■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  

★違反投稿に関する削除依頼・通報窓口

1 :ブースター ★:2023/09/03(日) 00:50:46.54 ID:BOO_STAR(スレ主)
当掲示板のガイドラインに違反する荒らし、誹謗中傷、マルチポストなどの悪質な投稿を発見した場合、
当スレッドにてご報告いただけます。違反行為が確認された場合、適切な対応を行います。

投稿時には、最低限以下の情報をご記入ください。

■スレッド・レスのURL
■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
■通報事由

これらの情報を提供いただくことで効果的な対処が可能となり、当掲示板の健全性を保つお手伝いができます。
どうぞよろしくお願いいたします。

1079 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 18:29:46.69 ID:dyC6Si7o0
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1708589342/

レス
915 ID:LKDxADiU
920,927 ID:1ZNfy13U

理由
複垢
プッチョイ下4桁-Mxmfでゼクレシ末尾Zはおそらく一人しかいないのに投票後に別IDが現れているので故意かと思われます

1080 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/03/11(月) 19:52:36.52 ID:gDeoN5tM0
すいません書式間違えました

■スレッドのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1709836173/
■レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1709836173/2
■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
2
■通報事由
暴言

1081 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/03/11(月) 19:55:29.07 ID:giMp026E0
すいません書式間違えました

■スレッドのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1709836173/
■レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1709836173/2
■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
2
■通報事由
暴言

1082 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (d):2024/03/11(月) 19:56:41.11 ID:giMp026E0
すいませんバグで連投しました

1083 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/15(金) 22:22:47.02 ID:gNwYAWWc0
【シャドバ】身体は鳩でできている🕊️【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710494755/

ID:3g8VzF6E
ID:9reW2BIo
ID:o/1WAnAY
ID:KCwbnHIk

唐突に怪しい(R)が集団で現れ投票を無くそうとしています
他のID含めて自演の可能性があるので複垢してないかの調査をお願い出来ますでしょうか?
よろしくお願いします

1084 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/16(土) 19:51:34.86 ID:5CJB2SSc0
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710579131/

レス
46

理由
荒らし目的のマルチポスト

1085 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/16(土) 19:57:04.04 ID:5CJB2SSc0
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710579131/

レス
630,657,681 ID:Yd2IFC/I

理由
スレを荒らすために投票を煽動しようとして自演失敗しているようです
規制されたいようなので本人の意向に沿った規制をお願いします

1086 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/16(土) 21:06:37.41 ID:pFda1nl20
■スレッド・レスのURL
?@
【シャドバ】身体は鳩でできている🕊??【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710494755/

?A
【シャドバ】🐸化現象アンチスレ【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710577247/

■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
?@741他 ID:LGy1jvao
741 ◆yCSRbsl41E 2024/03/16(土) 04:49:38.90 ID:LGy1jvao
さやっち、嘘だよな・・・

http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710494755/741

?A201他 ID:yTVOjYUM
201 ◆yCSRbsl41E 🐣 2024/03/16(土) 19:33:26.87 ID:yTVOjYUM
おはようございます

http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710577247/201


■通報事由
?@のスレでユーザー投票により投獄されたユーザーが別アカウントを使用して規制抜けし、?Aのスレへ書き込みを行っております。
判断材料としてはトリップが一致していることが挙げられますが、複垢使用について管理人さま側でもご確認いただけますでしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。

1087 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/03/16(土) 21:23:45.31 ID:eG6c07DQ0
1086で通報された者です。
私の考えはメールにて既に管理人さんにお伝えしておりますので
メールで返信していただいても構わないですし
ここで返答をしていただいても構わないです

1088 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/03/16(土) 22:02:23.06 ID:3346Nyg60
イーブイさんまじで何も知らないなら釈放しないでくれ
なんの為の民主化だよ
移住の理由だし投票される方に原因がある
スレ民は何度も同じ事を繰り返してうんざりしてる

1089 :ブースター ★:2024/03/18(月) 01:39:52.73 ID:BOO_STAR
対応が遅くなり申し訳ございません。
フォーマットで記述頂いている書き込みを優先的に対応いたします。

>>1064
一般的に、複数端末の忍法帖IDが同一IPから検知されている場合にそのような判定になります。

>>1074
0bab18b7
軽い気持ちで投票することは好ましくありません。
牽制としてLvDN(-10)とします。

>>1076
0efa621a
LvDN(-10)とします。


>>1078
26679282
「しね」はちくちくことばに該当しますので、ペナルティ対応(-5000p)しました。

>>1079
156e689c
過去の荒らし行為が顕著に見られた端末情報が確認できましたので、
LvDN(→1) + 経験値規制をかけました。

1090 :ブースター ★:2024/03/18(月) 01:40:14.25 ID:BOO_STAR
>>1083
全書き込み調査しました所、同一プロバイダでしたが、各IDごとで自演をおこなっているという確かな証拠が得られませんでした。
今回は疑わしきは罰せずということで、様子見とさせてください。
また不審な事象がありましたらご報告願います。

>>1084
b105abdd
LvDN(→1) + 経験値規制をかけました。

>>1085
06a059d8
過去に投獄歴がありましたので、今回は+5日間MouseTrapにしました。

>>1086
b5e41c43
明白な複垢行為です。
LvDN(->1), 重めの経験値規制とします。

>>1087
悪意を持った組織票や、ID被りなどのやむを得ない事情を除き、運営側で投獄解除することはできません。
自動解除をお待ちください。
また、あなたが行っている行為は明白な複垢行為に当たります。
ユーザーによる対応の差があってはなりませんので、 >>1086 の対応となりました。
なお、votekickによる投票全数の端末情報を確認しましたが、複垢などの不正は確認できませんでした。

