■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50  

ウマ娘の新時代の扉の感想スレちゃん ★2

1 :【ぷにん法帖Lv.271 ≪あと19時間39分以内に12回カキコでLvUP≫】 (ガッサ wKQZ-60RV) (d):2024/05/25(土) 14:10:06.29 ID:JxNcx8Ys0
映画のネタバレありの会話するためのスレだよ
!774:!ninja
!nonushi→スレ主非表示
!pucchoy→ワッチョイ表示
!nopikachu→🪤出禁
!negate:gacha→画像ガチャ禁止
!ideology:democracy→民主化。おふざけ悪用厳禁
!extendkick:7→キック期間延長
※いざというとき ideology:communism→共産主義。スレ主が管理できるなら
!tlv:3→忍法帖レベル3以上書き込み可能

※前スレ
ウマ娘の新時代の扉の感想スレちゃん
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/leafeon/1716455875/

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【!ninja】にしたぶい!

506 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと23時間0分以内に26回カキコでLvUP≫】 (ガッサ wirE-gINi) (d):2024/05/26(日) 18:05:28.74 ID:pEtRt8mw0
言えたじゃねえか

507 :【ぷにん法帖Lv.109 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ cJXg-gINi):2024/05/26(日) 18:08:39.34 ID:uZOvBb4A0
タキオンもポッケも最終的には己との戦いやからね

508 :【ぷにん法帖Lv.9 ≪あと21時間42分以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 2Xie-sQvJ):2024/05/26(日) 18:10:22.21 ID:Sol+vBfo0
俺的には別にオペ主人公じゃなくてもいいからもっとラスボスとしてバチバチ意識させてこんな強大な相手どうやって勝つんだ…みたいな絶望的な描写増やしてきっちり描ききってほしかった
っていうかラスボスだからこそ映えるキャラだろうになんか使われ方がもったいないわ

509 :【ぷにん法帖Lv.85 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に11回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ UTCo-gdXu):2024/05/26(日) 18:12:47.10 ID:bmJ+2Vtc0
>>508
そのあたりはサイゲのウマ娘部門の思想があるのかなと思う
名前を出してはいけないお○○思想に染まってる部分があるというか
決してオペを上げるものか(どうしてもの場合も最低限しか出さぬ)、決して98を下げるものか、と

510 :【ぷにん法帖Lv.213 ≪あと1時間40分以内に16回カキコでLvUP≫】 (スウジノオトモダチ AICP-gINi) (h):2024/05/26(日) 18:15:40.28 ID:Y7GdQ+bE0
>>509
それはさすがに糖質入ってるよ

511 :【ぷにん法帖Lv.77 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ AhQB-AWZj):2024/05/26(日) 18:21:10.76 ID:5pdLmEzQ0
1クール尺あるならともかく映画の尺なら有馬ちゃんとやっただけでも十分やと思うけどな

512 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと3時間47分以内に6回カキコでLvUP≫】 (ガッサ kh/y-A1vA) (d):2024/05/26(日) 18:24:21.28 ID:sqbjNNak0
というか普通にオペ全盛期書くの難しいしね映像化とかよりもノベライズとかのが向いてる

513 :【ぷにん法帖Lv.165 ≪あと22時間7分以内に23回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6Vxo-MkFA):2024/05/26(日) 18:26:50.92 ID:w9FfDBrk0
あの予告編があったから余計に期待値が上がってしまったのはあるオペラオーは

514 :【ぷにん法帖Lv.11 ≪あと3時間47分以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ MAxa-co1.):2024/05/26(日) 18:44:03.39 ID:tkjIvSt60
オペJCまでに3回負けてるしあんまり強さアピールするとデジタルの扱いに困る


515 :【ぷにん法帖Lv.5 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】 🐔 (プッチョイ o4yU-YCrk):2024/05/26(日) 18:56:11.97 ID:5Tksy3iI0
2回目キメてきたからこれでノベライズ発売まで耐えられるわ

