■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★5

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 22:22:41.03 ID:KjTQyLmk0(スレ主)
5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693654855/

362 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:25:48.67 ID:9LhCSwc20
ヒフミさんたまに使うと可愛すぎてビビるんだよな
次のシロクロ🍅もヒフミさん人権だしヒフヒフ

363 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:25:49.98 ID:qR026Ugw0
>>350
他のキャラにかかったらどうしようってなりがち
本当にアタッカーにかかるの確定してる時しか使えんわ😔

364 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:25:51.06 ID:CTKvzA7I0
>>269
クリナの本体は会心バフのほう
アコのEXと同系統だから重複できないよ

365 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:25:57.24 ID:wqPXTuSAI
司祭が丁寧なチャート出した時は🍅に"逃げる"

INSで争ってたら禿げあがっちまうよ

366 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:26:13.21 ID:NumiHuXs0
ノアにカウントダウンされて惨めな敗北射精したい

367 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:26:40.12 ID:bk/f5w5c0
>>358
あれは流石に酷すぎた
🍅入門への良い切っ掛けだったわ

368 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:26:44.58 ID:CYFqv9joI
今回司祭のチャートは無ウカで抜けるぐらいガバガバだぞ

369 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:27:06.45 ID:qR026Ugw0
ホド以降は安定して🍅に逃げられてるわ😤
なおゴリオ

370 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:27:08.55 ID:kQE2zvF+0
2万位まで上限上がったし争うほど過酷にはならんな
ある程度だせばもう消化でいい

371 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:27:16.80 ID:/vdqDPL+0
明日誕生日なんだけど生徒の誕生日ボイスと先生への誕生日ボイス片方しか聞けないバグとかないよなアロナ?

372 :【ぷにん法帖Lv.3 (LvUPまであと20時間27分)】:2023/09/02(土) 23:27:24.42 ID:Gv6vtAvQ0
アコヒマ後乗せって操作楽しくないから嫌い😔
スキル回しとEX着弾やバフの反映タイミングの仕様上仕方ないけど疲れる

373 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:27:38.18 ID:GRRVmR9o0
ホバモはボーダーゆるゆるうんちっちだから丘上に逃げる必要ないんだわ

374 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:27:48.46 ID:wiJgNdPI0
🍅一周したら次なにが来るんだ?
🍊?

375 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:27:50.20 ID:L9b/MGF2i
>>327,329
おおう...

>>336
開催終了まででいいのでお借りしたい
AYUXAQHT

376 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:27:56.92 ID:bk/f5w5c0
フウカによる後掛けからの開放は気持ちいいよ

377 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:03.78 ID:Cr+/ChSsI
司祭が本気出してない回はチナトロラインガバガバで助かる

378 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:05.04 ID:9LhCSwc20
ホバモ🍅の中でもだいぶ格下じゃね
最弱はヒエロだけどその次くらいには弱い
シロクロカイテンと並ぶ弱さ
持ち物検査もゆるゆるな分かなり楽だった

379 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:08.46 ID:AQzPcBMI0
スマアプはスクリプトで防弾はDDoSでここかよ

ブルアカスレオンは過酷だな

380 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:10.73 ID:k2FZSky2I
>>371
カズサと誕生日同じだけど大丈夫だったよ

381 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:15.75 ID:vrMCh/EkI
メリスのここがイイ
・遅漏なのでアコヒマ後がけが楽
メリスのここがダメ
・過酷

382 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:16.91 ID:noFr0rcw0
>>371
アロナ様がそんなヘマやらかすわけねぇだろダボ
被ったらランダムになるから安心しろ誕生日おめでとう

383 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:23.72 ID:+tW+KST2i
実際は無ウカ(ネル、ウタハはガッツリ育ててる)だからレアだぞ

384 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:29.83 ID:FNw4a2mU0
2万まで枠が広がってるけどそれでも次のビナーってかなりの過酷なインサネTAになるよな

385 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:42.25 ID:P5fwowZw0
>>378
緩いって思えるのは揃ってるからなんだよね
これでも3凸以上は確定だから層が薄いと苦しいよ

386 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:43.70 ID:noFr0rcw0
(  ・᷄֊・᷅ )ここはアリスが住めますか?

387 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:28:49.25 ID:Gv6vtAvQ0
グラサン(固有2)メルがフレンドにいなかったので🍅は食べない😎
というかクレジットとミレニアムトリニティの教科書がない
もしもメルが現れたら食べるかもしれんが

388 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:29:00.34 ID:mIzKt0660
メルリー先生は星3のM777でinsane2凸させてくれるんだ

389 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:29:03.13 ID:wqPXTuSAI
https://youtu.be/qosq_UG7YUE
原作と声が違う

390 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:29:09.18 ID:CYFqv9joI
頑張って用意したグラサンメルより絆37の雑魚ミカの方が売れているのですが!

https://i.imgur.com/BTSgxPM.jpg


391 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:29:16.68 ID:1dkpQva60
>>386
機械のおまんこがぷにぷになわけねーだろ?