1091 :ブースター ★:2024/03/18(月) 01:41:00.94 ID:BOO_STAR
>メールで規制に関するお問い合わせをされている皆様
公平性の観点から、規制に関する異議申し立て等は、メールでの個別対応をすることができません。
ユーザーによる投票であれば必ず刑期が来ますので、刑期が開けるまでお待ちいただく以外に対処法はないものとお考えください。

現在の仕組み上の課題として、規制されるまでの票数がすくなすぎるとのご意見が複数あるもの承知しております。
規制のあり方等、対応について管理側の一存で行うことははばかるべきと考えますので、近日中に住民アンケートを取る予定です。
何卒ご容赦ください。

1092 :ブースター ★:2024/03/18(月) 01:41:28.94 ID:BOO_STAR
その他対応漏れがありましたらお知らせください。

1093 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/19(火) 17:47:09.18 ID:uT31gT9o0
■スレッド・レスのURL
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1707037627/
■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
355.380.390
■通報事由
故意の複垢、それを悪用した投票
>>924と同一人物?勘違いだったらすいません

1094 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/20(水) 06:57:16.87 ID:wjObQMYc0
■スレッド・レスのURL
・【シャドバ】めくろうか、これがサ終の1ページ👶🏿【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710761049/

■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
・620他 ID:PrJelof2

620 ◆lnWmmDoCR. 2024/03/19(火) 09:52:18.26 ID:PrJelof2
おはよう
72時間監禁されてた

http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710761049/620


622 ◆yCSRbsl41E 2024/03/19(火) 09:53:19.44 ID:PrJelof2
>>620
トリップ打ち間違え

http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710761049/622


■通報事由
先日>>1086で通報したユーザーの刑期が解け(?)また該当スレで書き込みを行っていたのですか


1095 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/20(水) 07:02:30.50 ID:wjObQMYc0
失礼しました。
途中で送信してしまいました。

■スレッド・レスのURL
・【シャドバ】めくろうか、これがサ終の1ページ👶🏿【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710761049/

■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
・620他 ID:PrJelof2

620 ◆lnWmmDoCR. 2024/03/19(火) 09:52:18.26 ID:PrJelof2
おはよう
72時間監禁されてた

http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710761049/620


622 ◆yCSRbsl41E 2024/03/19(火) 09:53:19.44 ID:PrJelof2
>>620
トリップ打ち間違え

http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710761049/622


■通報事由
先日>>1086で通報したユーザーの刑期が解け(?)また該当スレで書き込みを行っていたのですが、>>1090にてレベルダウンと経験値規制がかかったはずなのにもかかわらず、書き込みを見る限り規制を受けた形跡がみられませんでした。
該当ユーザーがまた異なるアカウントを使用しているのか、もしくは規制が漏れているのかこちらでは判断ができない状況ですので、お手数ではございますが一度ご確認願えますでしょうか。
度々ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

1096 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/20(水) 20:58:28.27 ID:N4i0880w0
【シャドバ】🕊の楽園【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710904876/


917 名無しの🕊 (h)[sage] 2024/03/20(水) 20:42:47.93 ID:uPKc18EE

ニコラはそういえばアイアロン出身みたいな伏線あったけど回収されてないんだっけ?
あれやりそうだよな🥺

922 名無しの🕊 (R)[] 2024/03/20(水) 20:45:55.90 ID:rA+KbUAo

ニコラはそういえばアイアロン出身みたいな伏線あったけど回収されてないんだっけ?
あれやりそうだよな🥺


↑違うIDですが短時間で全く同じレスをしています
hとRは両方とも過去に自演連投を行なっていた者の回線であり複垢の可能性があると思います
調査をお願いいたします

1097 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/03/20(水) 21:15:24.36 ID:lVa6/sKkI
上の>>1096で2つのIDが複垢かどうかについて通報がされていますが加えて下記のIDも複垢かどうか調べてもらえますか?

■レス番号
940id:gTxA1+6s
■通報事由
917id:uPKc18EEと922id:rA+KbUAoが消えた後に現れたニワトリ付きの末尾hのため
度重なる調査依頼申し訳ございませんがなにとぞよろしくお願いいたします

1098 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/20(水) 21:17:05.58 ID:dLpi3xj60
>>1096
に関連しておそらく5chからのネームド荒らし
スレの反応を見ると分かると思いますが、h回線のネームド特有のレスです
投票されないようにスレ終わりに現れ荒れるように誘導、投票が集まったところ連レスで埋め立て
一見普通に見えるかもしれませんが、スレの反応を見て頂き、ネームドユーザー特有の文体であることを理解いただければと思います

http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710904876/982


https://i.imgur.com/Af5TGBm.png


1099 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/21(木) 05:09:08.78 ID:7scrk+XY0
■(プッチョイ MGVP-Mc9S)
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710934765/609
■(プッチョイ EYtF-Mc9S)
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710934765/491

これ複垢じゃないですか?投票歴等も洗って貰えると助かります

1100 :矢印(@yajirushi_gaiji) ◆FomNXMfftc 🥚 (p):2024/03/21(木) 17:55:09.58 ID:MA0QpnuYi
Kickは他ユーザーの民意であるため異論はないのですが、以下の284, 285について、同一人物の複垢の疑いがあるため調査していただけないでしょうか。
このスレッドはtlvが3以上に設定されているため、意図せずに忍法帖がリセットされた状態で書き込むといった事は起こり得ず、また低レベルを示す絵文字も表示されていません。
以上、よろしくお願いいたします。

【コテNG】キックされない🐤でもOKのゆめちゃん🤥★40
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710911415/