516 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと17時間54分以内に12回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ orG7-s9De) (a):2024/05/26(日) 19:05:34.27 ID:EqhPL+Os0
やはり不満ある人の理由はレース展開が

劇画調→変な演出→叫び声→ポッケかタキオンが一着 だからだろう

特に変な演出多様し過ぎ
フラッシュに囲まれてふにゃふにゃになるポッケとかいらないし
カモメ二匹飛んでるところもいらないし
タキオンが引退宣言するところで周辺が赤くなる演出もくどいし
お祭りの提灯のところもくどい
なんかセカイ系のアニメ映画見てるみたいだった
ウマ娘にそういうの求めてないよ
RTTTみたいなの期待して見に行った人は結構肩透かしくらったと思う
カフェの菊花賞もオペの有馬記念も散々予告で匂わせてたのに あっさりだったからね

フジキセキ周りの話は本当にすきだが
このあたりがやっぱり気に入らない
こういう人はわりと多いと思う


517 :【ぷにん法帖Lv.85 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に8回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ UTCo-gdXu):2024/05/26(日) 19:11:56.35 ID:bmJ+2Vtc0
>>516
あのカモメなんだったんだろうなw

> なんかセカイ系のアニメ映画見てるみたいだった

ああ、なんとなくわかる

518 :【ぷにん法帖Lv.11 ≪あと3時間15分以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ MAxa-co1.):2024/05/26(日) 19:16:03.62 ID:tkjIvSt60
シャフトやTRIGGERの演出が嫌いな人は合わんやろうな

519 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと21時間48分以内に24回カキコでLvUP≫】 (ガッサ wirE-gINi) (d):2024/05/26(日) 19:16:42.21 ID:pEtRt8mw0
割と多いって主語デカくするのややめてくれるかね…
あそこの描写好きだしあれがあるからタキオン復活に繋がるんだから
実際評判いいだろその辺の描写とかも

520 :【ぷにん法帖Lv.148 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 2Dg2-cPum):2024/05/26(日) 19:16:57.12 ID:IBlH/Cd+0
いやあすまんけどその変な演出が好きやわ
アニメとして素晴らしい映像やったわ
レース中盤まではリアル調で終盤になるにつれ精神世界に入って幻想的になるのめっちゃええわ

521 :【ぷにん法帖Lv.272 ≪あと14時間30分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ .7V2-60RV):2024/05/26(日) 19:17:43.79 ID:iQbLHtmE0
好みはやっぱりあると思うけど3強の世代と今でも幻の3冠馬がいたって言われる世代を同じようにやるのは無理だよ
というか同じようにやるのは素材を無駄にしてると思う

522 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと17時間41分以内に10回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ orG7-s9De) (a):2024/05/26(日) 19:18:03.29 ID:EqhPL+Os0
別にウマ娘じゃなければ気に入らん訳じゃないけど
ウマ娘の世界観とは絶望的に相性悪いと思
例えばドイツ映画調のダイハードとか見たいか?

523 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと17時間40分以内に9回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ orG7-s9De) (a):2024/05/26(日) 19:18:37.00 ID:EqhPL+Os0
あぁそうかオタクはこういう演出好きなのか

524 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと21時間45分以内に23回カキコでLvUP≫】 (ガッサ wirE-gINi) (d):2024/05/26(日) 19:19:36.81 ID:pEtRt8mw0
共存しにくい作品組み合わせて反論するのはいいけどウマ娘とセカイ系的な描写って別に成り立つし
結局好みの問題っすよねで終わるんよ

525 :【ぷにん法帖Lv.149 ≪あと23時間0分以内に24回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 2Dg2-cPum):2024/05/26(日) 19:21:32.25 ID:IBlH/Cd+0
せやで。アニオタはこういうの好きやねん
オタク趣味ない競馬民に刺さらないのはわからんでもないかな

