無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫へ戻る■

ワイは今ポテトサラダを作っとる😤!覚悟の時間は終わりや🔪!

1ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 17:58:23.18 ID:6NePApMM
実家から芋が大量に送られてきた
煮物か蒸かして塩orマヨネーズで食うしか料理法を知らんから
レシピサイトを参考にポテトサラダを作っていくで
https://i.imgur.com/yjxtgqg.jpeg

2ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 18:00:34.16 ID:YiPKgz8U
いい芋じゃん

3ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:00:53.69 ID:6NePApMM
参考サイト
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00051313/
じゃがいも2個
玉ねぎ1/4個
きゅうり1本
ハム2枚
塩少々
こしょう少々

マヨネーズ大さじ1
しょうゆ小さじ1
酢大さじ1/2

足りない材料は適当に省いていくで

4ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/11(月) 18:06:47.15 ID:Yi1M+hmE
もう遅いかもしれんけど、

カルディでうにバター買ってくる

茹でて皮剥いたじゃがいもを潰す

熱々のポテトにうにバター、黒こしょう、塩ほんとに少々を入れてスプーンで混ぜる

黄金のうにバターポテトの完成や

醤油を少しだけ入れたりら玉ねぎや青ネギをかけても美味しいから
食べあきたら試してみてくれ

5ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:10:40.62 ID:6NePApMM
芋は蒸かしていくから適当に火の通りやすい大きさに切って鍋へ投入
https://i.imgur.com/ePtp9G0.jpeg

6ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:12:47.00 ID:6NePApMM
蒸かしてる間にキュウリと玉ねぎを処理や
https://i.imgur.com/ARElAsF.jpeg

切ったヘタとすり合わせて灰汁を抜く
こういうひと手間が味をぐっとよくするんやな
https://i.imgur.com/UbcafJ9.jpeg

7ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:13:26.61 ID:6NePApMM
>>4
うにバター美味そうやな

8ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 18:13:37.17 ID:FYO7Sk6+
言うほど大量か?

9ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 18:14:26.79 ID:FYO7Sk6+
ゆで卵は入れない派なんやな
ワイ入れたのスキ

10ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:18:06.47 ID:6NePApMM
塩揉みして芋の茹で上がりを待つ
https://i.imgur.com/PvtWS8y.jpeg

11ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:19:41.75 ID:6NePApMM
>>9
余裕があればゆで卵も入れてえなあ

12ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/11(月) 18:22:18.05 ID:Yi1M+hmE
>>7
バターの香りがして、マヨネーズの酸味に飽きたワイのバッバには好評やったわ
これマッシュポテトちゃうん?という感じもあるけど

13ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:27:21.76 ID:6NePApMM
小さく切ったから思いのほか火の通りが早かった
https://i.imgur.com/Ab8Uq0i.jpeg

14ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:32:37.06 ID:6NePApMM
キュウリと玉ねぎの水気を握力の限り絞る
https://i.imgur.com/iFrPUk4.jpeg

15ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 18:35:26.34 ID:GOseb/sU
🤥🥔シャリシャリ

16ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:37:03.55 ID:6NePApMM
こんな分量で大丈夫か…?
https://i.imgur.com/FmMz5vb.jpeg


17ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/11(月) 18:38:53.87 ID:eQ7ll4oU
🌱
🥔シャリシャリ🥺

18ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:40:09.44 ID:6NePApMM
だいたい潰して
https://i.imgur.com/6ePByY3.jpeg

マヨネーズと醤油で味をみる
https://i.imgur.com/dCi5BiI.jpeg


19ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:41:34.67 ID:6NePApMM
容器に移して冷やして…完成や!
https://i.imgur.com/Q19yGQK.jpeg

20ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/11(月) 18:41:55.00 ID:6NePApMM
ニキらも作るとええで

21ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 18:43:36.28 ID:FYO7Sk6+
>>19
まぁこんなもんか😘
ワイは胡椒大量にふりかける
ブラックラーメンならぬブラックポテトサラダや

22ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 18:44:00.05 ID:+3HfJpP+
カメラの色味かめちゃ緑に見えるブイね

でも美味そう😽こういうのでいいんだよ系ポテサラ

23ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 18:44:32.93 ID:j7NVbg6o
おいしそう🥺🥔シャリシャリ

24ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 18:45:00.03 ID:j7NVbg6o
農園かと思ったぶい🙀

25ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 18:48:24.40 ID:YCsPf0z2
ええやんようやっとる

26ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/03/11(月) 18:56:15.52 ID:d04YCGmM
家庭科の時間にやった記憶あるなあ🥺
美味しそう

27ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/11(月) 19:07:10.28 ID:Yi1M+hmE
めっちゃ緑っぽく見えるから何は言ってるんやろうって材料見ちゃった

28ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 19:18:18.84 ID:iXz3/LcA
良いね🥺

29ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 19:19:34.24 ID:KLN6jAv6
キュウリのヘタ擦ると渋みが抜けるのはマジらしいけど今の品種改良が進んだキュウリだと渋みが最初からほぼないからあんまり効果がないらしいな

30ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/11(月) 20:19:18.28 ID:d+VTL43g
めっちゃ緑で草

31ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 21:19:05.40 ID:5M8yQBqY
言われてみたらめっちゃ緑に見えてきた

32ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 21:24:12.79 ID:vsyLCA1g
芋を蒸すでも煮るでも焼くでもして、マーガリンかバターを芋に落として、イカの塩辛(干しスルメイカを塩辛にしたやつとじゃがバター、TOBUの北海道物産展で食って美味かったので)で食うと旨いで

33ぷにぷに名無しさん:2024/03/11(月) 21:30:00.39 ID:vsyLCA1g
>>19
きゅうりで緑がかったマッシュドポテトやけど、美味そうやんけ!

34ぷにぷに名無しさん 🐔 (a):2024/03/11(月) 23:14:29.03 ID:N3H+A4Pc
おいもさんら🥺

35ぷにぷに名無しさん:2024/03/12(火) 05:06:43.38 ID:yEpEDJs6
ぷにぷにでこの手のスレは珍しい😸

何でこんなに緑色なんだ?🙀
スマホの補正?

36ぷにぷに名無しさん:2024/03/12(火) 06:46:36.76 ID:w9xjBzKg
ぷにぷに料理部いいぞ😽
ポテトサラダは意外と個性出る料理だよね😽

37ぷにぷに名無しさん:2024/03/12(火) 06:53:46.87 ID:odwPiXAQ
多分カメラ写りは悪いけど多分旨い

38ぷにぷに名無しさん:2024/03/12(火) 08:34:06.30 ID:FuFLnF/Q
ソラニンもりもりなのら🥺


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫へ戻る■
0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)