282 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/21(木) 17:25:02.80 ID:???
>>1
コテいるから投票させて

283 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/21(木) 17:26:08.58 ID:???
>>281!purge

284 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/21(木) 17:26:46.96 ID:???
>>282
はいよー

!ideology:democracy

285 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/21(木) 17:28:00.90 ID:???
!ideology:democracy
★このスレは民主化されました🗽

1101 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/03/21(木) 20:48:57.11 ID:UbpdgYWM0
疑いも何もほぼ確やろな
どの垢で立てたのか忘れてるマヌケだろソイツ

1102 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/22(金) 00:07:12.38 ID:AGXwGKGE0
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711026995/

レス
966 ID:byg9sg9w

理由
ホモ動画を直リン
投票による規制を回避するためにスレの終盤に貼ったようです
以前にも同様のことをする荒らしを何度か投獄しているので同一人物かと思われます
悪質なので厳罰を望みます

1103 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/22(金) 01:30:48.67 ID:gyLrTIzE0
■スレッド・レスのURL
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710925730

■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
164(ゼクレシ swte-cTkU) (a):2024/03/21(木) 12:22:35.35 ID:S4kQu3TA
879(ゼクレシ oZAv-kBOQ) (a):2024/03/22(金) 00:29:32.88 ID:2MaJWOVY


■通報事由
他ユーザーを煽る文体が非常に似通っており、規制逃れの複垢の可能性があります
swte-cTkUは3/21に投票により投獄されました
oZAv-kBOQは3/21の書き込みがなく、3/22に日付(ID)が変わった直後から頻繁に書き込みを続けている点が怪しいです
別人の可能性もありますが、可能であれば調査をお願いいたします

1104 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/23(土) 22:24:28.30 ID:/2yXT9eI0
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710163970/632

レス
632

理由
テロリズムを容認、および賛美する内容の投稿です

1105 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/23(土) 22:35:03.59 ID:6Rh819bU0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711148976/

■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711148976/948

http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711148976/950

■通報事由
スレがまだ50以上残っいるのにもかかわらず、早くから埋め立て

1106 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (r):2024/03/24(日) 00:26:13.74 ID:1GwAhyIwi
■スレッド・レスのURL
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710934765/401-500
■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
471,615,623
■通報事由
転載禁止の動画・スクショの無断転載
アスペ糖質等の暴言
過去に投獄歴有り

471 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ kvo6-Mc9S):2024/03/20(水) 23:11:47.26 ID:g/3kVaZ6
>>457 これね🥺
https://www.youtube.com/watch?v=HP72eUiugzk



https://i.imgur.com/lfTpX4F.jpeg

とりあえずデータキャラさんからの画像🥺

黄泉の餅はおやすみ完凸よりも16.8%多くダメージ出るし、デバフ付与による残夢ストック効果を踏まえたらもう少しダメ上がるってさ
餅有るか無いかで少なくても17〜20%は変わるね🥺

モチーフ光円錐で黄泉の必殺技の発動回数が増えた場合はダメージ増加分が跳ね上がる🥺
餅によって必殺技の発動回数が増えた場合は20%以上ダメージ変わるから今までの光円錐よりも特にメリットが大きい。

ただ、無凸餅無し黄泉でも十分強いから黄泉が好きなら餅もって感じ🥺
他の限定の餅よりはダメージ上昇率が大きい分お買い得だよってだけ。


477 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ QvX7-6vr7):2024/03/20(水) 23:14:42.18 ID:UFqbvwoE
>>471
一応創作体験サーバーの動画の転載と切り抜きは公式から禁止されてるから気を付けろよ

615 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ kvo6-Mc9S):2024/03/21(木) 00:41:07.65 ID:MZbqDS3c
こっわ、いきなりキレてこいつ妄想でもしてんのか🥺

623 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ kvo6-Mc9S):2024/03/21(木) 00:44:58.58 ID:MZbqDS3c
アスペか糖質か知らんがいきなりキレるのやめてな🥺

632 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ kvo6-Mc9S):2024/03/21(木) 00:48:42.16 ID:MZbqDS3c
意味わからんことでキレてるしキチかこいつ🥺
imgurってなんやねん

1107 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/24(日) 16:59:37.57 ID:cJ98ewVQ0
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711261164/
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711266824/
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711265530/

理由
乱立

1108 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/25(月) 10:48:13.86 ID:4UaYkMXg0
>>1091
はるひのように7桁の鍵が出るように出来ると荒らしも見分けやすくなり良いのではないでしょうか
プッチョイだけでは投獄しても週ごとに怪しい荒らしが何度も何度も現れるので

1109 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/25(月) 21:19:54.84 ID:4UaYkMXg0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711340954/
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711366371/

■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
399.411(上スレ)
5.25.45(下スレ)

(プッチョイ oQSK-kBQx)
(プッチョイ IOx/-kBQx)

■通報事由
プッチョイが違うので回線切りもしくは複垢でNG避けからの嫌がらせのストーリーリーク連投。グロ画像並に悪質なので投獄されましたが同じ者かもしれません>>950

1110 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/25(月) 22:09:26.96 ID:GnagV1GU0
【シャドバ】オワバ?うるさいですね...【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711353128/

ID:ui4sO3Ns

以前BANされ規制抜けの為に転生したユーザーだと思われます
口調やレス内容、末尾adの使い分けなどの特徴が一致しています
対応をよろしくお願いします

1111 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/26(火) 08:12:27.84 ID:B0RQBtsA0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711278781/
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711357498/

■ID・レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
①(プッチョイ MtAG-Ys47) ID:MB/Wx4yM
19,22,32,37,50,82,95