526 :【ぷにん法帖Lv.31 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ .7te-6xun):2024/05/26(日) 19:22:53.53 ID:LKBBDGqw0
しかしジョッキーカメラって素晴らしい発明やね

527 :【ぷにん法帖Lv.254 ≪あと15時間53分以内に15回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ w59Z-wSbI):2024/05/26(日) 19:28:44.06 ID:Ym6osZVs0
タキオン無期限出走休止で世界が赤く絶望感に染まるのが実馬アグネスタキオンが皐月賞の後で怪我で走れなくなったと発表されて
当時の競馬界でもそれほどまでに凄まじくショッキングなニュースだったと伝わるけどなぁ

>>520
ポッケって初めて見たフジの弥生賞で放心するほど衝動を受けて衝動のままにトレセン学園に入学する凄い純粋なところがあったから
同じく初めて俺はアイツに追い付けないって深く刻まれたタキオンの幻覚に長く苦しむのも純粋さ故の描写の長さやと思った

528 :【ぷにん法帖Lv.213 ≪あと0時間27分以内に12回カキコでLvUP≫】 (スウジノオトモダチ Q3PU-gINi) (h):2024/05/26(日) 19:28:58.72 ID:Y7GdQ+bE0
もう触るなと思うがこの人ワッチョイコロコロ変えるからNGしてもすり抜けるんよな

529 :【ぷにん法帖Lv.69 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ oMJo-MViI) (a):2024/05/26(日) 19:34:36.11 ID:Xx0xu5Iw0
ワッチョイ変わるというか違う人なんやないの

530 :【ぷにん法帖Lv.125 ≪あと14時間47分以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ A/Hi-cPum):2024/05/26(日) 19:37:35.10 ID:yT1Ye4pc0
オペの最強っぷりがわかんなくね?という小さい不満はあるけど
レース演出はあれでいいと思う

531 :【ぷにん法帖Lv.213 ≪あと0時間17分以内に11回カキコでLvUP≫】 (スウジノオトモダチ MefI-gINi) (h):2024/05/26(日) 19:38:39.73 ID:Y7GdQ+bE0
>>529
いや同じ人やと思う
ぷに板のほうでもやってるが何度も変わって困ってる

532 :【ぷにん法帖Lv.165 ≪あと20時間53分以内に22回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6Vxo-MkFA):2024/05/26(日) 19:39:57.66 ID:w9FfDBrk0
言いたいことがあるのは全然ええけどあえてこの場に書き込んで最終的にこの言い草は不快感極まるな

533 :【ぷにん法帖Lv.81 ≪あと17時間19分以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QHrH-cIBX):2024/05/26(日) 19:40:48.75 ID:BLQ9kfWw0
賛同得られる書き方じゃないけど言ってることは表現が好みじゃないってだけやしね
ワイも昔のアニメは知らないから馴染みがないけどそれを受け入れられるかどうかは個人によると思うしね

534 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと21時間24分以内に21回カキコでLvUP≫】 (ガッサ wirE-gINi) (d):2024/05/26(日) 19:40:49.19 ID:pEtRt8mw0
こんなとこに書き込みしてるような奴がオタクがどうとかでマウント取るのは流石に草なんすよ
アホらしい

535 :【ぷにん法帖Lv.125 ≪あと14時間42分以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ A/Hi-cPum):2024/05/26(日) 19:42:03.99 ID:yT1Ye4pc0
そもそも”””シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ板住民”””に
「オタクはこういうの好きなのか」と言われてもなw


536 :【ぷにん法帖Lv.81 ≪あと17時間16分以内に12回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QHrH-cIBX):2024/05/26(日) 19:44:12.72 ID:BLQ9kfWw0
まあ仮に同じ人ならぷにぷにのアンチスレに昨日みたいな書き込みするでしょ

537 :【ぷにん法帖Lv.239 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 2m7y-cr5G) (d):2024/05/26(日) 20:00:10.56 ID:GQp0SwJg0
見てきた
アヤベさんがスキルふわふわソムリエ発動したところで笑った人いたでしょ
あれ僕

