■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ7【ぷにぷに板】

1 :名無しの先生 (ガッサ kRVe-.m7L) (d):2023/12/02(土) 09:12:13.78 ID:OmzG5stE
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!774:名無しの先生


ブルアカ初心者・中級者スレです
※荒らしに対しては個別でNGしましょう


■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part14
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/game/1694968141/

■避難所一覧
ゲーム@防弾避難所
https://bbs.3chan.cc/game/


前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ6【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1701025626/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ5【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699640985/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ4【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1698485205/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ3【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697303956/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ2【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695399799/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ1【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695316269/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生】にしたぶい!

630 :名無しの先生 (ガッサ gnyP-gkTf) (d):2023/12/09(土) 23:43:28.11 ID:O0/qqXmw
チャレンジ6は正月フウカチェリノ落ちならフル育成でなんとかって感じなので諦めも肝心

631 :名無しの先生 (プッチョイ IuPn-6ZiQ):2023/12/10(日) 08:28:50.65 ID:Y4SdzvtQ

https://i.imgur.com/aScrOzj.jpg

ミッションの実績ってどこ回るのがいいの?
Quest10とか考えたけど敵の数が多いのか分からんし

632 :名無しの先生 (プッチョイ oM9/-U0ML):2023/12/10(日) 08:29:06.06 ID:X6FqOxfc
このゲーム基本的にコスト安くて一芸しかできないほうが使いやすいからねぇ
微妙な数字のバフは逆に足枷になる事も多い

633 :名無しの先生 (プッチョイ wmbb-U0ML):2023/12/10(日) 08:49:04.07 ID:YSv+BUQs
>>631
ストーリーのクエスト2を適当に範囲攻撃沢山釣れてってオートするのが楽

634 :名無しの先生 (プッチョイ gUC/-MfVv):2023/12/10(日) 08:49:50.74 ID:C/Sio9JI
>>631
クエスト1〜10で出てくる敵の数はほとんど同じだったと思うからn回倒すミッションをだけを優先するならクエスト1.2を掃討になる
ただそれだとオーパーツがもったいないからデカグラストーリーの2をオートで手動周回するのが主流
めちゃくちゃめんどくさいけど(3000-1121)/44で43回ほどやることになるね

635 :名無しの先生 (ガッサ 2JpX-gNDV) (d):2023/12/10(日) 08:53:08.55 ID:U6uYj70Y
>>631
ストーリーの2周回したらすぐ終わるよ

636 :名無しの先生 (プッチョイ IuPn-6ZiQ):2023/12/10(日) 08:53:43.35 ID:Y4SdzvtQ
>>633-634
ありがとう!ストーリー2でやってくる

637 :名無しの先生 (プッチョイ kwTN-U.4D):2023/12/10(日) 08:58:39.03 ID:qn5g1wN+
ストーリー3以降見ないで解放終わるまで2連打しとかないと上までスクロールする手間かなり増えるね…
やっちまったか

638 :名無しの先生 (ブチパンダ UETj-MfVv) (p):2023/12/10(日) 10:16:24.26 ID:/5ax44hw
ミッションデータ1: タイプD って過去開催分も蓄積されてるから、前からやってると数回の周回もしくはクエストの消化でストーリーが開いてくけど、今回が初めてだとそんなことになっちゃうって欠陥イベントと言われても仕方ないよなぁ

639 :名無しの先生 (ブイブイ QLHX-Yt0I) (M):2023/12/10(日) 10:28:47.96 ID:oBXPV4QM
ゴズさん舐めてっとExすら倒せなくてハーコーやるハメになんぞ

640 :名無しの先生 (プッチョイ wzdW-U0ML):2023/12/10(日) 10:55:32.38 ID:3Tzqen7o
デカグラ思ったよりおもんないイベントだな
オパンツ掘れるだけで、チャレンジクソだるいんじゃー!!

641 :名無しの先生 (プッチョイ oM9/-U0ML):2023/12/10(日) 11:38:55.26 ID:X6FqOxfc
デイリーでのスタミナ消費管理だから細かい調整がめんどくさい
後チャレンジでいつも通り失敗時のロスがあるんだけど普段より実質的なロス多いから困る

それはともかくストーリー読んだ後でヒマリのカフェモーション見ると感慨深いものがある

642 :名無しの先生 (プッチョイ oyjh-gkTf):2023/12/10(日) 11:55:46.63 ID:a/6VeiGQ
ストーリーメインのイベントだから多少はね…