②(プッチョイ MtAG-.uek) ID:17TI51dI
348,350,355,356,357,361

■通報事由
当該スレッドはいずれもtlv:2のスレッドです。
3月24日スレッド①にて内部情報の拡散によりBAN投票され投獄
翌25日にスレッド②にて同様の内容を投稿
複垢作成と思われるのでご確認お願いします。

1112 :【ぷにん法帖Lv.53 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】:2024/03/27(水) 14:18:42.69 ID:XTvevooc0
スレ:
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711444704/
レス:446 447

理由:複数回線使い分けによる複垢作成
   >>1111と同様の人物かと思われます。回線切替による複垢使用の旨をレスしていたので追記ということでよろしくお願いいたします。
   


1113 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/27(水) 23:08:37.58 ID:NojpUBM20
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711496040/
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711544660/
■レス番号
1つ目
70, 126, 142, 160, 414, 453 (ゼクレシ U1NN-6dGC) ID:/TnF2BUM
2つ目
223, 272, 365 (ゼクレシ opCl-wSsL) ID:cXsyOo5A
■通報事由
規制逃れの複垢
口調やレス内容からして以前から繰り返し複垢・複数回線で荒らして投獄されている人物である可能性が高いです。

1114 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/28(木) 02:55:08.22 ID:2aGvy/Gc0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711444704/

■レス番号
993 (ゼクレシ oVxa-6r9z) ID:sA8+6FIg

■通報事由
スレ終わりで10票集まらずに投票できないのを見計らって意図的に荒らすレスを投下したり以前から繰り返し複垢・複数回線で荒らして投獄されている人物である可能性が高いです。

1115 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/28(木) 13:35:45.68 ID:5RLH59zM0
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711597285/

レス
?@691 ID:cp9Pbr8w
?A881 ID:pd9morZs

理由
?@対立煽り
?A↑の擁護(おそらく複垢)
以前から何度も通報している「山形」というネームドだと思います
1日前に投獄しているので🐣の方も複垢かと思います

1116 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/28(木) 20:05:07.96 ID:FC9HLWtQ0
【シャドバ】🤞🐸領域展開【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711607849/

ID:pjXxUWqw

投票BAN規制抜けの悪質な転生ユーザーです
口調レス内容その他で常駐してる人間にはすぐ把握できます
調査及びクロの証拠があればBAN対応をお願いします

1117 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/30(土) 07:15:04.63 ID:NkGp7I+Y0
■スレッド・レスのURL
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711739655/
■レス番号
id:a7AEZ/K6
■通報事由
以前からURL先のスレで周りを不快にさせるような言動をしております
ヒヨコなので捨て垢か、BANされた垢を捨てて転生してきたのかもしれません
調査お願いします

1118 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/30(土) 18:36:36.87 ID:VmitQj6Q0
【シャドバ】イザベルベビー襲来【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711755853/

743 744 746 748 753

末尾hとRを切り替えながら複垢やってます
永BANでお願いします

1119 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/30(土) 20:48:54.41 ID:BW0MQtWU0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711607361/

■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
ID:JTgII6ck

■通報事由
以前から過度で悪質な外国産ゲームの叩きを行っています
複数垢使用していますが目立つIDを記載しました
何度も転生してくると思いますが対処お願いします

1120 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (d):2024/04/01(月) 03:07:02.60 ID:lnqhSM620
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711801869/355

■レス番号
355

■通報事由
レス削除依頼。
355自身はスレ内で投票済み。
公式イベでの集合写真とXアカウントを紐付けての晒し行為。

1121 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/01(月) 20:24:00.50 ID:ZBrjNgz60
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711965777/

レス
ID:cyTvXt4w

理由
いつもの山形県民の複垢です
判明しているだけで固定回線2つ、末尾a2つ、末尾dを所持しているのでそのうちの一つだと思われます

1122 :ブースター ★:2024/04/02(火) 14:57:45.98 ID:BOO_STAR
対応が遅れてしまい申し訳ございません。
メールも複数いただいておりますが、順次対応いたします。



>>1093
01cded90
明白な複垢
経験値規制しました


>>1095
>>1098

36c17472
規制抜けであることが判明しましたので、こちらのアカウントも焼いております。


>>1096
複垢のようです。
経験値規制しました。


>>1097
調査しましたが、2ユーザー間の共通点が見当たりませんでしたので、疑わしきは罰せず、とさせてください。


>>1099
同一アカウントのようで、ログ調査しましたが複垢の兆候は見当たりませんでした。


>>1100
>>1101
3acc8c0c
2bb27280
明白な複垢と判断されました。
経験値規制しました。


>>1102
ぷにーんしました

1123 :ブースター ★:2024/04/02(火) 14:58:04.73 ID:BOO_STAR
>>1103
015609a6
d7c4eb06
複垢の可能性が高いです。
今回はMouseTrapにかけることにしました。

>>1104
念のためぷにーんしました

>>1105
今回は様子見とさせてください。
引き続き続くようであれば対処します。


>>1106
9d0534bb
MouseTrapにかけることにしました。


>>1107
過去ログに入ってしまったので、今回は対応を見送りたいと思います。


>>1108
ご提案ありがとうございます。
不変のIDみたいなのをつけるのも一つの手ではありますね。
新たな仕組みとして検討します。


>>1109
14401229
MouseTrapにかけました。


1124 :ブースター ★:2024/04/02(火) 14:58:18.72 ID:BOO_STAR
>>1110
fafef71c
明白な複垢と判断されました。
経験値規制しました。