538 :【ぷにん法帖Lv.74 ≪あと22時間49分以内に19回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ Q.k7-2zQM) (a):2024/05/26(日) 20:01:45.27 ID:by+WcMHM0
カレンチャンが幸せそうに介護してたから良かった

539 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと3時間30分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ブチパンダ 2G8B-gINi) (p):2024/05/26(日) 20:02:06.37 ID:mnrb1pkci
アヤベさんと理子ちゃんのセリフでざわつくよね

540 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと21時間1分以内に20回カキコでLvUP≫】 (ガッサ wirE-gINi) (d):2024/05/26(日) 20:04:08.57 ID:pEtRt8mw0
早く食べたいんだけど
よく天日干しされてるわね
わたあめよ
たった3カットで存在感を刻みつけるアヤベさん

541 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと10時間13分以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QNpH-gdXu):2024/05/26(日) 20:04:08.84 ID:t8sm3Ukk0
きうりとか喋ってるのほぼ聞いたことないからお前そんな可愛い声だったんかって

542 :【ぷにん法帖Lv.240 ≪あと23時間0分以内に27回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 2m7y-cr5G) (d):2024/05/26(日) 20:05:22.09 ID:GQp0SwJg0
4つくらい書きたいことあったのにアヤベさんのとこしか思い出せん
ワイの脳みそはもう終わりやね

543 :【ぷにん法帖Lv.272 ≪あと13時間38分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ .7V2-60RV):2024/05/26(日) 20:09:13.40 ID:iQbLHtmE0
また見に行こう
そしてアヤベさんで笑おう

544 :【ぷにん法帖Lv.125 ≪あと14時間14分以内に8回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ A/Hi-oD.w):2024/05/26(日) 20:10:22.86 ID:yT1Ye4pc0
最高の映画やったわ
また見たいわ

545 :【ぷにん法帖Lv.108 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ sfma-gdA.):2024/05/26(日) 20:12:31.39 ID:FEhPLDxg0
特典が切り替わったらまた観に行くわ

546 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと20時間51分以内に17回カキコでLvUP≫】 (ガッサ wirE-gINi) (d):2024/05/26(日) 20:13:54.00 ID:pEtRt8mw0
結局特典がネックなんよな
今週2回行ったけどアヤベさんの小節二冊もいらん…

547 :【ぷにん法帖Lv.23 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ oaUe-MRnc):2024/05/26(日) 20:15:48.52 ID:tMLaLmmk0
第1弾特典は色紙のほうが良かったなと
個人的な意見だけど

548 :【ぷにん法帖Lv.85 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ UTCo-gdXu):2024/05/26(日) 20:19:56.87 ID:bmJ+2Vtc0
>>542
「はよ寝ろ」

549 :【ぷにん法帖Lv.213 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】 (スウジノオトモダチ QYG3-gINi) (h):2024/05/26(日) 20:21:45.28 ID:Y7GdQ+bE0
>>547
種も小説が第一弾でフィルムとかはそれ以降だったし最近のトレンドなのかも

550 :【ぷにん法帖Lv.109 ≪あと22時間59分以内に22回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ sfma-gdA.):2024/05/26(日) 20:24:35.93 ID:FEhPLDxg0
第一弾に強力な特典つけて客数稼がないと
今後の上映館数に影響出るって聞いたから
そういう戦略なんやろ

551 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと16時間30分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ QdwX-s9De):2024/05/26(日) 20:29:30.59 ID:EqhPL+Os0
ガンダムも最初の特典小説だったなたしか
しかも別種類二部

552 :【ぷにん法帖Lv.121 ≪あと2時間47分以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ w7OF-IPIB):2024/05/26(日) 20:33:17.95 ID:DQxaI3xw0
ワイは1週目特典小説でありがたかった人間やけど1週間はリピーターが躊躇するし小説欲しいのって熱心なアヤベさん推しが中心やろうからな