643 :名無しの先生 (プッチョイ Ez2R-szuS):2023/12/10(日) 12:06:36.45 ID:DBgNSRPY
ストーリーは面白かったけど、これ2週間続くのだいぶ虚無だな

水曜からクリスマスの復刻とか来てほしいけど

644 :名無しの先生 (プッチョイ wmbb-U0ML):2023/12/10(日) 12:12:52.54 ID:YSv+BUQs
水曜からはバニー常設だから、しばらく動きはない

645 :名無しの先生 (ブチパンダ gOeF-MfVv) (p):2023/12/10(日) 12:30:33.55 ID:/5ax44hw
イベント過密じゃなかった初期に、ノーマル・ハード2倍や特別依頼2倍しかない週とか結構あって、元々そこを埋めるように配置されてたミニイベントだからね

ストーリーも一気に読むと長いけど、小出しにやってきた全部がこれだし

646 :名無しの先生 (プッチョイ .YRQ-YCqY):2023/12/10(日) 12:35:59.49 ID:BbuUl7Jo
バニーは20〜だろ
ということで27まで虚無です😆

647 :名無しの先生 (プッチョイ UurH-w7v4):2023/12/10(日) 12:50:36.62 ID:I7ibTrIk
ずっとこういうイベントが続いてるな

648 :名無しの先生 (プッチョイ oyjh-gkTf):2023/12/10(日) 12:53:14.35 ID:a/6VeiGQ
水曜からはクソね…ゴズさんがいらっしゃるから虚無じゃないゾ
まー元々盆栽ゲーなんて毎日やる系のイベント以外は虚無がデフォルト

649 :名無しの先生 (プッチョイ oM9/-U0ML):2023/12/10(日) 13:16:43.98 ID:X6FqOxfc
盆栽ゲーなのはわかるけど
イベント無い時でももう少し金とレポートくらいは配ってくれてもと思う
課金部分だとしても流石に少ない

650 :名無しの先生 (ゼクレシ Adnp-g0DV) (a):2023/12/10(日) 14:00:56.41 ID:QiA9a+Yk
>>638
実績終わったと思ったら追加されるのも腹立つわw

651 :名無しの先生 (ガッサ 2JpX-gNDV) (d):2023/12/10(日) 16:27:16.33 ID:U6uYj70Y
水曜日のイベントやガチャっていつ発表?

652 :名無しの先生 🐣 (プッチョイ kC5j-EzDl):2023/12/10(日) 16:46:12.53 ID:bZGpjF26
ヒマリ配布でゴルフィーすら取れなくなったらモチベ下がるな🥺

653 :名無しの先生 (ゼクレシ ESoV-sBMV) (a):2023/12/10(日) 17:03:30.24 ID:sKmI+md6
ガチャは復刻のみなら火曜日に告知ですね
イベントは既に大決戦ゴズの告知すんでるので…
クリスマス復刻あるならメンテ挟むと思うのでたぶんないですね

654 :名無しの先生 (ガッサ 2JpX-gNDV) (d):2023/12/10(日) 17:18:25.91 ID:U6uYj70Y
マジかクリスマスの復刻すら無いのか

655 :名無しの先生 (プッチョイ gUC/-MfVv):2023/12/10(日) 17:38:14.98 ID:C/Sio9JI
追加キャラ無しならメンテ無しでも復刻はできるんじゃない?

656 :名無しの先生 (プッチョイ kwTN-U.4D):2023/12/10(日) 17:40:12.91 ID:qn5g1wN+
アコ復刻期待してもいいすか?

657 :名無しの先生 (ゼクレシ ESoV-sBMV) (a):2023/12/10(日) 17:53:48.53 ID:sKmI+md6
一応キャラ追加無しで1週間の復刻する可能性は0じゃないですね
その場合はメンテ無しでも行けるかも

20日のバニー恒常化は予告してクリスマス復刻(AP使うイベント)は告知しないのはおかしいって意見はちょいちょい見ましたね
自分も新キャラとメンテないならあのタイミングで告知するのではって気がします

ただ2倍がスケジュールと学園交流会なのでAP使う場所がないのは気になりますが

658 :名無しの先生 (ゼクレシ ESoV-sBMV) (a):2023/12/10(日) 17:55:30.87 ID:sKmI+md6
ちなみに前例で言うと今年は復刻イベントで新キャラ追加無しがなかった(はず)なので
はっきりはわからないですね

659 :名無しの先生 (プッチョイ Ys3N-6ZiQ):2023/12/10(日) 18:47:51.55 ID:rsS/rv0c
デカグラのクエストアイテムがチャレンジ失敗で端数9になっちゃったんだけどこの端数使い道ある?

