 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:30:57.66 ID:ybHyITag0
>>622
ヒフミさん育てればイケる
更に楽をしたいならココナちゃん育てろ

647 :【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと8時間34分)】:2023/09/03(日) 17:31:05.90 ID:BrXxInNUI
ヒフミさん…カレーにジャガイモたっぷり入れておきました…

648 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:31:18.16 ID:pJJ9GM0UI
セナは…まぁいらんだろ…

649 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:31:29.95 ID:Vgs8T1pw0
身体は水着ハナコ
顔は……顔もどっちかというと水着ハナコ
Hwansangのハナコ絵割と失敗してない?ってなる

650 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:31:51.72 ID:hYnq/wlE0
>>622
🍅やれるキャラ揃ってね?山場の前半いけそうだし俺だったら行くわ

651 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:31:54.34 ID:ZwQglwvU0
防弾でエキノコックスとグロ貼ってた奴が駆除済だったのホント草生える

652 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:31:55.64 ID:M2gUOoQ+0
ハナコは細目が素だよ説を押していく

653 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:31:56.92 ID:nQp3vLYg0
忍術研究部のモザイク画像ってどういう経緯で作られてなぜ使われてるのかいまいちわからない

654 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:32:02.61 ID:PqpG9nGQ0
スミレとかあの辺はなんかな

655 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと2時間54分)】:2023/09/03(日) 17:32:08.75 ID:YZyHE7lk0
水着ミヤコは最初ytkだと思ったわ

656 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:32:11.47 ID:NjeDbuek0
>>647
あはは…捨てますね

657 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:32:29.52 ID:7erX+acII
エイミはケセドかなんかでも使ったよね確か

658 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:32:35.42 ID:jdFUFFE+0
>>622
生徒自体は揃ってるな
あとはちょいちょい育成すれば通るかも

659 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:32:49.69 ID:NjeDbuek0
スマアプの未来はエキノコックス君に任せよう

660 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:32:58.10 ID:QeGS0ii+0
https://imgur.com/a/8s1xElK
https://imgur.com/a/7ZAUdHW
ちょっとメモロビの彩度諸々いじってみた
上がオリジナル下が加工

661 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:06.89 ID:hh2jijJg0
エイミは愛用品もらってからマジでゾンビ化したからな…

662 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:08.06 ID:0W/ezWvs0
アロナからキャラ紹介来ないけどもしかしてチアコトリ追加はなし?

663 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:12.64 ID:wA/W5nRI0
まあキャラがいてもスキル上げるBDやレポートが有り余ってるかだからなあ

664 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:14.60 ID:bCFGhFMw0
セナはNSがヤケクソ強化されればワンチャンある
あの救急車、運転手がクズなのもだけど回復量も大概ゴミだよね

665 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:38.29 ID:PqpG9nGQ0
>>660
暑そう

666 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:42.28 ID:UJM2kb7s0
アフィさんはスマアプの方でスクリプトと山形と妖狐とうんこまとめてりゃエエ

667 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:43.30 ID:V1bjipeA0
スクリプト嵐の中エキノコックス君だけ戦ってたの面白すぎる

668 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:44.34 ID:S9C4MMbE0
妖狐はスクリプトと戦ってるからな

669 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:45.44 ID:QnSbY8Ag0
>>660
隠しきれない日本海

670 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:49.52 ID:Tf5TTcn20
セナは愛用来てないから怖くて最優先で集めてるわ

671 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:50.63 ID:F4ThJfoM0
コトリのぷにぷにおなかんこ

672 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:51.86 ID:cN9l6b6Q0
>>622
スキルの育成状態分からないけどヒフミさん育てたら恐らく食える
万全を期するならエイミの愛用品とかも欲しいけどそのあたりは今の好感度とか手持ちの贈り物とかとの相談かな

673 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:54.08 ID:Rt4EuxD20
貫通アタッカーだけ育てるの躊躇するような半端なのしか居ない現状なんとかならんかな
全部ミカのせいだけどさ

674 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:33:59.96 ID:OBv/6AxYI
まだ未カンストの雑魚だけど、ダイケツコインとそうりきコイン全部カケラに使ってたらBDとか一生足らんくない?

675 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:03.30 ID:Vgs8T1pw0
>>657
カイテンでも使う、ペロロジラでも一時期使われてた


676 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:14.82 ID:7yEClHlk0
>>656
ヒフミさん…退学処分です

677 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:16.04 ID:+SxGXm3wI
陰鬱なアクナイの海みたいなメモロビですねー

678 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:23.28 ID:5pLy9tK20
>>653
高度に抽象化されたハイコンテクストなスラングは「住人だけが知っている」という帰属意識を高めるからな
「アリス、知ってます!」が❗だけになったのと同じ

679 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:24.39 ID:VCuIg4Bw0
荒らしとアフィとスプリクトで戦ってもらって

680 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:25.63 ID:odpvVMC60
>>667


681 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:26.81 ID:UJM2kb7s0
>>660
海が蒸発してるやん、隕石衝突したんか?

682 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:31.44 ID:V1bjipeA0
スクリプトvs妖狐vs山形
勝手に戦え!