553 :【ぷにん法帖Lv.39 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 (スウジノオトモダチ suk1-2mcK) (h):2024/05/26(日) 20:37:28.35 ID:pmUSuudY0
小説ってそんな強力なんかね
色紙やらフィルムやら何回も通って集めたくなる物の方が客稼げる気がするんやが

554 :【ぷにん法帖Lv.240 ≪あと22時間24分以内に26回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 2r/g-cr5G) (d):2024/05/26(日) 20:40:52.17 ID:GQp0SwJg0
2つ思い出したわ
ダービーの時にタキオンの隣におった明らかにモブじゃねえお姉さんが気になった
モブとそうじゃなさそうなキャラってどこで違いを感じるんやろ
あと私服スイーピーで心臓止まったんやがあれ作画担当者が勝手にねじ込んだやろ


555 :【ぷにん法帖Lv.81 ≪あと16時間18分以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QHrH-cIBX):2024/05/26(日) 20:41:27.78 ID:BLQ9kfWw0
何回も観ないから色紙狙いで今月観に行かない人もおるし言うほど小説は強くないとは思う
アヤベさん好きには刺さるけどもし動員を狙ったのであればオペの補足小説みたいな今回の映画に即したものにしとくほうがええ

556 :【ぷにん法帖Lv.44 ≪あと0時間30分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ sEAi-UWbQ) (d):2024/05/26(日) 20:55:21.67 ID:npJuiC6c0
面白いのに爆死気味なのみると本当に色紙はつけるべきだったんじゃないかとおもう

557 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと20時間8分以内に16回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Q0fL-gINi):2024/05/26(日) 20:56:59.98 ID:pEtRt8mw0
>>554
あれはバッチつけてるからタキオンのトレーナー説がある

558 :【ぷにん法帖Lv.148 ≪あと2時間14分以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EK92-6CXg):2024/05/26(日) 20:57:34.90 ID:GXW4sfZk0
>>554
あのお姉さんはタキトレ説が有力らしいで
スイーピーが多めなのは厩舎繋がり

559 :【ぷにん法帖Lv.81 ≪あと16時間1分以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QHrH-cIBX):2024/05/26(日) 20:58:38.78 ID:BLQ9kfWw0
土日伸びなかったのは予想外かもしれんけど爆死ではないでしょ
初動4億くらい?

560 :【ぷにん法帖Lv.240 ≪あと22時間5分以内に25回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 2r/g-cr5G) (d):2024/05/26(日) 20:59:38.07 ID:GQp0SwJg0
あのお姉さんが発光してるんか…

561 :【ぷにん法帖Lv.11 ≪あと1時間27分以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ MAxa-2h7p):2024/05/26(日) 21:03:42.17 ID:tkjIvSt60
一般人絶対に見に行かないもんな
映画を積極的に見に行くトレーナー達も大体10万人くらいかなって感じやし

562 :【ぷにん法帖Lv.9 ≪あと17時間52分以内に8回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 2Xie-6y0d):2024/05/26(日) 21:04:18.10 ID:XpsCjxyY0
>>559
5/24 販売数55368 興行収入1.5億
5/25 販売数46028 興行収入1.2億
5/26 販売数26574 興行収入7200万 ※21時時点

3.5億くらいかなぁ

563 :【ぷにん法帖Lv.44 ≪あと0時間20分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ sEAi-UWbQ) (d):2024/05/26(日) 21:05:01.35 ID:npJuiC6c0
10億いくか?はまあ
期待とは程遠い結果やろ

564 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと19時間57分以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Q0fL-gINi):2024/05/26(日) 21:07:31.51 ID:pEtRt8mw0
評判自体はいいのとランダム特典がつくのと3弾4弾の特典次第だなぁ
まあ長く続いて特典つけ続けるなら何回でも行くし4dxも行くからなんでもいいんだが