660 :名無しの先生 (プッチョイ sHYA-IeMk):2023/12/10(日) 19:06:34.32 ID:a74ri+Fg
>>659
9回失敗できる

661 :名無しの先生 (ゼクレシ ITav-Ymqj) (a):2023/12/11(月) 01:57:18.14 ID:fg7RXU52
過去2年しかないのに前例は草

662 :名無しの先生 🐣 (ゼクレシ 2Q8i-6igp) (a):2023/12/11(月) 02:04:11.65 ID:Qu16bBmc
くそみてーな長文書いて中身が他の皆がいってるからとか死んだほうがいいよ
自演とコピーしかできない初心者よりゴミの埼玉

663 :名無しの先生 (プッチョイ Qlcr-QDZz):2023/12/11(月) 02:07:28.53 ID:+ldvYj2s
クレとオーパーツ補充できるイベント希望(レポート周回中)

664 :名無しの先生@【ぷにん法帖Lv.85 ≪あと4時間32分以内に15回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ syTt-gE2w):2023/12/11(月) 04:03:54.52 ID:crnQyvds
水曜日からは2倍にAP使わんから大抵はAP使うイベント重ねてくるのが普通で、無理ならNormal2倍辺りを後出し追加重ねてくるものと思っていたけど
救護クリスマスなら追加キャラを出す余地もないしな。クリハナエセリナとミネ団長

まあ少なくとも元々は何かAP使うイベントやろうとしていたとは思うんだけどね
どうもここんとこリソース不足というか、万策尽きて急遽イベント消滅や延期しているような痕跡は感じざるを得ない

少なくともハニバくらいまでは特別依頼2倍なんて絶対に走らせねえとばかりに断固AP使うイベント重ねてきていたのにね

665 :名無しの先生 (プッチョイ sHYA-IeMk):2023/12/11(月) 06:07:08.47 ID:aoKeLPQQ
今回デカグラ初めての人らにはそうりきボスのバックグランドとか分かって楽しいのだろうけどな
前回経験してると自販機水没するまでやってるのよ
しかもそこまですら2週間イベント4回分だからね

そこから1年のブランクで5回目開催でこの情報量しかないのはマジでキツい

666 :名無しの先生 🐣 (プッチョイ sltN-Ymqj):2023/12/11(月) 06:31:20.33 ID:YnmXZEoQ
>>657
クリスマス復刻を年明けに回すとかもありそうだけどな
今年のスケジュールは流石にメチャクチャだから参考にはしにくいが

667 :名無しの先生 (プッチョイ YNhl-w8We):2023/12/11(月) 06:38:03.19 ID:hNTWvSqw
占領戦また来てくれ
前回初心者すぎてよくわからんまま終わったからリベンジしたい

668 :名無しの先生 (スウジノオトモダチ Iav.-U8Fw):2023/12/11(月) 08:16:07.85 ID:FV8ZjSTo
虚無のせいか以前はレポートパッケ買わないと全然リソースが足りなかったのに最近何も買ってないのにレポートの在庫が増えてきてるわ
金レポ4000枚も余ってるの初めて、これでも新実装キャラの3人に1人ぐらいのペースで育成してるんだけど」「
まあクレジットは全然足りないんですけどね

669 :名無しの先生 🐣 (ゼクレシ geHk-IINH) (a):2023/12/11(月) 10:47:00.13 ID:N6zwH2h+
豪華園140とれんわ
誰か編成教えてくれ

670 :名無しの先生 (ブイブイ Ague-Ymqj) (M):2023/12/11(月) 11:19:40.50 ID:N6ZJZZ3M
運営はXの投稿とか確認して調整してるような気もするけどね。
お金足りないーとかレポート足りないーって言ってたらそれ系が上手いイベント来たり特別2倍とイベント被せるなって言い続けてたら被せないようにしたり
お陰で最近虚無期間増えてる感じもする。

671 :名無しの先生 (ブチパンダ A3uz-MfVv) (p):2023/12/11(月) 11:19:50.51 ID:o7fV06IY
スヤ先が今回は厳しめって書いてるの見て、頑張らないでおこうとなったワイ

672 :名無しの先生 (ブチパンダ A3uz-MfVv) (p):2023/12/11(月) 11:24:37.33 ID:o7fV06IY
>>670
全体のリソースの推移も見てるだろうし、クレジット足りない声も増えてるから、正月イベで美味しいのやってくれたらいいなぁ…🥺