683 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:36.51 ID:BrXxInNUI
スクリプトvsエキノコックスvs陸八魔アル

684 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:47.17 ID:T8xHM1b20(スレ主)
>>674
足りませんけど🥺

685 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:52.58 ID:nrdexZ2MI
エイミって🍅人権なのでは🤔

686 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:34:53.85 ID:xN7timMAI
そんなことよりon your markでヴォル鉱が手に入ることに嬉しさを隠せないんだが?

687 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:35:00.12 ID:bBnBrNxY0
>>679
対消滅して欲しい

688 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:35:06.79 ID:1YOE73IkI
エイミは雑に編成入れとけ枠
最適から外れる事はあるけどとりあえずクリアする分にはもってこい

689 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:35:20.16 ID:UJM2kb7s0

https://i.imgur.com/NFL6cTB.png


690 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:35:30.81 ID:Vgs8T1pw0
Mx2Jは他のイラストディレクターと比べて背景の上手さが一段劣るなってのはイズミネコ見てても思うわ

691 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:35:39.18 ID:5pLy9tK20
アフィさんは今はどこからまとめてるんだ?

692 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:35:42.66 ID:tzq6d03k0
CHILD,7peach辺りは別衣装元の雰囲気保ちながら描いてくれる印象だわ

693 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:35:49.08 ID:ZevFKbqU0
2.5周年新規、ゴルトロすら取れず咽び泣く。

694 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:35:51.86 ID:sIbny3GYi
敵同士が戦う展開っていいよね…

695 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:35:53.37 ID:V1bjipeA0
>>674
最悪ダイケツコインの欠片は後回しでいいけどな

696 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:35:54.73 ID:M2gUOoQ+0
>>674
マンスリーとスケジュールで頑張る

697 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:36:00.80 ID:UJM2kb7s0
>>686
ウタハにヴォル鉱搾り取られたから俺も嬉しい

698 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:36:07.88 ID:hh2jijJg0
>>674
1年カケラに突っ込めば配布組はほぼ全員固有3行くからそっからっすね
そうりき通常コインはアカネとマキとモモイの固有3確保したら秘伝BDノートに移行していいぞ

699 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:36:14.11 ID:V1bjipeA0
>>689
読める読める……

700 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:36:17.08 ID:nkmHrzjk0
妖狐スクリプトはなにがしたいのは分からん

701 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:36:18.24 ID:DSwnLMKM0
>>667


702 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:36:21.92 ID:7BKaWwRA0
>>660
顔がね…
肩ひもがね…
海がね…

703 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:36:32.71 ID:5Q+cceco0
810先輩はわかるけどこれは見てもわからんわ

704 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:36:34.46 ID:KC3mSUYw0
もう完全に夏も終わりですね...

https://i.imgur.com/C8UO7T6.jpg


705 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:36:43.18 ID:M6REDx7YI
>>674
コインキャラ取り切るまではチュートリアル期間よ

706 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:36:51.76 ID:wA/W5nRI0
>>693
半年掛けて借りる以外のキャラを育成して準備するんだマジで

707 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:37:02.09 ID:LygvHS8+0
ホド前にスズミ カイテン前にエイミ ホバクラ前にウタハに愛用品t2持たせました
先見の明あり😉

708 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:37:07.31 ID:jdFUFFE+0
あんまり誰も気にしてないけどホバモの凄いところってINSも🍅もキャラ被り無しで倒せる事だよ
最近の総力戦事情的には目が飛び出たわ

709 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:37:12.29 ID:V1bjipeA0
アカネ固有3要求されることある?
ずっと固有2なんだけど

710 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:37:35.18 ID:OylJwZ7MI
円盤足りなくなったから円盤補充したい

711 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:37:41.33 ID:hh2jijJg0
>>693
今回はしゃーない
ワッカモはどっちかって言うと持ち物検査が厳し目な方だから
シロクロとかならEXならイズナ介護だけで行けるんだけどな

712 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:37:46.12 ID:NBP1TqbY0
>>704
ここ数年10月までナツみたいなもんだし

713 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:37:47.81 ID:nkmHrzjk0
敵は次に次に来るなんて最終編かよ

714 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:37:51.45 ID:xN7timMAI
スクリプトの嵐の中で荒らしが戦ってる光景はウマスレでも見たことあるわ
荒らしが過疎すぎる!って爆撃の中叫んでてワロタ

715 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:37:56.17 ID:M6REDx7YI
>>704
ヒヨリ味を感じる

716 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:38:05.96 ID:ZevFKbqU0
>>706
半年後が本番なのか?

717 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:38:29.72 ID:nQp3vLYg0
>>678
なるほどね
どんな感じで使われてるの?煽り?

718 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:38:36.44 ID:nrdexZ2MI
レヒニッツというアルに強奪されたゴミは大量入手できる機会が来るのやら🙄

719 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:38:41.86 ID:Vgs8T1pw0
>>708
グレゴリオも被りなしで倒せたよね?(屁理屈)

720 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 17:38:43.31 ID:hh2jijJg0
>>709
別に要求されないけど取らん理由もない位には有能だし

131KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