565 :【ぷにん法帖Lv.272 ≪あと12時間40分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ .7V2-60RV):2024/05/26(日) 21:07:48.28 ID:iQbLHtmE0
>>560
あんなにキリッと真面目そうなのにね

566 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと1時間1分以内に2回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 2vNP-A1vA) (d):2024/05/26(日) 21:10:42.68 ID:sqbjNNak0
タキオンに会わなきゃ全うな人生歩んでそうなのがタキトレのいいところや

567 :【ぷにん法帖Lv.81 ≪あと15時間49分以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QHrH-cIBX):2024/05/26(日) 21:11:10.26 ID:BLQ9kfWw0
>>562
これだと10億超えるくらいの着地かな
予想の範囲内だけどその予想の下限って感じやね

568 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと15時間44分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ゼクレシ QwV4-s9De) (a):2024/05/26(日) 21:15:14.17 ID:EqhPL+Os0
100館ならいいけど300も取っちゃったからな
映像作品としては全然いい興行でもこれで次回の映像作品の制作に支障がでると困る

569 :【ぷにん法帖Lv.11 ≪あと1時間14分以内に4回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ MAxa-2h7p):2024/05/26(日) 21:17:30.06 ID:tkjIvSt60
RTTTの3日間の動員数が5万4千人らしいから上映館数10倍で動員数2倍は流石に物足りないな
思ったよりウマやってないオタクの興味惹けなかった感じやね

570 :【ぷにん法帖Lv.240 ≪あと21時間44分以内に24回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 2r/g-cr5G) (d):2024/05/26(日) 21:20:39.95 ID:GQp0SwJg0
そういえばrtttの時はおっさんだらけで居心地よかったのに今日は若者とカップルばっかでおじさん戸惑っちゃった
アヤベさんで笑っちゃうし絶対あいつぷにぷに民やんってバレてたわ

571 :【ぷにん法帖Lv.81 ≪あと15時間38分以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QHrH-cIBX):2024/05/26(日) 21:21:36.42 ID:BLQ9kfWw0
ワイもやってないアプリの映画とかは行かんしウマ娘知らん人は来ないでしょ
アクティブ数からみても少ないしアプリやってる人を上手く流せてないんやろうね

572 :【ぷにん法帖Lv.85 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ UTCo-gdXu):2024/05/26(日) 21:21:46.50 ID:bmJ+2Vtc0
>>569
ネタバレ(史実)が普通に見れるからね…

573 :【ぷにん法帖Lv.149 ≪あと20時間52分以内に21回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 2Dg2-cPum):2024/05/26(日) 21:28:49.23 ID:IBlH/Cd+0
内容とか評判の良さはあるからもう少し伸びて欲しいとこやな

574 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと8時間48分以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QNpH-gdXu):2024/05/26(日) 21:29:08.13 ID:t8sm3Ukk0
ウマ娘のDMMキャンペーン七月まであるのか
トレパス買うのはまだやな

575 :【ぷにん法帖Lv.240 ≪あと21時間33分以内に23回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 2r/g-cr5G) (d):2024/05/26(日) 21:31:51.09 ID:GQp0SwJg0
>>574
なにも考えずに買ったワイ無能

576 :【ぷにん法帖Lv.38 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に15回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kKvM-A1vA):2024/05/26(日) 21:32:14.73 ID:f8smwzZs0
中身はちゃんと面白いけど流行ってる感が大事な現代で初動に小説は戦略ミス感は否めんよなぁ

577 :【ぷにん法帖Lv.11 ≪あと0時間55分以内に3回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ MAxa-2h7p):2024/05/26(日) 21:36:05.64 ID:tkjIvSt60
別に特典が小説から色紙になったところで動員数が激増するわけでもないし
次映画作っても上映はRTTTの上映館+各県庁所在地になりそう