392 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:29:17.79 ID:FNw4a2mU0
>>381
メリスのここがいい
・かわいい
・きゅっきゅっ
・つよい

393 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:29:19.19 ID:mBvodwgc0
ビナー君は基本過酷なイメージついたわ
🍅食って安心出来る位置に行くしかねえ

394 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:29:20.65 ID:Ras2Xc/EI
俺もアコヒマ後乗せ嫌いだわ
もっと気持ちよくスキル回させてほしい

395 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:29:29.88 ID:AQzPcBMI0
トマト食えたのなんてダイケツカイテンだけだわ
あれ実質いんさねだったし

396 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:29:50.04 ID:UDoIUdKMI
アコヒマリかけたメイドアリスがカスダメ出した時引っ叩きたくなる

397 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:00.10 ID:7ZF90gFM0
まあこのそうりきは前半に辛さが全て詰まってる

398 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:05.61 ID:rliQyMVE0
なんでブルアカスレだけ荒らされてるんや?

399 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:07.11 ID:9LhCSwc20
ペロロ🍅もアコヒマヒナタいないニュツキハナコ連打する凸のが楽しいしホバモ🍅もミカ使わないで連打しまくる凸のほうが楽しいしやっぱあとがけ2連発がないブルアカは楽しいよ

400 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:09.15 ID:/vdqDPL+0
>>380
安心した。誕生日同じ生徒いるとなんか嬉しいよな
>>382
ここ最近のアロナはやらかしなくて逆に怖いわ。そしてありがとう

401 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:12.30 ID:GRRVmR9o0
古参でネル固有3は配布でウタハ育っててなんなら古代遺産のフィーナもいるとかだと楽だろうなとは思う

402 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:16.53 ID:LTakC/2+0

https://i.imgur.com/vAA97xV.png

ああ〜〜ごぼう抜き気持ちがええ^〜

403 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:19.92 ID:qR026Ugw0
ぶっちゃけ屋外ビナーってスカスカボーダーじゃなかったか

404 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:21.06 ID:P5fwowZw0
前半の辛さを加速させてるのは正月フウカなんだよね…

405 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:44.31 ID:L5bj1PpAI
パチンコはアタッカー生徒を嫌いになるかもしれないリスクを孕んでて怖い


406 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:53.58 ID:J4pP50D+0
(  ・᷄֊・᷅ )ここはアリスが作った部分です!
↑かわいい

407 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:30:55.04 ID:NumiHuXs0
アリスのおまんこはなんか回転と吸引を繰り返して気持ちいいよ

408 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:31:00.58 ID:LcnQP4Ec0
今度はここか、いい加減スクリプト逮捕されろ😡

409 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:31:03.99 ID:hnQseT9Q0
>>368
あの編成なら前半100秒で抜けられるからな 今回あんまりやる気なさそう

410 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:31:05.12 ID:LTakC/2+0

https://i.imgur.com/WBx8btF.jpg

間違えた

411 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:31:16.79 ID:wqPXTuSAI
正フウ出禁の総力とか作らない?

412 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:31:17.81 ID:L9b/MGF2i
>>395
俺もこれだわ
🍅の中じゃ弱いとか言われててもHPウン千万増えててinssneすら3凸してるんだから当分トマト入場することはない

413 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:31:21.65 ID:/8OrLJDU0
>>375
申請送ったわ

414 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:31:40.87 ID:qR026Ugw0
>>410
特定した😎

415 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:31:51.02 ID:Gv6vtAvQ0
アリスはヴァギナデンタータだよ

416 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:32:11.13 ID:GRRVmR9o0
>>403
カスだった
INS理論値の2529撃ち漏らしを最速マキで処理すれば2518出たし
2511で踊り狂ってたやつらの声がでかすぎる

417 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:32:24.20 ID:/8OrLJDU0
>>387
固有2メルなら貸してもいいぞ😎

418 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:32:47.18 ID:9LhCSwc20
スマアプ板みたら勢いあるコンテンツはみんな色んなとこに移住したせいで勢いスカスカのスレしか残ってなくて草だった

419 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:32:48.28 ID:mIzKt0660
他の総力戦でもメルリー先生つかうんかなあ

420 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:32:51.81 ID:L9b/MGF2i
>>413
陳謝
試行錯誤させてもらうわ 期間終わったら切ってもらって大丈夫なので

421 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:32:59.65 ID:vrMCh/EkI
ネルのレベル上げでレポート使い切ったはずなのに今紫レポ50枚あるからやっぱこのイベントすげーわ
ずっと開催してて欲しい

422 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:33:09.79 ID:wqPXTuSAI
>>410
杏山推し先生可愛いね♡
編成真似させてもらうわ

423 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:33:14.52 ID:+tW+KST2i
>>411
どうして?

