■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50  

【統合版】ぷにぷにMinecraft部

1 :ぷにぷに名無しさん:2020/10/07(水) 23:19:58.45 ID:EzNdtX/00
とりあえず建てたぷに


https://i.imgur.com/nIwEgUD.jpg


342 :ぷにぷに名無しさん:2022/04/22(金) 19:31:56.33 ID:S39ZyCUP0
自分はどれでも
でも鯖主さんの好きにして大丈夫です😉

ただ言えそうなこと(参考情報)としては
Aは、まだ古代都市とかワールド生成に影響ありそうな内容の修正ある(追加もありそう)だから、1.19来たときにまたリセットしたくなる様な事になりそう
しかしBでも結局1.19来たらリセットしたくなる様な事になりそう
でも現状、発展状況もほぼ膠着状態なので@はアドオンの変更量(追加)次第で同じ状況のままになりそう



343 :ぷにぷに名無しさん:2022/04/22(金) 19:33:24.46 ID:S39ZyCUP0
ちょこっと書きミスしたけど多分伝わるはずなのでヨシ!

344 :ぷにぷに名無しさん:2022/04/23(土) 16:47:09.01 ID:IFrOUP/zi
まぁ今やアクティブもほぼいないしさっさと鯖リセ→正規大型アプデ来たらまた鯖リセで行くぷに😁

345 :ぷにぷに名無しさん:2022/05/01(日) 21:37:48.75 ID:DrCa2rXv0
Java版もプレイできるようにして欲しいぷにねぇ

346 :ぷにぷに名無しさん:2022/06/06(月) 19:02:39.91 ID:tBcOwmao0
公式が(実質)プレイできるようにしてくれるぷに😊
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/java---bedrock-edition-pc-out-june-7

(取り消し線のネタ部分を除く)
> You might be immediately wondering:
#すぐに疑問に思うかもしれません:

> What if I already own one of the two editions?
#もし既に2つのエディションのいずれか一つを持っていたら?

> Do I need to buy Minecraft: Java & Bedrock Edition if I want to have both?
#両方欲しい場合、Minecraft: Java & Bedrock Editionを購入する必要がありますか?

> The answer is a big, resounding NOOO. Sorry, that was louder than I intended.
#答えは大きく響く声で「NOOO」。 ごめんなさい、意図していたよりも大きすぎました。

> Starting June 7, all players that have either Java Edition or Bedrock Edition will receive the edition they do not currently own for free, right in the Minecraft Launcher.
#6月7日からMinecraftランチャーにて、JavaエディションまたはBedrockエディションのどちらかを持っているすべてのプレイヤーは、所有していないエディションを無料で受け取る事ができます。

> So if you own Java, you’ll get Bedrock – and vice versa.
#もしJava版を持っているなら、Bedrock版を手に入れられます - 逆も同様です。

> You don’t need to do anything to claim this, but please keep in mind that it might take 2 to 3 days for the game to show up as we roll it out to all eligible players.
#受け取るのに何かする必要はありませんが、すべての対象となるプレーヤーに配布するため、ゲームが表示されるまでに2〜3日かかる場合があることに注意してください。

347 :ぷにぷに名無しさん:2022/06/06(月) 19:21:58.96 ID:tBcOwmao0
今日戻ったら荒らしにやられてたみたいでいろんな家が爆破・炎上してた
犬や馬もいくつかやられてたし、イーブイも

いくつかはご丁寧に防爆処理を解除して爆破してるところもありました

348 :ぷにぷに名無しさん:2022/06/06(月) 19:51:18.21 ID:tBcOwmao0
被害内容
セーフハウス 半壊
セルブイ邸 半壊
イーブイ像 半壊(おそらく延焼によるもの)
植林場 半壊
倉庫 ほぼ全壊
unfussyClover家 半壊
倉庫隣の家 半壊
塔 全壊

村人商店は消火装置がうまく働いたのかあまり被害なし
村人も全員いる
動物被害はおそらくこちらの分だけ
現役超優秀馬のカインがお亡くなりに
ポチエナのエナとオウム1匹、ロバも

349 :ぷにぷに名無しさん:2022/06/06(月) 21:20:32.42 ID:mN6XBOaT0
😭

73KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