578 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと19時間27分以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Q0fL-gINi):2024/05/26(日) 21:37:56.85 ID:pEtRt8mw0
TLとかこことか見てても2回目見に行くの控えてる奴かなり多いからなぁ
リピートはしにくい状況ではあるよね

579 :【ぷにん法帖Lv.24 ≪あと22時間22分以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ oaUe-MRnc):2024/05/26(日) 21:41:41.91 ID:tMLaLmmk0
ワイは小説1冊でいいかなと思って控えてるわ
色紙だったらコンプリートしたいから何回でも行くけど

580 :【ぷにん法帖Lv.45 ≪あと23時間0分以内に18回カキコでLvUP≫】 (ガッサ sEAi-UWbQ) (d):2024/05/26(日) 21:42:30.60 ID:npJuiC6c0
なんか作りが何回も見たい感じじゃないんだよね

581 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと19時間20分以内に12回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Q0fL-gINi):2024/05/26(日) 21:45:15.49 ID:pEtRt8mw0
俺はリピートはいくらでもしたいけどな
ダンツの心情描写とか3回見て気づけたしタキオンの瞬きとかもあるしまだまだ細かい描写あるやろうしな

582 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと0時間24分以内に1回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6xiK-A1vA):2024/05/26(日) 21:47:28.16 ID:sqbjNNak0
わいも2回目見に行くけど次は4D解禁になってからやな

583 :【ぷにん法帖Lv.149 ≪あと20時間33分以内に19回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 2Dg2-cPum):2024/05/26(日) 21:48:06.36 ID:IBlH/Cd+0
カメオ出演的なのも複数見ないと追えないよな
ワイは特典は要らんけど来週にまた見る予定や

584 :【ぷにん法帖Lv.240 ≪あと21時間12分以内に22回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 2r/g-cr5G) (d):2024/05/26(日) 21:52:30.12 ID:GQp0SwJg0
ワイのゴミみてえな脳みそだとタキオンよかったね(小並感)程度の感想だから1回でええと思ってたけど4DXあるの忘れてたわ
もう一回見てまたアヤベさんで笑うわ


585 :【ぷにん法帖Lv.77 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ AhQB-AWZj):2024/05/26(日) 21:53:19.31 ID:5pdLmEzQ0


https://i.imgur.com/cckBnoP.jpeg


586 :【ぷにん法帖Lv.253 ≪あと9時間15分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ IU6m-E3LL):2024/05/26(日) 21:56:03.93 ID:6gV0cmRw0
わいは今日2回目見に行った

587 :【ぷにん法帖Lv.45 ≪あと22時間43分以内に18回カキコでLvUP≫】 (ガッサ sEAi-UWbQ) (d):2024/05/26(日) 21:59:29.73 ID:npJuiC6c0
4DXってなんや?
匂い?

588 :【ぷにん法帖Lv.240 ≪あと21時間3分以内に21回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 2r/g-cr5G) (d):2024/05/26(日) 22:01:53.34 ID:GQp0SwJg0
フジキセキとの相性チェックできる
相性悪かったらどんまい

589 :【ぷにん法帖Lv.81 ≪あと14時間57分以内に4回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QHrH-cIBX):2024/05/26(日) 22:02:26.86 ID:BLQ9kfWw0
>>587
ウマ娘の汗や匂いをかげる映画館やで

590 :【ぷにん法帖Lv.254 ≪あと13時間18分以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ w59Z-wSbI):2024/05/26(日) 22:03:36.00 ID:Ym6osZVs0
和田がグイグイグイ押しているとかで席が揺れるんか

591 :【ぷにん法帖Lv.38 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kKvM-A1vA):2024/05/26(日) 22:05:32.20 ID:f8smwzZs0
オペが眼を負傷するシーンで石がガチで降ってくるし合宿のシーンでシートがふわふわになる

592 :【ぷにん法帖Lv.85 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ UTCo-gdXu):2024/05/26(日) 22:07:46.68 ID:bmJ+2Vtc0
>>588
そういえばタナベトレーナーは
若い頃、フジキセキにいい匂いしたんだろうか?