>>1111
>>1112
8e715cb5
eb499b72
734c776b
明白な複垢と判断しました。
経験値規制しました。

>>1113
00944e80
28765e8e
明白な複垢と判断されました。
常習犯なので焼きました。


>>1114
ebd0510b
明白な複垢と判断されました。
常習犯なので焼きました。

>>1115
2590dd90
7d43ad1f
明白な複垢と判断されました。
常習犯なので焼きました。


>>1116
d9cd4286
明白な複垢と判断されました。
常習犯なので焼きました。

1125 :ブースター ★:2024/04/02(火) 14:58:27.92 ID:BOO_STAR
>>1117
4fe1d43d
経験値規制しました。

>>1118
73e675fb
0b81cfca
e1703309
c494f72c
73e675fb
経験値規制しました
頻発するようであれば自動捕獲機設置します


>>1119
0b81cfca
mousetrapに投入


>>1120
ぷにーんしました


>>1121
1ecf5e98
明白な複垢と判断されました。
常習犯なので焼きました。

1126 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 15:06:59.55 ID:cU1RbQlA0
>>1122
明確な複垢??
>>1100の283、285をレスしたのは自分ですが284は別人です。
ぷにん法帖は一つしか持っていません。どのような調査で判断されたのか説明していただきたいです。

1127 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 15:42:36.65 ID:cU1RbQlA0
>>1100の状況を説明するとコテ禁止という明確なルールがあるスレにコテハンが書き込んだので住民から反発がありました。
なのでパージコマンドを使ってコテハンを除名しようとしましたが民主主義モードでないと発動できないのを失念しそのまま書き込んでしまいました。
民主主義モードを使い慣れていないのでコマンドを検索している間に別人が284の書き込み。
その後調べ終えた自分が285に民主主義モードのコマンドを書き込みました。

繰り返しになりますがぷにん法帖は1つしか持っていません。
現在レベル118で投獄をされた経験も一度もありません。再調査願います。

1128 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 17:01:41.21 ID:NJhwGDFU0
>>1122
284は私で、上の人とは別人です
1100-1101の件再調査をお願いいたします

1129 :ブースター ★:2024/04/02(火) 17:24:38.87 ID:BOO_STAR
>>1126
>>1127
>>1128
今回は弁明いただいた内容を尊重し、規制を解除いたしました。
通報件数が増加傾向にありどうしても機械的に判別するしかなく、意に反した規制が発生してしまうのも実情です。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

1130 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 17:36:24.46 ID:NJhwGDFU0
>>1129
ご多忙のところ迅速なご対応ありがとうございました
お騒がせしすみませんでした

1131 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 17:50:27.98 ID:cU1RbQlA0
>>1129
こちらこそ説明を要求するなど熱くなって、申し訳ありません。
素早い対応ありがとうございます。

1132 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (d):2024/04/02(火) 18:03:55.09 ID:fkGKjPq2I
管理人さま
掲示板の管理おつかれさまです
複垢と転生(旧ぷ忍法帖を廃棄して新ぷ忍法帖に変える)の区別などガイドラインなどありますでしょうか
例えばぷ忍法帖のクッキーを誤って消してしまった場合はそのスレッドには書き込むのは禁止など
複垢に関するガイドラインやルールを探したのですが見つけられず大変恐縮ですが教えていただければ幸いです

1133 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (d):2024/04/02(火) 18:04:09.64 ID:1i1OLQWEI
管理人さま
掲示板の管理おつかれさまです
複垢と転生(旧ぷ忍法帖を廃棄して新ぷ忍法帖に変える)の区別などガイドラインなどありますでしょうか
例えばぷ忍法帖のクッキーを誤って消してしまった場合はそのスレッドには書き込むのは禁止など
複垢に関するガイドラインやルールを探したのですが見つけられず大変恐縮ですが教えていただければ幸いです

1134 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (d):2024/04/02(火) 18:06:13.49 ID:1i1OLQWEI
すみません何故か連投になってしまったようで恐縮です

1135 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/04/02(火) 18:12:22.96 ID:I62TzrfY0
1095で通報された者だけど
規制抜けとか一切してないんで
管理人が対応し忘れただけだろ
自分の無能さを他人のせいにするなよ

1136 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/04/02(火) 18:19:27.28 ID:I62TzrfY0
1135の書き込みはSafari
1095のはmae2ch
この二つでしか書き込んでないし
この二つはもっと前に通報された時と同じブラウザなんで
管理人が対応し忘れただけだろ

1137 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/02(火) 18:50:26.15 ID:whBBb68+i
つまり複垢してるということね

1138 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/02(火) 18:55:20.65 ID:whBBb68+i
ちょっと言葉足らずか
複数のブラウザでブラウザ毎に別々の忍法帖を使用した複垢での規制回避だね
そういうのは規制抜けの範囲だから理解できてない自分がただ無能なだけじゃん

1139 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/04/02(火) 19:01:32.46 ID:I62TzrfY0
>>1138
お前の理解が足りてないだけ
前回通報された時からブラウザ変えてないし
safariもmae2chもどちらも規制されてない

1140 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 20:17:03.05 ID:wzoQUCVY0
悪質な規制抜けを何度も繰り返す荒らしだし暴言もひどいのでBANお願いします>>1139


1141 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (R):2024/04/03(水) 05:20:45.71 ID:+hu8EjzwI
こっちじゃないと見てもらえないのか
>>1125
>>1118 で通報されてるid:i/cq0n+oですが何故規制されたのか全く分かりません
端末情報やIPなどを確認して貰えば分かると思いますが複垢ではありません。
何の確認もせずに通報があっただけで規制したのでしょうか、納得出来ないのですが

1142 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/04/03(水) 11:07:14.38 ID:RXLQAElo0
■スレのURLとレス番
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711938513/30
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711938513/32
■通報事由
完全にスパムなので
もしかして認証突破された?