673 :名無しの先生 (ガッサ EP4G-IyYs) (d):2023/12/11(月) 12:40:48.25 ID:weq4PVDs
>>669
ここに書いても手持ちの都合で組めないかもしれないので動画いくつか見て組めそうなの探すのがいいよ
同じ編成でもスキル回しや下振れでタイムは大きく変わるのでリスタート繰り返すことになるかも

674 :名無しの先生 🐤 (ゼクレシ 2Yw/-YNDZ) (a):2023/12/11(月) 14:35:59.97 ID:jLb9172Q
またガイジガッサが本スレで1人でアリガイトークしてるよ
IDいくつ持ってるんだよあのガイジ

★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

675 :名無しの先生 🥚 (プッチョイ 2WIJ-MKpx):2023/12/11(月) 14:47:07.42 ID:A4Sgg1+k
没収草

676 :名無しの先生 (プッチョイ gUC/-MfVv):2023/12/11(月) 15:10:55.52 ID:g7sjbyoI
お前は書き込んでねーんだから関係なくね?
てかゼクレシの後半YNDZってお前もしかしてこのアホ?

84:名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kncq-YNDZ) (a):2023/12/08(金) 20:44:02.07 ID:ACfSyHbs
教えてくれた人サンキュベリーマッチ!
>> 32!votekick:appeal
安易にスレの機能使った罰ねしっかりと反省しろよ
レス番号:32のユーザーのBAN案に反対票を1票入れました。 点数:-1

108:名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kncq-YNDZ) (a):2023/12/08(金) 20:45:28.04 ID:ACfSyHbs
>> 74 !votekick
これだったわじゃあな人をイラつかせる天才
レス番号:74のユーザーに投票できませんでした。
同一ユーザーからの重複投票はできません!!!

677 :名無しの先生 (ガッサ YpiF-kqb3) (d):2023/12/11(月) 15:13:29.24 ID:RVHuWR02
どうせ埼玉のファンネルでしょ

678 :名無しの先生 (スウジノオトモダチ Mi6e-Ymqj):2023/12/11(月) 16:13:28.03 ID:N6ZJZZ3M
初中スレと関係ない話題をいつまでもやってるなよ。
攻略とも関係ないしょうもない事を長々と邪魔だわ。、

679 :名無しの先生 (プッチョイ odYm-6ZiQ):2023/12/11(月) 16:18:05.22 ID:zlylNLLY
次スレはちゃんとスレを管理してくれる人が立ててほしいわ

680 :名無しの先生 🐤 (ゼクレシ g5lt-YNDZ) (a):2023/12/11(月) 16:21:22.80 ID:jLb9172Q
>>678
関係あるんだが?
このアリガイガッサがヒマリは固有2必須だとかアコヒマ持ってないと話にならないとか毒電波撒き散らして自演しまくってそう言う風潮作ってるんだが?

681 :名無しの先生 (ガッサ .YdK-kqb3) (d):2023/12/11(月) 16:30:34.77 ID:RVHuWR02
どれだけ必死なのこいつ


682 :名無しの先生 (ガッサ QKZi-gNDV) (d):2023/12/11(月) 16:51:05.61 ID:iP9T0Cuc
>>679
ごめんねもう二度と立てないようにするよ

683 :名無しの先生 🐣 (プッチョイ ArKq-.XWQ):2023/12/11(月) 16:52:04.63 ID:/mQ5D0Js
天井交換余ってるけど体ユウカ・水シズコ持ってて水エイミには惹かれない
ヒマリは固有2で文字が80/180
ヒマリ固有3って意味あります?あと3日で決断しないといけないんだけどなんかアドバイスあればお願いします
エンドコンテンツ攻略優先したい思いはある...

684 :名無しの先生 (プッチョイ gUC/-MfVv):2023/12/11(月) 16:59:33.66 ID:g7sjbyoI
ヒマリの固有3に意味はない
今は惹かれなくてももしかしたらパチンコやらかしてゴズで3凸する属性が出るかもしれないから水エイミ交換した方がいい
絆ストーリーで石ももらえるし

685 :名無しの先生 (ブイブイ M68w-Ymqj) (M):2023/12/11(月) 17:00:29.83 ID:N6ZJZZ3M
>>680
関係ないわ
キャラ引きは重要だけどそもそも星上げは各自が必要と感じたら上げろと言われてるだろ
勝手にそういう風習になってると勘違いして喚くなよ
注意喚起と星上げしなくて良いパターンとか書いて放置でいいやろ