424 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:33:20.54 ID:Bz4n8IdE0
メルをメルで出した開発の無能っぷり

425 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:33:38.70 ID:UDoIUdKMI
ヤケクソだけどまだトマト行けるほど幅広く育成できてねぇからトマトなんて無理だよ

426 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:33:48.86 ID:1dkpQva60
別に大した難度じゃないけど任務の知育のせいで全然やる気起きん

427 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:33:50.52 ID:mOlPW8yc0
https://i.imgur.com/zKIAJ7c.mp4
アコヒマフウカ使用しない前半1凸俺の手持ちだとこんなのしかできなかった
スキルうつタイミング結構適当だからうまい人がやったらもう少し詰めれるとは思うけど1分残しが俺には限界

428 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:34:04.20 ID:7ZF90gFM0
SRがシグレ以外紫レポ持ってくるから射幸心バタバタで草

429 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:34:05.24 ID:CYFqv9joI
メルはビナーにも出すでしょ
多分カイテンにも出る

430 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:34:15.27 ID:qR026Ugw0
>>416
だよね 当初は25ちょっとで止まると思ってたもんだから伸び方にびっくりしたけどそれ以上に出てきたTLが完成されすぎてた

431 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:34:17.65 ID:Ras2Xc/EI
神名の欠片が美味すぎるんだよね
一日100個ぐらい稼げる

432 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:34:22.95 ID:CTKvzA7I0
前回のホドINSのほうが詰まってた印象
同スコアに数百位くらい集まる地獄だった記憶

433 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:34:24.04 ID:P5fwowZw0
理論値のスクショあったもう懐かしい

https://i.imgur.com/c6oh1X9.jpg


434 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:34:40.63 ID:bk/f5w5c0
次回ビナーに重装🍅が有るかどうかが一番の問題だわ

435 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:34:53.23 ID:LTakC/2+0
>>422
https://www.youtube.com/watch?v=Agw1SwDVBxc
でいす先生の丸パクリよ

436 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:35:03.65 ID:FNw4a2mU0
ヤケクソなので知らんのだけど次の復刻イベはうまいんか?
チアビビキと体ユウカと水ノノに惹かれてこのゲーム始めたからようやく3大始祖のうちの二人が手に入ることへの歓喜に震えが止まらない

437 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:35:30.38 ID:/8OrLJDU0
>>436
前半イベはスケジュール方式だから全然美味しくない

438 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:35:32.42 ID:iGAEG8so0
ヤケクソから毎日やってるのに🍅やろうとしたらレポートも神命も金玉もBDも足りん
パック買ったらどうにかなんのかね

439 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:35:33.62 ID:cqRR3jeo0
>>436
不味い

440 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:35:36.57 ID:bk/f5w5c0
>>436
めちゃくちゃまずい

441 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:35:38.78 ID:CYFqv9joI
>>436
ショップ交換品以外ゲロマズの休憩イベントだぞ

442 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:35:54.05 ID:ZBf3JgGkI
中華アルかわいいな
https://m.taptap.cn/moment/438051876089366980

443 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:35:56.31 ID:9LhCSwc20
でもチヒロの神名50貰えるぞ

444 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:35:59.06 ID:mIzKt0660
ヴォル鉱15個もらえる以外ゴミ

445 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:02.34 ID:P5fwowZw0
今回よくでいす先生の名前見るから動画見たけど
1凸目丁寧に字幕説明してて良いなって思った

446 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:04.42 ID:qR026Ugw0
>>436
前半はゲロマズスケジュールイベ
後半はそれなりに美味しいみたいだけどナーフ前が強すぎて霞む

447 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:14.27 ID:y7Nc8jfc0
始祖の名前ミスるな

448 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:22.57 ID:7ZF90gFM0
二度目にして属性変更カード切ってきたから
次だいけつビナー来たら変色しそう

449 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:27.82 ID:ZBf3JgGkI
ビキビキ

450 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:28.88 ID:Gv6vtAvQ0
>>417
ではお願いいたします
BFVQFSUJ

451 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:29.88 ID:FNw4a2mU0
>>437-441
さんきゅー
チアビビキとミレニアム素材確保したらハードまわっとくわ

452 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:34.85 ID:/8OrLJDU0
けどチアヒビキの家具モーションは神なので是非見よう
https://imgur.com/a/z6djWBs

453 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:40.92 ID:JC0oelAg0
チアヒビキとチアコトリでシコるイベント

454 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:53.94 ID:mIzKt0660
見た目が同じだからつまんないのだ大決戦は
せっかく色彩verあるんだからそっちにしてよー

455 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:37:05.58 ID:/vdqDPL+0
ビビキって予測変換やめーや

456 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:37:20.76 ID:y7Nc8jfc0
ノアは人気そうだけど性能度外視で回す人はいるのかな

457 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:37:23.14 ID:bk/f5w5c0
でも色彩ペジラはきもいよ

458 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:37:37.28 ID:L5bj1PpAI
動画見たけどウタハの文字も貰えるんやろ?対抗戦コインドリンクにしか使えないからありがてえわ

459 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:37:47.74 ID:qR026Ugw0
大ケツビナーはどうせ軽装やろ アルは当然としてシュエリン持ってない奴は置いていかれるぞ

460 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:37:49.70 ID:FNw4a2mU0
>>455
ごめん……

461 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:37:54.49 ID:Cr+/ChSsI
>>456
去年精嚢で回したけど

462 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/02(土) 23:37:56.60 ID:Gv6vtAvQ0
ノアはバレンタイン人権だから取っておけ

142KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