1143 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 08:39:10.66 ID:iidc32f20
【シャドバ】ルナ社畜、吐く🤮【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712197253/

↑のスレにて投票でBANされた人物
(842 ID:qxa9P1bE)
が規制抜けをして下記のレベル上げスレでレスをしていました
トリップが同じなので同一人物で間違い無いと思います
何度も悪質な規制抜けを繰り返す危険人物なので厳罰を望みます
対応よろしくお願いします

忍法帖レベル上げスレ【制限なし】 ★93
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712220784/

154 ◆yCSRbsl41E 🥚[] 2024/04/04(木) 18:48:56.69 ID:???



1144 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/05(金) 17:30:49.24 ID:CHu+CtI20
>>1123
お疲れ様です。
お忙しい中対応して下さり本当にありがとうございました

1145 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:34:50.04 ID:km+31NoE0
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712315425/
1 :名無しのエンネア:2024/04/05(金) 20:10:25.44 ID:eqcowl5w

324 :名無しのエンネア:2024/04/05(金) 21:31:44.37 ID:eqcowl5w
!ideology:anarchism
このスレではユーザーのBAN投票はできなくなりました。

コテ雑禁止の投票途中に投票を使えなくする独裁者
スレ民全員で決めた民主ルールを勝手に変える荒らしのためスレ立てできないように対処をお願いします。

1146 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:36:07.72 ID:iidc32f20
【シャドバ】私は…ドヤコンガじゃないです…!🤖【ビヨンド】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712315425/

324 ID:eqcowl5w

特定のユーザーが投票され始めると慌てて主の権限により投票を無くしました
今までずっと投票ありでやっていてこんな事は一度もなく、複垢か何かで危険を感じて投票無くしたように思えます
調査をお願いします

1147 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:37:38.02 ID:km+31NoE0
間違いなく複垢でしょうね

1148 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:38:05.06 ID:4F6ji47A0
またこいつじゃん
頼むからちゃんと処罰してくれよイーブイ

1149 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:41:07.73 ID:km+31NoE0
スレ民に束ねたいならスレ民の敵はスレ建て禁止にしてもらわないと
こちらにも限界があるんですよ

1150 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:41:46.66 ID:4F6ji47A0
5chDCG板にいる移住の原因になったコテが自分が投票を止めたと自白しています

レス番号747
Shadowverse 総合スレッド part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1711698642/

1151 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:42:01.24 ID:8VmGztPU0
もうjpnkn辺りに自分達で掲示板作ればいいじゃん

1152 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:42:56.81 ID:km+31NoE0
>>1151
お前どこのスレ民?
シャスレ総力あげてスレ乗っ取るけどいい?

1153 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:53:23.79 ID:km+31NoE0
こういう悪質な行為を繰り返す輩は一時的な規制じゃ反省は促せませんからね
そもそも反省する気がないんですから

1154 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/04/05(金) 22:43:48.81 ID:8U+vZA+YI
スレ立てた人の勝手なテンプレ改変にスレ移動という形で抵抗できたのはでかい
荒らしがいる限り板が汚れ続けることになって申し訳ないがシャスレ民としては大きな一歩だと思う
DCG板ではこうはならなかったから

1155 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 01:14:16.99 ID:VQSJQwcU0
>>1124
多忙の折ご対応いただきありがとうございます。

1156 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 16:00:19.81 ID:7j1PLKZg0
末尾Z(荒らし歴フラグあり判定回線の🥚が以下のスレでここを潰す宣言してます

ID:ID:qZ8n65gA
レス:2
山下遼太万歳!!
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712383071/

またここ数日変なスレ立てを連続して行っている🥚が居るので調査か警戒をお願い致します。
スクリプトの山下遼太vsインプレゾンビのイーロンマスク
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712385879/

以下は別日です。
「大乱闘スマッシュブラザーズ dirty」にありがちなこと
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712306266/
俺は、スクリプトになるぞーーーーー JIMーーーーーッ!
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712305710/

1157 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/07(日) 01:15:16.49 ID:cHZ2P0Is0
■スレッド・レスのURL
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712369668/
■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
994
■通報事由
明白な複垢、複垢を悪用した投票

360 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.105 ≪あと3時間40分以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ ./Ia-cZjJ):2024/04/05(金) 17:41:47.41 ID:bspEvDug
レベル100超えはぷにまんマスター☺️

994 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ ./Ia-cZjJ):2024/04/06(土) 18:12:57.47 ID:2LJQiKWk
>>933!votekic k
キャラ叩きはng
レス番号:933のユーザーに投票できませんでした。
レベル18以下のユーザーは投票に参加できません!!!

1158 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/07(日) 11:40:02.33 ID:XS4Jm5Ak0
>>1157で通報された者です。
複垢を意図的に作成して悪用した覚えがないのですが、どういう訳か複垢が発生して意図せずに切り替わっていたようです。
悪質な書き込みに投票した際に、レベル18以下だと表示されたため、ここで初めて普段と別の垢になっていると気がついて忍法帳をquietコマンドでロードしました。
複垢を自ら作った覚えがないのですが、スレ内では複垢をわざと作成して荒らしや複数投票などの行為を行っていたのではないかと疑われています。
数ヶ月も前のことで詳しく日時などは覚えていないのですが、以前に1、2回?忍法帳のレベルが低い垢に切り替わったことがあり、忍法帳のロードを面倒に思ってそのままレベルを少し上げた時があったため、それが関係しているのかも知れません。
煽りや荒らしなどの行為は一切行わず、スレが荒れるようなレスはしないように心がけていたので、私としては釈然としない心持ちです。
お忙しいところお手数をお掛けしますが、私が故意に複垢を作成、悪用していないことの確認をお願いします。