686 :名無しの先生 (プッチョイ odYm-6ZiQ):2023/12/11(月) 17:00:49.47 ID:zlylNLLY
>>682
荒らし対策の!tlv:2すら入れないでずっと放置してるし
結局スレが荒れてて何がしたいのか分からんのよ

687 :名無しの先生 (ガッサ QKZi-gNDV) (d):2023/12/11(月) 17:04:17.94 ID:iP9T0Cuc
>>686
俺の一存で勝手にコマンド追加するのもどうかと思ったし話し合いも結局流れたから放置してたわ

今スレ立てれます?
立てれるならコマンドでこっち落として新しくしてもいいかも

688 :名無しの先生 (プッチョイ odYm-6ZiQ):2023/12/11(月) 17:08:25.02 ID:zlylNLLY
いや、スレ立て主なら後からでもコマンド入れられるから新スレ立てる必要ないんよ

689 :名無しの先生 (ガッサ QKZi-gNDV) (d):2023/12/11(月) 17:12:35.75 ID:iP9T0Cuc
>>688
後から追加出来るのは知ってるけどしっかり管理意識持ってる人がスレ立てた方が良くないです?
スレ主の権力が強い板だし

690 :名無しの先生 (ブチパンダ UgPu-MfVv) (p):2023/12/11(月) 17:21:34.91 ID:o7fV06IY
このスレ自体は前スレが途中で落ちて消えたのを、埼玉以外が立ててくれたスレじゃないの?
あんまとやかく言っても

691 :名無しの先生 (プッチョイ EK1A-6ZiQ):2023/12/11(月) 17:25:51.25 ID:DbOrIseg
埼玉?とか全くわからんし興味もないけど、それに粘着し続けるようなのは蹴りたくない?

692 :名無しの先生@【ぷにん法帖Lv.86 ≪あと23時間0分以内に22回カキコでLvUP≫】 (タイシカン I3s4-gE2w) (r):2023/12/11(月) 17:27:15.21 ID:crnQyvds
初めて固有にする勢いでうっかりヒマリをグラサンにしちまった苦い思い出が蘇るなw
カケラショップのシステムを良く理解していなかった
高い勉強料になった

693 :名無しの先生 (ガッサ QKZi-gNDV) (d):2023/12/11(月) 17:27:36.59 ID:iP9T0Cuc
コマンド本スレと一緒にしましょうか?
レベル2制限と民主主義モード(投票で追放出来るシステム)

694 :名無しの先生 (プッチョイ gUC/-MfVv):2023/12/11(月) 17:29:44.05 ID:g7sjbyoI
>>693
それでいいと思う
わざわざ🥚にして荒らしに来てるガッサとゼクレシがいるし

695 :名無しの先生@【ぷにん法帖Lv.86 ≪あと22時間54分以内に21回カキコでLvUP≫】 (タイシカン I3s4-gE2w) (r):2023/12/11(月) 17:33:14.65 ID:crnQyvds
まあ、本当によっぽど酷い産廃かつ愛用品も出ていてキャラも死ぬほど嫌いとかじゃなければ交換は未所持キャラ優先がいいよ

ずっと可哀想扱いだった水チセが愛用品で一躍最適に躍り出たような話もあるしな

696 :名無しの先生 🐣 (ゼクレシ MncD-IINH) (a):2023/12/11(月) 17:50:31.67 ID:N6zwH2h+
投票モード付けたら埼玉の自演回線と埼玉信者がガッサに投票するだけで解決になんねーだろ
突然発狂しだした埼玉の自演ゼレクシと埼玉のプッチョイ共産主義で消せばよくね
埼玉は自分の思い通りにならないから荒らしてるだけでまともなアドバイスしてない
だいたいヒマリにカケラ入れんのケチって誰に入れるかわからんわ☆3でいいとか初心者騙してるのと同じ

697 :名無しの先生 (ガッサ kGjO-kqb3) (d):2023/12/11(月) 17:51:19.64 ID:RVHuWR02
埼玉といいこのガ­イジといいヒマリ固有2が必須というか必要投資なのはただの事実なのになんでこんなに粘着してきて意地でも否定しようとするのやら
そこまで言うならヒマリよりカケラ突っ込む優先度が高いキャラを例示してみろと

それでもあえてヒマリを星上げしないというのは個人の勝手だがそれは効率度外視になる

698 :名無しの先生 (プッチョイ oM9/-U0ML):2023/12/11(月) 18:05:01.58 ID:NpSTIHlw
個人の勝手だと思ってるならそれ以上口をはさむべきでない
ただそれだけだと思うけど?