593 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと0時間2分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ 6xiK-A1vA):2024/05/26(日) 22:09:14.74 ID:sqbjNNak0
恋さんダノンデザイル本命って聞いてたけどwin5もとってたんかすごe

594 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと0時間2分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ 6xiK-A1vA):2024/05/26(日) 22:09:35.69 ID:sqbjNNak0
間違ったわ

595 :【ぷにん法帖Lv.38 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kKvM-A1vA):2024/05/26(日) 22:11:44.38 ID:f8smwzZs0
若い頃のタナベトレーナーは鼻が目立ちすぎて笑いそうになったわ

596 :【ぷにん法帖Lv.107 ≪あと11時間13分以内に13回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ MTxo-IM8E) (a):2024/05/26(日) 22:25:14.62 ID:boj740Ew0
フォローしてた人の感想漫画

https://i.imgur.com/pJNvopa.jpeg


https://i.imgur.com/e1D4Tpe.jpeg


https://i.imgur.com/fOIvGSs.jpeg


https://i.imgur.com/rk1ttRH.jpeg


597 :【ぷにん法帖Lv.140 ≪あと13時間35分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ QdwX-s9De):2024/05/26(日) 23:24:24.17 ID:EqhPL+Os0
でもタキオンの部屋綺麗になってないからあのタキトレ疑惑の人モルモットしてないよね?
ちゃんと掃除して料理作って尽くす喜び覚えるんだよ!おら!

598 :【ぷにん法帖Lv.184 ≪あと17時間39分以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Q0fL-gINi):2024/05/26(日) 23:25:58.44 ID:pEtRt8mw0
あれカフェと目線合わせないように積み上げてるみたい

599 :【ぷにん法帖Lv.81 ≪あと13時間13分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ QHrH-cIBX):2024/05/26(日) 23:46:39.97 ID:BLQ9kfWw0
なるほどな
そういう細かい部分は複数回観ないと気付けないな

600 :【ぷにん法帖Lv.42 ≪あと0時間17分以内に16回カキコでLvUP≫】 (ガッサ Eah3-.Msj) (d):2024/05/26(日) 23:49:21.51 ID:UjXx0Mww0
特典の小説はどうだった?
まだ見てないんだけど

601 :【ぷにん法帖Lv.254 ≪あと11時間31分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ w59Z-wSbI):2024/05/26(日) 23:50:43.45 ID:Ym6osZVs0
弥生賞のトロフィーを見える位置に置いあるタキオンと大事に飾ってあるが屋根裏に置いて普段は見えないようにしてるナベさんとか結構対比があるよね

602 :【ぷにん法帖Lv.254 ≪あと11時間30分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ w59Z-wSbI):2024/05/26(日) 23:51:31.40 ID:Ym6osZVs0
>>600
ここで聴く前になんで自分で見んのや…

603 :【ぷにん法帖Lv.74 ≪あと18時間42分以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 2yy3-2zQM):2024/05/27(月) 00:08:08.67 ID:aJfEMhwQ0
>>598
言われるとそういう見方もできるね
3回目はその辺りも見ておこう

604 :【ぷにん法帖Lv.42 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に15回カキコでLvUP≫】 (ガッサ Eah3-.Msj) (d):2024/05/27(月) 00:14:29.13 ID:+7kYKqiw0
>>602
読んできてまたここに来ようと思います

605 :【ぷにん法帖Lv.81 ≪あと12時間38分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ QHrH-cIBX):2024/05/27(月) 00:22:12.77 ID:WFCiv+n+0
短いからすぐ読めると思うで

606 :【ぷにん法帖Lv.272 ≪あと0時間41分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ kQr1-60RV) (d):2024/05/27(月) 09:06:03.77 ID:vqrvbIJI0
あれは映画始まる前にさっと読んでもよかったと思う

200KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