1159 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/07(日) 20:34:32.49 ID:pPdNAYcA0
「当掲示板は自由なコミュニティを尊重しており、基本的にはスレッド・レスの削除は行いません。
削除の対応は、法令違反や一般社会において過度にモラルに欠ける行為が確認された場合に限られます。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。」
これ見る限り自由を尊重してるんだと思うけど現状だとイーブイワイは自由を履き違えてるようにしか見えない
通報への対処という形で書き込みに介入するんならもっと自由への報復として投票機能を強化して防Gみたいにとことんやってくれ
半端なノータッチを貫くなら完全にスルーで頼むよ
上でもなんどか指摘されてる通り無法者が責任を負わずにのうのうと中途半端な投票機能すり抜けて荒らしてる

1160 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/07(日) 22:04:12.65 ID:FGCBWhK20
二枚舌のケモシコガイジにまともな運営を求めるのが間違いブイよw
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

1161 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/08(月) 13:50:31.55 ID:TUbttDJA0
■スレッド・レスのURL
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712548437/
■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
435
■通報事由
スレ民を煽るような内容
以前に投獄された履歴がないか調べて頂きたいです

1162 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/08(月) 18:02:23.76 ID:evTWVcSw0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712557864/
■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
239
■通報事由
複垢を自白しています。

1163 :【ぷにん法帖Lv.202 ≪あと20時間51分以内に6回カキコでLvUP≫】【残高:13,849,145₱ 国債:8,466,439₱】【総カキコ数:11698】:2024/04/08(月) 19:46:23.93 ID:stQdCBCI0
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712568692/

https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712571243/

レス

ID:T+yxIa26
ID:DJy3voNU

ID:YKg5LFz2
ID:Dx6lomSI
ID:wTZn7hLk
ID:cYJoKNHg

理由
対立煽りと荒らし(全部)
複垢(一部)

1164 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/11(木) 10:18:20.68 ID:FoKd5jFc0
■スレッド・レスのURL
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712789101/

■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
783 ID:93niy7Gs
824 ID:+AHDO+9Y

■通報事由
最近このように自治・投票を煽る複垢らしき物が増えています。
お忙しい中恐縮ですが、こうした複垢のメイン垢を特定出来れば、纏めて🔥して頂けるとありがたいです🙇‍♂️

1165 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/11(木) 10:33:31.93 ID:HrCa7AYQ0
>>1164
こちらに追記ですがこのスレの995,1079,1115,1121で通報済みのユーザーと同一人物かと思われます

1166 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/11(木) 12:26:07.04 ID:HrCa7AYQ0
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712802926/

レス
ID:P0xYTgYw
ID:Y7m2jaeg

理由
嫌がらせ目的での投票

1167 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/11(木) 16:11:47.11 ID:j6pnhq0E0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712776477/

■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
1

■通報事由
>>109にて報告されている荒らしです。

1168 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/04/11(木) 22:25:08.07 ID:LvjC6RZg0
その荒らし、ZAQです
不具合でぷにん法帳が初めからになってMouseTrapが解けましたが、今に至るまで僕は、このサイトにおいてはなんの迷惑行為もルール違反もしていません
もう少し様子を見てください

1169 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/11(木) 22:29:45.22 ID:d1Ezy6xo0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711961197/
■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
628
■通報事由
複垢を自白しています

1170 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (r):2024/04/12(金) 09:41:14.01 ID:Z1IMiQvAi
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712863262/
■番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
163 ID:372LbTvI
224 ID:pVVkhlbE

■通報事由
複垢の疑い

1171 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/14(日) 09:59:37.35 ID:9tqVWOwA0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711268794/
■番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
299 ID:xN4tkyJk
334 ID:10e/uOY6
400 ID:RFl8iKLY
443 ID:jA64XBO+

■通報事由
複垢による荒らしです。
投票により数度規制されており、今回は規制を回避して度々荒らすようになっています。
5chパニグレスレの頃から荒らし続けている悪質な人物のため、永久BANをして頂ければと思います。お手数をおかけしますがご対応の程、宜しく願いします。

1172 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/15(月) 00:45:26.24 ID:5nboq1EE0
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713107388/

レス
ID:3XzaKYWE

理由
複垢
ネガキャンのためだけの捨て垢のようです

1173 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/15(月) 02:02:42.40 ID:ekD0h2Xw0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713111843/
■番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
323 ID:/KxSpSo6
■通報事由
ネームド荒らし山形と思われます
対処よろしくお願いします

1174 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/16(火) 00:30:42.10 ID:dz5BmdiE0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713190177/275
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713190177/290
■レス番号(複数ある場合はIDを含めて記載)
275 ID:jtPWV8XU
290 ID:TSJEVM2c
■通報事由
複垢投票の疑い
(プッチョイ上4桁syLw、投票先が同じ)

275 名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ syLw-kls/) 2024/04/16(火) 00:07:22.12 ID:jtPWV8XU
>>269!votekick
画像貼り出すのならもう消えろスレチ甚だしい
-
レス番号:269のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:1

290 名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ syLw-Ms0S) 2024/04/16(火) 00:10:30.07 ID:TSJEVM2c
>>269!votekick
-
レス番号:269のユーザーに投票できませんでした。
レベル18以下のユーザーは投票に参加できません!!!
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713190177/362

1175 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/04/16(火) 22:10:54.04 ID:I7u6L6MII
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713262077/
■1
■スレのプール

1176 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/20(土) 00:58:12.25 ID:ViAczCnMi
スレ
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713537631/