ヒマリ固有2自体はかなり有用なのは分かってるがそれでも本人の欠片事情や推しキャラ事情もあるんだから
必要だと思った時に入れるために迷ってるうちは温存しとけってだけでしょ

699 :名無しの先生 (タイシカン Ihxt-Q9O7) (r):2023/12/11(月) 18:16:29.61 ID:MYWbmz2A
今北産業😎

700 :名無しの先生 🐤 (ゼクレシ Qvnn-YNDZ) (a):2023/12/11(月) 18:20:18.89 ID:jLb9172Q
ヒマリ固有2は必須でも最優先でもなんでもねえよ必須だと思うのはお前が下手くそなだけだ
とっとと消えろアリガイの雑魚ガッサ自演すんなゴミ

701 :名無しの先生 (プッチョイ 2Phi-cTPV):2023/12/11(月) 18:23:08.38 ID:RoCy07dI
デカマラってこれある程度はチャレンジで雑魚倒して進めないとダメなんかね?

702 :名無しの先生 (ガッサ QKZi-gNDV) (d):2023/12/11(月) 18:23:10.80 ID:iP9T0Cuc
テスト
!ideology:democracy
!tlv:2
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★このスレは民主化されました🗽

703 :名無しの先生 (ガッサ 6hMQ-kqb3) (d):2023/12/11(月) 18:24:34.70 ID:RVHuWR02
>>698
ヒマリ固有2が最優先だという一般論を知った上でそれでも個人の好みで星上げしない選択を取るということまでは否定しないよ

一般論そのものを否定するのはただのガイだが


704 :名無しの先生 (ガッサ gG4.-Axmh) (d):2023/12/11(月) 18:44:07.79 ID:e53llw4w
こんなスレでブチギレするとか
たまげたなあ

705 :名無しの先生 (ブチパンダ YQrB-MfVv) (p):2023/12/11(月) 19:02:56.84 ID:o7fV06IY
>>701
ストーリー見進めるため?
だったらストーリー2をオート周回したらAP使わずにいいよ

706 :名無しの先生@【ぷにん法帖Lv.86 ≪あと21時間7分以内に20回カキコでLvUP≫】 (タイシカン I3s4-gE2w) (r):2023/12/11(月) 19:19:45.93 ID:crnQyvds
動画をトレースするにもアコヒマ乗せるのにヒマを一瞬遅らせるとか、
そういうオリチャーをいちいちやるのが苦にならないならヒマリ☆3縛りもアリなのかも知れない
俺はそんなの嫌だし初心者にも中級者にも勧められないなあ

逆張りで荒らしたいのがミエミエ
そろそろ初心者の定義がどうこう言い出すぞ

707 :名無しの先生 (プッチョイ gUC/-MfVv):2023/12/11(月) 19:21:09.31 ID:g7sjbyoI
ピーピー言い出す以前に民主化されたから逃亡するに1票

708 :名無しの先生@【ぷにん法帖Lv.42 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ odYm-6ZiQ):2023/12/11(月) 19:24:49.16 ID:zlylNLLY
ストーリー2をひたすら回す作業になってて笑うわ
こんなのが運営の想定してるプレイの仕方なのか?

709 :名無しの先生 🐣 (プッチョイ sltN-Ymqj):2023/12/11(月) 19:52:38.03 ID:YnmXZEoQ
>>708
してないと思うw
毎日1800ずつスタミナ消費してたら期間内にストーリーは全部解放出来るみたいだし

ストーリーが気になるのは分かるけどな

710 :名無しの先生 (ブチパンダ sDw3-MfVv) (p):2023/12/11(月) 19:58:37.44 ID:o7fV06IY
>>708
過去4回やってて積み重ねの話数がこれだけなんだ

ちまちま読み進める時間稼ぎに障害もうけたのを、新規が一度にやろうとするとおかしなことになる
そこを運営は気付いてないのか気にしてないのか

711 :名無しの先生 (ガッサ U6OC-cTPV) (d):2023/12/11(月) 20:28:12.79 ID:RoCy07dI
>>705
そんな方法があったんか
もしかしてドリンク飲んでまで1800消費せる必要ないのかな?

712 :名無しの先生 🐣 (プッチョイ ArKq-.XWQ):2023/12/11(月) 20:29:11.04 ID:/mQ5D0Js
>>684
ありがとう
水エイミ交換しときます〜

713 :名無しの先生 (プッチョイ sA9r-Ymqj):2023/12/11(月) 20:30:40.79 ID:DbOrIseg
毎日コツコツ1800スタミナ使ってイベクエ消化してストーリー見るなんてやらないもんね
3ロリとかマルクトとか気になるもの多いし

714 :名無しの先生 (プッチョイ 2nS8-Ymqj):2023/12/11(月) 20:41:58.08 ID:8HYksLcw
あんまストーリーに興味ないから期間中に全消化できればそれで十分と思っているよ

715 :名無しの先生 (プッチョイ c1et-U.4D):2023/12/11(月) 20:50:10.89 ID:3RwaO78o
クリア状況引き継がれるイベントなら別に普段通りやればいいかなって感じ

716 :名無しの先生 (プッチョイ oUmN-wi1y):2023/12/11(月) 20:51:24.18 ID:m3XOEjQM
昨日までと同じ編成なのに何回やっても豪華園4タイムオーバーになる!!!!意味わかんねーくっそムカ!

717 :名無しの先生 (ガッサ EP4G-IyYs) (d):2023/12/11(月) 21:37:29.77 ID:weq4PVDs
猿が増えたか?

718 :名無しの先生 (ガッサ EP4G-IyYs) (d):2023/12/11(月) 21:37:56.58 ID:weq4PVDs
誤爆失礼

719 :名無しの先生 (プッチョイ kwTN-U.4D):2023/12/11(月) 21:38:04.45 ID:KVhfrWbo
このイベントもしかして終わったら読めない系ですか?

720 :名無しの先生 🐥 (ゼクレシ kWnH-EzDl) (a):2023/12/11(月) 21:48:50.07 ID:+4yZZMl+
トレース…オン🥺


721 :名無しの先生 (プッチョイ smOI-sBMV):2023/12/11(月) 21:58:16.27 ID:5h6bFS0g
>>719
イベント終わったら見てないストーリーは読めなくなりますね
上でも仰ってる方いますがチャレンジ2周回すればストーリー任務は解放可能です(面倒ですが…)

722 :名無しの先生 (プッチョイ kwTN-U.4D):2023/12/11(月) 22:02:10.47 ID:KVhfrWbo
ありがとう
とてもデイリー分消化じゃ3000届かないんで2周回しときます

723 :名無しの先生 (ガッサ .u9g-gkTf) (d):2023/12/11(月) 22:11:05.11 ID:Spfnj6kA
ストーリーに関しては二週間かけてゆっくり読んでくださいというバランスなんだろうけど現実はツイッタラーがストーリー2周回で読めます!だからネタバレするね!!!だから気になる人は追従せざるを得ないというか…まあ時代の弊害やね

724 :名無しの先生 🐣 (ゼクレシ UjpI-Ymqj) (a):2023/12/11(月) 22:11:40.88 ID:YnmXZEoQ
>>721
チャレンジ2じゃなくて、ストーリー2だね

725 :名無しの先生 (プッチョイ smOI-sBMV):2023/12/11(月) 22:16:18.35 ID:5h6bFS0g
埼玉です

ヒマリの固有2に関して持論の長文を語ります

まずヒマリの固有2の優先度ですがこれは高いと思います すごく高いと思います
ちなみに過去の発言でもヒマリの固有2より優先すべきキャラがいるから☆上げするな的な発言はしてないのでそこは理解しないでいただけると幸いです

次にではすぐにヒマリを固有2にするべきかといわれたらそれは止めた方が良いです

まず自分がヒマリを固有2にした事を後悔したかというとそれはNOです
上げてよかったと思います
たぶんここでヒマリ固有2にしてる人で後悔してる人はたぶんいないと思います


じゃあ何で今上げなくても良いとか☆3で使ってみて的な意見なのかというと
まず総力戦も大決戦も開催してない今にヒマリの固有2にする意味は薄いです
このゲームの大前提はヒマリ固有2よりも不必要な育成をしない事だと思うので
まあヒマリの活躍考えたらレベル上げてEXとSSマックスにするとかは良いと思いますがそれすら絶対ではないです

更に
次開催のゴズはヒマリ固有2にしたからINSANEクリアできるかと言われたらそれは人によりますがたぶんほとんどの場合はNOです
人によってはEXTREMEですらヒマリがいても無理だと思います

大決戦ゴズでは助っ人筆頭アタッカーがミカ、ヒナタになると思います
この2人を使った時のヒマリ固有2の恩恵は大きいです
二人ともコストギリギリで回すこと多いですしヒマリ効果時間にex2発打つのがほとんどのキャラです