レス
516 ID:/U2UfNdU

理由
マルチポスト
数ヶ月前から同じ文明のコピペをしてる荒らしです

1177 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/04/20(土) 05:26:10.02 ID:d4t2Sn9E0
管理人様、またサポートメンバーの皆様、こんにちは。いつも板を快適に使用させていただいております。
ありがとうございます。

当スレッドの書き込み番号1176番で申告されている被通報者です。マウストラップ状態で書き込みできなかったため、別環境からの書き込みをご容赦ください。
1176は虚偽の内容で申告されており、申請を受理しないようお願い申し上げます。
虚偽の申告の内容については『★規制に関する異議申し立て』スレッドのレス番号313番にて申し立て済みです。
★規制に関する異議申し立て



また当スレッド、レス番号1176(ID:ViAczCnMi)をvotekick機能の常習的悪用の疑い(あらし行為)、
および特定の利用者を排除する意図で虚偽の内容をもって通報行為(通報スレッドへの虚偽情報の書き込み、申請)を行った疑いで通報いたします。
対象者はhttps://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713537631/538で見られるように、
突如votekickを宣言し、自身の主張を強化する目的で、通報スレッドに(虚偽情報の)書き込みを行ったことを併記する手法でスレッド利用者を心理的に誘導するなどし、
自己の意図に沿わない利用者を恣意的に、かつ、常習的にvotekick機能を悪用して排除している疑いがあります。

(上記スレ(通称ブルアカスレ)では、「通報スレッドには通報済み」と添えてvotekickが開始されることが頻繁にあり、このような悪用のノウハウ(管理者やサポートメンバーの権威を持ち出すことで仮想的に自己の主張を強化し、利用者の認識を誘導している)でスレッドを一部私的に運用している利用者がいると思われます。)

確たる証拠もなく恐縮ですが、調査・対応をなにとぞよろしくおねがいいたします。

1178 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:14:27.11 ID:ViAczCnM0
ブルアカ本スレとブルアカ初中スレの通報は半分くらい自分が担当してますが上記にあるような事後報告での投票は今回が初ですね(他者の通報含む)
そもそもの発端として該当ユーザーは一部の住民が投票を悩むほど同じ内容の投稿を繰り返していました
なので自分が当スレに通報しその件を事後報告、投票でのマウトラついては「ご自由に」の文言の通りスレ民の判断に任せた結果となります
自分個人としては追放に賛成なのでついでに投票もしましたが、その件を投票の煽動だと誤解させてしまったようなのでこの場にて謝罪させていただきます
また、>>1176での数ヶ月前から〜の件ですが以前より湧いていた荒らしと文面が似ていたのでよく読まずに勘違いしてしまいましたのでその部分だけ訂正と謝罪させていただきます

1179 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/04/20(土) 08:05:26.53 ID:d4t2Sn9E0
>>1178
当事者の私から反論させていただきます。
まず事後報告での投票というのは事実と異なります。


https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713537631/538
538: 名無しの先生@アフィ転載禁止 (p)(ブチパンダ 6mKB-wPsf) 2024/04/20(土) 00:59:22.06 ID:ViAczCnM
通報スレにはもう投げてきたから投票はご自由に

>>516 レス番号:516のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:1


時刻と本文を見れば明確なように、虚偽の(少なくとも看過できない過失、思い込みによる)通報が行われたあとに投票が開始され成立しています。
通報したと宣言し、それが本当だと確認されれば、通報スレッドに嘘が書き込まれるはずがないというバイアスで投票が行われ、どのような状況であっても高確率で成立するでしょう。ブルアカスレのような、利用ユーザーが膨大にいるスレッドであればなおさらです。
少なくともそれだけの責任を追う行為を軽率に行った末に、実際に掲示板が利用できないという損失が発生していることを無視して「その部分だけ訂正と謝罪」とは誰に対して行っているのですか?



>そもそもの発端として該当ユーザーは一部の住民が投票を悩むほど同じ内容の投稿を繰り返していました
すでに★規制に関する異議申し立てで、私自身から申告している通り、過去24時間で3回(それ以前には同内容のポストを行っていません)、最低でも5時間の間隔を置いてほぼ同様のポストしたことは事実です。
そして私のポストには1ポストごとに記事の要約を要望するレスが付き、それを反映するために内容を変更しています。

最終的には3回めのこれが最終ポストであることを宣言し、「ガチャや確率アイテムの信頼をどう担保するか、韓国はこうした(その過程でこんなんなった)っていう話」というスレッド民の要望に沿った要約を添えてポストを行いました。

私は要望に沿った内容で、極めて抑制的に自身の情報を伝達することを行っており、これが不適切だというのならそれは投票開始者の極めて偏見的なバイアスに基づいた行動だったと言わざるを得ません。
そしてその行動にはすでに記したように『偽造された情報で対象者を貶めてでも排除する(あるいは情報が間違っていても排除さえできれば構わないという未必の故意)』ことが高い確率で想定されます。



以上が>>1178への反論です。
お読みになった方はすでに理解されていると思いますが、>>1178は事態の対応が間違っていたことを認めているだけで、なんら弁護も申開きにも、もちろん謝罪にもなっていません。

そして、最も重要なことに、
>ブルアカ本スレとブルアカ初中スレの通報は半分くらい自分が担当してますが上記にあるような事後報告での投票は今回が初ですね(他者の通報含む)
この『告白』が示す通り、ブルアカスレのキック行為は>>1178を含むごく一部の恣意的運用で行われていることがはっきりしました。
そしてその運用やバイアスを指摘することはこういう出来事が発生し、泣き寝入りしない利用者が現れ指摘しない限り明るみに出ることは困難です。


520KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