ただヒナタのINSANE攻略は編成難易度が高いです
アコ、ヒマリ、ウイ、水着ユウカ、正月カヨコ+ヒナタです
EXTREMEで妥協する場合でもヒマリ固有2がいたら他低レアとかだと無理ですね

ミカに関してはEXTREMEで妥協するなら☆3のヒマリでも問題ないと思います
INSANEに関しては未知数です
ヒマリ固有2を生かしたスキル回しは可能だと思いますが

ちなみに爆発INSANEはヒマリ固有2だからとかそんな世界の話しじゃないと思います
1凸できる人が上澄みのごく一部になる可能性があります


つまり次の大決戦ゴズでヒマリ固有2にしてよかったって痛感できる人は一部なんですよ
いないわけじゃないです ここ重要



ちなみにゴズでヒマリ固有2の強さが実感できる人はどうかと言えば
それは参考にしてる動画なら状況を伝えていただければ
ヒマリ固有2にしなきゃ通らない動画なのか
ヒマリの支援値が重要で☆5まで上げるべきなのか
ちょっとした工夫で☆3でどうにかなるか

それに関してはある程度時間がある状態で聞いていただければ答えられます
それは僕もですしここにいる質問に答えてる方もそうだと思います
もちろんわからない可能性も0じゃないですが

まあそんな無駄なことに時間捨てたくないって考えの人もいらっしゃるとは思います…そういう方は余計なお世話だと思います申し訳ありませんです

726 :名無しの先生 (プッチョイ smOI-sBMV):2023/12/11(月) 22:16:24.38 ID:5h6bFS0g
次にゴズ以降ですが

まず12月末に例年通り正月限定が来てそこでヒマリ超えるスペシャルが来たらどうするか

ゴズで固有2のヒマリの強さを実感できずに正月にヒマリ超えキャラ出されて
カケラ1500帰ってきません

ヒマリ超えるキャラなんて出る確率は低いと思いますが
情報量が増えて損はないと思います

まあこれ言い出したらアドバイスなんかできないじゃんになるので言いたくないのですが…
アドバイスはできてもそれが間違ってたから石渡すとかカケラ補填は少なくとも僕にはできません


ヒマリ固有2にしてよかったって意見を言ってる人は僕も含めて今までに甘い汁吸えたからの感想であって
これからもそうかどうかはわからないから断言はできないです

だからヒマリを固有2にした実感を得られる瞬間まで☆3で良いのではって薦めてます
仮にその次でヒマリの完全上位互換キャラが実装されたとしても
その瞬間にヒマリ固有2の強さを実感した記憶が残るので
そこに関しては割り切るしかないと思いますが

僕らが後悔してなくても今からやる人が後悔しないかはわからないので


後それ以外だと
そもそもカケラが1500無い人がいる前提はどうなるのか
ヒマリ固有2にできないから引かなかったんですがどうしたら良いですかって言われたら困るので伝えますが☆3でも強いので安心してください

後は1月末には周年ガチャがあるので
これまで各属性の補強で今回はスペシャル枠(セイア、リオ等スペシャルになりそうな候補もいます)
の可能性もあるので
そこも含めて見はありだと思います


以上の点から僕はヒマリとりあえず☆3で運用して見ることをオススメしますね

まずヒマリ無い状態からヒマリがいる状態に変わったことでも全然違うと思うので

そこでこいつは人権だと確信できたら先行投資するとか
別に上位互換出たところでトーメントで使うだろ!俺は上に行く!って考えるのも
カケラ1500なんか鼻くそほじってれば増えるだろ貧乏人💩って思いながら固有2にするのも
それは個人の自由だと思います

727 :名無しの先生 (プッチョイ smOI-sBMV):2023/12/11(月) 22:17:59.71 ID:5h6bFS0g
>>724
すいませんそのとおりですね
失礼致しました
>>719
申し訳ありません
チャレンジ2ではなくストーリー2の誤りですね

728 :名無しの先生 🐣 (ゼクレシ E979-IINH) (a):2023/12/11(月) 22:24:52.20 ID:N6zwH2h+
埼玉お薬切れか😰

729 :名無しの先生 (ブチパンダ ACu0-MfVv) (p):2023/12/11(月) 22:32:15.24 ID:o7fV06IY
これは本物の埼玉

730 :名無しの先生 (プッチョイ 2nS8-Ymqj):2023/12/11(月) 22:38:03.42 ID:8HYksLcw
荒らしが悪意をもって発言を捻じ曲げてるだけなのは見てれば分かるしみなまで言わずとも大丈夫だよ
荒らしの相手しても無駄だから粛々とNGしましょ

234KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